Guns.ru Talks
  ПВО
  Чем сбивать спутники? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чем сбивать спутники?    (просмотров: 21238)
 версия для печати
gansik
posted 20-1-2007 01:39    
Китаезы показали ,как надо!!! Если есть вопросы,к ним обращайтесь!!

 

 
tramp
posted 22-1-2007 01:24    
quote:
Originally posted by gansik:
Китаезы показали ,как надо!!! Если есть вопросы,к ним обращайтесь!!

Если надо сбить спутник соседа?
ssw
posted 6-7-2007 14:38    
Министерство обороны Японии выразило беспокойство в своем ежегодном докладе, опубликованном 6 июля, относительно модернизации армии Китая и увеличения военных расходов своего соседа.

Военный баланс в регионе складывается не в пользу Тайваня, заявляется в официальном документе. 'Китай стремительно модернизирует свои вооруженные силы, - отмечается в докладе. - Военный баланс Китая и Тайваня изменяется в пользу Китая, что может привести в ближайшее время к изменениям в способности Тайваня к самообороне'.

В докладе также выражается обеспокоенность в связи с испытаниями ракет и ядерного оружия Северной Кореей, которые были проведены в 2006 году. В ответ на эти испытания, Япония ускорила и расширила работы по внедрению средств электронной разведки, а также развитие систем теплового наведения на ракеты.

Министр обороны Японии Юрико Коикэ (Yuriko Koike), которая лишь несколько дней назад получила назначение на свой пост, призвала Китай к большей прозрачности в вопросах военных расходов и проведения испытаний. В частности, отмечается, что Китай не предоставил четких объяснений относительно своего испытания противоспутникового оружия, которое было осуществлено в январе этого года. В рамках этого испытания Китай произвел запуск ракеты, которая уничтожила орбитальный метеорологический спутник.

Относительно своей собственной программы противоракетной обороны Япония планирует установить 16 систем Patriot Advanced Capability 3 к началу 2010. Правительство уже установило системы PAC3 на токийской военно-воздушной базе Ирума. При этом закупка и развертывание системы были осуществлены на год раньше предполагаемых сроков, поскольку Япония была крайне обеспокоена испытаниями баллистических ракет в Северной Корее в 2006 году. Кроме того, уже в декабре 2007 года, вместо марта 2008, на вооружение ВМФ Японии поступят 4 эсминца Aegis с противоракетными системами. http://www.k2kapital.com/news/fin/231714.html

fantom
posted 9-7-2007 20:38    
Интересное событие довелось наблюдать во время боевых стрельб на полигоне еще в начале семидесятых. Где-то километрах двух от нашей позиции увидели поднимающуюся на угол стрельбы "трубу" . Спросили у инструктора, что это такое, раньше не видели. Смотрите, мол, ребята, сейчас все увидите. Смотрел во все смотрелки, но старта так и не засек. Помню только офигительный по яркости факел, двигающийся на столь же офигительной скорости, взглядом не успевал. На вопрос, что и для чего, ответ был таков - пятый спутник сбиваем.Больше никаких комментариев. Зрелище было столь поразительное, что до сих пор помню его во всех деталях. А уж пусков насмотрелся за 20 боевых стрельб по самые "небалуйся".
AlexAl
posted 7-8-2007 23:56    
Не пинайте слишком если что не то скажу...

Но любой спутник нужен только если он вовремя получит какую-то команду что бы что-то сделать. Или предать вовремя какую-то информацию нужному потребителю. В любом другом случае это несколько абсолютно ни кому не нужного оборудования.

Так вот. Лет 25-30 тому назад видел киношку про ядерную войну между Нашими и звезднополосатыми... Так вот она началась с того что русские взорвали в стратосфере несколько ядерных зарядов. Это привело к полной блокировке любых видов связи. Что такое северное сияние и магнитные бури наверное многие знают и что при сильной магнитной буре можно и любимую FM станцию не услышать уехав от нее на 10 километров, тоже не секрет. При взрыве заряда в атмосфере все будет еще хуже.

так я думаю что в реальной жизни, при возникновении вооруженного конфликта межде нашими и любыми не нашими, сценарий не изменится. Быстро заблокировать связь а когда она разблокируется через день (два, три и т.д) отдавать команды спутникам и получать информацию уже ни кому будет не нужно... Да я думаю и некому будет.

Может и сбивать ни кого не нужно?

edit log

noise1
posted 8-8-2007 02:50    
При ядерном взрыве в стратосфере ЭМИ просто сожгет всю электронику спутников.это было известно еще в середине 60 годов. Спутники засекают массированный старт, на этом можно считать задачу выполненной.Любой ядерный взрыв в стратосфере означает начало ядерной войны.
ssw
posted 8-8-2007 12:16    
Но увы, при этом вы теряете и все свои спутники, а также выводите из строя спутники нейтральных стран - тем самым автоматически втягивая их в войну. К тому же данный метод не применим в локальных конфликтах, когда у противника 3-4 спутника, а у вас 50-60, в этом случае помоему вы нанесёте значительно больший урон себе чем противнику
AlexAl
posted 8-8-2007 16:04    
ну так значит таким образом цель достигнута. Спутники для работы с высокоточным оружием, целеуказание, связь с полем боя и т.д. все что имеют ОНИ, но практически не имеем мы, УНИЧТОЖЕНО!!! осталось достать из "закромов родины" проволочные телефоны и мы всех НЕ НАШИХ просто раскатаем гусеницами танков Т-34... )))))

А если серьезно - если все так обстоит на самом деле, то оказывается все затраты на системы уничтожения спутников, ПРО и т.д. - просто развод на деньги? Если для более-менее надежной блокировки выполнения спутником своей задачи достаточно нескольких ядерных зарядов, то зачем вкладывать в эти системы офигенные деньги? Может и правда лучше вложить деньги в ПВО и нестратегическую ПРО (комплексы С300 и С400)?

Или может быть все не так просто?

Знающие люди просветите...

ssw
posted 15-8-2007 16:19    
Через три года Китай будет способен нарушить работу американских военных спутников во время региональных конфликтов. Об этом заявил во вторник 14 августа высокопоставленный чиновник из Пентагона. После того, как 11 января 2007 г. Китай сбил ракетой один из своих спутников, в США раздается все больше голосов в поддержку дальнейшего развития военной спутниковой группировки страны и повышения ее защищенности. 'Вполне вероятно, что через три года лидерство США в военных космических технологиях может быть оспорено в азиатском регионе', - заявил генерал-лейтенант Кевин Кэмпбел (Kevin Campbell), командующий силами космической и противоракетной обороны США. Выступая перед фирмами-подрядчиками американского военного ведомства, он отметил, что 'хотя многие страны имеют технические возможности в той или иной степени нарушить спутниковые коммуникации, но Китай представляет из них наибольшую угрозу '. По данным американской разведки, Китай, помимо орбитальных ракет, могущих сбивать спутники, обладает и технологиями, которые способны создать помехи для спутниковой связи и вызвать сбои в работе компьютерных систем управления. Суверенитет Тайваня по-прежнему остается наиболее вероятной причиной возможного регионального конфликта между США и Китаем. По мнению некоторых аналитиков, Пекин рассчитывает на то, что его противоспутниковое оружие сможет 'ослепить' американских военных в первые дни конфликта, поскольку высокоточные системы наведения американских ВВС и ВМС будут лишены необходимых для нанесения удара данных.
http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://k2kapital.com/news/fin/252782.html
ОРДЫНЕЦ
posted 15-8-2007 17:45    
Уже писали - пара-трояка ядрёных бомбов в космосе - и 3,14здец космической силе США.
ssw
posted 16-8-2007 12:33    
Ордынец, а если нужно поразить 7-8 спутников одновременно, а затем ещё 2-3 спутника выводимых на замену, и при этом не задев ни один из 300 летающих рядом? Ядрёна не катит.
ОРДЫНЕЦ
posted 16-8-2007 13:30    
quote:
Originally posted by ssw:

Ордынец, а если нужно поразить 7-8 спутников одновременно, а затем ещё 2-3 спутника выводимых на замену, и при этом не задев ни один из 300 летающих рядом? Ядрёна не катит.



Боюсь, что нам будет не до сортировки, маловата группировочка...

Надеюсь - пока

ssw
posted 16-8-2007 14:18    
Анекдот для Ордынца:

Решили Три богатыря с Тремя Мушкетёрами на дуэли подраться. Ну значит Дартаньян подходит к Муромцу и ему на кольчуге, опротив сердца крестик рисует.
- Что сие значит? - спрашивает ошарашеный Ильюша
- А это, брат мой названый, означает что он собираеться точнохонько туда, тебя своей шпилькой проколоть - отвечает Ильюше Добрынюшка
- Понятно - ответствует Ильюша, поигрывая палицей - а ну ка, обсыпь этих нахалов мелом с ног до головы.

.....и всё таки, точность - вежливость снайперов

ОРДЫНЕЦ
posted 16-8-2007 14:30    
quote:
Originally posted by ssw:

.....и всё таки, точность - вежливость снайперов



И непозволительная роскошь для нас, пока
Zemljak
posted 17-8-2007 00:24    
quote:
И непозволительная роскошь для нас, пока

Если бы этот козёл, Михаил Сергеевич не заключил соглашение по ПСО, придавив тем самым один хороший проект на стадии выхода птичек на ЛИ, то о системе "Контакт" сейчас пыли было бы не меньше, чем о "Триумф"е.

edit log

неуч
posted 9-9-2007 23:57    
Насколько я понял тут говорили только о разведовательной составляющей спутников. А насколько сами спутники представляют собой военную угрозу даже без ядерного оружия?

Если я правильно понимаю, достаточно поставить на спутник, например, ультрафиолетовый лазер и светить периодически короткими импульсами по гражданам вражеской страны, вызывая у них склонность к онкологическим заболеваниям?

Кто знает, какова реальная точность определения координат на поверхности земли? И насколько использование мощных импульсов может позволить сфокусировать лазерный луч со спутника в маленькую точку на поверхности?

tuviy
posted 11-9-2007 00:21    
quote:
Если бы этот козёл, Михаил Сергеевич не заключил соглашение по ПСО, придавив тем самым один хороший проект на стадии выхода птичек на ЛИ, то о системе "Контакт" сейчас пыли было бы не меньше, чем о "Триумф"е.

Горбачёв - г-н президент.
Ельцин - г-н президент.
Путин - г=н президент.
Уж мы то каждого обгадим.

"Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати".
Это о Триумфе, где счёт идет то ли на месяцы, то ли на дни, то ли на часы - до момента __ чего?. Пыли не мало, просто песчаная буря. Деньги считаны?

А как было бы с "Контактом" и Нико Димом Уст?

Zemljak
posted 13-9-2007 18:56    
quote:
А как было бы с "Контактом" и Нико Димом Уст?

Хм-ммм . Вы полагаете, "Контакт" и Уст-юниор имели друг к другу хоть какое-то отношение? )

edit log

tuviy
posted 13-9-2007 22:24    
Скорее нет.
Но полагаю, что физический принцип такой же.

P.S. А положение наше сейчас наверно похожее - ждём решения. Хотя не мы его готовим.

Zemljak
posted 13-9-2007 23:34    
quote:
Но полагаю, что физический принцип такой же.

Ну, зачем же. У "Контакта" - классика. Советское развитие версии ихнего "АСАД"а, если про такой еще хоть кто-то здесь помнит .

quote:
А положение наше сейчас наверно похожее - ждём решения.

"Зато вторая новость хорошая. Дерьма этого нам хватит еще лет на двести" (с)из анекдота.

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Чем сбивать спутники? ( 6 )
guns.ru home