Guns.ru Talks
  ПВО
  Проверка белорусской ПВО ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проверка белорусской ПВО    (просмотров: 2277)
 версия для печати
BUA50
posted 21-7-2012 12:37    
quote:
На Батьку вечно бочки катят, а я давно чуял, что он-гуманист!

Батьке сейчас только сбитой "Цессны" с плюшевыми мишками не хватает для комплекта. И для полноты ощущения. В Объединенной Европе его только ленивые калом всяким не мажут...

 

 
KDmitry
posted 1-8-2012 01:15    
Александр Лукашенко освободил от должности командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина и председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского. Как говорится в сообщении президентской пресс-службы, генералов уволили за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь".
Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Петр Тихоновский. Объявлен выговор госсекретарю Совбеза Леониду Мальцеву и председателю Комитета государственной безопасности Вадиму Зайцеву.

Напомним, несколько дней назад Лукашенко все-таки признал факт незаконного пересечения границы шведским легкомоторным самолетом. Глава государства подверг критике деятельность руководства вооруженных сил и пообещал, что виновные в "головотяпстве" будут наказаны.

Напомним, утром 4 июля двое молодых шведов на легкомоторном самолете пересекли белорусско-литовскую границу и долетели до окраин Минска, где выбросили "десант" из плюшевых медвежат. На игрушках были написаны разные оппозиционные лозунги на английском и белорусском языках, например "Free speech now".

Событие вызвало настоящий переполох в Белоруссии. Шведы рассказали о своей акции журналистам и опубликовали видео с разбрасыванием медведей. По их словам, они хотели выразить солидарность с оппозицией и белорусами, которые подвергаются репрессиям. "Мы очень обеспокоены свободой слова. Мы считаем, что Белоруссия - часть Европы и она довольно закрытая страна", - рассказала шведка Ханна в интервью "Еврорадио".

Белорусские военные, тем не менее, все отрицали. По их словам, никакого плюшевого десанта не было. "Это была 100-процентная провокация против Беларуси при поддержке иностранных спецслужб. Наши средства ВВС и ПВО не подтвердили нарушения воздушного пространства неизвестным самолетом", - заявил тогда генерал-майор Пахмелкин.

В Минобороны Белоруссии, в свою очередь, заявили, что провели анализ опубликованных в Интернете видеозаписей и решили, что это фальшивка. Редактор сайта Belarusian News Photos Антон Суряпин, который опубликовал у себя эксклюзивные фото с медвежатами, был задержан КГБ.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2012/07/31/1062506.shtml

edit log

BUA50
posted 1-8-2012 09:23    
quote:
В Минобороны Белоруссии, в свою очередь, заявили, что провели анализ опубликованных в Интернете видеозаписей и решили, что это фальшивка. Редактор сайта Belarusian News Photos Антон Суряпин, который опубликовал у себя эксклюзивные фото с медвежатами, был задержан КГБ.

quote:
Александр Лукашенко освободил от должности командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина и председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского. Как говорится в сообщении президентской пресс-службы, генералов уволили за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь".

Если фальшивка, то зачем освобождать от занимаемых должностей?
ПиВиОшник
posted 9-8-2012 17:30    

http://news.tut.by/politics/304108.html
george_gl
posted 10-8-2012 00:18    
и с чего смеёмся...., мне смутно вспоминается что что такое я уже недели две назад слышал и даже какие то ЭКСПЕРТЫ утверждали что всё монтаж и наша граница на замке.
Что то мне кажется что мои налоги плохо расходуются
ПиВиОшник
posted 10-8-2012 00:54    
quote:
Originally posted by george_gl:

и с чего смеёмся....



Ну вот, а сейчас это заявлет Министр обороны Литвы, что никто ничего не нарушал
Ну, а сплошное РЛП на МВ и ПМВ в мирное время не имеет ни одна страна в мире.
BUA50
posted 10-8-2012 07:09    
Дело не в сплошном поле на ПМВ и не в состоянии Белорусской ПВО, а в отношении соседа к соседу. Представляете, что случилось бы, если Кубинский легкомоторный самолёт разбросал бы мишек с коммунистическими лозунгами над Майами? Наверное, было бы не меньше шуму, чем после известного полёта Руста... Во всяком случае, дело не ограничилось бы парой ничего не значащих отставок (ИМХО).
ПиВиОшник
posted 10-8-2012 13:07    
quote:
Originally posted by BUA50:

а в отношении соседа к соседу.



Ну так Министр обороны Литвы и заявляет поэтому наверное, что никто ничего не нарушал
george_gl
posted 31-10-2012 23:28    
http://news.tut.by/accidents/318339.html
ПиВиОшник
posted 31-10-2012 23:39    
quote:
Originally posted by george_gl:

http://news.tut.by/accidents/318339.html



Считаете, что последствия "плюшевой бомбардировки"? Согласен, вполне может быть, если сообщение не утка

edit log

4V4
posted 17-2-2013 23:43    
quote:
на защиту от астероидов и болидов им грубо говоря наплевать?

Вот именно, и это-правильно. (правда некоторые предлагали и птичий грипп влет хреначить)

Василий822
posted 25-2-2013 17:05    
quote:
И с нетерпением жду продолжения...

Нет серьёзно современные материалы позволяют сделать эластичные и прочные сверхобъёмные шары, которые были бы расположены по площади поверхности верхней палубы сложенные в специальные отсеки. Количество таких шаров зависело бы от их объёма и объёма подводной лодки или корабля. Внутри каждого из этих шаров были бы закреплены компрессоры, к которым подсоединялись бы шланги с прикреплёнными к их концам маленькими шарами, которые позволяли бы эти шланги раскручивать и поднимать к поверхности, для забора воздуха, таким образом можно было бы обеспечить снабжение воздухом, как членов экипажа и пассажиров, так аккомуляторные отсеки и основные шары, которые отстреливались бы из своих отсеков по примеру подушек безопасности автомобиля, в случае экстренной ситуации, постепенно заполняясь воздухом они приобретали бы достаточный общий объём для подъёма лодки или корабля на поверхность, где уже принимались бы меры для дальнеёшего спасения людей, а по возможности и корабля. На мой взгляд такую конструкцию можно сделать была бы заинтересованность...
Василий822
posted 28-2-2013 02:15    
Спасибо! Попробую!
vadja2
posted 28-2-2013 02:43    
quote:
Спасибо! Попробую!

Удачи,друг!
4V4
posted 28-2-2013 19:41    
quote:
вам лучше сюда - http://www.airbase.ru/ -

А еще лучше на Форумавия-там аудитория безграничная и благодарная.

Василий822
posted 1-3-2013 10:51    
quote:
А для того, чтобы снизить энергию, необходимо принять меры для того, чтобы вода сама "излучила" огромное количество энергии, либо отвести эту энергию каким-либо иным способом...

Можно попробовать воздействовать жидким гелием, который обладает малой массой по сравнению с массой корабля, если сделать контур по корпусу корабля имеющий небольшие отверстия типа сопол, то есть выходящий из них жидкий гелий распространялся бы конусообрано охватывая большой объём воды, то создав перемещающиеся внутри этого контура излучатели гелия можно было бы циклично замораживать воду вокруг него с частотой позволяющей поддерживать необходимую температуру для последовательного замерзания воды в необходимом объёме для определённой скорости всплытия...Но даже если такой механизм сработает, он будет эффективен лишь при целой энергетической установке, как и любые виды лазеров, поэтому, похоже, что альтернативу пантонам найти очень сложно, если только большое количество выдвижных из корпуса маленьких винтов определённой формы имеющих малый радиус но большую частоту вращения, в несколько десятков тысяч оборотов в минуту, когда при своём большом количестве они могли бы создавать подьёмную силу используя в качестве источника энергии разность температур внутри и снаружи корабля, так как для запуска микровинта не думаю что потребуется много энергии при мизерной массе и размере каждого из них...
Василий822
posted 1-3-2013 16:03    
Нет серьёзно, жидкий гелий при резком повышениии температуры превратится в газообразное состояние увеличив свой объём почти в тысячу раз, т.е. имея большую скорость распространения через сопло, один литр жидкого гелия, в долю секунды способен создать несколько кубических метров льда, в который будут "вморожены" пузырьки низкотемпературного газообразного гелия и при низкой теплоёмкости льда способные долгое время сохранять температуру замерзания воды
Василий822
posted 1-3-2013 17:58    
Кстати может быть будет реальным использовать, к примеру жидкий азот сконцентрированный в гранулы объёмом в небольшую каплю, для создания льда. Одна такая капля сама по себе будет иметь незначительный эффект, а если их будет миллиарды, то погрузив их на определённую глубину на огромной площади, когда давление воды расплющит эти гранулы то с повышением температуры каждой отдельной капли жидкого азота, он будет превращаться в пузырьки газа с объёмом в семьсот раз большим чем у капли и по пути к поверхности воды одна такая каля сможет образовать, пожалуй ни один кубометр льда, а если таких капель миллиарды, то тогда пожалуй можно было бы задуматься и о способах восстановления ледниковых покровов полюсов и отдельных районов вечной мерзлоты, а в периоды наводнений, когда происходит активное таяние льдов рек и они разливаются, замедлять процесс таяния, чем уменьшать ущерб от наводнений, если и вообще не предотвращать их, так же как и от стихийных бедствий вызванных к примеру цунами, выстраивая на пути волны армированные участки льда, которые могли бы если не противостоять ударной мощи стихии, то уменьшать её разрушительное действие...
Василий822
posted 1-3-2013 19:51    
Или же плывёт вражеская подводная лодка, а её надо перехватить, так не надо сбрасывать глубинных бомб, сбросили такие гранулы, срабатывающие на определённую глубину, в достаточном количестве и бери их тёпленькими они сами всё расскажут лишь бы выбраться из замороженного айсберга любого размера...
Василий822
posted 2-3-2013 21:57    
Извините за ошибку не жидкий азот, от него по-мойму может образоваться кислота, а жидкий кислород, что кроме всего прочего может благотворно влиять на флору и фауну подводного и прибрежного миров. Интересно на большой глубине при резком охлождении, к примеру таком какой может создать жидкиие кислород или гелий, будет или нет образоваваться лёд или же давление воды на больших глубинах будет препятствовать устойчивому образованию льда? Если будет препятствовать, то можно ли замораживать воду вертикально от поверхности, ведь всплывающий лёд будет образовавать под собой области разряжения, где сможет ли устойчиво распространятся охлаждение на большие глубины, при использовании вертикально расположенных гранул, которые последовательно разрываясь образовывали большие участки замороженной воды, к примеру в месте нахождения неприятельской лодки или же в месте бедствия кораблы позволяя ему если он находится на поверхности не затонуть, а если на глубине, то плавно без кисонных эфектов подняться к поверхности?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Проверка белорусской ПВО ( 2 )
guns.ru home