Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Взыскание ущерба по ОСАГО
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион


Автор
Тема: Взыскание ущерба по ОСАГО
Старый Браконьер
5-10-2016 20:18 Старый Браконьер
Полгода назад произошло ДТП с коллегой по работе. Взялся помочь. Обстоятельства: он двигался с семьей на своем Опеле на дачу, навстречу ему фольксваген буксировал ВАЗовскую девятку. В момент встречи автомобилей произошел занос девятки (с выездом на полосу встречного движения, где ехал коллега и лобовой удар. Девятка сразу на запчасти. Опель увезен на эвакуаторе. Все живы слава богу. Водитель фольксвагена отцепил трос и с места скрылся. Прибывший наряд составил протокол на водителя девятки как не имеющему права управления (ехал без прав) и нарушение - буксировка в гололед на гибкой сцепке.
Второго водителя установить удалось впоследствии, на него под нашим постоянным давлением на ГИБДД был составлен протокол за буксировку на гибкой сцепке. Усматриваю его вину в ДТП, так как он нарушил правила буксировки ТС, в результате чего и произошло ДТП.
Товарищ авто отремонтировал на 380 т.р. Страховая выплатила на данный момент 70 т.р. Согласно экспертизы рыночная стоимость авто 450 т.р., годные остатки 138 т.р.
Таким образом, сумма возмещения, которая будет выставлена страховой компании составит 242 т.р.,
Вопрос: возможно ли разницу между этими суммами (60 т.р.) взыскать субсидиарно с водителя фольксвагена? Он имеет офиц. место работы и некоторое имущество на которое возможно обратить взыскание. Второй (водитель девятки) не платежеспособен в принципе.

edit log

CORTEZ
6-10-2016 11:27 CORTEZ
quote:
Возможно ли разницу между этими суммами (60 т.р.)

Между какими суммами? Ущерб 312, выплатили 70, осталось 242. Непонятно.
Подсчет ущерба по какой экспертизе? Которую в суде назначили или потерпевший провел до обращения в суд?

edit log

Cazador
10-10-2016 12:22 Cazador
Должен быть установлен виновный или виновные в ДТП. После этого обращаться в страховую компанию и получать возмещение по ОСАГО. Если выплатили мало, то судиться со страховой компанией.
Пока не пойму причем тут водители с субсидиарной ответственностью? К виновнику можно подать на разницу между суммой ущерба без учета износа и с учетом износа.
USSR Moscow
10-10-2016 18:34 USSR Moscow
Теперь только сосать