Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Определяем дату изготовления аккумулятора и сколько он нам прослужит.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Определяем дату изготовления аккумулятора и сколько он нам прослужит.
Mexic0
4-7-2012 12:33 Mexic0 персональное сообщение Mexic0
Определяем дату изготовления аккумулятора и сколько он нам прослужит, а вернее дату не позднеее которой оборудование должно быть отгружено со склада Моторолы.

Дело в том что Моторола добавляет несколько недель-полгода в указанную дату производства. Это делается для компенсации периода нахождения на складе. Ниженаписанное конечно не имеет отношение к перебранными умельцами АКБ, где родной только корпус.

Любые элементы питания, в том числе и аккумуляторы для радиостанций Motorola имеют ограниченный срок хранения по истечении которого аккумуляторы становятся непригодны к эксплуатации даже если их не использовали до этого момента ни одного раза.

Для основных химических типов аккумуляторов для радиостанций Моторола - никель-кадмиевых, никель-металлогидридных и литий-йонных типов, эти сроки хранения составляют 5, 3 и 2 года соответственно. По этой причине купить аккумулятор для радиостанций Motorola, у которого заканчивается срок хранения менее чем через год, это фигурально выражаясь - выбросить деньги на ветер.

Для определения даты производства аккумуляторов, компания Motorola наносит на наклейку аккумулятора специальный цифровой код по которому покупатель и компания продающая аккумуляторы могут быстро и точно определить когда был произведен аккумулятор и рассчитать срок его годности. Данный код всегда находится рядом со штрих-кодом и состоит из трех арабских цифр (к примеру 633) которые означают буквально следующее - первая цифра, это год производства аккумулятора (в рассматриваемом примере 2006 год) две следующих цифры неделя года в которой был произведен аккумулятор (33 неделя рассматриваемого примера это даты с 7 по 13 августа). Теперь вы четко знаете период в который был произведен тот или иной аккумулятор для радиостанций Motorola. По этой же причине, если вам встретится любой аккумулятор Motorola без данного цифрового кода или две его последние цифры будут иметь значение большее, чем 53, вы можете быть уверены в том, что держите в руках низкокачественный поддельный аккумулятор.

271 x 185

247 x 128


Инфа с сайта http://www.alpha-com.ru/

И опять про подделки Motorola, но про подделки "качественные".

После того как Моторола свернула производство GP300 в 98-99м году, китайцы официально делали их еще года два, почти родного качества. Такие радиостанции опознаются по логотипу на стикере 2 Year Warranty.

Теперь практические советы.
Иногда бывает что Вы долго не пользуетесь каким-нибудь гаджетом, радиоэлектронным устройством, и т.д. и т.п, а когда приходит время собираться в поездку или путешествие, обнаруживаете что аккумулятор устройства окончательно умер или совсем недолго держит заряд.
Чтобы избивать вас от беготни и поисков нужного АКБ в самый неподходящий момент, вот эта простая шпаргалка по хранению разных типов АКБ без загруза терминами, электрохимией и физикой.

----------
С уважением, Ярослав.

edit log

Agent240
20-11-2012 17:09 Agent240 персональное сообщение Agent240
ясно
Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Определяем дату изготовления аккумулятора и сколько он нам прослужит.