Guns.ru Talks
ПВО
Чем сбивать спутники? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Чем сбивать спутники?
DimsonK
20-9-2007 00:08 DimsonK
Вообще-то внезапно война не начнётся. Перед этим будет угрожаемый период. Вот тогда-то и поcбивают спутники... в основном аптической разведки - знаменитый KH-11. Кстати целеуказание на них выдаётся в ПКО каждый понедельник
ОРДЫНЕЦ
20-9-2007 12:52 ОРДЫНЕЦ
quote:
Originally posted by DimsonK:

Вообще-то внезапно война не начнётся.


Не уверен
ОРДЫНЕЦ
20-9-2007 12:53 ОРДЫНЕЦ
и с днём рождения, DimsonK
ssw
15-2-2008 09:39 ssw
Вот и ответ чем сбивать спутники: http://top.rbc.ru/society/14/02/2008/141619.shtml
Министерство обороны США может сбить сошедший с орбиты спутник-шпион, падение которого на Землю специалисты ожидают в начале марта с.г. Об этом сообщили официальные лица в Вашингтоне, передает Associated Press.
По данным неназванных источников, военные намерены поразить космический аппарат специальной ракетой, которая будет пущена с крейсера ВМФ США. При этом уничтожить спутник планируется еще до того, как он войдет в плотные слои атмосферы.
Ранее в администрации Соединенных Штатов заявили, что неисправный спутник-шпион не представляет угрозы для людей. В частности представитель Совета национальной безопасности США Гордон Джондро уверял, что большинство обломков спутника, которые не сгорят в плотных слоях атмосферы, упадут в океан.
Напомним, крупный американский спутник-шпион сошел с орбиты из-за поломки в конце января с.г. Позднее стало известно, что на летательном аппарате отключилось питание. По некоторым данным, спутник несет в себе опасные материалы. Например, в двигателе аппарата содержится крайне ядовитое вещество гидразин.

Я уже пытался поднимать тему о размещении ПРО на кораблях. Смотрите Тема: О чём молчат русские, или Флот как часть ПРО и ПВО.

США и Япония создали мошнейшую МОБИЛЬНУЮ систему ПРО и борьбы с космическими объектами базирующуюся на кораблях ВМФ. К достоинствам данной системы следует отнести высокую боевую живучесть, небольшую стоимость и возможность выводить пусковые установку под траекторию спутника. Система противоспутникового оружия размещёная на кораблях имееет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преиммущество на станционарной системой ПРО и станционарной системой противоспутникового оружия, и гарантирует возиожность поражения ЛЮБОГО спутника, не зависимо от его орбиты. В России потенциально носителями аналогичного оружия могут стать только "Пётр Великий" (1 шт.) и кр. проекта Атлант (5 шт.). США и Япония насчитывают почти СТО носителей и потенциальных носителей данного типа оружия. Вот в такой мы глубокой заднице. Возможно некоторое смягчение дисбаланса могло бы дать переоборудование под носителей данного типа ракет ПЛАРБ, выведенных из состава ВМС как носители баллистических ракет. Но делать это надо срочно. Пока не началась война.

startovik
15-2-2008 11:15 startovik
Si vis pacem, para bellum ...

edit log

Zemljak
16-2-2008 11:19 Zemljak
quote:
Si vis pacem, para bellum ...

Может на прочно забытую 79ю теперь денег дадут? Она и с моря сгодится
ПиВиОшник
23-2-2008 23:57 ПиВиОшник
quote:
Originally posted by ssw:

По данным неназванных источников, военные намерены поразить космический аппарат специальной ракетой, которая будет пущена с крейсера ВМФ США.


Ну и назовите ракету, которая досигнет первой космической с борта америкосовского крейсера, чушь полная! Спецы скажие свое ФУ!!!
ПиВиОшник
24-2-2008 00:00 ПиВиОшник
quote:
Originally posted by ssw:

Например, в двигателе аппарата содержится крайне ядовитое вещество гидразин.


Тут, надеюсь не только идиоты собрались?!
ПиВиОшник
24-2-2008 00:15 ПиВиОшник
quote:
Originally posted by DimsonK:

знаменитый KH-11.


Ваащето, ето СТАРЬЕ!

edit log

Zemljak
24-2-2008 11:11 Zemljak
quote:
Ну и назовите ракету, которая досигнет первой космической... Спецы скажие свое ФУ!!!

Говорю :
Первая космическая не больно-то и нужна. Крейсер тоже не больно-то нужен, мобильность достигается другими способами. На ядовитость пуска нам вообще накласть. А что же тогда нужно?
Нужно реализовать две задачи - легкую и тяжелую. Начну с легкой.
Легкая - России выйти из договора по ПСО, заключенному Горбачевым-Шеварднадзе.
Тяжелая же - быстренько, пока еще живы разработчики реанимировать почти завершенный когда-то проект и передать его молодым и готовым к работе. Тяжелая она потому, что:
а) унылое это зрелище, свежим взглядом увидеть, как теперешние работники входят после работы в служебный автобус .
б) молодых инженеров очень мало - даже со спецдоплатой (т.н. "стипендией") их суммарная зарплата не выше, чем у раскладчика товаров в "Ашане".
г) потому как можно не успеть (вымрут старики),решение нужно принимать быстро и не по-теперешнему жестко.

А иначе придется с нуля.

noise1
25-2-2008 17:05 noise1
quote:
А иначе придется с нуля.

Обсалютно согласен! Может даже жестокие решения, сколько производств надо восстановить. Сколько почти доведенных проектов загублено. Главное нет мотивации.
ssw
25-2-2008 17:11 ssw
quote:
Ну и назовите ракету, которая досигнет первой космической с борта америкосовского крейсера, чушь полная! Спецы скажие свое ФУ!!!

Для ПиВиОшника:
Пуск прошёл успешно, спутник сбит. Стреляли на прошлой неделе. Читайте новости и смотрите телевизор.

tuviy
25-2-2008 18:18 tuviy
quote:
Может даже жестокие решения, сколько производств надо восстановить. Сколько почти доведенных проектов загублено. Главное нет мотивации.

Мотивации бывают разные.
Пример.
Москве (в лице строит. бизнесменов) нужны площади под строительство.
В Москве много предприятий авиапрома в заманчивых местах.
Значит авиапром из Москвы выводим.
Можно полагать, что большинство специалистов (и инженеров и рабочих) из Москвы не уедут.
Авиапром новый (недвижимость) построят в Жуковском (миллиардов хватит).
А кто будет воссоздавать авиапром с нуля?
Кто будет обучать работе выпускников ВУзов, если они будут?
Найдутся ли рабочие, которые смогут обучать работе, например в плазовом цехе?
__Так же хороша площадка на Балтийской улице.

jora
25-2-2008 22:29 jora
quote:
Originally posted by ssw:

Для ПиВиОшника:
Пуск прошёл успешно, спутник сбит. Стреляли на прошлой неделе. Читайте новости и смотрите телевизор.

А какой ракетой. У них есть пока модернизированный "минитмен" в системе про.

Said_PVO
25-2-2008 23:33 Said_PVO
Стандард СМ-3 - корабельный ЗРК
Privet
28-2-2008 03:37 Privet
По поводу помех на спутники.
Больше 15-ти лет назад, точно в каком году не помню, произошла забавная история. В одном из московских НИИ мы заболтались с одним кадром, а нашу одежду хозяева закрыли в другом кабинете и смотались. пока их вызванивали, прошло несколько часов. Все эти часы мы с ним и проболтали.
Собеседником моим оказался человек, получивший последнюю в истории премию ленинского комсомола. Получил он её за разработку системы для создания помех для спутников "потенциальных друзей". Вотъ он мне и рассказывал как она работает. Благо, я сам радист.
Полное глушение сигнала энергетически затруднительно, да и не нужно. Сигнал воздействует на систему синхронизации канала земля-спутник. Синхронизация нарушается и связь становится невозможна. Тестирование проводилось в течение одной случайно выбранной секунды за какие-то сутки.
Рассказывал такую байку. После сдачи проекта они это дело отпраздновали и разошлись по домам. На следующий день с утра врубили аппаратуру в полной уверенности, что сигнал идёт на эквивалент передающей антенны. Минут через пятнадцать звонок из министерства: "что там у вас происходит!?". Оказалось, что после сдачи проекта выход аппаратуры не переключили с реальной антенны на эквивалент. На всё это время связь через "испытуемый спутник" была заблокирована. В тот же день "голоса" передали о том, что русские испытали систему создания помех для спутниковой связи.
ssw
9-12-2008 11:14 ssw
Спутники мы будем сбивать грузовиками... причём с прицепом. Источник:
http://www.utro.ru/mega/
"На вопросы о ситуации в оборонно-промышленном комплексе и военном ведомстве корреспонденту "Yтра" ответил сотрудник центрального аппарата Минобороны РФ, пожелавший сохранить анонимность".

Читать всем!!!!! Шедевр!!!! Одна только эта цитата чего стоит:

"- У нас разработана, но, правда, не принята на вооружение лазерная система подавления спутников. Это обычный грузовик с прицепом, который наводится и взрывается, в результате чего спутник "слепнет"."

!!!! Т.е. будем разгонять грузовик с прицепом до второй космической скорости и наводить его на спутник по "лузернуму" лучу. М-да...время удивительных технологий.

А гланды будем удалять через задницу, причём автогеном, и причём журналюгам которые такие статьи пишут.


ЦВК
10-12-2008 05:53 ЦВК
> Т.е. будем разгонять грузовик с прицепом до второй космической скорости и наводить его на спутник по "лузернуму" лучу

Ну зачем так всё усложнять Просто едет грузовик, КамАЗ, например (для орбит малой и средней высоты ), в прицепе у него лазер (замаскирован под вилы, из сена торчащие). Затем грузовик взрывается, энергия взрыва через лазер направляется к спутнику, спутник слепнет -- вуаля

десант
10-12-2008 12:27 десант
так Басаев получается неудачно эту систему испытал?
ЦВК
10-12-2008 22:06 ЦВК
Да, потому её и не приняли
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9