вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alinco DJ-A10 и Alinco DJ-100

Arigato
P.M.
22-5-2014 00:07 Arigato
Кто пользовался рациями Alinco DJ-A10 и Alinco DJ-100? Интересует мнение владельца, а то в интернете по ним ничего найти не могу.

Планирую брать в качестве замены Yaesu FT-270R с целью снизить вес радиостанции в походах.

AlekseiP
P.M.
22-5-2014 06:40 AlekseiP
Я не владелец, но по факту-это обычные китайские болтушки, продающиеся под брэндом Alinco, уж не знаю, какими соображениями руководствовалось Alinco inc., пойдя на такой маркетинговый ход. А отзывов в Сети по ним нет, потому, что это китайское барахло по завышенной, как минимум вдвое, цене покупать дураков нет (ну или почти нет). Попробуйте скачать с сайта Алинко ПО к ним и установите на комп-типичный китайский интерфейс. Для интереса, попробуйте забить в поиск на ebay названия этих моделей или аксессуаров к ним-я попробовал и ничего не нашёл (вообще ничего!). А где к ним аксессуары брать будете? У "офф. диллера" втридорога? А для существенного снижения веса своей Yaesu FT-270R купите для неё китайский Li-ion АКБ с "быстрым" зарядным стаканом, поверьте, станет намного легче и будет она и дальше служить вам верой и правдой.
Arigato
P.M.
22-5-2014 11:49 Arigato
Ну то есть куда более дешевая китайская Baofeng UV-5R 144/433 будет не хуже этих?
AlekseiP
P.M.
22-5-2014 13:53 AlekseiP
Originally posted by Arigato:

Ну то есть куда более дешевая китайская Baofeng UV-5R 144/433 будет не хуже этих?

Думаю, что так и есть, но на 100 процентов не могу это утверждать, т.к. этих псевдоАлинок в руках не держал, но все признаки говорят об этом. А отзывов РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об них в Сети я тоже не нащёл, НИ ОДНОГО! Странно всё это.. .
Arigato
P.M.
22-5-2014 14:09 Arigato
Кстати, тут можно скачать инструкцию на русском: alinco.ru
Но русский очень кривой, что тоже настораживает.
AlekseiP
P.M.
22-5-2014 15:10 AlekseiP
А продаются они уже давненько, с год точно. И за всё это время ни одного отзыва. Даже у буржуев на eham.net ничего: http://www.eham.net/reviews/products/49
musstek
P.M.
23-5-2014 19:48 musstek
AlekseiP
Опять вы за свое? Разве в предыдущих наших беседах моих аргументов было мало что бы было понятно, что данная станция к китайским рациям не имеет ничего общего. Или вам просто нравится отмечаться у всех в темах?
Yaesu давно открыли сборочный завод в китае, но почему то вы к этому равнодушны.
Поверьте, новая линейка очень успешно продается и отзывов от реальных пользователей полно, как на вашем любимом радиосканнере, так и на других ресурсах.
Аксессуары есть как оригинальные Alinco, так же подходят от Icom, так что с этим проблем нет.
Все печатные инструкции приходят на английском языке, а перевод делается уже в России и нужны силы и средства что бы переводить на русский и выкладывать на сайте в электронном виде, от того могут быть погрешности.
Лоты на ebay не гарант оригинальности продукта. Радиостанцию надо сначала подержать в руках, что бы кидаться громкими словами "брахло"
P.S. Посмотрите инструкцию для DJ-V17 alinco.ru тоже вроде как корявенькая. Эта модель тоже китай?
AlekseiP
P.M.
25-5-2014 07:54 AlekseiP
Originally posted by musstek:

Поверьте, новая линейка очень успешно продается и отзывов от реальных пользователей полно, как на вашем любимом радиосканнере, так и на других ресурсах.

Пожалуйста, дайте хоть одну ссылку на отзыв от реального пользователя, а не от продавца на Alinco DJ-A10 или (и) на Alinco DJ-100! Очень вам буду благодарен.

Все печатные инструкции приходят на английском языке, а перевод делается уже в России и нужны силы и средства что бы переводить на русский и выкладывать на сайте в электронном виде, от того могут быть погрешности.

Я про инструкции вообще ни слова не говорил, это к Arigato по этому вопросу обращайтесь, а не ко мне.

Yaesu давно открыли сборочный завод в китае, но почему то вы к этому равнодушны.

Вопрос не в китайской сборке, с этом давно уже всё понятно, а в китайской РАЗРАБОТКЕ! Вы хоть ПО к этим станциям видели? Интерфейс на Алинковский совсем не похож, типичный кятай! Я против оригинальных Алинок ничего не имею, была у меня в своё время DJ-196, сейчас есть DJ-V17L, DR-M03SX и DR-135LH
musstek
P.M.
25-5-2014 10:33 musstek
ПО конечно видел, почти каждый день им прошиваю. Обычный интерфейс... почему он должен быть похожим на интерфейс от старых моделей, который разрабатывался в начале 2000-х годов? Линейка позиционируется как бюджетная, для рядовых пользователей, поэтому многие 'навороты' в ПО отсутствуют. Возможно для разработки ПО и привлекались сторонние программисты, я об этом не в курсе (могу уточнить). Это нормальная практика... например для удешевления производства инструкция у alinco печатается в Китае, а у yaesu АКБ производятся в Китае, но это же не снижает качество сборки радиостанции.
По отзывам например radioscanner.ru и radioscanner.ru
Многие отзывы покупатели присылают в письмах. Мне не трудно их вам переслать.

AlekseiP
P.M.
25-5-2014 14:22 AlekseiP

По отзывам например radioscanner.ru и radioscanner.ru

Этот отзыв я уже видел, я просил о Alinco DJ-A10 и Alinco DJ-100. В Сети их нет.

Возможно для разработки ПО и привлекались сторонние программисты

Всё говорит о том, что китайцы привлекались Alinco Inc. не только для разработки ПО к ним, но и самих станций. После появления этих моделей фирма упала в моих глазах (причем не только в моих) ниже плинтуса. А вы, как продавец их продукции, можете говорить что угодно (нельзя ожидать от вас чего-то другого), я останусь при своём мнении.

Многие отзывы покупатели присылают в письмах. Мне не трудно их вам переслать.

Прислать можно что угодно, вам не составит труда самому написать парочку "рейтингов".
musstek
P.M.
25-5-2014 14:38 musstek
Originally posted by AlekseiP:

Этот отзыв я уже видел, я просил о Alinco DJ-A10 и Alinco DJ-100. В Сети их нет.

Вы же вроде разбирающийся в радиосвязи человек... какая разница между dj-a40 и gj-a10 кроме частотного диапазона? Абсолютно одинаковые радиостанции. А диапазон 136-174 МГц по понятным причинам не популярен у обычных пользователей и в основном на этот диапазон рации берут охотники.

А вы, как продавец их продукции, можете говорить что угодно

Я занимаюсь продажей не только alinco, но и vertex(yaesu) и icom и megajet и другие марки. И считаю, что yaesu не стоит тех денег, что за неё просят, качество сборки стало сильно хромать. Тем более что производство перешло в китай. Но я никогда не применю слово 'брахло' (тем более публично) если не держал в руках и не пользовался радиостанцией.

Прислать можно что угодно, вам не составит труда самому написать парочку "рейтингов".

Мы же взрослые люди и находимся не в детском саду, что бы заниматься ерундой и фабриковать несуществующие отзывы. Тем более, как я уже написал, я занимаюсь разными марками. И если человек хочет ту же yaesu я сделаю ему yaesu и это видно из последних сообщений в моей теме

Всё говорит о том, что китайцы привлекались Alinco Inc. не только для разработки ПО к ним, но и самих станций.

Почему вы уверены, что к примеру в разработке той же vertex не учавствовали китайцы?
Инструкции у них так же печатаются в Китае

Аксессуары и АКБ так же изготавливают в Китае
.
Что им мешает для разработки П.О. привлечь китайских специалистов? Вы же незнаете их маркетинговые ходы.
Но почему то эта компания не упала в ваших глазах, а alinco упала только лишь потому что выпустила бюджетные доступные по цене модели и вам не понравился интерфейс их П.О. А так же вы не нашли по ним отзывы в интернете.
Ну да ладно... у каждого свой выбор и симпатии к определённым маркам и моделям.
alex.kzn
P.M.
25-5-2014 18:35 alex.kzn
а10 вроде как есть на официальном сайте
а вот сотка не понятно откуда
musstek
P.M.
25-5-2014 23:00 musstek
Originally posted by alex.kzn:

а вот сотка не понятно откуда

На глобальном сайте alinco.com, слева в столбце в перечне, в группе Business-use dj-100 стоит первая
Arigato
P.M.
26-5-2014 00:05 Arigato
DJ-100 как-то симпатичнее смотрится. Фонарик на А-10 и правда какой-то китайщеной попахивает. Если не считать отсутствие каких-либо отзывов, то сами рации выглядят привлекательно. Но встает вопрос на счет комплектующих:

1. Улучшенная антенна именно на 2-х метровый диапазон имеется? Если да, то хочется видеть ссылку на ее описание.

Ну, пожалуй, это пока основной вопрос, о наличии расширенного аккумулятора уже выяснили.

alex.kzn
P.M.
26-5-2014 13:33 alex.kzn
спецы на радиосканере подробно объяснили откуда ноги растут

radioscanner.ru

musstek
P.M.
26-5-2014 13:51 musstek

спецы на радиосканере

ну ну, там все такие спецы.. . Забыл только товарищ добавить ИМХО. Пускай возьмет баофенг или любого китайца и ту же DJ-A40, поработает с обоими и потом будет говорит в чем разница.
Если честно, то мне надоело кому то что то доказывать. "Доброжелаетелей" в интернете полно. Но не один довод не подтвержден фактами... просто пустые слова. Они и в эфире друг с другом срутся, пускают несущие и говнят эфир.
Кому нужна качественная радиостанция за разумные деньги да еще и с гарантией 1 год, тот выберет новую линейку Alinco.
alex.kzn
P.M.
26-5-2014 14:34 alex.kzn

тот выберет новую линейку Alinco.

не думаю, кому надо дешево, возьмут баофенг
кому надо посолиднее - вертексы, ески, моторолы с айкомами

остальные будут искать в китайском хламе поприличнее, типа воксун кваншенг

musstek
P.M.
26-5-2014 14:52 musstek

не думаю, кому надо дешево, возьмут баофенг

На моей второй работе многие так же рассуждали и брали баофенги, квашенги и пуксинги. Когда они идут по коридору, то их издалека слышно, т.к. шумодав толком не работает и все эфирные шумы пролазят. А так же некоторые в нужной ситуации оставались без связи. В эфире постоянно переспрашивают, да и их "качественную" модуляцию тоже сразу в эфире слыхать. А разница в цене китайца и Alinco DJ-A41 не такая большая и народ намучившись с китайцами переходят на Alinco DJ-41, DJ-40. Очень популярна сейчас двухдиапазонка DJ-500.
У кого средства позволяют, те охотно приобретают влагозащищенную DJ-V47.
Но а кто готов за радиостанцию отдать тыщ 15 и более, а так же нужен всеволновый приемник, тот берет VX-7R, VX-8DR и купается с ней.
AlekseiP
P.M.
28-5-2014 16:34 AlekseiP
Ну что, уважаемый musstek, что на это скажите? Вот он, прародитель ваших Alinco DJ-A10 и Alinco DJ-A40, это КИТАЙСКИЙ AnyTone AT-288 на VHF и UHF: rline.kz Что теперь скажите и в чём меня обвинять будете? АКБ и дисплеи один в один у них, корпуса немного отличаются и расположение кнопок на клавиатуре. Софт немного подправлен. Вот и китайцы его продают, всего за 57 баксов: 446shop.com rline.kz НИКАКОЙ ALINCO ТУТ И НЕ ПАХНЕТ!!!
AlekseiP
P.M.
28-5-2014 16:35 AlekseiP
Все дружно ищем отличия! Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 542 139.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 650 X 650 43.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 309 X 1102 56.6 Kb
AlekseiP
P.M.
28-5-2014 17:05 AlekseiP
АКБ:
Alinco EBP-87 Нажмите, что бы увеличить картинку до 300 X 306 15.3 Kb
AnyTone QB-26L Нажмите, что бы увеличить картинку  до 300 X 300 43.0 Kb
AlekseiP
P.M.
30-5-2014 06:58 AlekseiP
Нажмите, что бы увеличить картинку до 650 X 650 90.1 Kb А вот и прародитель DJ-A446 - AnyTone AT-3319G
Нажмите, что бы увеличить картинку до 149 X 550   9.6 Kb
AlekseiP
P.M.
30-5-2014 07:08 AlekseiP
AnyTone AT-289 со своим клоном Alinco DJ-A11 (DJ-A41) Нажмите, что бы увеличить картинку до 650 X 650 53.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 229 X 1003 29.1 Kb
AlekseiP
P.M.
30-5-2014 07:20 AlekseiP
Итак, уважаемый musstek, какие теперь будут Ваши аргументы? Надеюсь, я привёл достаточно аргументов, чтобы вы признали, что весь этот модельный ряд, в который входят DJ-100, DJ-500 New, DJ-A10, DJ-A11, DJ-A40, DJ-A41, DJ-A446, являются обыкновенными клонами китайских болтушек по цене 60 баксов за штуку? Если аргументов недостаточно, то могу привести ещё дополнительно.
musstek
P.M.
30-5-2014 21:31 musstek

DJ-100, DJ-500 New, DJ-A10, DJ-A11, DJ-A40, DJ-A41, DJ-A446, являются обыкновенными клонами китайских болтушек

Радиостанции совсем ничего общего не имеют. У DJ-A40 на дисплее половина пиктограмм таких нет как на Anitone, так же у А40 4 ряда кнопок, а у Anitone 3 ряда - это уже говорит о том что платы разные.
Так же и DJ-446 даже визуально не похожа на Anitone, не говоря уж о том, что на DJ-446 нет валкодера.
DJ-A41 кроме антенны вообще ничем не похожа на Anitone.
Если бы алинко делала клоны с китайцев (что уже смешно), то я думаю не стали бы заморачиваться изменять внешний вид и форм фактор с расположением кнопок и потом все это выкладывать на своем официальном сайте. А китайцы всегда копируют, что пользуется спросом.
По моделям DJ-100 и DJ-500 вообще нет аналогии, т.к. модели самые новые из всей линейки.... но уверен, что через пол года вы и на них покажете похожие фотографии.
P.S. С тем же успехом Yaesu VX-3r клон AnyTone AT-3218G. Внешний вид yaesu один в один как у Anitone

AlekseiP
P.M.
31-5-2014 11:04 AlekseiP
Отличия у них в мелких деталях, платы почти на 100 процентов похожи. Функционал идентичен. А почему у них АКБ 1 в 1? А про софт почему ничего не говорите?

С тем же успехом Yaesu VX-3r клон AnyTone AT-3218G. Внешний вид yaesu один в один как у Anitone

Это некорректное сравнение, у них совершенно разный функционал.
AlekseiP
P.M.
31-5-2014 11:07 AlekseiP
В инструкциях картинки, описания в переводах подозрительно похожи:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 609 X 431  50.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 544 X 385  42.1 Kb
AlekseiP
P.M.
31-5-2014 11:26 AlekseiP

Нажмите, что бы увеличить картинку до 638 X 444  62.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 545 X 384  29.6 Kb
AlekseiP
P.M.
31-5-2014 11:29 AlekseiP
У всех этих шарманок ноги растут из одной китайской конторы.
AlekseiP
P.M.
31-7-2014 05:38 AlekseiP
Подниму.
AlekseiP
P.M.
14-11-2014 11:56 AlekseiP
Пробежался поиском по Ebay, ALINCO DJ-500 есть один лот, у продавца из Великобритании, 10 в наличии, ни одной не продано, цена 109 фунтов. DJ-100 ни одного лота, DJ-A10 - 1 лот, 100 фунтов, 10 в наличии, ни одной не продано. А11 - ни одного предложения. ALINCO DJ-A40 - одно предложение, 110 фунтов, 10 в наличии, ни одна не продана. А41 - нет. Аксессуаров к ним тоже никаких нет. Цены на эти китайские болтушки просто конские, рачительные буржуйские радиолюбители не дураки их покупать. Их, вероятно, только в России и покупают. Ещё в пользу этих аргументов говорит и полное отсутствие на них отзывов на eham.net: http://www.eham.net/reviews/
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям