1-10-2012 18:11
ANV8
Помощь знающих нужна,сам не справлюсь
Пытаюсь выбрать между тремями китайцами: 409shop.com 409shop.com 409shop.com Радейка нужна как для дома,так и для полевых условий,типа "по грибы","че говорят" и с мыльницами типа мидландов конектится в качестве базовой.Нырять не собираюсь,в горы лезть тоже. Комплектацию и цену тоже в расчет не берем. Важна надежность,качество работы и еще раз надежность.Или проще- что все таки лучше? заранее спасибо. |
1-10-2012 20:33
Чук
по надежности рулит YAESU однозначно. Но есть у нее минус - не со всеми мыльницами работает из-за отсутствия шага сетки 6.25. Оптимально иметь Еску и KG-UVD1P.
|
1-10-2012 21:51
ploskyi
Неправда Ваша. Восьмёрка со всеми коннектится.
|
1-10-2012 22:48
deleko
Восьмерка она конешна коннектится, только это другой ценовой диапазон.
Да и ТС вроде как обозначил приоритеты. Мыслю та: по надаежности аппараты скорее всего равны. Скорее всего потому как TYT TH-UVF9 не пользовал. Качеством работы Бао проигрывает Воксуну, особенно в городе. ТИТ пока серая лошадка. Но есть одно но,У Воксуна приемник точно супергетеродин, а вот у ТИТа не знаю. Если ТИТ по качеству и схеме повторяет своего старшего собрата UVF1, то я бы отдал предпочтение ему, цена да и дезигн у него посимпатичней |
2-10-2012 10:07
zamanai
Вероятность стремится к нулю. Как правило, работают либо с шагом 12.5 кгц, либо 25 кГц - я имею ввиду УКВ диапазоны. не припомню сеток с шагом 6.25 |
2-10-2012 10:21
zamanai
я бы посоветовал, при схожести радиостанций на прием-передачу, выбрать ту у которой банк памяти побольше (предложенные вами не обсуждаю, ибо владею другой). просто прикиньте: на микроболтушках нет визуального указателя частоты, есть номер зашитого канала и то они розняткс ибо есть 16 канальные, 8 канальные, 22 канальные.. . вам оно надо стоять и гадать? или сканить весь эфир? если банк памяти большой просто туда все забиваете один раз и навсегда и включаете либо скан банка памяти - это на порядок быстрее чем сканировать все частоты диапазона, либо забиваете с названиями аля LPD-3 или PRM-8, если знаете в каком стандарте пашет то нет проблем с поиском.. . а потом уже переименовываете на "тута Штирлиц" "тута Зорге" "Радистка Кэт" )))
ситуации бываю разные и если вам скажут перейти на 6 канал вы уже будите знать какой ибо первый у вас с названием стандарта отображается, в противном случае придется туго, вдруг на определенном заранее канале появится другая группа и вам придется уйти с него? мне так очень удобно и я почти мгновенно любую мыльницу вылавливаю.. . ибо они стандартно прошиты. или полиционеров в новой местности ибо стандартная сетка частот известна и забита плюс вы как "слушатель" скорее все внесете еще и "любимые каналы"... . короче чем банк больше тем удобней.. . плюс смотрите мона ли обзывать каналы "названием", например 25 радиостанций ФМ удобней по названиям щелкать... . короче чем больше в банке памяти тем приятнее (хотя сразу это и не заметно, всплывает при долгой работе). дальше про наличие тонового посыла и комбинаций тонов.. . удобен при работе с репами (нужно вам или нет фиг знат). |
2-10-2012 11:31
vnk2000
У меня вот такая 409shop.com работает без нареканий и проблем. Сделана очень очень достойно. Обсуждение рацейки тут lpd.radioscanner.ru
|
2-10-2012 12:08
RTDS
Вообще, странная логика... . На грани абсурда...
Но при этом
То есть, вопрос поставлен примерно так: Если серия VX дороговата (сам имею VX-6 одну, а не пару, ибо накладно. Как болтушки использую Icom-ы 4008), то есть и более доступные. Скажем, Yaesu FT-250 или 270. И т.д. |
2-10-2012 12:50
ANV8
в списке перечисленных в первом посте эти модели отсутствуют,следовательно вы не по теме
трогательно,но опять не в тему |
2-10-2012 13:23
Чук
"Вероятность стремится к нулю. Как правило, работают либо с шагом 12.5 кгц, либо 25 кГц - я имею ввиду УКВ диапазоны. не припомню сеток с шагом 6.25"
Посмотрите частоты PMR http://ru.wikipedia.org/wiki/PMR |
2-10-2012 13:37
RTDS
Тогда поправьте первый пост, ибо он страдает взаимоисключающми параграфами
и
|
2-10-2012 14:29
deleko
Не такие уж они и взаимоисключающие. ![]() Человеку нужна 2-х бендовая рация, уже само это говорит о том, что станция нужна любительская, а не проф. Значит и качество нужно соответствующее ![]() Среди любительских 2-х бендовых раций, как известно, есть кЕтай, китай и японский ширпотреб. Причем если с кЕтаем все ясно, то соотношение цена/качество у китая даже привлекательнее японского ширпотреба. Я думаю требованиям ТС
качества китая хватит с избытком |
2-10-2012 14:53
RTDS
На самом деле подобные игры словами - это традиционный метод приведения в заблуждение покупателя Без сомнения, существут и тот, и другой, и качество есть разное. Однако граница между "подвальным" и "заводским" крайне размыта, и заявлять однозначно, что некая фирма с трудновыговариваемым названием однозначно относится к списку крупнейших корпораций Китая, а значит, она априори "заводская" и надежная - очень самонадеянно, если ты только не министр экономики Китая Насчет "японского ширпотреба" - несмотря на смутность этого термина, он, если уж глубоко копать, делается как раз исключительно в Китае. А то, что делается в Японии - в большинстве случаев предназначено для своих и качество там высочайшее. Недаром "праворучники" готовы майки рвать за свои тарантасы "для внутреннего рынка Японии" (хотя и это не однозначность, а повод для спора... ) Насчет же "баланса характеристик и качества/надежности" - тут, думаю, сложно спорить со сформировавшимся мнением, что китайские поделки хороши именно в свете их низкой цены, и их не жалко. Однако же топикстартер с пафосом желает видеть в перечисленных им устройствах
Поэтому это и вызывает у меня такое недоумение.. . |
2-10-2012 15:15
deleko
У продавцов наверное такой подход присутствует, на то они и продавцы. Но, напрмер, держа в руках правктически одинаковые по функционалу TYT (Joker) и Sonafe, разницу и видишь, и осязаешь, и обоняешь и ... понимаешь. Хотя допускаю, что Sonafe делается не в подвале, а каком нибудь цеху размером 10х10 м2. А насчет Тойоты пример неудачен. Еще лет 10 назад в китае собирали только 3-х колесные тарантасы с моторчиком, а теперь полноценные авто (кто там у них, Джили, Лифан, Великая стена и пр. У топ-гир есть интересный сюжет про китайский авто). еще годик-другой-третий и по соотношению цена/качество с теми же тойотами наравне будут. |
2-10-2012 15:31
RTDS
Нт не будут. Ибо разговоры о том, что "китайцские авто вот вот всех порвут, были и 3 года назад, и 6 лет назад. НИЧЕГО не изменилось. НИЧЕГО. ".... за энное время езды по Германии видел только 2 китайских машины. Седан (который с закосом под БМВ) и "джип" (который косит под Исудзу Аксиом). Автобусов - 0,0. Грузовиков - 0,0. ..... " "....поймите уже наконец, что у китайцев нет и НЕ БУДЕТ НИКОГДА уважения к нам как к клиентам. У них не было, нет и не будет ЛИЧНОСТЕЙ в бизнесе - китайских Ф. Порше, С. Хонда, Г. Форда. Нет личной ответственности, нет никакой ответственности. И т.д. |
2-10-2012 15:35
zamanai
ну глянул.. . к чему это было то? там вроде шаг 12.5 русским по белому написан.. . ну возьмите калькулятор и вычтите из верхней частоты значение следующей.. . если на слово не верите. |
2-10-2012 15:45
zamanai
RTDS
вопрос .. ник смахивает на новый радиолюбительский позывной... миз перечисленных советую остановиться тока на Wouxun KG-UVD1P. - во первых.. . радейка давно уже по рукам ходит и ее болезни известны.. . во вторых она по тестам переплевывает обе конкурентки.. . ищите тесты СОВЫ. в третих.. . у нее больше аксесуаров.. в четвертых.. . она не плохо раскрывается - расширяются границы работы в частотах.. но ! если че обратите внимание на ее новую инкорпорацию.. . WOUXUN KG-UV6D просто маленький совет.. . она и дизайном приятней и кнопочка лишняя удобней и банк памяти поболе... . сам я сижу на Quansheng TG-UV2 409shop.com был язь 6.. . у друзей есть Wouxun KG-UVD1P, сравнивали.. . моя уступает тока в раскрытии (не штатном) частот.. . на кой они не пойму, ибо нифига не в резонансе и кпд там 10-15%. но она выигрывает по банкам памяти по автономной работе по размерам и удобству повседневного пользования.. . поверьте я непредвзято сравнивал 2 эти радейки неделю в полевых условиях.. . вывод сделал свой, вы сделаете свой вывод ))) учтите.. . все |
2-10-2012 15:46
deleko
Немного скатываемся в офф, ну да думаю нам это простят
![]()
С этим на 100% согласен, но авторынок имеет много ниш и кто-то в Германии из принципов, понятий престижа, традиций, из-за ноу-хау и пр. будет продолжать покупать БМВ, Мерсы, непрактичный Порше переплачивая до 30% за эмблему на капоте, а кто то купит и китайца. Да в конце концов на Европе свет клином не сошелся. Сейчас основной потребитель китайчитины - США. Там снобов в отличие от Европы поменьше. А взять для примера тех же Бразильцев, то же харизматичный личностей, кроме футболистов нет, но в авиации бразильские Эмбраеры не на последнем месте. Смогли как-то? |
2-10-2012 15:50
Чук
Да вот эти 25 и 75 соток без шага 6.25 не отловить. Ески у меня нет (пока), но ребята в инете обсуждали, что не могут на каналы точно встать. В метре слышатся, на 100 уже нет
|
2-10-2012 16:05
deleko
А что у Совы новые тесты появились с Воксуном, Бао и ТИТом? |
2-10-2012 16:07
ANV8
Те-же йайца,только кенвуд
vip-radio.ru |
2-10-2012 16:19
deleko
Ну последовательность TYT=Joker=Kenwood давно известна |
2-10-2012 16:25
zamanai
говорили что есть.. . я сам не читал ибо мне пофиг, я определится в живую и имея конкурентов на руках. но мое мнение не как не догма и не ОСНОВНОЙ ориентир для выбора. ибо я так сказать более реалестичен и требователен даже к мелочам. |
2-10-2012 17:56
ANV8
Если-бы с пафосом,то возжелал-бы Yeasu,и поливал-бы грязью все-что дешевле
более трудночитаемого чем yeasu честно,не видал |
2-10-2012 19:16
RTDS
Ну, как угодно...
Я хотел лишь попытаться развеять иллюзии очередного потенциального "рацевладельца", который ВНЕЗАПНО ![]() ![]() PS пишут: ".... Foton Tunland будет предлагаться с одной силовой установкой на 2.8 литра. Общая мощность двигателя - 120 кВт при максимальном крутящем моменте в 360 Нм. отвечают: "....Ну берите, берите, через год - ждём в раздел с темами типа "Где найти цепь раздатки на Тунланд", "Почему это проклятое корыто так сильно ржавеет", "Генератор с Газели-Бизнес не подходит к Тунланду - почему?" и т.п..... " С китайскими рациями - аналогично. Топиков в духе "выключилась и не включается", "внезапно пропал прием", не идет зарядка" и т.д. на радиолюбительских и околорадиолюбительских ресурсах - полно.. . При этом еще больше народу не имеют ни малейших навыков в ремонте и даже не задают таких вопросов - посто выкидывают дешевую станцию и покупают новую... |
2-10-2012 20:13
zamanai
хм.. . ну видать я полный лох.. . стал.. . ибо прикупил вместо ипонского "язя", владельцем коиго был, простую китаищину.
вот такой моразм на старости лет и горы опыта. или я просто пережил юношеский максимализм? и стал понимать что ПОРШЕ не всегда бьет ладу 4Х4 и каен не всегда оправдан перед НИВОЙ.. . не ну вы можете по тайге рассекать и на каене я не против., куда нам деревенским то перед горожанами. |
2-10-2012 20:53
RTDS
Не расстраивайтесь - никуда ваш юношеский максимализм не делся - он по-прежнему с вами! При этом в кармане у вас явно лежит телефон от одного из немногочисленных лидеров рынка (Самсунг, Эппл, Нокия и т.д.), а в комнате - телевизор от Сони или ЛЖ, и т.д. А вовсе не от "брендов" с названиями, типа "суань-хуань" А вот радиостанции от точно таких же лидеров в своей сфере (Есу, Кенвуд, Айком & Моторола) почему-то уже стали "максимализмом", "пафосными кайенами" и непрактичной роскошью Если уж мы полностью перешли на автомобильную терминологию, то Yeasu - это вовсе не "порш-кайен", а Тойота Королла - мировой бестселлер и практичный выбор. При этом я, заметьте, не предлагал купить пару дорогих VX-8, которые и сам себе не могу позволить. У той же Yeasu, как и у её коллег по "большой четверке" есть и более доступные аппараты - по 4-5 тыс. руб. Но это - оригинальный японский продукт, а не суррогат их китайского подвала... |
2-10-2012 23:14
ANV8
Вы забыли упомянуть Хуавей, HTC,ACER,BENQ,Genius,и т.п. ... Да кстати китайцы космонавта на настоящей ракете запустили в космическое пространство, и даже(что удивительно!) он вернулся на землю! |
2-10-2012 23:22
ploskyi
Чем китайский подвал не устроил? Низкими потолками?
|
3-10-2012 00:36
RTDS
Ничем не устроил
|
3-10-2012 06:56
zamanai
ну тогда немного проще скажу.. . у меня ща кваша, у друга язька.. . сидим рядом на стоянке, третий друг начал передачу с другой стоянки, обе радейки его приняли и заговорили с одинаковым качеством. моя стоит 70 баксов его 420.. . у него работает в 70 и 2ке и у меня.. . летань не собираюсь - аэро мне ненадо. он мониторит 2 частоты я мониторю 2 частоты.. сканеры работают с одинаковой скоростью, модуляция по словам корреспондентов одинаковая, по с-метрам проходим одинаково при передаче, репу за 49 км я на ней открыть смог, чем поверг в шок радиолюбителей... собственно вот так выглядит и имеет такие размеры: я не каго не на че не агитирую, не че не предлагаю и не что не рекламирую, я просто делюся своими мыслями и оставляю за вами право самим решать и своей головой думать. |
3-10-2012 09:05
deleko
Знаете, для большинства интересующихся и пользующимися рациями (не радиолюбителей) это действительно так. Ну не нужны таким пользователям те функции, которые свойственны профессиональным станция и о которых все подробно рассказал Mexico в этой теме: товарищи связисты!помогите чайнику Если бы я, например увлекался альпинизмом, шарился бы по тайгам и тундрам неделями, я бы тоже пользовалься чем нибудь профессиональным, а скорее всего вообще бы забил на рации и прикупил бы себе Иридиум. Любой рации до него далеко, а жизнь она одна.
|
3-10-2012 09:25
RTDS
Видите ли, в чем дело.. . Сравнивать устройства по паспортным характеристикам частоты, мощности и т.п. - совершенно некорректно. Иначе в этом смысле кагбэ нет разницы между Тойотой и китайской машиной "инь-янь". Обе имеют по 4 колеса, обе едут, обе везут, в обеих играет радио и т.п.... Существует масса разнообразных сложных эфирных условий, далеких от идеальных лабораторных, в которых ярко проявляется разница между аппаратурой за 70$ и за 400$. Вернее, даже не так - между аппаратурой, которую сделали в рассчете на демпинг и "на отъебись" и той, в которую вложен серьезнейший инжиниринг компании с мировым авторитетом и самые качественные комплектующие. Вопрос надежности - еще один важнейший момент и тут често ставят в тупик единичные пользователи, которые беспроблемно владеют китайским аппаратом, утверждая, что и роняли, и топили и т.п., но он все равно работает. Единичные примеры - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я думаю, существуют где-то на свете и владельцы УАЗов, которые практически ничего в них не чинили, и спокойно ездят, но это отнюдь не избавляет УАЗ от имиджа сыпучего ведра с болтами, за которым нужен глаз да глаз... Далее. В подобных холиварах очень часто возникает такой аргумент - "вот я И подытоживая - таки остался без ответа мой вопрос по поводу "всего остального" В общем - без обид, ничего личного, разумеется. Я на самом деле не сторонник холиваров - реально просто хочется дать добрый совет из серии тех, на которые потом не жалуются и за которые не стыдно советующему...
|
3-10-2012 10:51
soulseeker
Не все так просто, судя по отзывам, да и по личному опыту, Воксуны Туты и Кваншенги, ломаются не намного чаще чем Есу. А качество связи, которое они дают, равноценное. В отличие от например китайского автопрома, который уровня европейских конкурентов не достиг.
Это с баофангами и другими сверхдешевыми поделками возникло уже множество прецендентов. Так что Китай Китаю рознь. |
3-10-2012 11:08
deleko
А можно Я! Я отвечу! С авто ситуация близка, хотя и немного отличается, поэтому далеко не все берут Тойоты. первое место среди иномарок у нас по-моему форд фикус занимает? Да и я сам взял себе корейца и ничуть не жалею о своем выборе. Просто моим потребностям он удовлетворял полностью. А какие потребности у автовладельца? У каждого свои: надежность (отсутствие поломок), ремонтопригодность, цена, проходимость, скорость & моща, вместимость, понты и далее перечислять можно долго. Возьмем например любителя УАЗов, я думаю, он во главу угла ставить цену, проходимость и ремонтоприодность. В отличие от поклонника Джипа Рэнглера - надежность, проходимость, имидж. Теперь в свете этого посмотрим на рации. Вот как то так.
|
3-10-2012 14:54
RTDS
Нет, братцы, и еще раз нет!
![]() Опять та же ошибка - опять все сводится к сравнению паспортных характеристик... !
У китайцев с этим кагбэ все в порядке - и экраны любой ширины, и 100500 входов-выходов, и все, что угодно.. . Опять получается по характеристикам - все одинаково - что у телевизора "Супра", что у телевизора "Самсунг".. . Но экраны - дешевые, низкопробные, с жуткими углами обзора, с какими-то артефактами, которые проскакивают в изображении от херовой экранировки узлов и т.д. Входы для сигналов порой требуют подбора кабелей (!) и разных плясок с бубном, меню - пипец и т.д. и т.п. Разводить философию в духе "без телевизора на 1 день" или "какой был телефон 15 лет назад" - и вовсе не стоит.. . Ибо это не техника, а философия и есть...
Да я же не заостряю - я в качестве примера! И Корола, и Фокус, и Солярис какой-нибудь - это все одна категория. Категория продукции производителей, которым стоит доверять. Другая чаша весов - это китайские автомобили скопом. Все. Которые никто в Европе не покупает - на них льстятся только наши любители купить на грош пятаков.. .
А вот нифига! Это определенная ошибка, которая часто повторяется. Подобные выводы корректны в основном в отношении МЕХАНИЧЕСКИХ УЗЛОВ. Причем достаточно крупных. То есть, если вы откатали неделю на новой машине и у вас все в порядке - можете, в принципе, сделать определенные выводы - да, вероятнее всего, основные части двигателя, КПП и подвески не проявили скрытых заводских дефектов и будут работать долго. Электроники же эта концепция совершенно не касается! Электроника была и остается склонной к внезапным и плохопредсказуемым отказам! Да и мелкая механика - тоже! |
3-10-2012 15:21
ANV8
Я могу себе позволить есю,но хочу сделать выбор между тремя китайцами,ИМЕННО теми,что в первом посте!Ну не нужны мне вечные иглы для примуса,не нужен лэйбл,не нужно магическое japan,не нужна философия,и мне честно насрать большую кучу на то,как на китайца отреагируют знакомые...
мне помощь в выборе нужна ибо сам я в этом деле чайник,да и дороже 100баксов я не оцениваю свое увлечение,не вижу смысла... Я лично повернут на немного другой электроннике,очень близкой по духу,и тоже не беру хрен-пойми чего с неизвестной репутацией,это моя работа,мой стиль жизни,и на этом я не-то,что собаку сьел,но очень серьезно в теме,и о ценообразовании знаю не по наслышке ибо торгую оборудованием... Но рация для меня в жизни дело ... дцатое,это как марка звонка в квартиру,или модель дверной ручки и т.п. |
3-10-2012 15:28
RTDS
Ну так надо было так и написать в первом посте
![]() А то вот лично мне показалось, что вы хотите найти китайскую станцию, но с японским кчеством и надежностью.. . Вот я и распинался на тему, что так не бывает.. . |
3-10-2012 15:56
ANV8
специально-же написал там: "Помощь знающих нужна,сам не справлюсь Пытаюсь выбрать между тремями китайцами:" Я уважаю Вашу точку зрения,и целиком ее поддерживаю применительно к металлоискателям.. . |
3-10-2012 16:36
zamanai
таки я не понял вы читатель или писатель? я где то про паспортные говорил или пример с полянки в деле привел? так сказать из жизни и опыта. |
|