Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  обнаглевший зверь с "кинжялом" ( 4 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   обнаглевший зверь с "кинжялом"
  версия для печати
Kivar
17-10-2007 16:23    

quote:
Originally posted by Кавказец:

Применять баллончик против ножа в данной ситуации, имхо, безумие.Не факт, что успел бы, что подействовало бы, что не подоспела бы помощь оппоненту. А тут выстрел - кто знает, чего ещё ожидать, посему все относительно спокойно обошлось, никто не ломанулся помогать оппоненту.



В этой- не в этой, вот:http://forum.guns.ru/forummessage/28/254396-0.html
А ещё статистика применения ГБ есть, сами почитайте.
Кстати, процентная вероятность успешног применения ГБ и Удара - выше, чем любого современного травматика (может, пока выше).

 

 
Энергет ЛЭ
17-10-2007 23:17    

Сам недавно разруливал ситуацию с применением Стражника. Правда стрелял в воздух. Надавший струхнул и отступил. Его жена вызвала ментов. Я сам поехал в отделение, сдал оружие и дал объяснения участковому. Потом была беседа с дознавателем, опрос МОИХ свидетелей. Советами помогал родственник-бывший опер из УР.
Сделал главный вывод, самое главное не то как на самом деле было, а как всё это приподнести дознавателю. Был ли нож? Конечно был, даже не сомневайтесь в этом и пусть дознаватель тоже в этом не сомневается. Может и не нож это был, а пакет полиэтиленовый, но вы приняли его за нож и восприняли это за реальную угрозу жизни. Плюс добавить к этому свидетельские показания человека, который был там и все видел. Докажите, что его там не было и он этого не видел. Главное-чтобы показания от зубов отскакивали и 100% совпадали с вашими.
Через 2 недели оружие мне вернули. Теперь я ученый. Иногда лучше врезать ногой в пах и сделать ноги, чем пугать хулигана оружием и потом иметь геморрой с СМ.
Дог
17-10-2007 23:52    

Пожалуй стрелял бы в лоб, и делал бы ноги. Афект.

------------------
lupus lupus homo est

Borion
18-10-2007 01:04    

Автор темы немного "потерялся" из-за того, что тему переместили. Участник он новый, там ответы писать не может, а по ссылке пройти, видимо, не догадался. Но он отписался на моем форуме, я ему объяснил что к чему и дал ссылку сюда. Ну, а пока процитирую новости от него:

quote:
Originally posted by GRIN8282:
Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою тему!!!! Обещаю держать вас в курсе. Не хочу сглазить, но вроде устаканивается. Вчера (вторник 16.10.07) у меня изъяли (типа я добровольно отдал), мою осу. А дальше интересное!!! 1'гражданын' сделал ноги из больницы 2 нашелся свидетель того что было именно со мной. Почему говорю что иненно со мной, патамучто есть куча свидетелей этого ножа( выстрел привлек внимание) и когда он как зомби уходил, многие видели,но никто из них не видел как он на меня лез! И естественно правосудие сначала решило, что я так в него шмальнул,от нечего делать, а он потом достал нож и пошел. короче один из сотрудников клуба подтвердил мои слова , и пока все нормально. мне даже сегодня т.е. 17 осу вернули под расписку, что не потеряю ее до окончания следствия. сказали что в этом деле я пока прохожу как потерпевший. говорят как дело заведут за него возьмутся дознаватели, и все допросы начнутся заново. а чебурека искать будут(якобы). у меня пока мысли по поводу того что он чухнул следующие: 1 у него не все в порядке с документами или с законом или 2 он где нибудь всплывет с адвокатами , со связями . но надеюсь на 1. буду держать в курсе.
Borion
18-10-2007 01:07    

quote:
Originally posted by Энергет ЛЭ:
Сам недавно разруливал ситуацию с применением Стражника. Правда стрелял в воздух. Надавший струхнул и отступил.

А поподробнее? (мне для занесения в статистику)

Borion
18-10-2007 01:09    

quote:
Originally posted by Kivar:
А ещё статистика применения ГБ есть, сами почитайте.
Кстати, процентная вероятность успешног применения ГБ и Удара - выше, чем любого современного травматика (может, пока выше).

Kivar, по статистике TIR'а среднее расстояние распыления ГБ составляет 0,64 м. С этого расстояния очень хорошо можно пырнуть человека ножом. Хотя, у хороших аэрозольных ГБ эффективная дальность до 1,5 м. Но все равно это мало, при виде ножа я первым делом буду разрывать дистанцию.

edit log

Viper NS
18-10-2007 01:58    

quote:
при виде ножа я первым делом буду разрывать дистанцию.



+ 1. Я тоже. Если нож уже в руке у противника, то только разрыв, извлечение аргумента и употребление. Спец в СБО в теме про рефлексы писал, что лучше не рвать дистанцию, ибо хороший ножевик достанет, а блокировать "на рефлексе", но по сравнению с ним я ламер. Грину282 повезло, что он успел отстреляться до того, как его могли бы подрезать. Молодец.
quote:
он где нибудь всплывет с адвокатами , со связями

Вероятность маленькая. Скорее всего он получил про...донов от своих старших, и был отправлен наложенным платежом на историческую родину по причине номер 1. Если бы связи были, они бы проявились сразу. Пока что по ситуации все идет нормально. Расслабляться не надо, но и для паники повода нет. Если удастся остаться "терпилой" - есть смысл волокитить до победного и его вообще не искать. Вот если найдут, может подключится диаспора со связями. Я бы оставил все как есть.

edit log

gunslinger
18-10-2007 02:01    

Гы. В резинострельном пишет некий Gera2020 , здесь GRIN8282. Оба новички и оба про проникающие из ОСЫ. Одновременно. Нда...
Borion
18-10-2007 02:11    

quote:
Originally posted by Viper NS:
Спец в СБО в теме про рефлексы писал, что лучше не рвать дистанцию, ибо хороший ножевик достанет, а блокировать "на рефлексе", но по сравнению с ним я ламер.

Хороший ножевик еще большая редкость, чем хороший рукопашник. Так что, не все так плохо и для неподготовленного человека нужно именно разрывать дистанцию, причем желательно так, чтобы между обороняющимся и нападающим возникло какое-нибудь препятствие, не дающее возможности прямой атаки: машина, дерево, фонарный столб, автобусная остановка и т.п.

Viper NS
18-10-2007 11:48    

quote:
Хороший ножевик еще большая редкость, чем хороший рукопашник

Именно это я ему и ответил . + 1 за разрыв дистанции
Энергет ЛЭ
18-10-2007 11:59    

quote:
Originally posted by Borion:

А поподробнее? (мне для занесения в статистику)


Ехал себе спокойно на дачу. У нас дорога через соседнее садоводство проходит. Надо сказать, что лето жарким выдалось. На доргах пыль жуткая. Поэтому один из "садоводо" взял и перекопал дорогу,хорошо так перекопал, траншея сантиметров в 30 глубиной. Мне на фокусе, без посадки на брюхо, не проехать, другой дороги нет. Выхожу из машины, достаю лопату, хочу присыпать траншею для проезда.
Тут из калитки вываливается "садовод" с бешенными глазами, килограмм 100 весом, здоровый детина и на меня, типа "какого Х... ты тут делаешь?" Спокойно объясняю, что мне не проехать, дорога общественная, другого пути нет. Тот заявляет, что доргоу все равно перекопаю, я отвечаю, что закопаю. Тот звереет и бросается на меня с кулаками. Я вытаскиваю стражника, кричу ему, "стоять у меня есть оружие, буду стрелять", тот на секунду задумывается но все равно двигается в мою сторону. Примерно так, все на нервах, сейчас плохо помню детали. Делаю выстел в воздух (рука направлена вверх и в сторону). Тот от страха приседает, отступает и начинает голосить жене, которая находилась на участке за сплошным забором, что ему тут пистолетом угрожают, мол вызывай милицию.
Я сажусь в машину и уезжаю. Разгрузив сумки с продуктами выезжаю в ОМ. Там у меня стражник и патроны забрали (оформили добровольную сдачу), взяли объяснения с меня, с "садовода", с его жены и, часов в 11 вечера, отпустили. Затем были поездки в область к дознавателю, опрос моих свидетелей. Хорошо, что меня консультировал бывший опер УР, я и изночально все правильно изложил, а потом показания свидетелей все это закрепили. Затем дознаватель попросил привезти ему характеристику с места работы и справки ихпсихо-нарко диспансеров. Мой опер сказал-это плохо, обычно эти бумаги к уголовному делу прикрепляют, но скорее всего дознаватель делеа это на всякий случай.
В итоге: в возбуждении уголовного дела отказали, оружие вернули. Для себя лично сделал много полезных выводов. Теперь главное-чтобы дача зимой не сгорела. Все застраховано на приличные деньги.

Veter
18-10-2007 12:20    

quote:
Там у меня стражник и патроны забрали (оформили добровольную сдачу)

а вот это зря
Viper NS
18-10-2007 12:46    

quote:
бывший опер УР

Консультант так себе. Эти товарищи могут грамотно помочь потерпевшему изложить события в заявлении, а вот в вашей ситуации нужен был адвокат.
quote:
Разгрузив сумки с продуктами выезжаю в ОМ. Там у меня стражник и патроны забрали (оформили добровольную сдачу)

Зачем?

ИМХО здесь в ОВД надо было если и ехать, то только писать заявление на соседа, по пути позвонив адвокату. Вы же заранее избираете строну не потерпевшего (от соседа), а причинителя.

З.Ы. Полезная привычка: в левом кармане у меня всегда лежит диктофон. Первым делом начиная конфликтное общение, типа "наездов", я его включаю. Поэтому все матюки и угрозы оппонента остаются занесенными на скрижали истории. Сам я никогда не ругаюсь и не угрожаю,а вот оппоненты "базар фильтруют" редко

Энергет ЛЭ
18-10-2007 13:21    

Дома находятся недалеко друг от друга. Был вызов милиции, был и выстрел. Меня все-равно бы доставили бы в ОВД для дачи объяснений. Может быть стоило просто уехать в город? Пусть они меня там ищут. Машина тем более не на меня записана.
Viper NS
18-10-2007 13:45    

quote:
Может быть стоило просто уехать в город? Пусть они меня там ищут

Вариант. Приехав в поселок, менты бы не нашли не пострадавшего, не гильзу, а услышали бы только гон соседа и соседки. Так как это наши менты, то они бы послали их матерно за то что их побеспокоили развернулись и уехали.

Если в ОВД и ехать, то только писать заявление самому. Тогда соседу придется доказывать, что он не верблюд. Система такая.

З.Ы. Ситуация касается стрельбы в воздух, а не по человеку. Т.е. "условное применение". При наличии подранка ситуация резко меняется.

Дог
18-10-2007 14:41    

Эээ, кто стрелял? Я стрелял? Из чего позвольте? Показалось ему с перепою...
Что касаемо дачи, так я пожара бы не опасался. Ибо у оппонента там же домик. Огонь то того и гляди перекинеться. Пожар это дело такое, опасное... А еще бывает попадет головешка под крышу. и тлеет, тлеет, а потом как полыхнет...

------------------
lupus lupus homo est

Дог
18-10-2007 14:45    

quote:
лучше не рвать дистанцию, ибо хороший ножевик достанет

Вопрос, а на сколько может достать? Кстати рвать дистанцию, можно не отходя, а падая на спину - назад, в принципе это быстрее, и дает лишние метра полтора, ибо против лежащего обычно не тренируются, а стрелять с земли вполне удобно.

------------------
lupus lupus homo est

Santil
18-10-2007 15:23    

достаточно интересная тема, даже вернее не тема а обсуждение этой темы, кто-то стреляет пускай даже в воздух, реагируя на приближающегося с кулаками агрессивно настроенного апонента,- возможно что и я поступил бы точно также ( если конечно эта ситуация была бы мной расценена как угрожающая )-кстати сказать как раз в такой ситуации ГБ не помешал бы для успокоения пыла нападающего, ну а если нет баллона (кстати для таких вот случаев надо всегда иметь при себе ГБ, у меня лично он есть ), то выстрел в воздух и всего делов, ---- а с другой стороны есть и такие мнения, что когда делаешь выстрел по человеку прущему на тебя с ножом --- это зря, не надо было стрелять, надо было с ноги, с руки, с локтя или баллоном, но не как не стрелять, а то чего доброго потом ещё будешь отписываться у следователя с шариковой ручкой в руках, а это пострашнее будет чем человек с ножом
Kivar
18-10-2007 16:43    

quote:
Originally posted by Borion:

Kivar, по статистике TIR'а среднее расстояние распыления ГБ составляет 0,64 м. С этого расстояния очень хорошо можно пырнуть человека ножом.



Борис, а я разве говорил, что надо стоять и распылять? Кто вам мешает очень быстро отступать и "делать облако"? В афтарском случае было как раз так, т.е. у него было время и место отступать или я неправильно пост понял?
Borion
18-10-2007 17:26    

quote:
Originally posted by Kivar:
Кто вам мешает очень быстро отступать и "делать облако"?

Основное, что мешает - это страх перед тем, что противник с разбегу проскочит это облако и ударит ножом. Сделать это можно даже вслепую. А если он окажется умнее, то задержит дыхание и закроет глаза. Плюс к тому в помещении есть вероятность надышаться самому. Хотя, если быстро отходить назад, то, наверно, этого удасться избежать, но потом аэрозоль все равно заполнит окружающее пространство.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  обнаглевший зверь с "кинжялом" ( 4 )
guns.ru home