|
1-8-2011 09:48
MadHad
Включил и одурел по всей сетке D - итальянцы , немцы , на сетке А еще какие то "арабоговорящие"
))Итальянцев больше всего шло, видимо антенна родню искала ![]() По сути : поглядывая в КСВ-метр увидел что антенна достаточно узкополосная и КСВ<2, где-то в пределах 60 каналов, причем минимальный КСВ=1,6. Что в принципе допустимо , хотя конечно, не идеал. На сегодня: доработан фидер со стороны антенны - герметизирован стык выхода кабеля из гофры. Далее буду собирать узел крепления кабеля, герметизировать и уже настраивать антенну под нужную мне сетку. Кронштейн пережив пару ливней ,собака, начал ржаветь в месте сварки. Был почищен и все потенциально ржавеющие стыки заделаны греметиком. После установки/настройки планирую дополнительно все покрыть Литол-ом. Ибо погода у нас болотная ![]() Пока где то так. |
|
1-8-2011 10:08
MSOLO
Добрый всем день! Отмечусь, ибо интересно. ;-)
|
|
1-8-2011 19:15
Ivan_Medvedev
Сдается мне, что оттяжки не помешают.. .
|
|
1-8-2011 23:40
MadHad
Да вот сам маюсь.. . можно конечно просверлить отверстие в уже установленном, и сделать оттяжку на стену. Вот что нашел в каталоге магазина что ты упомянул по телефону:
Кстати вот то по кевлар пишут: " О как! ИМХО взять капроновый шнур и через талреп к стене его периодически подтягивая, благо конструкция под рукой а не на крыше дома... |
|
2-8-2011 01:25
Ivan_Medvedev
Почитал.
Ну да, что таое коуш, или не знали, или забыли. Равно, как правильно коуш заделать.
Лихо объединили. П/а (капрон) в наших широтах живет минимум 6 навигаций, а ПП - 2. У нормальной кевларовой веревки собственно арамидное волокно - только в сердечнике, внешняя обечайка - разная, в т.ч и п/а.
Видать, гидролизуется со скоростью 1 мм диаметра в месяц.. . Гы! Если
то талреп не нужен. Штык со шлагом вяжем, руками подтягиваем. Жесткости конструкции все одно не будет (капрон очень хорошо тянется), а риск вытянуть талрепом анкера есть. Во! Нынче я зол и исполнен критиканства и сарказма. |
|
2-8-2011 03:10
URSUS
отм
|
|
2-8-2011 09:11
MadHad
Так жесткости ты и кевларом не получишь. Какая жесткость от оттяжки в принципе? |
|
2-8-2011 20:17
маслоу
Молодца!
|
|
2-8-2011 23:23
Makros
лет 12 назад был у меня бумеранг, основная проблема заключалась в его длинном кронштейне который погнулся при первом же сильном ветре и антенна наклонилась вбок градусов на 30... . решил это путём его укорочения.(кронштейна)
|
|
2-8-2011 23:49
Makros
в данный момент у меня таким образом установлена уквэшная 5\8 только мачта повортная для удобства монтажа и длиной примерно 2.5 метра от стены.
|
|
3-8-2011 09:15
MadHad
Спасибо за дельный совет! Если будет такая же ситуация - буду знать чем избавляться. |
|
3-8-2011 09:17
MadHad
Ну как с бумерангом закончу буду думать как либо туда же, либо еще на отдельный крон приделать Comet GP1 |
|
3-8-2011 21:29
Makros
ставил без изоляции, её там и не должно быть. мачта играет роль противовеса, сибишные (да и уквшные) базовые антенны рекомендуется ставить на мачту длиной не менее длины самой антенны (хотя это не всегда достижимо особенно когда половинку или пять восьмых ставишь на си-би). я потом эту антенну на крышу поставил на мачте 3.5 метра. Как домой с командировки приеду выложу фотки своей конструкции. |
|
3-8-2011 21:51
маслоу
Выглядит отлично!
Потом клонируем у меня! |
|
3-8-2011 22:09
dimazay
То ТС:пару вопросов если можно-какой этаж, на какую сторону света направлена,какой аппарат,будете ли ставить "кирпич" ну и питаете от чего.Спасибо.Тоже захотел и дома иметь СиБи.
|
|
3-8-2011 22:40
MadHad
Сначала надо пережить пару ливней и ураганов наших |
|
3-8-2011 23:05
MadHad
Спасибо! Вопрос возник после прочтения борьбы с подобной антенной на радиосканере, в ходе дискуссии как раз было упомянуто, что после "развязки" земли "антенна-кронштейн" получили положительный эффект. |
|
3-8-2011 23:41
dimazay
Спасибо.Кстати- там за лесом живу я)))Так а где антенну брали и блок питания и по чем,если не секрет
|
|
4-8-2011 08:50
MadHad
За лесом - Всеволожск? Блок брал тут http://yaesu.ru/ , в ближайшем магазине на Дыбенко. Кстати про кирпич - есть мнение что RM KL зело "сифонят", и при |
|
4-8-2011 19:36
dimazay
Он самый Спасибо за ссылки. А вот интересно ,есть пару блоков питания от ПК,подойдут,там по 600 Ватт? |
|
4-8-2011 19:46
MadHad
Да не за что. |
|
4-8-2011 20:18
Ivan_Medvedev
Есть. ![]() Комповые БП выдают 12В, а для аппаратуры лучше 13,8 - как в авто. |
|
4-8-2011 20:22
dimazay
? но при выключенном двигателе там 12В и работает. |
|
4-8-2011 20:31
маслоу
все же я наверное, для базы буду брать Yaesu FT-857
или если задушу жабу и смогу убедить жену то Yaesu FT-897 по традиции вначале куплю базу, потом антенну. (антенну начну с 2-х метров) осенью на экзамены! |
|
4-8-2011 20:46
Ivan_Medvedev
Работает она и при 10-11 Вольтах. Только мощщи на выходе существенно меньше. ![]() ЭДС 1 полность заряженного кислотно-свинцового аккумулятора - 2,2 Вольта. |
|
4-8-2011 20:53
dimazay
Ну в общем для испытания подойдет,а потом ,если понравится,буду покупать нормальный БП.Все равно сначала буду просто слушать.
Хороший вариант.А жене может и не обязательно знать почем будет куплено)))
Решились получать позывной? |
|
4-8-2011 21:19
MadHad
Да есть тут такое дело |
|
4-8-2011 21:41
dimazay
Дело хорошее,я вот успел перед летними каникулами сдать на 4 категорию и сегодня сдал VX-6 на регистрацию,всмысле сдал бумаги.На СиБи уже год как бумаги имею. |
|
4-8-2011 23:24
MadHad
Про СиБи - промолчу |
|
4-8-2011 23:41
dimazay
Скачал вопросы с alrs.info узнал когда принимают,пошел и сдал .Потом через 4 недели пришло письмо с позывным.Сегодня поехал на М.Морская 8 4 этаж и за 2 минуты сдал-через 2 недели м.б. уже будет зарегистрирована VX-6 |
|
4-8-2011 23:42
dimazay
Скачал вопросы с alrs.info там же гдето на форуме и ответы есть узнал когда принимают,пошел и сдал .Потом через 4 недели пришло письмо с позывным.Сегодня поехал на М.Морская 8 4 этаж и за 2 минуты сдал-через 2 недели м.б. уже будет зарегистрирована VX-6 |
|
4-8-2011 23:44
dimazay
Скачал вопросы с alrs.info там же гдето на форуме и ответы есть узнал когда принимают,пошел и сдал .Потом через 4 недели пришло письмо с позывным.Сегодня поехал на М.Морская 8 4 этаж и за 2 минуты сдал-через 2 недели м.б. уже будет зарегистрирована VX-6.Есть еще форум,там тоже инфа есть http://www.qth.spb.ru/forum/ |
|
4-8-2011 23:45
RW3AR
По питанию.
Ох не простая это задача, когда надо 13,8 В, 20 А... Пока речь идёт только о двойке, или СиБи - ещё так-сяк годятся те или иные импульсники (Алинки специализированные, "модульные", переделанные комповые... ). Но как только захотелось КВ.. . всё - абзац, только линейные трансформаторные. От 7 т.р. (а лучше дороже - больше шансов НЕ убить дорогой трансивер). Как вполне жизненная альтернатива - SLA-аккумулятор от 12 А*час (а лучше 40... 60) + хорошее зарядное устройство. |
|
|