Поначалу тоже склонялся к quansheng tg-uv2 ориентируясь на характеристики, особенно заманчиво прописаны рабочие частоты аж 5ю группами, 3 ступени выходной мощности от 5 до 1, и ёмкость аккумулятора.
Но встретился на ютубе наглядный тест раций, вот
http://www.youtube.com/watch?v=N80lt_AHvZc&feature=related
тестируют - KST, Mitex and Wouxun
Wouxun всех обставил по качеству связи, приоритеты после этого ролика немного подкорректировались.
quote:Originally posted by wladislaw4:
Я тоже решил приобрести двухдиапазонку для охоты. Выбираю давно между вышеперечисленными тремя рациями. Перечитал кучу форумов и отзывов методом исключения пока вычеркнул Wouxun kg-uvd1p по нескольким причинам, главная - худший приемо-передатчик по сравнению с двумя остальными. Прямого сравнения по качеству связи quansheng tg-uv2 и TYT TH-UVF1 не нашел. Теперь выбираю уже из двух. Если есть обладатели обеих станций подскажите минусы каждой (плюсы тоже можно озвучить).
Воксон проиглал кваншенгу по приёму? а можно ссылку?
Я как раз видел обратное, постом выше моя ссылка на видео наглядного теста где воксон всех порвал по качеству связи.
Жду когда приедет WOUXUN KG-UV6D, заказал сразу со всеми проводами и ушами
quote:вычеркнул Wouxun kg-uvd1p по нескольким причинам, главная - худший приемо-передатчик
quote:Originally posted by soulseeker:
первый раз слышу, что у воксуна плохой приемник или передатчик
quote:Originally posted by Stronic:
постом выше моя ссылка на видео наглядного теста где воксон всех порвал по качеству связи.
quote:Originally posted by 5ta:
такую штуковину
quote:и батарею на 1700, иль ее можно не брать?
какую антенну?
еще вопрос, будет ли эта рация с портативками соединяться на охоте?
quote:Originally posted by 5ta:
на теле с короткой антенкой носить удобнее.
quote:5ta имел ввиду видимо 5-ти сантиметровую.
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:
При чем зарядка пишет не Full, а Conection break, хотя соединение норм. Не знаю почему так...
Радиостанции подходящие под ваши запросы стоят больше 20-ти тысяч за б/у вариант.
В основном 2-х метровый диапазон используется авиацией, радио любителями и морской связью.
quote:Originally posted by Югорец:
то есть если из знакомых нет ни у кого таких, связываться не с кем будет?
quote:Originally posted by Raider FM:
А еще милицией, пожарными и скорой.
Потому что в батарее контроллер стоит, он и отрубает.
Это понятно. Вот только почему отрубает(?). Перезаряд? Так другие акки и защищенные и от соток (тоже же контроллер в них есть) заряжаются им нормально. А тут отрубает и наверное недозарядив даже.
Пожарные и скорая на лоубенде в основном сидят.
У нас пожарные на двойке есть. Ближе к концу диапазона...
З.Ы. - Кстати, а есть тут еще обладатели QUANSHENG TG-UV2 кроме меня??
Узнать бы каким напряжением штатный зарядник/стакан питался...
quote:Пожарные и скорая на лоубенде в основном сидят.
quote:Originally posted by RW3AR:
лесники+егеря
на лоубенде
Сегодня сделал заказ http://www.409shop.com//409shop_product.php?id=104043
quote:на моем quansheng tg-uv2 гнезда для подключения гарнитуры - 3.5мм - микрофон, а 2.5мм
Это "кенвудовская" распиновка
http://lpd.radioscanner.ru/topic20706-2.html
Т.е. у кенвудов такая распиновка? Просто что до этого, все виденные мною аппараты, что моя еска, везде был 3.5 - спикер, а тут все наоборот. Разрыв шаблона какой-то!
Так у всех этих воксунов и титов тоже так же?
quote:Так у всех этих воксунов и титов тоже так же?
quote:
Кстати, тоже давно хочу подобрать короткую антену...
А какая из этих трех лучше будет? Или все одинаковы?
На передачу при полной мощности, безопасно на такую работать?
Кстати, вот эта еще короче (4.6см) http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106157 но цена у нее...
quote:Originally posted by zamanai:
а нафига она вообще? короткая?
она разве что в супермаркете охранникам, шоб не орать голосом на 300 метров...
я наоборот озаботился прикупить пару, отдельно для каждого диапазона: двойки и 70ки и менять по необходимости, в зависимости от применения... так можно вытянуть из радейки все ее возможности, по мощностям, по максимуму.
а вы сами хотите мощность урезать...
безусловно, длинные и под каждый диапазон, антены, тоже нужны, т.к. позволяют "вытянуть из радейки все ее возможности"
Но иногда приходиться жертвовать эффективностью приемо/передающих свойств станции с целью уменьшения ее габаритов. что бы не орать далеко, можно и мощность по минимуму выставить, но станция с длинной антеной иногда оч. плохо подходят для ношения скрытно. Для этого и заказал укороченную антену.
Одно дело, если станция используется открыто, тогда нет смысла в излишней компактизации, другое, когда скрытно, да еще при минимуме одежды (летом). весь смысл коротких антен, вижу только в этом.
А тему Вашу почитаю обязательно! Интересно!
Одно дело, если станция используется открыто, тогда нет смысла в излишней компактизации, другое, когда скрытно, да еще при минимуме одежды (летом). весь смысл коротких антен, вижу только в этом.
А тему Вашу почитаю обязательно! Интересно!
для скрытого пользования и без ущерба приему используют гарнитуры скрытого ношения, аля ФБР-ФСБ ))).
с прозрачным витым звуководом.
у меня такая есть, стоит 8-15 баксов, с расстояния 3 метров звуковод уже практически невидим, тем более что уходит он на шею под затылком. микрофон как у всех гарнитур "на лацкан" пиджака-рубашки, там же кнопка РТТ: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107027
у гарнитур дороже микрафон уходит в рукав... выглядит что вы с кулаком разговариваете (там провода просто длиннее).
а для шумных мест: стадион, транспорт, сильный ветер, можно применять ларингофонный съем голоса - очень хорошая штукенция. она передает только голос отсеивая шумы, снимая выбрации с гортани (как у танкистов в шлемофоне). : http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108637
так что нет смысла, для скрытого пользования, урезать мощи "пиньками".
quote:Originally posted by zamanai:для скрытого пользования и без ущерба приему используют гарнитуры скрытого ношения, аля ФБР-ФСБ ))).
с прозрачным витым звуководом.
у меня такая есть, стоит 8-15 баксов, с расстояния 3 метров звуковод уже практически невидим, тем более что уходит он на шею под затылком. микрофон как у всех гарнитур "на лацкан" пиджака-рубашки, там же кнопка РТТ: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107027
у гарнитур дороже микрафон уходит в рукав... выглядит что вы с кулаком разговариваете (там провода просто длиннее).
а для шумных мест: стадион, транспорт, сильный ветер, можно применять ларингофонный съем голоса - очень хорошая штукенция. она передает только голос отсеивая шумы, снимая выбрации с гортани (как у танкистов в шлемофоне). : http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108637так что нет смысла, для скрытого пользования, урезать мощи "пиньками".
Против гарнитур ничего не имею, скорее даже наоборот - ЗА! Но, случаи, они разные бывают. Иногда реально трудно разместить на себе удобно и скрытно станцию с большой антеной-хлыстом (не говорю уже про телескопку). Иногда при открытом ношение он попросту мешается, а расстояние между абонентами не большие. Почему бы в данном случае не применить "шпенек" ?
На счет гарнитур: ИМХО вот эти самые аля ФБР-ФСБ при всем своем удобстве, есть большое палево! Да, с трех метров может и не видно, но если нужно совсем уже "зашифроваться" лучше заюзать самые обычные наушники / гарнитуру от телефона. Идет чел и просто слушает музыку (пусть даже один наушник и не в ухе, а просто болтается) или говорит по телефону через гарнитуру - вполне обычная картина, ни каких ассоциаций со спец. агентами ).
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:Против гарнитур ничего не имею, скорее даже наоборот - ЗА! Но, случаи, они разные бывают. Иногда реально трудно разместить на себе удобно и скрытно станцию с большой антеной-хлыстом (не говорю уже про телескопку). Иногда при открытом ношение он попросту мешается, а расстояние между абонентами не большие. Почему бы в данном случае не применить "шпенек" ?
На счет гарнитур: ИМХО вот эти самые аля ФБР-ФСБ при всем своем удобстве, есть большое палево! Да, с трех метров может и не видно, но если нужно совсем уже "зашифроваться" лучше заюзать самые обычные наушники / гарнитуру от телефона. Идет чел и просто слушает музыку (пусть даже один наушник и не в ухе, а просто болтается) или говорит по телефону через гарнитуру - вполне обычная картина, ни каких ассоциаций со спец. агентами).
дык ))) все продуманно: снимает звуковод и на оставшийся микронаушник надиваем "ушной грибок" с вуздоховода - нате вам обычный вкладывающийся в ушную раковину наушник аля "музыку послушать".
ну не знаю... у меня антенна гибкая, кольцом складывается и нифига не топорщится из под одежды. когда на ремне, она даже футболку не оттягивает - загибается по телу и совсем не мешает наклоняться.....
мож по этому удивляюсь?
Узнать бы каким напряжением штатный зарядник/стакан питался...
У меня на блоке питания под "стакан" от quansheng tg-uv2 написано:
QUANSHENG
Model: QS-0616
Input: AC 220V ~50Hz
Output: AC 15V ~400mA
quote:Originally posted by N-less:У меня на блоке питания под "стакан" от quansheng tg-uv2 написано:
QUANSHENG
это на блоке а в стакане присутствует стабилизатор и цепь понижения, цепи защиты и сигнализации вы ведь не думаете что аккумулятов в 7.2V заряжают напряжением в 15V.... без защиты от КЗ и отсечек по перегреву... доберусь до приборчика померю ток и напрягу на выходе стакана.
мож в радейке это все и присутствует но как то сомнительно ибо нет отдельного гнезда питания от БП плюс в стакане можно заряжать акк отдельно от радейки... ну мож половина перечисленного присутствует в контроллере акк но я этого не скажу ибо не вскрывал его но на акк 2 контакта, хотя от радейки идут 4ре....
впрочем я "промахнулся" и не посмотрел что спрашивали так что извиняюсь, вы правильно подсказали.
quote:Originally posted by zamanai:дык ))) все продуманно: снимает звуковод и на оставшийся микронаушник надиваем "ушной грибок" с вуздоховода - нате вам обычный вкладывающийся в ушную раковину наушник аля "музыку послушать".
ну не знаю... у меня антенна гибкая, кольцом складывается и нифига не топорщится из под одежды. когда на ремне, она даже футболку не оттягивает - загибается по телу и совсем не мешает наклоняться.....
мож по этому удивляюсь?
Не знал о таком свойстве "шпионского" наушника. Думал, только все вместе можно использовать.
А что за антена такая? Не дадите ссылку? Я б тоже такую прикупил для комплекта.
А по поводу шпеньков - ну все же не вижу смысла отних полностью отказываться. Ну бывает такое, что почти прямая видимость, а гарнитура только лишие провода.
quote:Originally posted by N-less:У меня на блоке питания под "стакан" от quansheng tg-uv2 написано:
QUANSHENG
Спасибо большое за инфу! Теперь буду точно знать сколько и чего туда подавать, что бы еще и стакан не спалить вдобавок
zamanai: да, в стакане есть плата. Я его разбирал... А параметры, именно те, что с "вилки" были нужны.
quote:
Так то ж вроде обычный, штатный хвост, с которым он и идет в комплекте(?)
У меня похоже такой...
я к тому что мож у вас ПРИОБРЕТЕННАЯ ОТДЕЛЬНО антенна аля моторолла - толщиной с палец.
Потреблять буду главным образом на диапазоне 433мгц.
Посоветуйте, быть может докупить антенну наиболее подходящей длины? Какую тогда из этого списка:
http://www.409shop.com/409shop...4&parentid=1594
Спасибо.