Guns.ru Talks
  ПВО
  Тепловизоры в ПВО ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тепловизоры в ПВО    (просмотров: 7788)
 версия для печати
Mixxalych
posted 1-3-2007 22:53    
quote:
Originally posted by Советник:
Уважаемые! Вы еще мечтаете о системе ПВО в этой России?

Да никогда ее не будет! Зачем она нужна для будущей "фактории для охоты, рыбалки" туристам из "цивилизованных" стран?

Вы все надеетесь, что Россию не "порвут" на ханства и провинции?!

И от кого нужна ПВО ?
Да и зачем ?Если все уже куплено и продано...


Если с таким пессимизмом жить, то действительно нихрена не будет!!!
Куплено не всё и не все! И всё ещё впереди!

Кстати сегодняшняя новость:

"1 марта 2007 года на территории России начнутся крупные командно-штабные учения сил противовоздушной обороны, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

В Ленинградском военном округе 1-11 марта будет проведена воздушно-огневая конференция ПВО, включающая теоретическую и практическую часть. В ходе первого этапа командующие и начальники штабов частей и соединений ПВО обсудят теоретические вопросы построения и управления системой ПВО на основе современного опыта. На втором этапе планируется провести учения сил ПВО, в которых будут задействованы зенитно-ракетные и радиотехнические подразделения наземных сил ПВО, а также истребители Су-27 и тяжелые перехватчики МиГ-31 ВВС России.

Стрельбы зенитно-ракетных частей и учебные полеты с боевым применением оружия пройдут на полигонах северо-запада и юга европейской части России.

В Приволжско-Уральском военном округе с 1 марта по 1 мая будет проведен квалификационный сбор летного состава с целью повышения боевой подготовки экипажей перехватчиков МиГ-31. В сборе, который пройдет на аэродроме Большое Савино под Пермью, примут участие все летчики, допущенные к полетам на МиГ-31. Так же, как и в Ленинградском военном округе, на Урале будет проводиться теоретическая и практическая подготовка офицеров."

Отсюда: http://lenta.ru/news/2007/03/01/pvo/


 

 
Советник
posted 3-3-2007 13:14    
Только для ЦВК. ( он же Tzvk?)

Сердечно рад, примите благодарность..

Спасибо за рекламу моих выводов по мифическому Югославскому тепловизору на "другом форуме ПВО". Спасибо, что наверное нашли достойных оппонентов.
Хотя "тот" форум мне весьма и весьма не нравится.

Вам,как моему импрессарио, предлагаю все доходы пополам...

Советник
posted 3-3-2007 13:20    
Теперь для всех: Есть новые версии сбития F-117 в Югославии.
Если -тепловизор на "старичке" С-125 не миф, то нижеследующие тоже может быть правдой..

Первая: Оказывается летчик на F-117 имел югославские"корни"..
Младенцем его подкинули в американское посольство в Белграде, с запиской , что это "Патрик Кроликофф"., хотя на самом деле фамилия его Гойко Митич (югослав).Великая страна воспитала и сделала пилотом на F117..
Продолжение следует..

Советник
posted 3-3-2007 13:27    
В тот "черный день" когда F-117 лег на БОЕВОЙ курс на страну, которая была в состоянии войны.. "взырграли" югославские "корни" и пилот решил "подставить" самолет -невидимку под Зенитный ракетный огонь,чтобы прославить "биологическую" Родину.
Поэтому:Он
- ВЫКЛЮЧИЛ ( станцию опвещения об облученнии РЛС и пусках ракет).
- Открыл бомболюк и все, что могло открыться на ЛА.
- Летел на малой высоте с малой скоростью.
- Постоянно маневрировал ( чтобы лучше "видели" РЛС противника): то боком, то раком, то хвостом вперед летел..

И в итоге добился чтобы его сбили Радиолокационным каналом С-125..

Советник
posted 3-3-2007 13:35    
Отсюда вывод : это летчик виноват, а то вот без всего вышесказанного НЕ сбили бы НИ когда С-125, крутого F-117.

Версия ВТОРАЯ: Пилот Ф-117 был просто Даун и он недоумок натворил всего того и разного.. ( см. Первую версию ).

Есть ТРЕТЬЯ версия и т.д.

ЗЫ: Каждый верит же, куда ему хочется.Yes?

Советник
posted 3-3-2007 13:41    
Ну а если серьезно, то насчет "идиотизма" летчиков ВВС США, лично у меня, очень большие сомнения..
Наверное на Ф-117 летел не выпускник училища, и налет часов был приличный; Подготовка была наверное не "взлет-посадка".
И летел он не на свиданку, а на БОЕВОЕ задание.
Так что что-то в полете НЕ ЗАКРЫЛ, НЕ ВКЛЮЧИЛ, не выдерживает критики.
jora
posted 3-3-2007 22:42    
А как насчет данной рассказивки:"В середине 1980-х конструкторы сумеют довести минимальную высоту поражения противника до 25 метров, сделав укусы "осы" смертельными для новейших самолетов и крылатых ракет, способных летать на бреющем с автоматическим огибанием рельефа земли. А ракеты станут уже знакомыми нам "консервами", упакованными в уникальные транспортно-пусковые цилиндры. "Оса-АКМ" научилась бить и очень трудноуязвимых "зверей" - малые самолеты-роботы. То есть, мы получили оружие и против БПЛА, которые принесли евреям победу при подавлении сирийской ПВО в долине Бекаа.
Эта модификация может стрелять со скоростью 1 ракета в четыре секунды. Ее можно соединять в большие комплексы по принципу "боевой тоталитарности", связывая много ЗРК одним пунктом управления. Но в основном она рассчитана на самостоятельное, автономное "плавание". Цель, мчащуюся на скорости 1100-1800 км/час такая машина поражает максимум с десяти, а минимум - с полутора километров. Антенна ее станции обнаружения щелей вращается, как пластинка старого проигрывателя, - 33 оборота в минуту. Отраженные от цели сигналы улавливаются той же антенной и передаются на индикатор кругового обзора. Цель опознается, и антенна сопровождения наводится на летящую жертву по азимуту. Оператор поиска подводит отметку-маркер на экране кругового обзора на пятнышко цели и нажимает кнопку целеуказания. Компьютер тем временем вырабатывает команды на поворот антенно-пускового устройства. Операторы угловых координат и дальности захватывают цель на автоматическое сопровождение, компьютер рассчитывает точные координаты, готовит данные к стрельбе. За шесть секунд до входа цели в радиус поражения вспыхивает табло "Внимание". Потом - "Цель в зоне". Потом звучит команда "Пуск".
Ракета с ревом уносится с направляющих. Чуть погодя широкий луч двухканальной станции визирования захватывает охотницу и автоматически сопровождает ее в полете. Когда ракета оказывается в трехстах пятидесяти метрах от жертвы, импульс команды взводит радиовзрыватель. Он испускает в эфир короткие частые импульсы, ловя их отражение. И как только их "эхо" становится частым, УР взрывается.
...Уродливый, похожий на треугольного ската-манту, Ф-117 был обречен. Все решилось за какую-то минуту.
Сначала он мчался сквозь ночь к передовым позициям иракской армии, огибая песчаные дюны, и только невидимый конус ударной волны взвихрял песок позади машины, похожей на перепончатокрылого дьявола. Пилот не смотрел в лобовое стекло, похожее на почти черный экран, лишь слабо подсвеченный холодными огоньками далеких звезд. На шлеме летчика было опущено компьютерное забрало, и он стал полуроботом, созерцающим проносившийся внизу угрюмый пейзаж сквозь магическую призму виртуальной реальности. Пески, холмы и впадины в этом светящемся потусторонним светом мире не знали ни мглы, ни темноты. То был мир глазами электронной машины, расчерченный координатной сметкой - стерильный и бесстрастный.
Казалось, пилоту не угрожает ничто. Его "хромающий гоблин" считался чудом высокой технологии, его поверхность казалась словно разбитой на множество треугольных граней, и потому лучи чужих локаторов, которые обшаривают небо, должны были рассеиваться в ночном пространстве, так и не возвращаясь к пославшей их антенне. А значит, сверхзвуковой "скат" невидим. Он - как призрак во плоти, готовый плюнуть во врага огненной стрелой сверхточной ракеты.
Позади остались передовые, разбитые бомбежками линии траншей, искореженные остовы танков, грузовиков и бронетранспортеров, шахматные ряды выжженных окопов с останками бронированных машин. Впереди была цель - настоящие скопления танков среди тьмы муляжей и прочей бутафории, ложных целей. Настоящие блиндажи командования. Настоящие хранилища горючего - железные бочки, укрытые в песке под маскировочными сетями. Включился второй тепловизор, отыскивая зеленоватые блики - свидетельства скоплений теплых человеческих тел, остывающих моторов техники, работающих внизу дизель-генераторов подвижных электростанций. Локаторы изготовились ловить пульсацию морзянки от армейских раций...
Предупредительный сигнал заставил пилота вздрогнуть. Тепловизор полыхнул огнем - где-то впереди враждебная сила взметнула в небо две ракеты. И теперь они неслись прямо на "гоблина", оставляя за собой длинные тепловые хвосты.
"Невидимка", заложив отчаянный вираж, пытался уйти, прижимаясь к унылой равнине, вздрагивая от порывов несущего песок ветра. Но невидимые импульсы радара уже хлестали его по корпусу, не выпуская из поля зрения. И операторы иракской "осы" видели теперь не только бледное отражение уходящего самолета: на экране их радара четко виднелась крохотная точка - голова летчика в массивном шлеме.
Самолет тихоходнее ракет, и они неумолимо нагоняли его. Словно летучие мыши, преследующие жертвы с беззвучными ультразвуковыми криками, ракеты стали плескать в пространство короткими радиоимпульсами. И, как летучие мыши, ловили их эхо чуткими "ушами".
Первая взорвалась в десяти метрах от крыла Ф-117, бросив его набок ударом взрывной волны. Перед глазами летчика ослепительно полыхнуло - то сбился компьютер, скомкав стройную виртуальную картину. И тотчас вторая ракета поразила "гоблин" под раздвоенный хвост. Сбитый "призрак" косо врезался в песок...
Нам доподлинно известно то, что в январе 1991 наша "оса" уничтожила Ф-117. Американцы скрыли подробности.
Но мы знаем, что аппарат упал в нейтральной полосе между войсками Ирака и частями западной коалиции в Аравийской пустыне. И к нему в тайный рейд ходила разведгруппа Главного разведывательного управления Генштаба СССР. Рискуя жизнью, эти русские люди вернулись из рейда к могиле "гоблина", нагруженные снятой с самолета электроникой, с кусками радиопрозрачной и радиопоглощающей обшивки. Нас интересовали обтекатели антенн бортовых радаров и образцы лобового стекла. Все, что помогло бы Империи бороться с таким коварным, скрытным врагом.
А ведь это был подвиг. Живи Империя - и выстрел сработанной русскими руками "осы" приносил бы нам новые "гири" на чашу весов победы. Победы в глобальной битве цивилизаций.
Да, "оса" убила "хромающего гоблина". Она могла убить еще целые легионы этой ночной техногенной нечисти! "
jora
posted 3-3-2007 22:58    
Какой тепловизор кто его там ставил, если только какой нибудь кулибин. Ни кто не думает что янки лохи. Но почему отвергнут вариант обнаружения и обстрела в РЛК. Кто может сказать какая ЭПР у F117 если хотите сказать что ее вообще нет то это враки.
Для справки- на базе зур 'Осы' есть мишень 'Саман' с ЭПР (без уголкового отражателя) 0,6м2 и С-125 ее спокойно валит.
ЦВК
posted 4-3-2007 01:22    
quote:
Originally posted by Советник:
Только для ЦВК. ( он же Tzvk?)
Да он же. А Ваш псевдоним на авиабазе каков?

quote:
Сердечно рад, примите благодарность..

Спасибо за рекламу моих выводов по мифическому Югославскому тепловизору на "другом форуме ПВО". Спасибо, что наверное нашли достойных оппонентов.
Хотя "тот" форум мне весьма и весьма не нравится.

Вам,как моему импрессарио, предлагаю все доходы пополам...


Вы считаете, я поступил мерзко и подло, сославшись на Ваши слова без разрешения? Хорошо, я сотру тот пост.

Оппонентов не было. С Вашей точкой зрения никто не спорил.

tuviy
posted 6-3-2007 01:23    
ЦВК! Короткий вопрос!
А правда ли, что станция наведения и ее антенна в 300П вращаются вместе с операторами? И как быстро, т.е. какова угловая скорость операторов?
Советник
posted 6-3-2007 12:09    
Уважаемый,ЦВК!

Вы поступили Не подло и Не мерзко.Я и не думал о таком!
Наши посты-диалоги о С-125 ( его построении) -это прекрасная возможность вспомнить его-старика,ну и может кому и помочь в понятии его построения, и боевому применению.

И спорщик Вы классный, моим курсантам поучиться..

Но лучше бы без ссылок на Ник (лучше ссылка на сайт и тему), а там кому нужно- разберется...


ЗЫ: А то как-то не "есть карашо".Не люблю рекламы.

edit log

Советник
posted 6-3-2007 12:22    
Нам доподлинно известно то, что в январе 1991 наша "оса" уничтожила Ф-117. Американцы скрыли подробности.
Но мы знаем, что аппарат упал в нейтральной полосе между войсками Ирака и частями западной коалиции в Аравийской пустыне. И к нему в тайный рейд ходила разведгруппа Главного разведывательного управления Генштаба СССР. Рискуя жизнью, эти русские люди вернулись из рейда к могиле "гоблина", нагруженные снятой с самолета электроникой, с кусками радиопрозрачной и радиопоглощающей обшивки. Нас интересовали обтекатели антенн бортовых радаров и образцы лобового стекла. Все, что помогло бы Империи бороться с таким коварным, скрытным врагом.

Что-то в этих мемуарах знакомое..Про империю..Это не писатель-фантаст который "Сломаный меч империи " настрогал ? Вот имя его забыл..

Если кому писатель в "жилу",то не обижайтесь.У меня к нему недоверие свое, он МОЮ войну(конфликт) не верно изобразил..


edit log

Советник
posted 6-3-2007 12:38    
Наверное(?) реальная версия сбития F-117.
ИМХО.

Самолет вылетел на боевое задание, летчик был из очень подготовленных специалистов в своем классе.Полет проходил в нормальной метереологической обстановке.Все приборы и станции оповещения были включены и работоспособны.Бомбо-люки закрыты.Аппаратура исправна.
Шасси убраны. Вообщем все Ок!

Но к Штатовскому сожелению,РЛ-каналом дивизион С-125 "увидел" невидимку Ф-117..
Командир дивизиона толком не мог определить что дивизион сопровождает.
Отметка малоразмерная, флюктуирует..Но движется !
Захватили ее в "РС" ( ручном сопровождении). Приборы выдали -высоту скорость и угол Цели.
Командир зная, что своей авиации в районе где была Цель,нет. Дает команду на пуск ракет..
Стреляли по всему не очередью, а одиночной ракетой.( Непонятная ! Непонятная была по своим параметрам цель для командира, и стрелял на свой страх и риск).Старт,захват, наведение,подрыв( промах"Норма").
Цель теряет высоту,пропадает с экранов..
Аут!

Советник
posted 6-3-2007 12:50    
Пилот Ф-117 получил оповещение от своей станций Оповещения об ОБЛУЧЕНИИ РЛС ( и даже тип ему "выдала")ЗРК..

Когда прошел старт ракеты и заработал ее ответчик, пилот тоже узнал от предупреждающей аппаратуры.
Но никаких действий по противодействию наведению ракеты он не сделал.

Это был не тот пилот с" Фантома" ( который " .. в небе голубом и чистом с ревом набирает высоту!"(с)Это был не ас Вьетнамской войны, который борясь за жизнь, пикировал под ракету,или уходил другим маневром.

Прошел подрыв БЧ ракеты. Прямого попадания не было. Было даже не осколочно фугасное воздействие на самолет, а просто- осколочное..


Советник
posted 6-3-2007 13:06    
Пилот был НОРМАЛЬНЫМ пилотом ,НОРМАЛЬНЫХ ВВС США...

А жить то как хочется! Да если еще нормально "упакован" даже по меркам США!

Осколки разумеется повредили планер самолета, но не "смертельно"..

Может бы и еще и смог он вернуться на какой-нибудь свой аэродром.

Но пилот, снижает скорость самолета ( так меньше вероятности травм) и нормально катапультируется.
Невидимка Ф-117 падает..

В потверждение, смотрите фото (в сети и нет )Ф-117 на земле. Не очень то и разбился бедняга. "Кучкой" лежит..

Ну а летчика спасают, получает премию за риск,и Серебрянную звезду.


edit log

ЦВК
posted 6-3-2007 16:04    
quote:
Originally posted by tuviy:
ЦВК! Короткий вопрос!
А правда ли, что станция наведения и ее антенна в 300П вращаются вместе с операторами? И как быстро, т.е. какова угловая скорость операторов?

???? станция наведения, она же РПН вертится вообще только эпизодически. может и вообще не вертеться, если КП ЗРС выдаёт такие цели, для которых доворот полотна не нужен. Операторов там тоже нет (хотя, в принципе, при желании в контейнер можно залезть ). Операторы на КП ЗРК сидят.

Если РПН на вышке стоит, операторам тогда б на неё каждый раз лазить пришлось бы. Не, ну я знаю о применении НВО на вышке особо извращёнными майорами в дисциплинарных целях, но ведь не в штатном режиме же туда всё время лазить.

Угловая скорость поворота РПН, само собой, может быть разной. В зависимости от режима работы "обзор/сопровождение/обстрел/сопровождение многих целей" устанавливаются различные значения углового ускорения. Конкретные цифры -- секретны.


Но, Вы, наверное, имели в виду не станцию наведения, а станцию обнаружения? Ну так РЛО вращается 6 оборотов в минуту, весь народ, который там сидит, сидит в невращающемся контейнере. Операторы, опять же, сидят на КП ЗРС, куда РЛО сливает информацию по линии связи.

edit log

ЦВК
posted 6-3-2007 16:11    
quote:
Но лучше бы без ссылок на Ник (лучше ссылка на сайт и тему), а там кому нужно- разберется...


ЗЫ: А то как-то не "есть карашо".Не люблю рекламы.


Хорошо. У меня щас АБ не открывается, как откроется - зайду и исправлю.

ЦВК
posted 6-3-2007 16:13    
quote:
Что-то в этих мемуарах знакомое..Про империю..Это не писатель-фантаст который "Сломаный меч империи " настрогал ? Вот имя его забыл..
Он самый, Пулемёт Автоматов, то бишь Максим Калашников. Он же Владимир Кучеренко, только он не писатель-фантаст журналист. Редкостный травокуритель

edit log

ЦВК
posted 6-3-2007 16:16    
quote:
Ну а летчика спасают,
При этом теряют два вертолёта...

Советник
posted 6-3-2007 16:43    
quote:
Originally posted by tuviy:
ЦВК! Короткий вопрос!
А правда ли, что станция наведения и ее антенна в 300П вращаются вместе с операторами? И как быстро, т.е. какова угловая скорость операторов?

А мне вот интересно , что такое 300"П" ?


  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Тепловизоры в ПВО ( 4 )
guns.ru home