Guns.ru Talks
  ПВО
  Что появилось или появится в СМИ ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что появилось или появится в СМИ    (просмотров: 10033)
 версия для печати
tuviy
posted 11-10-2009 00:45    
А Вы видели С 400 на МАКС 2007, МАКС 2009?
Фото - это PR, а PR стоит денег. У кого они есть тот и пиарится.
А с сайта МАКСа это, наверное, поспешил Росборонэкспорт.

 

 
mexanuk57
posted 20-10-2009 19:25    
Реклама Антея
mexanuk57
posted 20-10-2009 19:26    
Оборотная сторона
tuviy
posted 22-10-2009 00:39    
Ну да лица (листы) всё знакомые. В целом всё соответствует реальности.
И что?
mexanuk57
posted 22-10-2009 01:27    
Да ничЁ. Просто разговор выше был об отсутствии пиара-в качестве примера . Хотя на плакате пушки примерно 15-20летней давности ,не имеющие почти ничего общего с Антеем кроме железа.
ssw
posted 22-10-2009 18:10    
В довесок к "алжирским" истребителям миГ-29Минобороны РФ будет вынуждено принять на вооружение 5 дивизионов С-300ПМУ-1, причём ещё и в экспортном варианте. Вот, судите сами:

Россия приостановила поставки С-300 в Иран (http://grani.ru/Politics/Russia/m.161021.html?1639 )

Россия приостановила поставки С-300 в Иран впредь до прояснения политической обстановки, несмотря на оплату контракта иранской стороной, сообщают в четверг "Ведомости". Источники издания в оборонном комплексе подчеркнули, что последствия этого для промышленности могут быть негативными и выражаться в потере иранского рынка на длительный срок.

Контракт на поставку пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в Иран стоимостью до 1 миллиард долларов был заключен в 2007 году. США и Израиль, опасающиеся иранской ядерной программы, неоднократно призывали Москву не поставлять эти оборонительные системы, которые могут представлять угрозу для бомбардировщиков этих стран, если они захотят нанести удар по Исламской республике. По данным источника Интерфакса, контракт так и не вступил в силу, сразу после заключения он был заморожен на неопределенный срок. В "Рособоронэкспорте" и концерне ПВО "Алмаз-Антей" от комментариев по поводу этого контракта отказались.

Однако иранская сторона оплатила аванс по контракту и даже начала регулярные платежи. В этом году ожидалась отгрузка продукции в Иран по этому контракту на сумму свыше 300 миллионов долларов, но она не состоится и сейчас прорабатывается возможность выкупа этой техники министерством обороны России.

В сентябре председатель правящей парламентской коалиции Израиля и глава фракции партии "Ликуд" Зеэв Элькин заявил, что поставка российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран может подтолкнуть Израиль к нанесению удара по этой стране. По словам Элькина, Израиль оценивает возможное ядерное вооружение Ирана как фактор подрыва стабильности на всем Ближнем и Среднем Востоке. "Все это приведет к ядерным Саудовской Аравии, Египту, может быть, даже ядерной Сирии. Это абсолютно новая геополитическая ситуация, полностью изменяющая правила игры в мире. В конце концов, это приведет к утечке ядерных технологий к террористам", - сказал он.

Ранее в СМИ высказывались предположения, что секретная поездка премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву могла быть связана с захватом сухогруза Arctic Sea. Среди различных версий происшествия превалирует "израильская" - газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на неназванного представителя разведки сообщала, что захват сухогруза был осуществлен в рамках спецоперации Моссада. По его словам, в Тель-Авиве уверены, что судно, официально перевозившее древесину в Алжир, на самом деле везло ракетные комплексы С-300 в Иран.

4V4
posted 22-10-2009 18:52    
quote:
на самом деле везло ракетные комплексы С-300 в Иран.


Ну да! По Каспию западло, нужно вокруг, мимо евреев, подразнить типа.

Правильное у газеты название.

edit log

ssw
posted 27-10-2009 03:35    
Михаилу Петровичу Симонову исполнилось 80 лет.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/427543/#0121

tuviy
posted 2-11-2009 23:38    
quote:
Ну да! По Каспию западло, нужно вокруг

Ибо сказано было
Чудны дела твои, Господи.
А уж у власти ещё чуднее.

quote:
Хотя на плакате пушки примерно 15-20летней давности ,не имеющие почти ничего общего с Антеем кроме железа.

Железо (внешний вид) тайны не содержит. Внешне в целом пушки похожи.
А вот sector radar должен быть идентичен multichanal missle radar.
ssw
posted 16-11-2009 16:05    
Иран, не дождавшись российских С-300, создает собственную систему ПРО

Иран создаст собственную передовую систему противоракетной обороны, если Россия не поставит Исламской республике систему ПВО. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаиддин Боруджерди.

"Иран не та страна, которая остановится перед отказом от сотрудничества других стран. Принимая во внимание, чем располагает Исламская республика, мы в состоянии наладить массовое производство подобной ракетной системы в недалеком будущем", - сказал Боруджерди.

Ранее начальник Генерального Штаба Вооруженных сил Ирана дивизионный генерал Сейеда Хасан Фирузабади заявил, что Иран недоволен несоблюдением российскими партнерами условий контракта по поставках системы ПВО С-300. По мнению генерала, российские стратеги не уделяют должного внимания вопросу геополитического положения Ирана и безопасности России.

"Мы (Иран - Ред.) недовольны поведением русских друзей", - сказал Фирузабади. "Почему, несмотря на достигнутые между двумя государствами договоренности по поставкам в оборонительных целях противоракетных комплексов С-300 в Иран, разрешение на реализацию контракта до сих пор не было получено, и задержка его исполнения составила более полугода", - добавил он.

По мнению генерала, российские стратеги не уделяют должного внимания вопросу геополитического положения Ирана и безопасности России. "Надеюсь, что это напоминание русским друзьям в соответствии с подписанным контрактом поможет ускорить процесс поставок (С-300 в Иран - Ред.)", - отметил Фирузабади.

Контракт на поставку Россией в Иран С-300 был подписан в декабре 2005 года, однако официально о начале его реализации не сообщалось. В декабре 2008 года иранское официальное информагентство ИРНА сообщило со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.

В сентябре председатель правящей парламентской коалиции Израиля и глава фракции партии "Ликуд" Зеэв Элькин заявил, что поставка российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран может подтолкнуть Израиль к нанесению удара по этой стране. По словам Элькина, Израиль оценивает возможное ядерное вооружение Ирана как фактор подрыва стабильности на всем Ближнем и Среднем Востоке.

http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://grani.ru/Politics/Russia/m.162111.html?0758

Said_PVO
posted 25-11-2009 22:54    
http://pilot.strizhi.info/2009/08/23/6796
Тор-М2Э. Стрельба по четырем мишеням. c Pilot
ssw
posted 26-11-2009 18:24    
А.Зелин заявил, что России нужен второй завод по производству зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" и других перспективных систем противовоздушной обороны (ПВО). По его словам, эти системы стране необходимы, а концерн "Алмаз-Антей" не может полностью удовлетворить потребность в комплексах С-400. Главком ВВС добавил, что в настоящее время в России стоят на вооружении два дивизиона С-400. "В 2010г. мы должны получить еще пять таких дивизионов, но все зависит от промышленности и финансирования", - сказал А.Зелин.

Оценивая прошедшие на полигоне Ашулук испытания ЗРК С-400, он сказал, что доволен результатами, но те тактико-технические характеристики, которые закладывались в эту систему, "еще недополучены".

Наконец, главком ВВС остался недоволен ходом работ по созданию универсальной зенитной ракетной системы дальнего действия и высотного перехвата С-500 (ЗРС). "Разработка этой системы меня не устраивает, - заявил он журналистам в Москве. - Хотелось, чтобы тот потенциал, который существует в концерне "Алмаз-Антей", был удвоен или даже утроен". Главком добавил, что в декабре 2009г. он озвучит проблемные вопросы разработки С-500 на заседании совета директоров корпорации.

http://top.rbc.ru/society/26/11/2009/349045.shtml

tuviy
posted 28-11-2009 21:08    
В делах ГСКБ просматривается прикрытие недоделок С 400 разработкой С 500.
Всё таки нет Генерального под которого давать деньги.
Так строилась работа ВПК Совмина и ЦК КПСС.
И часто решения ВПК ссылались на Президиум АН и совет Генеральных (Главных) конструкторов.

Генералы (армейские) помогали гл и ген конструкторам организовывать работы и продвигать их в ГКО и ВПК. Но сами не лезли в разработчики. И не пристраивались в советы директоров - благо их тогда и не было.

Сейчас т н "менеджеры" пытаются руководить техникой, ОПК и наукой и получаем то что получаем. Генеральных и главных "менеджеры" ни в грош не ставят.
Но показательный номер работы "менеджеров" - Саяно - Шушенская ГЭС.

ssw
posted 28-2-2010 17:57    
Путин проведет совещание по обеспечению ВВС и ПВО современным вооружением

http://www.utro.ru/news/2010/02/28/877049.shtml?1619

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет 1 марта 2010 года очередное совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса и обеспечения нового облика Вооруженных сил РФ современными образцами вооружения и военной техники. На совещании, которое пройдет на площадке ОАО "ОКБ Сухого", будет рассмотрен вопрос оснащения оборонно-промышленным комплексом ВВС и ПВО России, сообщает пресс-служба правительства РФ.
В данном мероприятии, продолжающем серию совещаний по тематике ОПК, начатую в конце 2009 года, примут участие заместители председателя правительства Сергей Иванов и Алексей Кудрин, руководители ряда министерств и ведомств, военачальники, руководители профильных промышленных компаний и корпораций.

tuviy
posted 28-2-2010 23:16    
quote:
будет рассмотрен вопрос оснащения оборонно-промышленным комплексом ВВС и ПВО России, сообщает пресс-служба правительства РФ

не пора ли заняться прблемами ВС РФ и вооружениемоных непосредственно Верховному Главнокомандующему (пока не поздно).
Гарфилд Монмутский
posted 1-3-2010 12:35    
quote:
Originally posted by tuviy:

Верховному Главнокомандующему



А он офицер? Блестящий стратег? Инженер-конструктор? Может, хотя бы, экономист?

Он юрист. Публичный политик. Лицо государства на 4 года.
Проблемы военного характера должны решать генералы, разработки и производства - инженеры и экономисты.

Вам не нравится С-400. Странно, а арабам, индусам, иранцам и многим другим, почему-то нравится. Как странно... Глупые, наверное...

ssw
posted 1-3-2010 15:46    
quote:
Странно, а арабам, индусам, иранцам и многим другим, почему-то нравится. Как странно... Глупые, наверное...


А они его видели? А они его трогали? А им про него ПРАВДУ говорят?
Да с них вполне достаточно палки-копалки, набедренной повязки и стеклянных бус.... они им тоже нравятся.

Гарфилд Монмутский
posted 1-3-2010 17:31    
quote:
Originally posted by ssw:

А они его видели? А они его трогали? А им про него ПРАВДУ говорят?
Да с них вполне достаточно палки-копалки, набедренной повязки и стеклянных бус.... они им тоже нравятся.



Муа-ха-ха!
Коллега, а вы будете платить весьма нехилые бабки за нечто, чего вы не видели и не трогали?! Если так, то я завидую продавцам, которым вы попадались на жизненном пути. Этож сколько ЩЩастья!!! Вдосталь и без греха...
К сожалению, упомянуты нации весьма и весьма поднаторели в торговле. Иначе ОАЭ были бы захудалыми Бидонвилями, сидящими на нефтяных качалках посреди выжженой пустыни и гор мусора.
Вы, часом, их с индейцами Великих равнин времён Дикого Запада не перепутали?

edit log

ssw
posted 1-3-2010 19:00    
Одна из этих наций умудрилась в своё время курить комплекс которого не было в природе, и который она получила с задержкой на 3 года и с "несколько другими" характеристиками по сравнению с заявленными (история с Панцирем) - что достаточно ярко характеризует этих покупак, они типа сорок - падки на всё блестящее и якобы новое и "суперпупер". А получают всегда только второсортное, ибо нормальное оружие им давать ни кто и не собирается, так как это опасно, да и США и Израилем не одобрят.
tuviy
posted 1-3-2010 22:27    
Ваша светлость г-н Гарфилд оф Монмут.
(По аналогии с г-ном Майклом оф Кент)
на ваш месаг от 01 03 2010 в 12:35.
Президент в России (и в США) Верховный Главнокомандующий по Конституции.
А ежели в это дело лезут посторонние лица - они нарушают основной закон.
При Верховном должен быть в прямом и непосредственном подчиненнии Генштаб.
Который не может подчиняться руководителю МО. Генштаб непосредственно руководит Армией и заказывает через МО вооружение, необходимое Армии.
Или Вы полагаете что ВС РФ должны руководить чекисты-филологи или менеджеры по продажам?
Имею основание сомневаться, что арабам (настоящим) очень нравится С 400. Они видите ли не глупые.
А вот другие мусульмане (разные) взяли себе манеру возвращать негодное.

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Что появилось или появится в СМИ ( 5 )
guns.ru home