вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Midland G9

SounMax
P.M.
13-10-2010 16:12 SounMax
Если кому интересно:

сабж - midland.ru

раскрытие - http://planet-images.com/blog2/?p=433

Defence
P.M.
16-10-2010 19:59 Defence
Ога. Спасибо!
SounMax
P.M.
24-11-2010 13:58 SounMax
Приобщился к прекрасному , купил машинку. Из первых впечатлений: полон восторга, в руке по сравнению с G7 посолиднее сидит. Из мелких минусиков:
* Неочевидное управление, методом тыка, без инструкции, в отличие от G7, не обойдешься (например, не догадаешься, что для сканирования надо нажать и удерживать [стрелка вверх] - в G7 для этого кнопка SCAN).
* Режим сканирования каналов неудобный, сканирует либо PMR, либо LPD по отдельности (на G7 логичнее устроено - после завершения сканирования PMR, оно атоматически продолжается в LPD, потом PMR и так по кругу).

Но в остальном доволен! Двойная кнопка PTT - чегтовски удобно! И аккумуляторный блок от G7 подходит, и заряжается прямо в рации.

Вопрос: а где у сабжа резистор регулировки шумоподавителя на плате находится? Самый нижний на фотке?

click for enlarge 225 X 300 15,8 Kb picture

Lyodik
P.M.
26-11-2010 22:56 Lyodik
Вот Вам схема, попробуйте сами найти.

click for enlarge 1920 X 1227 525,7 Kb picture
SounMax
P.M.
29-11-2010 16:49 SounMax
Вот Вам схема, попробуйте сами найти

Ага, спасибо! RV1, значицца.. .
Lyodik
P.M.
29-11-2010 17:06 Lyodik
Да не за что.
Укрупню ка я Вашу фотку. Может кому пригодится.
click for enlarge 994 X 1325 246,4 Kb picture
И ещё. Было бы неплохо, если бы Вы нашли на схеме указаные перемычки и указали, ибо у меня станции нету, а понимания процесса "раскрытия" хотелось бы.
SounMax
P.M.
30-11-2010 10:56 SounMax
Всё готово! Полнейший комплект, можете пользоваться:
click for enlarge 640 X 575 88,5 Kb picture

to Lyodik: а чем Вы фотку укрупняли? Я тоже так уметь хочу

Lyodik
P.M.
30-11-2010 11:09 Lyodik
to Lyodik: а чем Вы фотку укрупняли? Я тоже так уметь хочу

Да просто в сети нашёл более крупную, чем выложили Вы.
Что то я разночтения вижу на наших с Вами фотках. Не находите ?
И где эти перемычки на схеме ?
SounMax
P.M.
30-11-2010 14:45 SounMax
Что-то я разночтения вижу на наших с Вами фотках.

Да, есть такое, у меня J-1 и J-2 параллельно, а не под углом друг к другу. "Новая модель"! (а то был инженерный образецъ).

где эти перемычки на схеме

будем искать
Lyodik
P.M.
3-12-2010 14:43 Lyodik
будем искать

И как поиски продвигаются ?
SounMax
P.M.
3-12-2010 15:47 SounMax
Плохо. Была надежда на помощь обитателей Radioscanner.ru (lpd.radioscanner.ru ), но и там глухо.. .
Lyodik
P.M.
3-12-2010 16:41 Lyodik
Всё ж полагаю, что всё не так страшно. Нужно всего лишь по каждой из перемычек вызвонить тестером элементы схемы, к которым подсоединен каждый из выводов каждой из перемычек и написать об сиём.
TILL
P.M.
8-12-2010 00:04 TILL
а подскажите эта или GXT 900 более дальнобойна? и/или предпочтительней в выборе?
так то отличаются только дополнит диапазоном у одной из них...
RW3AR
P.M.
8-12-2010 00:33 RW3AR
Все эти рации по дальности связи практически равноценны.
TILL
P.M.
8-12-2010 11:41 TILL
GXT 900 чуть дешевле и типа до 20 км.
а G9 чуть дороже и до 15 км. но типа 2 диапазона LPD/PMR.

Не пойму кто лучше из них) по качеству и дальности.

Кстати, обе эти могут работать не только на ком то канале, но например если точную частоту указать?

и еще вопрос, чтоб до 5В раскачать, надо перепаивать или "из коробки" будут работать"?

З.Ы. Или ну нафиг мидланд.. а мона что то более достойное взять.. . ?
Бюджетом тысяч в 5 (макс 10)

SounMax
P.M.
8-12-2010 18:14 SounMax
GXT 900 - типа раскрытый изначально.
G9 - после раскрытия такой же будет, чтобы до 5Вт раскачать, его надо "раскрыть", см.: lpd.radioscanner.ru
Частоты в них вручную не выбираются (цифровых клавиш нет), зашиты с шагом 6,25 МГц, см.:
ru.wikipedia.org )
http://ru.wikipedia.org/wiki/PMR
Mikle_Shaman
P.M.
10-12-2010 12:30 Mikle_Shaman
И вот скажите мне пожалуйста какой смысл в этом девайсе за такие деньги?

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

SounMax
P.M.
10-12-2010 14:46 SounMax
Он прикольный
Mikle_Shaman
P.M.
10-12-2010 16:33 Mikle_Shaman
Originally posted by SounMax:

Он прикольный

Ну наверное.. . Но вот меня китайский Кваншенг с 5 ваттами мощности (без применения паяльника), нормальным корпусом на алюминиевом шасси, хоть какой-то брызгозащитой, съемной антенной, частотным и канальным режимом, диапазоном позволяющим работать на прием и передачу от 400 до 470 Мгц, радует несказанно больше. А цена та же...
Сейчас притащу партию NKT-R3, там еще и FM радио будет. А ценник еще ниже.
Так что каждый выбирает сам.. .

------

SounMax
P.M.
10-12-2010 17:31 SounMax
Цена 1 шт. Midland G9 - 2450 руб. И работает он на обычных батарейках, что для настоящего выживальщега немаловажно!
А
китайский Кваншенг
сколько стОит?
Mikle_Shaman
P.M.
10-12-2010 21:25 Mikle_Shaman

сколько стОит?

Я заказывал в Москве, на сайте 5-5.ru там они по 2800,0 плюс доставка Автотрейдингом 300 рублей. Пусть не вводит в заблуждение лейбл Kenwood, это не более чем маркетинг. После НГ в Питер приедет небольшая партия напрямую (почти), смогу отдать по ~2500,0 с гарнитурой в комплекте.
NKT-R3 (кроме компактного размера и FM-приемника интересны тем что зарядка и аккум подходят от Nokia) будут ориентировочно по 1900,0 (гарнитуры отдельно).

И работает он на обычных батарейках, что для настоящего выживальщега немаловажно!

Для меня это некритично, посему выбор делается в пользу надежности и функциональности. До этого были G7, я в них разочаровался.

P.S. Мидланды G9 продаются только парами, посему цена не 2450,0 а 4900,0 за пару. Это не одно и тоже, ИМХО.

click for enlarge 500 X 500 57,0 Kb picture
click for enlarge 234 X 350 15,7 Kb picture

------

SounMax
P.M.
10-12-2010 23:59 SounMax
Jedem das Seine
Lyodik
P.M.
12-12-2010 13:21 Lyodik
Вчера получил с ebay.сом TYT TH-UVF1. Первые впечатления - супер. Сразу проверил охлаждение LM317 в зарядке - китаёзы опять сэкономили на радиаторе. Цена 114$ с доставкой. Полевые испытания - на зимних каникулах.
Радимир
P.M.
12-12-2010 22:59 Радимир
Originally posted by Mikle_Shaman:

Ну наверное.. . Но вот меня китайский Кваншенг с 5 ваттами мощности (без применения паяльника), нормальным корпусом на алюминиевом шасси, хоть какой-то брызгозащитой, съемной антенной, частотным и канальным режимом, диапазоном позволяющим работать на прием и передачу от 400 до 470 Мгц, радует несказанно больше. А цена та же...
Сейчас притащу партию NKT-R3, там еще и FM радио будет. А ценник еще ниже.
Так что каждый выбирает сам.. .

Вы полагаете ваш квашенг можно легально использовать?

Mikle_Shaman
P.M.
12-12-2010 23:58 Mikle_Shaman
Originally posted by Радимир:

Вы полагаете ваш квашенг можно легально использовать?

Я полагаю что в РФ разрешено использование диапазона LPD с мощностью не более 10мВт. Вам рассказать какая мощность у раскрытых G9? Это что касаемо теории. Что касаемо практики, то зайдите на radioscanner.ru и посмотрите количество владельцев этих самых кваншенгов. Поверьте, их существенно больше нежели пользователей обсуждаемых здесь мидландов. Собственно я один из них. Если не пытаться вещать в милицейский репитер, то претензий к вам у государства не будет.

------

RW3AR
P.M.
13-12-2010 02:40 RW3AR
На фото коробка, на которой написано "TK-F2AT"
возникает вопрос - а на какой диапазон эта рация?
Mikle_Shaman
P.M.
13-12-2010 10:01 Mikle_Shaman
Originally posted by RW3AR:

На фото коробка, на которой написано "TK-F2AT"

Ну не было, не было под рукой фото с другой коробкой Кинул что первое нашел. На фото конечно версия для двухметрового диапазона. Вариант на 70 см не отличается ни внешне ни ценой.

P.S. Там еще и Кенвуд написано
Гуглите по Quansheng TG-K4AT

------

Радимир
P.M.
16-12-2010 21:31 Радимир
То Mikle_Shaman:
Вот кстати интересно lpd.radioscanner.ru (Mikle Shaman
Участник
Offline1.0
с мая 2005
Санкт-Петербург

Дата: 13 Дек 2010 12:55:45 #

Коллеги, ну так что со статистикой отказов NKT? Можно уже их брать или погодить пока китайцы все косяки поправят?)
на ваш диалог наткнулся, еще не много отзывов да и вы похоже сомневаетесь(кота в мешке не хочется) но чуть выше однако рекламируете.. . странно все это....

Радимир
P.M.
16-12-2010 22:04 Радимир
Приобщился к прекрасному , купил машинку. Из первых впечатлений: полон восторга, в руке по сравнению с G7 посолиднее сидит. Из мелких минусиков:
* Неочевидное управление, методом тыка, без инструкции, в отличие от G7, не обойдешься (например, не догадаешься, что для сканирования надо нажать и удерживать [стрелка вверх] - в G7 для этого кнопка SCAN).
* Режим сканирования каналов неудобный, сканирует либо PMR, либо LPD по отдельности (на G7 логичнее устроено - после завершения сканирования PMR, оно атоматически продолжается в LPD, потом PMR и так по кругу).

Но в остальном доволен! Двойная кнопка PTT - чегтовски удобно! И аккумуляторный блок от G7 подходит, и заряжается прямо в рации.

Вопрос: а где у сабжа резистор регулировки шумоподавителя на плате находится? Самый нижний на фотке?

Уже тестировали?какие есть результаты?и как вообще не разочаровались, а то эмоции обычно утихают.. .
PS спрашиваю затем что сам присматриваюсь к г9

Mikle_Shaman
P.M.
16-12-2010 23:28 Mikle_Shaman

еще не много отзывов да и вы похоже сомневаетесь(кота в мешке не хочется) но чуть выше однако рекламируете.. . странно все это....

Причем здесь сомнения? Партия уже заказана, едет из Китая. Просто уточнял еще раз у коллег. Если вы внимательно читали тот топик на радиосканнере, то отзывы о станции сугубо положительные. В любом случае никакого сравнения с LPD-погремушками. Последние безусловно имеют право на существование, но цена на них у нас серьезно завышена.

------

hunter18
P.M.
17-12-2010 06:41 hunter18
Прочитал на радиосканере про NKT-R3 интересная балалайка и цена вполне.
SounMax
P.M.
17-12-2010 09:55 SounMax
Originally posted by Lyodik:
Вчера получил с ebay.сом TYT TH-UVF1. Первые впечатления - супер.. . Полевые испытания - на зимних каникулах.

Ждём-с!

Уже тестировали? какие есть результаты? и как вообще не разочаровались, а то эмоции обычно утихают.. .
PS спрашиваю затем что сам присматриваюсь к г9

Нет, не разочаровался! Приятная вешь. Цитирую своё сообщение с lpd.radioscanner.ru

"Кстати, вчера раскрыл свои рацейки. Теперь всё "сурьёзно":
- на расстоянии 1,5м глушит ТВ и радиоприемники (при нажатии на малую кнопку передачи);
- при полевых испытаниях в условиях городской застройки (5-этажные "хрущевки" и "4-этажные сталинки") две рации, находившиеся на 3 этажах на расстоянии около 2км, преотличнейше связывались (эксперимент на более дальних дистанциях будет продолжен)."

А 2 км в городе - это неплохо - krikam.net на более дальних дистанциях" пока отложен до настройки базовой антенны).
Единственные минусы:
- после неё G7 каким-то убогим кажется, думаешь - нафига я их столько накупил?
- чехлов к ним нигде нет пока.

Участникам: для обсуждения других девайсов есть другие темы.

Himoza
P.M.
17-12-2010 11:07 Himoza

Цена 1 шт. Midland G9 - 2450 руб. И работает он на обычных батарейках, что для настоящего выживальщега немаловажно!
А

А еще для выживальщика должно быть важно то, что с помощью этих дудок связываться можно будет только с такими же, с их канальным режимом. А самое интересное в это время (столь долгожданный БП) будет на 450.*** 170.*** МГц и т.д.
SounMax
P.M.
17-12-2010 14:16 SounMax
Дл я мониторинга ситуации сканер надо покупать. Вам сюда: Сканер для 151 палаты

А Мидланды тем и хороши, что в группе точно друг с другом свяжутся.

Радимир
P.M.
17-12-2010 20:48 Радимир

А Мидланды тем и хороши, что в группе точно друг с другом свяжутся. [/B][/QUOTE]

благодарю
осталось дело за малым-приобрести и тоже протестировать.. . местность везде разная и условия...
а не законные штуки отдаляют нас от создания правового государства.. .

SounMax
P.M.
18-12-2010 17:24 SounMax
а незаконные штуки отдаляют нас от создания правового государства...

Эх, если бы все так думали!

Lyodik
P.M.
18-12-2010 20:42 Lyodik
не законные штуки отдаляют нас от создания правового государства

А я полагаю, что наоборот, приближают. Т.к. Вы вряд ли будете отрицать якобы "несуществующую" цензуру или якобы "несуществующий" административный ресурс в нашей стране. Да и "незаконные" пишутся вместе. Потому как или законные, или нет. Разделять их и писать правильно следует именно на сием уровне, ибо потом будет поздно определяться, что же имелось ввиду.
Ибо только незаконными, на конкретный момент методами делаются революции и перевороты, и токмо благодаря существующей в стране Конституции, которая сего не допускает по определению. А Вас что, не всё в сием положении вещей устраивает ? Можете не отвечать.
Гы...
Lyodik
P.M.
29-12-2010 11:15 Lyodik
Ждём-с!

Начало обзора выложил в ветке про Joker TH-UVF1: Joker TH-UVF1
SounMax
P.M.
29-12-2010 18:20 SounMax
Originally posted by Lyodik:
Начало обзора выложил в ветке про Joker TH-UVF1

идём посмотреть
TILL
P.M.
30-12-2010 23:18 TILL
Так выходит у G9 после раскрытия под 5 Вт будет?
а GXT 900 уже 5 Вт?
Но как тогда ее продают офийциально, если есть предел 0,01 Вт для 433 МГц (и 0,5 Вт для 466Мгц)?

и еще вопрос.. . а может кто то простым языком объяснить влияние одну цепь разомкнуть, другую замкнуть и хоп... . стала полномощная. получается что то вроде ограничителей? и почему именно две перемычки надо "потыкать", а не одну?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям