Guns.ru Talks
  ПВО
  Разное ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Разное версия для печати
ПиВиОшник
18-4-2015 22:39 ПиВиОшник        первое сообщение в теме:

Предлагаю ветку для обсуждения тем, не связанных с темами других веток, т.е. в том числе для флуда и флейма ( при обязательном соблюдении правил форума: http://forum.guns.ru/forummessage/71/500016.html )

edit log

ПиВиОшник
8-1-2017 15:32 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Lubopitniy61:

Георгиевские ленточки вытесняют из Беларуси

http://udf.by/news/sobytie/139...z-belarusi.html



Очередной вброс. Никто у нас не запрещает ленты. Эта реакция именно населения на подмену названия, за которым следует и подмена понятий.
Вот в приведенной статье написано:
"Накануне 9 мая белорусские власти активно пропагандировали 'цветок победы' и 'не рекомендовали' георгиевскую ленточку."
Вранье, написанное голословно. Мне никто не рекомендовал, как и многим моим знакомым, это личное решение прекратить повязывать гвардейскую ленту, поскольку ее стали называть георгиевской в привязке как символа победы в ВОВ.

edit log

ПиВиОшник
8-1-2017 15:42 ПиВиОшник    

Гвардейская лента, определенный правоприемник георгиевской, но все же гвардейская лента, на орденах "Славы" и медали "За Победу над Германией", но не георгиевская, применительно к ВОВ.
После "разворота" с названием ленты, эта лента практически пропала в РБ, ИМХО, именно из-за переименования.
Например когда в 1996 году был референдум в РБ (вопрос про символику) первоначально принятую в РБ отвергли, слишком много воспоминаний, кто под такой символикой ходил у нас в 1941-1944 годах.
Причем и живых свидетелей еще хватает, не говоря уж о потомках, ныне живущим, которым бабки/прабабки (прадеды) рассказывали, кто и как и под какой символикой действовал.

Да и ну не на пустом месте же вдруг большинство перестали в РБ ленты к машинам крепить, до 2014 года их еще надо было ещё найти, прямо дефицит были.
У нас тут много 'нациков' порезвилось в ВОВ, что собственных, что соседей, поэтому еще продолжается довольно нервная реакция, на даже (может и не стоящие внимания) переименования.

Вот первое попавшееся:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...А'_(1-я_русская )
Шеврон с изображением георгиевского креста у бойцов РОНА:

186 x 200

ПиВиОшник
8-1-2017 15:45 ПиВиОшник    

По поводу лент, фото Президента Республики Беларусь с лентами госфлага и гвардейской.
click for enlarge 614 X 500  99.8 Kb
ПиВиОшник
8-1-2017 15:57 ПиВиОшник    

И визуализация лент:
472 x 483

edit log

ПиВиОшник
8-1-2017 15:59 ПиВиОшник    

На картинке не верное утверждение если в широком смысле. Применительно к РФ орден "Святого Георгия" возрожден в прежнем статусе и даже продолжена нумерология награждений.
ПиВиОшник
8-1-2017 19:12 ПиВиОшник    

Вот еще по теме нашел статью:
http://poznavatelno.net/georgi...i-gvardeiskaya/

Цитата оттуда:

Из выше изложенного возникает логический вопрос: какое отношение имеет лента Георгия Победоносца к триумфу советских войск над фашистской Германией в ВОВ?
1) Георгиевскую ленту во время ВОВ носили предатели-власовцы.
2) Георгиевской ленты не было в советской наградной системе.
Попросту сказать мы стали заложниками журналистов-невежд, которые в 2005 году провели общественную акцию посвященную 60-ти летию Дню Победы, на которой раздавали символические ленточки с черно-оранжевыми полосками, как знак уважения и памяти ветеранов Отечественной войны. Сама инициатива акции вызывает лишь положительные эмоции, если бы не одно большое 'НО', в честь чего или кого, организаторы этого действа назвали символом Великой Победы георгиевскую ленту?

sk0ndr
8-1-2017 19:49 sk0ndr    

quote:
в честь чего или кого, организаторы этого действа назвали символом Великой Победы георгиевскую ленту?


Начиналось все это лет 10 назад, когда предатели из думы РФ хотели вообще постирать все символы советской власти, как будто их вообще не было. Примерно тогда и по именно этой причине были опубликованы фотографии Гагарина в шлеме без надписи СССР.
Отголоски этих стремлений видны были и прошлом году, когда на параде шли грузовики с двуглавыми орлами на бортах, вместо звезд.
Но тогда всерьез обсуждался вопрос о "символе Победы". Пока символом Победы де-факто стал флаг одной из дивизий, штурмовавших Берлин.
Но, поскоку от звезд и серпа с молотом на красном фоне, этих упырей корежило почище, чем от серебра со святой водой, то и появились мысли чем-то заменить это Знамя. Вроде и от Победы не отказываются, но звезды на красном фоне тоже заменят.
Одним из вариантов замены и была та самая желто-коричневая ленточка.
Но инициатива вроде поддержки так и не нашла.

Пришлось тогда установить символом Победы "штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии".


ПиВиОшник
8-1-2017 20:03 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Одним из вариантов замены и была та самая желто-коричневая ленточка.



Да нормальный это символ, как гвардейская лента, нафиг корежить изъ@бывая ее в георгиевскую.
Георгиевская тоже почетна, но только не применительно к ВОВ, вот так уж получилось в истории, ИМХО.
Helg1980
8-1-2017 23:57 Helg1980    

quote:
Изначально написано ПиВиОшник:
Сама инициатива акции вызывает лишь положительные эмоции, если бы не одно большое 'НО', в честь чего или кого, организаторы этого действа назвали символом Великой Победы георгиевскую ленту?

Многие известные советские военачальники имели Георгиевские кресты: Чапаев, Буденный, Жуков, Рокоссовский, Малиновский, Ковпак, Блюхер и др.
Военнослужащие чинами пониже носили в открытую.

Helg1980
9-1-2017 00:04 Helg1980    

Украина и Белоруссия существуют за счет экспорта и контрабанды, на чем выторговывают себе привилегии.
Helg1980
9-1-2017 00:15 Helg1980    

quote:
Изначально написано ПиВиОшник:
Георгиевская тоже почетна, но только не применительно к ВОВ, вот так уж получилось в истории, ИМХО.

Петиция за отмену драпировки (закрытие панелями оформления) Мавзолея В. И. Ленина в День Победы
http://burckina-faso.livejournal.com/1540748.html

edit log

Lubopitniy61
9-1-2017 00:55 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

Да нормальный это символ, как гвардейская лента,


Юрий Геннадьевич, стужка - это ленточка или полосочка ?

У нас: смужка - полосочка, стр?чка - ленточка

Lubopitniy61
9-1-2017 01:12 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

Сама инициатива акции вызывает лишь положительные эмоции, если бы не одно большое 'НО', в честь чего или кого, организаторы этого действа назвали символом Великой Победы георгиевскую ленту?


Юрий Геннадьевич, а как Вы сами для себя объясняете тот факт, что

организаторы этого действа выбрали символом Великой Победы именно

георгиевскую ленту ? и жители РФ ассоциируют с символом Великой Победы

только георгиевскую , но никак не гвардейскую ленту ?

С уважением, Сергей Николаевич , Украина

edit log

ПиВиОшник
9-1-2017 21:06 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Lubopitniy61:

Юрий Геннадьевич, стужка - это ленточка или полосочка ?

У нас: смужка - полосочка, стр?чка - ленточка



Сергей Николаевич. Стужка - лента. Например, производная от ленты, кинолента - кiнастужка. Полоска это будет палоска
По остальному немного позднее отвечу.

edit log

ПиВиОшник
9-1-2017 21:49 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Helg1980:

Многие известные советские военачальники имели Георгиевские кресты: Чапаев, Буденный, Жуков, Рокоссовский, Малиновский, Ковпак, Блюхер и др.
Военнослужащие чинами пониже носили в открытую.



Вы несколько смешиваете разные понятия.
В первую очередь. Вышеперечисленные военачальники были награждены не за участия в боях в ВОВ, а в годы IМВ в составе ВС РИ.
Во вторую очередь. Все имели не ордена Святого Георгия, а его знак отличия (солдатский Егорий).
В третью очередь. Имевшие ордена Святого Георгия РИ (по статусу награждения это только в основном офицеры, за редким исключением, но солдаты и младшие чины к этим исключениям не относятся) в большинстве своем воевали против большевиков, погибли в боях, расстреляны, заколоты штыками, повешены, утоплены, в т.ч. спущены под лёд или эмигрировали.
Или можете привести ФИО многих военачальников РККА которые были награждены в РИ орденом Святого Георгия? И еще при этом успели повоевать в ВОВ?
В четвертых. Награждения наградами с георгиевской лентой после 1917 года продолжались только у белых, соответственно никакой любви у красных не имели.
В пятых. В годы ВОВ символику ордена георгия использовали коллаборационисты (РОНА, власовцы и прочие предатели) с самого начала, причем данные 'вояки' активно засветились именно в действиях на оккупированных территориях. Причем название ордена и его атрибуты использовались напрямую. Ссылки, которых можно найти еще больше, уже приводил выше.
В шестых. В СССР название 'георгиевская лента' нигде не использовалось, использовалось название 'гвардейская лента'. Гвардейские части в СССР впервые появились в 1941 году (освобождение г. Ельня).
Гвардейская лента использована для орденов 'Слава' (трех степеней), учрежден в 1943 году, когда был снижен призывной возраст до 17 лет и (ИМХО главное) стали призываться старшие возраста (порядка 45 лет, т.е. те кто к солдатскому Егорию относились с почтением и даже имели многие сами). Сам орден 'Слава' не является никаким образом 'наследником' или 'приемником' ордена Святого Георгия РИ. Он имел схожесть и подобие только по внешнему виду ленты (но не приемником) солдатских георгиев, т.е. знаков отличия ордена Святого Георгия. Поэтому по статусу орденом 'Славы' награждались только солдаты и младшие командиры (до старшины) плюс в авиации младшие лейтенанты. Причем при награждении всеми тремя степенями присваивалось очередное воинское звание.
В то время как полный солдатский георгиевский бант (это когда кресты и медали всех четырех степеней имеются, т.е. восемь наград) такого права не давал. А вот орден Святого Георгия давал право на дворянство (при его отсутствии, причем не личное, а наследственное) и истребование очередного воинского звания.
В седьмых. Гвардейская лента кроме как в орденах 'Славы', медали 'За победу над Германией' больше ни в одной госнаграде СССР не использовалась, и награждение госнаградами с гвардейской лентой, кроме чем за заслуги в ВОВ в СССР после не проводились.
sk0ndr
9-1-2017 22:01 sk0ndr    

Про себя лично скажу, что к Георгию отношусь с почтением, но только к тому периоду, когда награждались за Первую Мировую.
Гражданская - это уже не то.
Но я особенно не хочу участвовать в мутных движняках разных политтехнологах, потому что чую, что за этими подменами скрывается одно - меня хотят наебать в чем-то.

Поэтому - боевые награды есть боевые награды, побрякушки на предателях - всегда останутся побрякушками, даже если они внешне похожи.

Георгиевская лента как символ Первой Мировой - достойная уважения.

Но для символа Победы в Великой Отечественной лучше символа штурмового знамени 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии - быть ничего не может. Даже цветы.
Я понимаю, что во многом это был случай, то что два разведчика установили именно этот флаг, на их месте могли быть и разведчики из других дивизий, воевавших не менее достойно. Но было именно так.
Пусть так и будет.

ПиВиОшник
9-1-2017 22:05 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Про себя лично скажу



Полностью поддерживаю.
ПиВиОшник
9-1-2017 22:06 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Helg1980:

Украина и Белоруссия существуют за счет экспорта и контрабанды, на чем выторговывают себе привилегии.



Т.е. это Вы пишите по причине не возможности вести аргументированный дискусс?
Так Вы или глупы или просто начитались урапатриотских (квасных патриотов) сайтов.
По Украине не имею желания чего то искать и доказывать, но сильно сомневаюсь, что она 'существует' за счет экспорта и контрабанды в РФ. А если вдруг это так, что сильно сомнительно, то это вопрос тогда к таможенным и пограничным службам РФ, точнее к их неэффективности.
Про РБ. Так контрабанды РБ в РФ просто физически быть не может. Судя по всему Вы даже не понимаете почему, раз написали пост, на который я Вам отвечаю.
А по экспорту, то экспорт из РФ в РБ примерно в полтора раза выше экспорта из РБ в РФ. Соответственно такое соотношение выгодно именно РФ, как и любой другой стране при таком сальдо. Т.е. Ваше утверждение, минимум - смешно.
Как и смешно, что РФ сейчас обеспечивает существование РБ, не говоря уже об Украине.
Хотя даже удивляет постановка такого вопроса с обобщением отношений РФ с РБ (Союзное государство) и РФ с Украиной (где весьма напряженные отношения).
ПиВиОшник
9-1-2017 22:31 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Lubopitniy61:

Юрий Геннадьевич, а как Вы сами для себя объясняете тот факт, что организаторы этого действа выбрали символом Великой Победы именно георгиевскую ленту ?



Сергей Николаевич, писал на соседней ветке ранее, но мимоходом. Поэтому.
Возможно, первоначально была допущена ошибка по безграмотности. Потом прижилось.
Скорее всего это попытка (как видим довольно удачная) обеспечить стыковку исторического наследия РИ с современной РФ. Которая вполне проходит, поскольку в целом территория РСФСР не была оккупирована (за исключением незначительной территории на западе по сравнению с общей частью территории) и соответственно большинство граждан, в т.ч. их прабабушек/прадедушек (предков в общем смысле слова) не сталкивались в 1941-1944 гг с предателями, носящим георгиевскую символику, да и в западных частях оккупированных территорий РСФСР эти 'вояки' не особо то и отметились.
Это вполне хорошее, наверное, с точки зрения политтехнологов направление. Поскольку юридически РФ признать себя наследницей РИ не может. Только попытки высказываний в таком направлении тут же были пресечены еще в начале 90-х, поскольку при таком факте придется довольно много платить по долгам РИ, да и внутри страны придется многое вернуть наследникам тех, кто имел право владения в РИ до 1917 года.
Как в тех же прибалтийских странах было, не скажу, что такие действия могут быть правильными и способствовать стабильности и тем более спокойствию и совершенно не являющиеся социально справедливыми (когда сменилось уже несколько поколений).
quote:
Originally posted by Lubopitniy61:

и жители РФ ассоциируют с символом Великой Победы только георгиевскую , но никак не гвардейскую ленту ?



За всех жителей РФ я бы такое не говорил, это явно не так. Даже на примере обсуждений на этом форуме.

edit log

Sergebor
10-1-2017 21:56 Sergebor    

quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

За всех жителей РФ



Надо ленту сменить на алую - цвета знамени победы. Воевал СССР, а не РФ или РБ, Украина, Татары, буряты, якуты и т.д. Чтобы споров не было.
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Разное ( 25 )
guns.ru home