Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Закон о шуме. Санкт-Петербург
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Закон о шуме. Санкт-Петербург
  версия для печати
evdokim
9-7-2010 15:56    

Здравствуйте!
Столкнулся с таким вот фактом и что делать не знаю, может кто подскажет и разъяснит как мне правильно действовать.
Замучил сосед своими ночными гулянками с различной местной гопотой.
Сосед живёт за стенкой в соседнем подъезде сегодня в час ночи меня разбудила музыка включенная на всю катушку и застольные вопли, я вызвал милицию, приехали и сказали , что они конечно сейчас к ним поднимутся, но так как закон о шуме отменён они фактически ничего сделать не могут, что ввергло меня в некоторое недоумение!
Они конечно поднялись и через 10 минут уехали, музыку не включали, но от застолье продолжалось и я несколько раз просыпался от воплей.
Причем я с этой гопотой борюсь не первый раз, буквально две недели назад этот же субъект бухал возле подъезда и при этом слушал музыку на полную, выставив муз. колонку из своего окна на улицу, музыку слушал весь дом и улица.
В 23-00 я не выдержал спустился и на словах объяснил что так делать не правильно, он кинулся на меня с кулаками я залил его перцовым баллоном и вызвал милицию,
Наряд приехал только через час, когда уже собралась целая куча гопоты и назревала драка, они их конечно успокоили слегка, но при этом полностью игнорировали угрозы направленные в мой адрес типа "Голову проламлю" "Пристрелю" и т.п.
Написал заявление, никто не приходил разбираться по заявлению и через неделю узнал что по факту заявления отказано в возбуждении уголовного дела. В итоге и по заявлению и по факту нарушения тишины после 23-00 полностью проигнорировали.
А теперь заявляют что и сделать то ничего не могу, а гопота веселится и делает что хочет и когда хочет!!!
А если сам пойду разбираться, то дело до драки дойдёт точно, в принципе как бы дело не обернулось я окажусь неправ невинных гопников покалечил!!!
Подскажите мне пожалуйста всё таки как мне с помощью закона прижучить их, а то у меня уже терпение заканчивается.

 

 
WOLF63rus
9-7-2010 18:38    

К участковому на прием ходили?
quote:
но так как закон о шуме отменён

В федеральных законах ответственность за шум не предусмотрена. В регионах на этот счет изданы свои законы. Что об этом сказано в НПА, касающихся СПБ я не знаю.
evdokim
9-7-2010 19:51    

Участковый в учебном отпуске.
Ходили в отдел милиции.
Результата никакого.
Подскажите пожалуйста именно по СПб, как быть?

edit log

2Vic
10-7-2010 04:22    

Классика(если готовы): в разгар веселья подпирается входная дверь, режется телефонный провод и выключается свет. Через выбитый глазок или замочную скважину подается содержимое ГБ.
insomni@c
11-7-2010 22:54    

"краткая антология пакостей"?
За отпускного участкового кто-то должен остаться.
У нас в регионе с 22:00, летом с 23:00 шуметь - адм ответсвенность, а в вашем случае, можно было участковому просто хулигаку нарисовать, ленится наверно.
Быдло трудновоспитуемо...
SOLOD134
14-7-2010 11:52    

quote:
Originally posted by 2Vic:

режется телефонный провод


дык, сотовые давно у всех...

------------------
Сидим в окопе, ждём медалей! :)))

Or
14-7-2010 13:54    

quote:
Originally posted by evdokim:

Подскажите мне пожалуйста всё таки как мне с помощью закона прижучить их, а то у меня уже терпение заканчивается.




Вот вам свежачек.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200277&nd=891831166&nh=0&ssect=0
осталось лишь дождаться 1.01.2011 (дата вступления в силу)
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года
"Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время


1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах потребительского рынка, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются:

1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий;

3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года."
Ну а по действующему законодательству:
читайте ст. 53 вышеуказанного закона:
Статья 53. О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в связи со вступлением в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга


Признать утратившими силу с 1 июля 2010 года:
....
Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2003 года N 793-2 "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 22 декабря 2004 года N 714-7 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 17 марта 2005 года N 116-18 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2008 года N 474-77 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга";
....
Таким образом, да здарствует анархия с 1.07.10 по 1.01.11.

edit log

DarkPower
15-7-2010 13:42    

Бальзам на душу, дожить бы и никого не покалечить
Or
15-7-2010 14:04    

quote:
Originally posted by DarkPower:

Бальзам на душу,



А как вам это:
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме


Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.


Статья 39. Порча и использование не по назначению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме


1. Порча общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе путем загрязнения, самовольного нанесения надписей и графических изображений, повреждения, приведения в неисправное состояние, за исключением случаев, предусмотренных статьей 38 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Тоже бальзам?
Сдается мне что вся эта хрень будет работать черезпень колоду.

evdokim
16-7-2010 09:54    

Большое спасибо за разъяснения, охреневаю потихоньку и присоеденяюсь
quote:
дожить бы и никого не покалечить

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Закон о шуме. Санкт-Петербург
guns.ru home