Guns.ru Talks
  ПВО
  ЮАР сделал то, что обещали но не смогли наши конструкторы
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЮАР сделал то, что обещали но не смогли наши конструкторы    (просмотров: 3355)
 версия для печати
ssw
posted 1-6-2006 09:55    
Финляндия: ВМС Финляндии провели успешные испытания.
31.05.2006 20:31

ВМС Финляндии провели успешные испытания зенитной ракеты Umkhonto южноафриканского производства, сообщает Defencetalk.com со ссылкой на сообщение правительства Финляднии.
Зенитная управляемая ракета Umkhonto разработана фирмой Denel Aerospace System, подразделением южноафриканской оружейной компании Denel, и используется ВМФ ЮАР.
ЗУР Umkhonto производится в двух версиях, различающихся радиолокационной (РЛГСН) и инфракрасной (ИКГСН) головками самонаведения.
Ракета Umkhonto-IR с ИКГСН является первой в мире ракетой вертикального старта, оснащенной инфракрасной системной самонаведения, а также первой в мире ракетой, у которой захват цели инфракрасной ГСН происходит после запуска. Первую часть пути к цели ракета следует в расчетную точку встречи по командам инерциальной системы управления, затем включается ИКГСН и ракета захватывает цель. По заявлению разработчика ракета может маневрировать с перегрузками до сорока G.
Дальность действия ЗУР Umkhonto с ИКГСН составляет 12 километров, высота - до 10 километров. Вес ракеты составляет 130 килограммов, в том числе 23 килограмма - вес боевой части. Максимальная скорость ракеты - 800 метров в секунду.
Ракета Umkhonto-R, оснащенная РЛГСН, имеет увеличенную до 25 километров дальность поражения, и до 12 километров - высоту. Также она весит на 65 килограммов больше.
ВМФ Финляндии намерен приобрести ЗУР Umkhonto для установки на шести ракетных катерах типа Hamina. Ракета также устанавливается на фрегатах типа Meko-A ВМФ ЮАР.


 

 
ssw
posted 7-6-2006 10:24    
Очень интересную разработку ведет КНР на основе российской ракеты Р-27. Что интересно, китайцев привлекают массо-габаритные характеристики, позволяющие создание мобильного ЗРК малой дальности, с единой для ВВС, ВМС и ПВО ракетой. А с учетом что Р-27 может быть оснащена ГСН трех типов (АРЛС, ПРЛС, и ИК)комплекс может получиться очень интересный. В России же воз и ныне там. Пока КБ деруться между собой, и полностью игнорирую разработки "авиаторов" у нас есть все шансы и по ПВО скатиться в страны третьего мира. Наши разработчики не смогли создать единную ракету с разными ГСН, применяемую с унифицированной пусковой, не ведуться ни какие работы по единой ракете для ЗРК и авиации, не реализован захват ТГСН на траектории, после старта. И чуть что жалобы - денег мало. Так не хрен их разбазаривать, создавая по 5 комплексов и 10 ракет (и запускать это в серию), там где нужен 1.
ЦВК
posted 7-6-2006 19:00    
***не ведуться ни какие работы по единой ракете для ЗРК и авиации

А оно нам сильно надо??? Или хочецца отечественный вариант AIM-120 на отечественном Хаммере (Р-77 на УАЗике)?

*** не реализован захват ТГСН на траектории, после старта.

Ну надо же. Он и у янков появился не так давно. Хотя у них денег хватает.

***Наши разработчики не смогли создать единную ракету с разными ГСН, применяемую с унифицированной пусковой

А они вообще пытались такое чудище создавать?
А оно надо? Кстати, ТПК от С-300П и С-300Ф унифицированы, РПН тоже похожи, ракеты те же, ЦВК тоже те же.

Или Вы про авиационную раекту? Так та же Р-27, 27Э. Полуактивня ГСН, ИК-ГСН есть, чё-то ковыряли даже с противорадарным вариантом. Про активную не припоминаю (на это Р-77 есть).

edit log

ssw
posted 8-6-2006 15:58    
Вариант Р-27 с активной ГСН называеться Р-27АЭ. Про противорадиолокационную ракету на базе Р-27 я только слухи слышал, судя по вашему ответу Вы тоже что-то слышали, значит действительно ковырялись, но видимо решил есть Х-31А и больше ничего не нужно, поэтому до ума доводить не стали . Р-77 на УАЗике? А кстати оригинально, так можем и до Стингера с РГСН доизобретаться . А вот "чудище" действительно нужно. Если бы такое "чудище" было создано, не пришлось бы формировать в войсках мешанину из подразделений Тунгуски и Стрелы -10, а просто Тунгуска стреляла бы ракетами с ГСН двух типов. Думаю что экономия на МТЛБшках была бы достаточной, что бы окупить затраты по созданию "чудища". По-поводу С-300 с Вами полностью согласен. Там где что-то большое и тяжелое сделать что-нибудь действительно проще, наверное поэтому и получилось
tramp
posted 9-6-2006 00:07    
Может учтем это при оценке ситуации http://pvo.guns.ru/r77/index.htm
ssw
posted 9-6-2006 11:31    
Спасибо. Интересный материальчик, но маловато и не конкретно. Хотя и это уже что-то. А кроме Р-77 у нас есть еще одна интересная ракета - большой дальности, созданая для Миг-31М
Said_PVO
posted 9-6-2006 12:47    
это все прожекты.
ssw
posted 9-6-2006 14:19    
Почему?

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  ЮАР сделал то, что обещали но не смогли наши конструкторы
guns.ru home