Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Курение в подъезде ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курение в подъезде

михаил75
P.M.
19-2-2012 01:42 михаил75
Ну,нормальная вентиляция это не открытое окно между этажами.На сколько знаю,она в подъезде всетаки должна быть какая то.И потери тепла тут совсем не причем.
А за нагрев уличного воздуха Вы и так платите,и потери из подъезда мало чего изменят.
Но мне вот что интересно.Здесь кто то упоминал про 70% курящих.Так почему должны ущемляться интересы большинства в угоду меньшинству?
З.Ы.Мне лично проблема курения в подъезде кажется полной ерундой.Что то типа:"А мне не нравится,и нех... "
Полимах
P.M.
19-2-2012 13:04 Полимах
"Перспективная тема приравнять курение в подъездах к курению в общественных местах (коим подъезд и является)"
Подъезд - не общественное место.
Подъезд - место общего пользования собственников помещений дома.
Pug
P.M.
19-2-2012 15:17 Pug
А за нагрев уличного воздуха Вы и так платите,и потери из подъезда мало чего изменят

Открытое на ночь в 20-градусный мороз окно на лестичной клетке и открываемая на 5 секунд дверь в тамбуре с двойными (типа шлюза) дверями - как считаете, одинаковые потери тепла?
должны ущемляться интересы большинства

А почему это большинство не курит в квартире? Или не идёт на улицу?

По поводу законов. В нашем законодательстве много чего написано про экологию жилья. Например,согласно постановлению Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25, граждане жилых помещений могут пользоваться местами общего пользования, соблюдая права и законные интересы соседей, выполняя требования законодательства, учитывающие пожарную безопасность, санитарную гигиену и экологию. Ответственность по КоАП наступает за (Статья 6.4.) "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Если в подъезде дежурит консьержка, подъезд является её рабочим местом и следовательно рулит
Ст. 6 ФЗ "Об ограничении курения табака"
"Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах... " с тем же результатом по КоАП.
Однажды результатом курения в моём подъезде был пожар на лестничной клетке (начал гореть деревянный подоконник), так что при желании можно было бы подтянуть штрафы за нарушение пожарной безопасности...
Так что с законами всё хорошо, а вот исполнять их некому.

gtx47
P.M.
19-2-2012 17:51 gtx47
Originally posted by михаил75:

Но мне вот что интересно.Здесь кто то упоминал про 70% курящих.Так почему должны ущемляться интересы большинства в угоду меньшинству?

Потому что вы наркоманы, а мы нет.
михаил75
P.M.
19-2-2012 19:26 михаил75
Кто вам сказал?
Pug
P.M.
19-2-2012 20:42 Pug
Строителями моего жилого дома 1956 года постройки помещения подъездов конструктивно не предназначены для курения. Там нет для этого ни вентиляции, ни противопожарных мер. Ну тогда к коммунизму готовились, а вредным привычкам в передовом строе места нет. Теперь мы строим капитализм, но -чу!-У моего родственника дом 2010 года постройки, и мест для курения (что странно,да?) специально для этого предназначенных и оборудованных тоже нет. Или капитализм это тоже не одобряет? Какая-то проклЯтая тенденция, наверное. Или государство официально не осмеливается поддерживать курильщиков, так как социальная опасность этой привычки очевидна уже не первую сотню лет? И специально говорить это уже не нужно?
АВДЕЙ
P.M.
20-2-2012 10:40 АВДЕЙ
... приравнять курение в подъездах к курению в общественных местах (коим подъезд и является)

Подъезд - место общего пользования собственников квартир в нём (и во всём доме) расположенных. Но не общественное место.
Что не мешает мне как собственнику квартиры требовать от других собственников не курить в этом не общественном месте.
Pug
P.M.
20-2-2012 19:37 Pug
Но не общественное место

Понятие "общественное место" вольно натягивается на любой объект, в зависимости от хотелок законодателя. Например, законодатель легко относит подъезд к общественному месту в случае распития.

СТАТЬЯ 162 КОАП ("РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ИЛИ ПОЯВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ В ПЬЯНОМ ВИДЕ")

Коментарий к этой статье
под ред. Козлова М.Ю. Комментарии к Кодексу РФ об административных правонарушениях. М.: Юристъ (2002)

К общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, относятся, кроме перечисленных в комментируемой статье, следующие: дворы,подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия.

Таким образом, при наличии определённой настойчивости эту норму можно натянуть и на курение. По аналогии, так сказать.

Полимах
P.M.
20-2-2012 21:10 Полимах
Pug - это личное мнение Козлава М.Ю.
Из определения понятия "общественное место" вовсе не следует, что общественными местами являются - подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов.
Всё перечисленное является общим имуществом собственников помещений этих домов (я говорю про жилые дома) и, вследствии конструкции домов - местами общего пользования жильцов (именно жильцов).
Кстати, а куда он засунул лифты нежилых домов, неужто можно закурить в лифте торгового центра?
Насчёт дворов, тоже несколько скользкий момент.
Скажем так - несколько домов, организующих двор, создали ТСЖ и выкупили земельные участки, огородили двор, установили ворота (шлагбаум) и всё, двор уже не общественное место.
Конечно комментарии изучать надо, но надо и самому думать.
Knyt
P.M.
23-2-2012 21:35 Knyt
Originally posted by Pug:

"Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Это не реально. Концентрация дыма в на лесничной клетке, через 5 минут, будет соответствовать нормам( тяга большая), там большие допущения. Эти нормы тоже не дураки писали.Ну и как Вы себе представляете это? Увидили курильщика, задержали его( что уже не законно), вызвали замерщика из СЭС, он приехал чере 3 часа, все нормально. Другой вариант, платите замерщику за суточное дежурство, он дежурит в подьезде, ловит курильщика, курильщик платит штраф 500р, а Вы платите замерщику, за его работу 5000р. Ну и кто Вы после этого?
Владислав Шишков
P.M.
24-2-2012 10:15 Владислав Шишков
Originally posted by Pug:

Так что с законами всё хорошо, а вот исполнять их некому.

Чего это некому? Вот кого проблема курцов волнует, тот пусть и озаботится выполнением хороших законов.Пусть дежурит в подъезде, замеряет выбросы от курцов, пишет заявы в суды, подтягивает штрафы, вызывает полицию.
Остальным это не нужно и не интересно. Ибо вред даже от пяти курцов в подъезде абсолютно ничтожен по сравнению с остальными вредными факторами в современном городе.

АВДЕЙ
P.M.
24-2-2012 12:17 АВДЕЙ
Вот мне интересно, шурин Knyt'а (из соседней темы) был таки выселен из квартиры? Или его сосед до сих пор тоже считает, что вред даже от пяти таких шуринов
в подъезде абсолютно ничтожен по сравнению с остальными вредными факторами в современном городе.

Владислав Шишков
P.M.
24-2-2012 12:36 Владислав Шишков
А кого волнуют проблемы каких-то шуринов?
АВДЕЙ
P.M.
24-2-2012 13:10 АВДЕЙ
А кого волнуют вредные факторы в современном городе? Тот пусть и озаботится
выполнением хороших законов. Пусть дежурит на улице, замеряет выбросы от всего, пишет заявы в суды, подтягивает штрафы, вызывает полицию.
Остальным это не нужно и не интересно. Ибо вред даже от всех вредных факторов в современном городе абсолютно ничтожен по сравнению с одним таким мерзким шурином в подъезде.
Владислав Шишков
P.M.
24-2-2012 13:16 Владислав Шишков
А кого волнуют вредные факторы в современном городе? Только нескольких ЗОЖанутых. Вот пусть и мучаются.
АВДЕЙ
P.M.
24-2-2012 13:40 АВДЕЙ
А кого волнуют волнения курцов обиженных? Только их самих и волнуют. Вот они и мучаются, сравнивая свою вонь "с остальными вредными факторами современного города". Воняйте на улице, вместе с остальными факторами.
Владислав Шишков
P.M.
24-2-2012 13:58 Владислав Шишков
Э нет. Я сроду не курил, но курцы мне глубоко до лампочки.
А вот борцов с курением повидал нескольких. Явно неадекватные типы с тяжелыми психическими отклонениями.
Владислав Шишков
P.M.
25-2-2012 10:24 Владислав Шишков
Originally posted by ag111:

Поэтому некурильщики имеют полное право не поддерживать действующую власть.

Не поддерживайте. Власть этого скорее всего не заметит даже.
Владислав Шишков
P.M.
25-2-2012 10:28 Владислав Шишков
Originally posted by АВДЕЙ:
А кого волнуют волнения курцов обиженных? Только их самих и волнуют. Вот они и мучаются, сравнивая свою вонь "с остальными вредными факторами современного города". Воняйте на улице, вместе с остальными факторами.

А кого волнуют волнения борцов с курением? Только их самих и волнуют. Вот они и мучаются, Санпины изучают.

Zaqer
P.M.
25-2-2012 11:32 Zaqer
АВДЕЙ

Простите, а Вы чеснок кушаете? Хотябы для прафилактики?
Kottt
P.M.
12-3-2012 23:26 Kottt
курить конечно плохо
Но у автора походу комплексы какие то. Так бешено ненавидить курильщиков.
Насслушались сказок о "пассивном курении"

Машины не меньше воняют. У меня в квартире под окнами автопарк. Стены и пластиковые окна покрываются сажей за пару дней.
Тоже бесит.
Тоже может истерику закатить?
Типа не можете свои жопы пешком до работы дотащить 2 -3 километра или на автобусе/трамвае? И бомжей нанять за пузырь чтобы все 30-40тачек или шины прокололи или вообще сожгли ночью ))

нет я это делать не буду ибо с пониманием отношусь

А вреда от выхлопов побольше будет чем от курения.

Kottt
P.M.
12-3-2012 23:28 Kottt
Такая же ситуация в квартире у пенсионеров-родителей.
Сажа на окнах (тщательно протираемых каждый день) и нередко, невозможность открыть оконо проветрить.
Пора автовладельцам как пишит ТС в зубы давать?
или поставить ультиматум- пересеть на велосипеды, мопеды (все меньше чадят) либо электромобили?

АВДЕЙ
P.M.
18-3-2012 17:59 АВДЕЙ
Очень полезные кнопки "копировать/ вставить".
Witaly
P.M.
18-3-2012 19:52 Witaly
Данная тема наглядно показывает, что "обиженные" у нас вовсе не "курцы", обиженные тут только борцуны с ними.
valpoo
P.M.
19-3-2012 03:33 valpoo
купил я белизну - хлорка в жидком виде. Ручной пульверизатор (бутылка от стеклоочистителя) - и брызгаю, освежаю воздух в общественных местах, и заразу убивает и с запахом справляется. Вонь? НУ что делать.. . Если вонь от дыма допустима, то и любая другая допустима. Как-то так.
Пока не будет закона о запрете курения в общественных местах с бедой этой не справиться.
курят все равно. НО реже, т.к. в ароматах хлорки сложно в полной мере насладиться ароматом сигареты.
Кстати вонь идущая в виде отходов горения из легких курильщика - это реально отходы, как и любые другие отходы жизнедеятельности двуногих. Как например испражнения из сами знаете откуда.. . Почему, если насрал - это плохо, а покурил - терпимо? НУ не устраивают меня чужие испражнения, даже из ротовой полости.
последнее время если что покрасить, то в гараж не иду, на лестнице - милое дело.. . А то нитрокраска такая вонючая.

Владислав Шишков
P.M.
19-3-2012 15:55 Владислав Шишков
Originally posted by Witaly:

обиженные тут только борцуны с ними.

Жалко, что они маловато пишут тут. Раньше было куда смешнее читать их перлы.
АВДЕЙ
P.M.
24-3-2012 21:11 АВДЕЙ
Очень полезные кнопки "копировать/ вставить". Еженедельно.
Witaly
P.M.
25-3-2012 11:57 Witaly
Очень полезные кнопки "копировать/ вставить". Еженедельно.

Как сказал бы ослик Иа - жалкое зрелище, душераздирающее зрелище.. .

Witaly
P.M.
29-3-2012 18:09 Witaly
http://news.rambler.ru/13362396/

Курить в России готовятся запретить почти везде
На этой неделе в правительство должен быть внесен законопроект, ограничивающий употребление табака в общественных местах. Документ предусматривает запрет на курение во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах. Таким образом, курильщикам оставят только их собственный дом и улицу.
==

А самый прикол в том, что даже по этому, драконовскому, проекту в подъездах курить будет можно.. .

Владислав Шишков
P.M.
30-3-2012 06:28 Владислав Шишков
Originally posted by Witaly:

в подъездах курить будет можно...

И пить водку тоже.
Shelest2000
P.M.
31-3-2012 00:13 Shelest2000
первая линия обороны-пассивная:
1.предупредить курильщика в вежливой форме о прекращении
(как правило несрабатывает)
2.повторно предупредить и прегрозить вызовом полиции
(очень редко срабатывает,также неэффективно)
3.повесить объявление о запрете курения
(курильщикам это действует на нервы-иногда срабатывает)
вторая линия обороны-активная:
1.вызвать полицию или участкового-написать заявление
(срабатывает редко и на недолгое время-максимум 2 недели)
2 повторно вызвать полицию-еще раз написать заявление
(иногда действует-но не на злостных курильщиков)
3.повесить агрессивно-настойчивое объявление о запрете курения
(ждать-страх быть побитым срабатывает,иногда это делают соседи)
4.провоцировать курильщика на активные действия(ведро воды,дать в зубы)после вызывать полицию
(если вы девушка или пожилой человек-встаньте напротив курящего-неотходите!недайте ему спокойно докурить-дым придеться вдыхать,несколько раз бывает достаточно)
будьте активны-вы собственник-права на вашей стороне!

Весеннее обострение? Как страшно жить .. .
Владислав Шишков
P.M.
31-3-2012 13:58 Владислав Шишков
Originally posted by Shelest2000:

Весеннее обострение?

У борцов с курением обострение круглогодичное.
КУКЛОВОД
P.M.
1-4-2012 05:33 КУКЛОВОД
Originally posted by Yep:

а Вы сами кстати, что курите?
это же бред
я сам ненавижу табачный дым, но Ваши предложения наводят на мысли о неадекватности.. .

да уж неадекватность - .. . у меня парень в соседнем подъезде страдает астмой или тапа того- вот закшлялся ,кашлял ,кашлял от дыма в подъезде как там кашлял непонятно - упал - стукнулся ппц - пришлось матери возить по больницам еще и с ушибом., а дети маленькие , а старики? ну это еще так себе- дым- можно проветрить, а вот когда шприцы валяются на лестнице и тюбики от тропикмикалина кучками- вот это да в галошах выходить и то опасно).
бабушка внучка друзей по соседству помню огнетушителем вылечила)))
курят теперь от их дома на площадке метров за 20 даже зимой.

я предлагаю адекватно реагировать - тебя травят ну и ты - одевай противогаз - бери дихлофоса банку и трави на лестнице тараканов вот и все. с ув.

АВДЕЙ
P.M.
23-4-2012 08:42 АВДЕЙ
Надо бы тему приподнять.
Курцов обиженных послушать.
О том как они мучаются, сравнивая своё зловоние "с остальными вредными факторами современного города".
Воняйте на улице, вместе с остальными факторами.
Zomonoy
P.M.
23-4-2012 19:53 Zomonoy
Копирую/вставляю
Как сказал бы ослик Иа - жалкое зрелище, душераздирающее зрелище.. .
Брэн
P.M.
26-4-2012 18:37 Брэн

Воняйте на улице, вместе с остальными факторами.

На своей законной жилплощади считаю хоть самоподжигайтесь и обкуритесь. а в подъезде вонять штраф 1тыр минимум

иш-пр-69
P.M.
26-4-2012 19:14 иш-пр-69
По севету одного комрада применяю,АСД препарат фракция 3.В общем его в ветеринарном магазине можно преобрести.Забористая штука,вонь как в самую жару гниют кости на скотобойне.Постоянная заява на меня,но учясковый не от слова участвовать.Вот так и живем ,курим и все мучаемся.
АВДЕЙ
P.M.
27-4-2012 08:29 АВДЕЙ
применяю,АСД препарат фракция 3

Оч. любопытно! А применяете по инструкции? Шприцем Жане в задний проход курильщику? Или в произвольной форме?

АВДЕЙ
P.M.
27-4-2012 08:30 АВДЕЙ
На своей законной жилплощади считаю хоть самоподжигайтесь

Согласен. Правда, иногда из-за незаконных перепланировок вент. каналы перекрываются и дым идёт адресно в кухню соседской квартиры. И в зависисмости от авторства перепланировки - либо она становится правильной, либо курильщик перестаёт курить на кухне и выползает в подъезд.. . А там его со шпрцем Жане поджидают.. .
Так что, курильщикам вонять на улице, вместе с остальными факторами.

иш-пр-69
P.M.
27-4-2012 10:33 иш-пр-69

Оч. любопытно! А применяете по инструкции? Шприцем Жане в задний проход курильщику? Или в произвольной форме?

По инсрукции помойму ее пьют
83 x 38

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Курение в подъезде ( 4 )