Энергет ЛЭ
|
posted 18-10-2007 11:59
quote: Originally posted by Borion:
А поподробнее? (мне для занесения в статистику)
Ехал себе спокойно на дачу. У нас дорога через соседнее садоводство проходит. Надо сказать, что лето жарким выдалось. На доргах пыль жуткая. Поэтому один из "садоводо" взял и перекопал дорогу,хорошо так перекопал, траншея сантиметров в 30 глубиной. Мне на фокусе, без посадки на брюхо, не проехать, другой дороги нет. Выхожу из машины, достаю лопату, хочу присыпать траншею для проезда. Тут из калитки вываливается "садовод" с бешенными глазами, килограмм 100 весом, здоровый детина и на меня, типа "какого Х... ты тут делаешь?" Спокойно объясняю, что мне не проехать, дорога общественная, другого пути нет. Тот заявляет, что доргоу все равно перекопаю, я отвечаю, что закопаю. Тот звереет и бросается на меня с кулаками. Я вытаскиваю стражника, кричу ему, "стоять у меня есть оружие, буду стрелять", тот на секунду задумывается но все равно двигается в мою сторону. Примерно так, все на нервах, сейчас плохо помню детали. Делаю выстел в воздух (рука направлена вверх и в сторону). Тот от страха приседает, отступает и начинает голосить жене, которая находилась на участке за сплошным забором, что ему тут пистолетом угрожают, мол вызывай милицию. Я сажусь в машину и уезжаю. Разгрузив сумки с продуктами выезжаю в ОМ. Там у меня стражник и патроны забрали (оформили добровольную сдачу), взяли объяснения с меня, с "садовода", с его жены и, часов в 11 вечера, отпустили. Затем были поездки в область к дознавателю, опрос моих свидетелей. Хорошо, что меня консультировал бывший опер УР, я и изночально все правильно изложил, а потом показания свидетелей все это закрепили. Затем дознаватель попросил привезти ему характеристику с места работы и справки ихпсихо-нарко диспансеров. Мой опер сказал-это плохо, обычно эти бумаги к уголовному делу прикрепляют, но скорее всего дознаватель делеа это на всякий случай. В итоге: в возбуждении уголовного дела отказали, оружие вернули. Для себя лично сделал много полезных выводов. Теперь главное-чтобы дача зимой не сгорела. Все застраховано на приличные деньги.
|