![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
DBoronin |
12-6-2016 20:46
Получится кратко обьяснить))) я 4фак МАИ десять лет назад оканчивал, чуток до красного диплома недотянул. Основы помню. Так давайте сначала про су24.... Я не понял вашего посыла. |
Clistron |
12-6-2016 23:24
quote: Вы хотите сказать, что бортовые РЛС турецких F-16 до и во время атаки сушки были выключены? |
DBoronin |
13-6-2016 00:06
Для вас новость что для наведения теплоракеты бортовая РЛС ненужна? Что у них, что у нас воздушную обстановку вокруг самолета на экран дисплея пилота можно получать с земли, или с системы типа авакс. В этом случае можно летать практически ничего не излучая. После того случая летать стали в сопровождении истребителей, с ними такой фокус повторить сложнее. Они могут развернуть свои рлс в сторону турции и теоретически могут обнаружить приблежающаюся к ним ракету. Соответствено предпринять какие то маневры ну или дать команду бомберам включить отстрел ловушек. |
DBoronin |
13-6-2016 00:12
Кстати у наших истрибителей точно есть, незнаю как у них. Есть такая штука как оптиколокационная станция. Само сабой видит она недалеко, но зато ничего не излучает и может в какомто роде заменить РЛС. Еще у нас есть нашлемная система целеуказания для ракет, тонсть колиматр на шлеме у пилота. Тот крутит головой и наводит теплоракеты, в этом случае ненадо доже ЛА разворачивать в направлении цели. |
Clistron |
13-6-2016 00:18
quote: По-вашему, если нет претензий к технике или пилотам, то получается, что так легко и непринужденно сбить одной ракетой, без ущерба для себя, наших пацанов как слепых котят - это нормальное явление. И по-другому никак не могло быть.
|
DBoronin |
13-6-2016 00:26
Так по тому и говорили про удар в спину. Неожидали тогда, теперь спину прикрывают. Теперь по этой схеме не получится. |
Clistron |
13-6-2016 01:01
quote: Это все теория, от слова "можно". |
DBoronin |
13-6-2016 01:18
Это официальная версия, онаже самая реальная. Если б ф16 взял на захват цели нашу сушку собственной РЛС у пилотаб загорелось бы все и азимут бы выдал откуда захватили. Но этот режим не предусмотрен при наведении теплоракеты, ибо лишен смысла. |
dmitrich55 |
13-6-2016 07:21
а "Clistron" - пролётный или отражательный ?! ![]() извини, но прикольный ник.. ![]() почему-то сразу курсантскую жизнь вспомнил... ![]() |
Clistron |
13-6-2016 23:55
quote: Именно об этом я и пытался сказать в самом начале.
quote: Спорить не буду, ибо пока аргументов для возражения нет. |
Clistron |
14-6-2016 00:11
quote: Конечно пролётный, патамушта отражательные все такие дохленькие, а у нас клистронище был О-ГО-ГО какой!!!
quote: Не за что извиняться. Может этот ник покажется прикольным и непосвящённым. Они могут подумать, что клистрон это нечто среднее между клистиром и синхрофазотроном.
quote: А я доволен, что хоть один человек немного порадовался, вспоминая молодость. |
DBoronin |
14-6-2016 00:19
Итак про су24 поговорили, теперь можно про помехи и неуязвимость иджиса. Дмитрич, напомньте суть. А то может опять я не так понял. |
fugu01 |
14-6-2016 18:47
quote: Неверно. По данным БРЛС определяется упрежденная точка встречи ракеты с целью, и ракета пускается в нее. Это обеспечивает минимальные перегрузки ракеты, почти параллельное сближение, что необходимо при пуске на большие дальности. И вообще это повышает вероятность поражения цели. |
DBoronin |
14-6-2016 18:56
quote: это возможно имеет место только в случае применения ракет типа р27 с теплоголовкой, для р73 это ненужно. она сама берет цель на захват и дает команду о том что её можно запускать. |
Clistron |
14-6-2016 20:25
quote: Оказывается турки сбили сушку нашей ракетой Р-73!!! |
fugu01 |
14-6-2016 22:10
quote: Так делается всегда, если есть такая возможность. Это следствие свойств метода пропорционального сближения. Для системы самонаведения еще неплохо передавать ракете с ТГС данные о скорости сближения и текущей дальности.
|
|
следующая тема | предыдущая тема |