wizard50
|
posted 7-1-2010 10:56
перемещено из Самооборона в России
Применял Т10, вытаскивал друга. Дело было 1 января утром, звонок с незнакомого номера. Знакомый говорит, что их убивают по такому то адресу, с ним мой друг. В телефон слышу шум драки. Как потом оказалось этот знакомый убежал когда били моего друга этажом выше. Благо хоть ума хватило позвонить мне. Хотя может и не надо было звонить Кратко объясняет суть, что они приехали по звонку знакомой девочки которую черт дернул справлять НГ в малознакомой компании где у нее отобрали цифровик а она не уточнив сколько в квартире народу позвонила моему другу и просила приехать помочь. К тому моменту гоп компания уже избивала минут двадцать парня с которым она пришла в эту квартиру. Приехавший друг с двумя знакомыми были также избиты. Нападавших было около 18 человек. Действие происходило в квартире снятой на НГ (то есть хозяев там не было). Короче по телефону все это сумбурно, не чего толком не понятно, но по голосам слышу, что ситуация серьезная. Отзваниваюсь еще одному своему другу, заезжаю за ним. Едем на адрес. В подъезде стоит пара девченок и первый избитый парень в крови. Уточняю номер квартиры где все происходит, поднимаюсь. Дверь в квартиру открыта, в квартире слышна драка. Захожу внутрь везде темно, свет только налево от входа в кухне. На ходу вытаскиваю Т10 из кобуры и делаю шаг в сторону кухни. Там человек 7-8, с очень не дружественным видом начинают идти в мою сторону. Даю команду стоять, лежать и делаю 3-4 предупредительных выстрела в пол. Группа чутка трезвеет, останавливается, прижимается к стенкам, кто-то сползает вниз. Разворачиваюсь в коридор, вижу двоих один сверху с ножом, делаю выстрел в спину (прострелянная лопатка как потом выяснится), нож в сторону сваливается набок. Делаю шаг дальше в комнату (квартира маленькая типовая панелька, еще раз напоминаю не освещается). Захожу в зал подскакивает кто-то со спины, отталкиваю, разворачиваюсь делаю выстрел в падающего (вот тут точно не могу сказать упал он до выстрела или от выстрела). Делаю машинально несколько шагов назад. Позади меня еще одна комната, открывается резко дверь выскакивает еще один. Кричу стоять и делаю одновременно еще один выстрел. Стрелял все время в ноги, район живота. В коридоре слышу голос друга, ухожу туда вижу его окровавленного (сотрясение, множественные ушибы, порез как минимум один на лице, что то с поясничной областью. пока еще на лечении). Забираю его и быстро уезжаем. Собственно наверняка надо было сразу вызвать милицию, чего не сделал. Ситуация конечно была стрессовая. Отзвонился в 02 к вечеру сделал сообщение о применение оружия. Где и сообщили, что дело уже возбуждено и нужно ехать сдаваться дело возбудили по факту огнестрела (проникающее в брюшную полость, без повреждения внутренних органов). ст.111 ч.1 часть свидетелей уже опрошена. Очень конечно плохо, что там народу с их стороны очень много. Естественно как то будут по другому все это преподносить. Буду пытаться переквалифицировать в самооборону. Заранее благодарен за любую помощь и советы.
|