Guns.ru Talks
  ПВО
  Что появилось или появится в СМИ ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что появилось или появится в СМИ    (просмотров: 10033)
 версия для печати
ssw
posted 2-12-2008 13:07    
В США испытали "лазерную пушку"
В США испытали "лазерную пушку" Один из ведущих подрядчиков Пентагона - корпорация "Боинг" - объявила в понедельник об успешном проведении наземных испытаний "лазерной пушки", установленной на борту модифицированного "Боинга-747". Проверка боевых возможностей высокоэнергетического химического лазера мегаваттного класса, способного уничтожать баллистические ракеты, состоялась, согласно заявлению вице-президента корпорации Скотту Фэнчеру, 26 ноября на авиабазе Эдвардс в Калифорнии.

По его словам, "стрельба" велась по имитационной модели баллистических ракет из размещенной в носовой части самолета турельной установки. Наведение и управление огнем осуществлялось экипажем из кабины "Боинга". Как подчеркнул Фэнчер, "завершен важный этап намеченной на 2008 год программы наземных испытаний полностью интегрированной лазерной системы, что позволяет нам, соблюдая график, приблизиться к проведению воздушных "стрельб" по ракете, запланированным на следующий год".

Предполагается, что "лазерные пушки" на "Боингах", призванные стать одним из основных компонентов создаваемого противоракетного "щита", смогут поражать баллистические ракеты на разгонном участке их траекторий полета с расстояния до 460 км. Стендовые испытания лазера прошли в декабре 2005 года: луч тогда преодолел 10-секундный порог продолжительности работы, который необходим для разрушения ракет.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/320934/#1200
Как напоминает ИТАР-ТАСС, монтаж на "Боинге" самого лазера и сопутствующего оборудования начался на авиабазе Эдвардс в сентябре прошлого года. 7 сентября с.г. из носовой турели было произведено семь вспышек продолжительностью менее одной секунды каждая, что у специалистов называется "первым светом". Наземные испытания "лазерной пушки" продолжатся и в начале 2009 года. Затем - ориентировочно весной - начнутся полеты и "стрельба" по имитационным воздушным целям, кульминацией которых должно стать уничтожение осенью баллистических ракет малой дальности.

Пентагон хотел бы иметь в своем распоряжении 7 "Боингов" с боевыми лазерами. Ожидается, что стоимость каждого самолета составит в среднем 1,5 миллиарда долларов.


 

 
ssw
posted 4-12-2008 10:28    
http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2008/12/04/785045.shtml?0202

Индия приготовилась к атаке с воздуха

ssw
posted 23-12-2008 17:24    
http://top.rbc.ru/politics/23/12/2008/270413.shtml

США хотели бы получить от России ответ на появившиеся сообщения о том, что Тегеран и Москва все-таки договорились о поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Роберт Вуд.

"Мы неоднократно давали понять на высоком уровне, что будем выступать категорически против продажи С-300 Ирану", - заявил Р.Вуд.

Между тем высокопоставленный сотрудник американской военной разведки заявил, что, по мнению США, Россия действительно договорилась о продаже Ирану современных средств ПВО. Однако данными о том, что какие-либо поставки уже имели место, разведка США не располагает, передает Associated Press.

21 декабря иранские официальные СМИ сообщили со ссылкой на иранского парламентария, что Тегеран готовится получить партию комплексов С-300, поскольку соглашение уже подписано.

Эти сообщения прокомментировало ФГУП "Рособоронэкспорт". "В настоящее время Ирану поставляются исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО. Ранее Ирану были поставлены ЗРС "Тор-М1", - отметила компания, уточнив, что "перспективы дальнейшего сотрудничества с Ираном, равно как и с другими странами, по понятным причинам могут обсуждаться только с самими заказчиками".

"В то же время важно отметить, что ВТС России с Ираном осуществляется при строгом соблюдении международных обязательств Российской Федерации по действующим режимам нераспространения и не может являться предметом опасения для других государств", - подчеркнул "Рособоронэкспорт".

В Вашингтоне признают, что продажа Ирану комплексов С-300 не стала бы нарушением резолюций Совета Безопасности ООН по иранской ядерной программе, которые были одобрены при активном участии России. Тем не менее, США и Израиль заявляют, что такие поставки крайне нежелательны, поскольку нарушают баланс сил на Ближнем Востоке и угрожают безопасности международных войск в Афганистане и Ираке.

По мнению американских экспертов, Иран мог бы применить российские средства ПВО для защиты своего центра по обогащению урана в Натанзе или других ядерных объектов.

Для справки: С-300 - зенитно-ракетная система среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне по дальности 6-75 км - аэродинамические, 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.

Said_PVO
posted 23-12-2008 21:30    
Новости лежат здесь http://forum.guns.ru/forummessage/72
Дружище, не засоряй ветку!
Said_PVO
posted 26-1-2009 19:41    
Всем смотреть сегодня 26.12.2009:
20:00 <Оружие России. ПВО: стерегущие небо>. Документальный фильм 5-й канал Санкт-Петербург http://www.5-tv.ru/
tuviy
posted 26-1-2009 22:34    
Так это какого года?
Делал канал "Культура"?
Там вроде бы даже Георгий Филлипович Байдуков участвует. Помните такого?
Он не только летал в "экипаже Чкалова", но и руководил ЧГУ МО в его лучшие времена.
tuviy
posted 26-1-2009 22:37    
quote:
Для справки: С-300 - зенитно-ракетная система

Полагаю речь о С 300ПМ ПМУ(Э)?
ssw
posted 22-2-2009 17:00    
На IDEX-2009 в Абу-Даби Россия покажет Гермес и рассекретит характеристики С-400. Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/342351/#1508

На 9-й Международной оборонной выставке IDEX-2009, открывшейся в Абу-Даби, представят свою продукцию 27 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. В частности, Россия впервые представит информацию о зенитно-ракетной системе С-400 "Триумф", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе концерна ПВО "Алмаз-Антей", где налажено производство "Триумфов" для российской армии.

"В ходе встреч с нашими ближневосточными партнерами мы намерены обсудить совместные планы на ближайшую и дальнейшую перспективу, в том числе наши новые предложения, а также многочисленные аспекты текущей контрактной работы", - отметил ИТАР-ТАСС глава делегации "Рособоронэкспорта", директор по особым поручения предприятия Николай Димидюк.

"Сделать это крайне важно, поскольку задачи, решаемые нами на Ближнем Востоке в рамках обеспечения государств региона продукцией военного и двойного назначения, стратегические по своему характеру и размаху. Для реализации этих задач у нас есть не только образцы оружия, равных которым в мире просто нет, но и четкое понимание специфики этого рынка вооружений", - подчеркнул Димидюк.

На выставке в Абу-Даби Россия впервые представит и комплекс управляемого вооружения "Гермес-А". Об этом агентству РИА Новости сообщил гендиректор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. "Гермес-А", разработанный тульским КБ приборостроения, предназначен для поражения танков, легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений, надводных и малоскоростных воздушных целей.

"Рособоронэкспорт" в девятый раз принимает участие в выставке IDEX-2009. Николай Димидюк напомнил, что в первый раз Россия участвовала в этой выставке в 2003 году. "Мы тогда показали непревзойденные возможности нашего оружия. Мир впервые узнал недорогое по качеству, но очень эффективное российское оружие", - сказал он.

Говоря о предстоящих презентациях, он сообщил, что "мы уже получили запросы от ОАЭ на презентацию зенитно-ракетного комплекса С-300, зенитно-ракетной системы С-400, а также предложения по модернизации. 24 февраля иорданцам будут представлены возможности вертолета Ка-52 и оружие ближнего боя производства ФГУП "Базальт".

ssw
posted 22-2-2009 17:03    
На сколько я помню, ракета Гермес планировалась к применению в комплексе Панцирь. Но что-то последнее время про это не вспоминают. Может кто в курсе, будет или нет Гермес применяться в Панцире,.... или например в Панцире-2?
Said_PVO
posted 24-2-2009 15:00    
Гермес - это ракета от Панциря для применения с вертолетов. На МАКСе-2007 она была в контейнере на Ка-52 (правый борт).
ssw
posted 24-2-2009 15:15    
Спасибо Саид. Но в заметке особо отмечается её применение против бронированых (включая ТАНКИ) целей. Это что, Панцирь способен подменять Хризантему?
ssw
posted 24-2-2009 15:53    
Саид, а можно фото Ка-52 с Гермесом разместить на сайте? Буду вельми признателен.
tuviy
posted 24-2-2009 21:03    
quote:
По мнению американских экспертов, Иран мог бы применить российские средства ПВО для защиты своего центра по обогащению урана в Натанзе или других ядерных объектов.
Для справки: С-300 - зенитно-ракетная система среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне по дальности 6-75 км - аэродинамические, 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.


"ssw" - posted 22-2-2009 17:00
Отсюда вопрос
Если С 300 ЗРС среднего радиуса действия, то как классифицируются ЗРС семейства "Бук" по дальности действия?
Когда то (около 1965г) ЗРС "Круг" считалась системой дальнего действия .

ssw
posted 25-2-2009 04:39    
Круг никогда небыл системой дальнего действия. Если сможете приложить документ, ссылку, источник - про то что Круг был системой дальнего действия.... флаг в руки. С-300, действительно, называлась системой "среднего радиуса2. Шебуршите документы от ВМФ (система Форт), ноги от-туда растут. А ларчик просто открывался.... доблестные кораблестроители клятвенно обещали вписать в тонаж. Из доков открытого обращения.... попробуйте найти у Никольского.
tuviy
posted 14-3-2009 22:21    
В СМИ, а конкретнее в 9-ом номере Военно Промыленного Курьера (ВПК)
размещены интересные материалы:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2009.275.articles.defence_02
ОРУЖИЕ НОВОГО ОБЛИКА
В МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛИ О ТОМ, КАКУЮ ТЕХНИКУ ПОЛУЧИТ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ и

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ "ОБОРОНКУ"
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ НЕ УХОДИЛА К ИНОСТРАННЫМ РАБОТОДАТЕЛЯМ
там беседа В.В. Путин - И.Р. Ашурбейли
интересная тема - позволит ли МО РФ нанимать на работу в ОПК лучших и вообще достойных выпускникоы НАШИХ ВУЗов.

В нумере 6-ом ВПК и на сайте http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2009.272.articles.army_01
размещён маиериал:
НА ПОРОГЕ РЕФОРМЫ
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВНЕСУТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ В СОЗДАНИЕ НОВОГО ОБЛИКА РОССИЙСКОЙ АРМИИ

в статье "На пороге реформы" начальник ГШ запросто высказывается за весь ОПК:
"Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в свою очередь отметил, что мировой финансовый кризис не повлияет на проведение реформы. "Те задачи, которые мы определили для себя в рамках финансирования намеченных мероприятий, обязательно выполним, - сказал он. - Дополнительных денег у государства не попросим"."

Читайте, уважаемые коллеги! По правде сказать - издание "Независимое военное обозрение" ещё интереснее.
Всем удачи.

Said_PVO
posted 14-3-2009 23:20    
quote:
Originally posted by ssw:
Саид, а можно фото Ка-52 с Гермесом разместить на сайте? Буду вельми признателен.

Постараюсь. На прошлом МАКСе было много интересных вещей, но руки никак не дойдут до размещения фотографий. А уже новый МАКС скоро начнется ...
Said_PVO
posted 18-3-2009 23:53    
Пока фотка здесь
click for enlarge 1024 X 768 185,4 Kb picture
Said_PVO
posted 20-5-2009 14:38    
Фотообзоры РЛС и ПРВ ПВО на сайте наших коллег
http://www.airforce.ru/
Said_PVO
posted 31-8-2009 10:12    
<БАЗ - 50 лет. Этапы большого пути>
--------------------------------------------------------------------------------

тут дают
http://www.cartruckbus.ru/book-etapy_bolshogo_puti.php

<БАЗ - 50 лет. Этапы большого пути> - своеобразный сборник, рассказывающий об истории становления и развитии уникального автомобильного завода по производству специальной колесной техники. В книгу вошли архивные фотографии, воспоминания конструкторов, ветеранов, руководителей. Иллюстративный ряд последовательно раскрывает историю завода, его людей, показывает наращивание промышленного потенциала предприятия. Эта книга - память о тех, кто жил со своим заводом, кто самоотверженным трудом прославил предприятие, вложил в него душу и сердце..

192стр.
Скачать
http://www.cartruckbus.ru/img/book/etapy_bolshogo_puti.pdf
Формат: PDF. Объем: 12,9 мБ.

Said_PVO
posted 15-9-2009 15:32    
Хотелось поздравить коллег, которые, наконец, если верить Уго Чавесу, получили крупный экспортный контракт по своей большой системе.

Независимая газета напечатала мой коммент по этому поводу.

П.С. Приношу извинения, что не упоминул наименование фирмы-разработчика)))

Чавес открыл оружейные карты
Контракты с Венесуэлой должны помочь российскому ОПК
2009-09-15 / Андрей Терехов


Президент Венесуэлы Уго Чавес разъяснил, какое оружие планирует получить из России и как будет за него расплачиваться. Каракас рассчитывает создать с помощью Москвы мощную систему ПВО, а также закупить 92 танка и реактивные системы залпового огня. Российские и западные эксперты полагают, что поставки серьезно не повлияют на баланс сил в Латинской Америке.

По словам Чавеса, во время его визита в Москву в конце минувшей недели Россия выделила Венесуэле кредит в 2,2 млрд. долл. на приобретение российской военной техники и вооружений. Об этом он заявил в своей воскресной телерадиопрограмме <Алло, президент>. Чавес продолжил тему, начатую им еще в пятницу, когда он пообещал своим сторонникам, что вскоре в страну начнут прибывать <российские ракетки> с дальностью стрельбы 300 километров (см. подробнее <НГ> от 14.09.09). На этот раз президент был более конкретен.

Россия поставит в Венесуэлу 92 танка Т-72, реактивные системы залпового огня <Смерч>, зенитно-ракетные комплексы С-300В, <Бук-М2> и <Печора-2М>. Это позволит обеспечить эшелонированную противовоздушную оборону страны, заявил Чавес, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Комплекс типа С-300 с дальностью поражения в полторы сотни километров уничтожает самолеты, крылатые и баллистические ракеты на удаленных подступах к защищаемым объектам. К числу таковых венесуэльский лидер отнес ГЭС <Гури>, нефтепромыслы, крупные НПЗ, промышленные комплексы, военные объекты и командные пункты, крупные города. <Бук> имеет меньшую дальность поражения - до 30 км и предназначен для решения задач ПВО на оперативном уровне. По словам специалистов, закупаемые ЗРК могут в комплексе обеспечить Венесуэле мощную эшелонированную противовоздушную оборону.

Руслан Пухов, издатель журнала <Экспорт вооружений>, отметил в интервью <НГ>, что Венесуэла - не первая страна, которой Россия предоставляет кредит на приобретение оружия. В 2004 году кредитная линия была открыта для Индонезии, которая постепенно гасит свою задолженность. <Венесуэла - более платежеспособная страна, чем Индонезия. Если нефть будет расти в цене, долг Венесуэлы перед Россией станет сокращаться. С экономической точки зрения проблем быть не должно>, - сказал эксперт. Он подчеркнул, что выделяемые российским правительством средства должны стать важным подспорьем для российского оборонно-промышленного комплекса. <Чавесу много лет пророчат, что он завтра падет, а он сохраняет власть уже 10 лет. Конечно, надежность режима до конца оценить невозможно>, - считает Руслан Пухов.

Важность крупного контракта для российских оружейников в интервью <НГ> подтвердил также Саид Аминов, автор портала <Вестник ПВО>. <ВТС является существенным источником экспортной выручки от несырьевого сектора экономики. По сути, речь идет о реализации сложной машинотехнической продукции. Некоторые изделия являются инновационными. А предоставление госкредита - один из способов продвижения нашей продукции за рубеж>, - заявил эксперт. Для российского ОПК такой кредит - это гарантия, что произведенная им продукция будет своевременно оплачена.

По словам Саида Аминова, комплекс С-300В до сих пор не шел на экспорт. В зависимости от объемов поставок могут быть модернизированы и поставлены имеющиеся в наличии комплексы либо изготовлены новые. Поставки Венесуэле ЗРК <Бук-М2> обеспечили бы нормальную загрузку предприятия-производителя, что повысило бы рентабельность производства, сказал специалист. Сложнее ситуация с системами <Печора>, доказавшими свою эффективность во Вьетнаме и на Ближнем Востоке: пока неясно, откуда будут взяты ЗРК для их модернизации с последующей продажей в Латинскую Америку. Эксперты не исключают, что Россия могла бы договориться о сотрудничестве в сфере создания венесуэльской ПВО с Белоруссией, которая модернизирует <Печору> для Казахстана.

На вопрос, изменят ли поставки российского оружия баланс сил в Латинской Америке, Саид Аминов ответил: <Наличие многоэшелонированной системы ПВО не создает угрозы для соседей. Оно представляет опасность только для страны, которая собирается осуществить нападение. По моему мнению, стабильности это не повредит. Хотя создаст некую нервозность у северных соседей Венесуэлы>. Россия должна увеличивать объемы продаж таких оборонительных систем ПВО, считает специалист.

Западные аналитики в принципе согласны с оценками российских коллег. Эксперт Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI) Марк Бромли в интервью <НГ> отметил, что регион <вполне в состоянии переварить поставки> российских оборонительных систем, фигурировавших в последних сообщениях из Венесуэлы. <Больший интерес представляли бы поставки подлодок и дополнительных истребителей, которые обсуждаются уже несколько лет, но о которых (Чавес. - <НГ> ) ничего не сказал в воскресенье. Такое оружие оказало бы значительно более серьезное влияние на расстановку сил в регионе>, - сказал Бромли. Кроме того, из слов Чавеса следует, что он покупает танки Т-72, а не Т-80 или Т-90, продажа которых носила бы более дестабилизирующий характер.
Бромли напомнил, что примерно год назад Москва и Каракас подписали соглашение об открытии кредитной линии на 1 млрд. долл., но сделок, похоже, не последовало. Нынешнее предоставление кредита в 2,2 млрд. долл. Венесуэле следует рассматривать в контексте прошлогоднего кредита. Это очередной краеугольный камень в военно-техническом сотрудничестве Каракаса с Москвой, резюмировал Бромли.

http://www.ng.ru/world/2009-09-15/7_chaves.html?mthree=9

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Что появилось или появится в СМИ ( 3 )
guns.ru home