Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Был в федеральном розыске, пойман, осужден, амнистирован, а в базе есть. Как убрать? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Был в федеральном розыске, пойман, осужден, амнистирован, а в базе есть. Как убрать?
  версия для печати
Юра стрелок
26-9-2016 22:06 Юра стрелок    

Было 16-ть лет, подрался 1995 родители не отдали операм, так как тогда они в составах СОБРов выезжали, словом веселые ребята были.
Искали по ст.111 ч.4 Спустя 4-ре года был задержан. Мера пресечения арест, до суда. В судебном заседании переквалифицировали на ст.114 ч.1. приговор 9-ть месяцев, тут же амнистировали к 55-летию победы в ВОВ. Ну и более 15-ти лет висят данные в базе МВД, скажем останавливает инспектор ДПС, через минуту рация его информирует так мол и так был клиент в Федеральном Розыске так инспектор сразу смотрит искоса низко голову наклоня. На работу приличную не берут, кредиты не дают, хотя смотрел свою кредитную историю в БКИ, чиста как попа младенца. Требуется экспертная оценка, как убрать с базы что был в Ф.Р??? И возможно ли это в принципе. Все данные изложены выше.

edit log


 

 
TIR
27-9-2016 07:10 TIR    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

был клиент в Федеральном Розыске так инспектор сразу смотрит искоса низко голову наклоня



И что? А вообще, вы часто попадаетесь различным инспекторам и полицейским? Почему?
quote:
Originally posted by Юра стрелок:

На работу приличную не берут,



Начните с обычной работы. Увидят что у вас хороший опыт - возьмут. Дело скорее всего в этом. Или вы хотите сразу президентом крупной компании?
Вообще поднимать ваши данные по судимостям и розыскам - дело не вполне законное. Точнее вполне незаконное.
quote:
Originally posted by Юра стрелок:

кредиты не дают



Это хорошо! На самом деле - не берите кредиты. Тем более не имея приличной работы
quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Требуется экспертная оценка, как убрать с базы что был в Ф.Р???



Интересно будет узнать мнение экспертов. Но, учитывая что даже данные мелкие нарушения КоАП хранятся десятилетиями (пожизненно, проще говоря), при том, что актуальны лишь 1 год.... Говорить о том что исчезнут данные за судимость и розыск - не приходится.

edit log

Юра стрелок
27-9-2016 07:53 Юра стрелок    

Как то без кредитов живется, хотелось бы реализоваться на гос. службе например. Ведь проблема в том что органы дознания, следователь не корректно квалифицировали преступление, более того намерения уклоняться не было, но в те времена даже нач. участка угрожал пытками в ходе дознания моим представителям, поэтому было логично подождать пока предъявят обвинение заочно. Но и после этого сдаваться опасался, так как следствие, и обвинение а также надзор и тем и тем проводила прокуратура и они квалифицировали деяния на тот момент как ст.111 ч.4. Не смотря на то что во всех материалах дела, всеми свидетелями было прямо (очевидно) указанно что потерпевший напал на меня с ножом и мои действия были истолкованы (крайней необходимость и необходимой обороной).
По поводу, ДПС проезжаю около 50000 км в год, в среднем останавливают раз пять в год. Ни по каким иным поводам за более чем 15-ть лет не приводился, знаете ли мне хватило. Даже вы ко мне предвзято относитесь.
Дядюшка Ух
27-9-2016 10:03 Дядюшка Ух    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

как убрать с базы что был в Ф.Р?



Никак. База - чисто ведомственная. Теоретически, никто, кроме уполномоченных на то сотрудников, в нее лезть не может. Формально с вас судимость снята и в розыске вы не числитесь. Остается только в случае ущемления каких-либо ваших прав под предлогом "когда-то были в розыске" каждый раз обжаловать это в установленном порядке.

Увы, на практике вы не заставите банк выдать вам кредит, а работодателя принять вас на работу. Остается только искать работу в тех местах, где руководство не столь щепетильно относится к биографии сотрудников.

Увы, в наше время поговорка: "Береги платье снову, а честь смолоду" как никогда актуальна.

Дядюшка Ух
27-9-2016 10:11 Дядюшка Ух    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

едь проблема в том что органы дознания, следователь не корректно квалифицировали преступление, более того намерения уклоняться не было, но в те времена даже нач. участка угрожал пытками в ходе дознания моим представителям, поэтому было логично подождать пока предъявят обвинение заочно. Но и после этого сдаваться опасался, так как следствие, и обвинение а также надзор и тем и тем проводила прокуратура и они квалифицировали деяния на тот момент как ст.111 ч.4. Не смотря на то что во всех материалах дела, всеми свидетелями было прямо (очевидно) указанно что потерпевший напал на меня с ножом и мои действия были истолкованы (крайней необходимость и необходимой обороной).



Увы, 15 лет спустя эти доводы никакого юридического значения уже не имеют. Проблему надо было решать по горячим следам, добиваясь прекращения УД по реабилитирующим основаниям (отсутствие состава или события преступления). В настоящее время вы являетесь гражданином, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности. Это первый факт.
Второй факт состоит в том, что руководители СБ крупных предприятий и банков имеют доступ к закрытым ведомственным базам МВД. Это незаконно, неправильно, но это есть.
Факт N 3 - для значительного числа банкиров и работодателей привлечение клиента/соискателя к уголовной ответственности - это фактор риска. И далеко не все готовы брать на себя ответственность и "отделять зерна от плевел", разбираясь по сути. Проще отказать.

edit log

Дядюшка Ух
27-9-2016 10:18 Дядюшка Ух    

quote:
Originally posted by TIR:

Вообще поднимать ваши данные по судимостям и розыскам - дело не вполне законное. Точнее вполне незаконное.



Проблема в том, что ни один вменяемый работодатель не станет официально отказывать по этим основаниям. А настоящие причины отказа в выдаче кредита не увидит даже обслуживающий клиента банковский клерк. Скорингом занимаются совершенно другие люди, доступ к которым даже для сотрудников банка сильно ограничен.
Юра стрелок
27-9-2016 10:56 Юра стрелок    

Спасибо. Раньше была база на вражеских ресурсах. RADARIX позднее ее закрыли. Так там сливались разные массивы и все было детально изложено. Есть ощущение что мои права нарушены как Гр-на, однако государство было не против чтобы я после этих событий служил срочную.
Cazador
27-9-2016 11:34 Cazador    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Есть ощущение что мои права нарушены как Гр-на,


Ну тогда в Европейский суд по правам человека с иском к Российской Федерации.
ТС сейчас не числится же в розыске, а то что когда-то числился это уже история, которую не переписать, как впрочем и амнистия, что не является реабилитирующим основанием.
То есть в какие-то структуры и должности на госслужбе дорога закрыта навсегда окончательно и бесповоротно. А еще это на детях ТСа может сказаться и на других родственниках. Не у нас конечно сын за отца не в ответе, но...

Юра стрелок
27-9-2016 11:46 Юра стрелок    

Если я правильно все понимаю то после Амнистии, судимость погашена следовательно перед законом я чист. Например если бы меня нужно было охарактеризовать официально, то статус будет не судим.
Вот что нашел;
В соответствии со ст. 84 УК РФ амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.

Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии может быть снята судимость.

Согласно ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с УК РФ учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

В соответствии с п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 4 апреля 2015 года ? 6576-6 ГД 'Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов' предусмотрено снятие судимости с лиц, освобожденных от наказания на основании пунктов 1 - 4 и 7 - 9 настоящего Постановления.

Таким образом, если лицо освобождено от наказания на основании указанных пунктов Постановления, то оно считается несудимым.

Дядюшка Ух
27-9-2016 12:04 Дядюшка Ух    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

то статус будет не судим.



Да. Судимость снята. Однако в анкетах обычно формулируют вопрос хитрее: "Привлекались ли вы когда-либо к уголовной ответственности?"
Cazador
27-9-2016 12:12 Cazador    

Есть еще не правильная, но часто используемая формулировка "юридически не судим".
Да, судимость снята, считаетесь не судимым, но осадок неприятный остался (с).
Юра стрелок
27-9-2016 20:45 Юра стрелок    

Поясню вообще почему сейчас пришел к размышлениям об этом. И я не скулил. Так жизня раскидала карты. С женой в браке шесть лет, залететь не получалось, начали собирать документы на ЭКО (Экстрапоральное оплодотворение) попадали под гос. программу, в процессе выяснилось что у супруги повышен гормон пролактин, и на турецком седле образование (миома) среднего размера макро, то-есть это мешало забеременеть, начали лечить. И через 3 месяца диагностируют онкогенекологию, аперируют (поклон врачам) оставляют только трубу и один яичник, гистология приходит что первая стадия, а она лечится 100 процентно, жить будем! Но детей выносить нечем матка удалена. Ну и как следствие думаем как быть дальше. Или сурагатная мама, стоимость 1,5 млн. руб. или Дом малютки. В первом случае сумма для нас не подъемная, кредит мне не дадут а супруги испорчена кредитная история еще до знакомства со мной. Во втором опека полюбому не даст из-за федерального розыска. Так что вот такой расклад хоть в сериал.
TIR
27-9-2016 21:51 TIR    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Ведь проблема в том что органы дознания, следователь не корректно квалифицировали преступление



Соболезную. Но этого, похоже, уже не изменить.
quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Даже вы ко мне предвзято относитесь.



Вы сказали "скажем инспектор ДПС". Вот это "скажем" и вызвало подозрения что попадаете не только к ним. Вы же всё на судимость переваливаете.
У некоторых людей по 10 судимостей и они не компексуют особо.
К психологу вам сходить что-ли и поговорить об этом...
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Увы, на практике вы не заставите банк выдать вам кредит



А почему увы? Я вот кредитов не брал и не планирую. Ибо известно что это кабала и лохотрон. А в РФ это ещё и коллекторами заканчивается. ТСу стоит вообще забыть вопрос про кредиты раз и навсегда. В анафему банки и кредиторов!
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

а работодателя принять вас на работу.



Работодатель видит в первую очередь прибыль и надёжность сотрудника. Если человек придёт к нему с хорошим опытом работы, навыками и рекомендацией, то судимость за драку явно не станет помехой.
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Увы, в наше время поговорка: "Береги платье снову, а честь смолоду" как никогда актуальна.



Хватит уже нагнетать. У человека есть все возможности придти даже в правительство, в т.ч. стать вашим президентом. В РФ как никогда люди из братков поднимаются в высшие эшелоны власти и олигархию. Это скорее тот кто "берёг честь" остается у разбитого корыта, по закону подлости. И работает за 3 рубля на заводе всю жизнь.
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Факт N 3 - для значительного числа банкиров и работодателей привлечение клиента/соискателя к уголовной ответственности - это фактор риска



Про банкиров хз (плевать на них), а про работодателей, ключевое слово "значительного". Т.е. даже не для бОльшего а возможно и для меньшего числа... Для вменяемого работадателя - важны реальные навыки, а не до что было 15 лет назад. Вы видимо задались целью целовека запугать и внушить ему комплекс неполноценности? Либо сами боитесь бывших з/к и проецируете это на остальных людей.
Для вас станет открытием - но количество ранее судимых работодателей такое же как и соискателей. И вы сами не знаете сколько из тех, кто был вашим начальником были судимы и за что. Есть не нулевая вероятность что работадатель судим за то же и проявит солидарность и понимание.
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

не все готовы брать на себя ответственность и "отделять зерна от плевел", разбираясь по сути. Проще отказать.



Это можно расценивать как подарок судьбы - что ТСу не придётся работать с кретинами.
quote:
Originally posted by Юра стрелок:

однако государство было не против чтобы я после этих событий служил срочную.



Ну вот и возьмите военник на собеседование, в кучу к остальным документам.
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Однако в анкетах обычно формулируют вопрос хитрее: "Привлекались ли вы когда-либо к уголовной ответственности?"



Если конторка мелка и не солидная пишем "нет", если контора серьёзная и есть основания полагать что инфу поднимут - пишем "да". Вот и всё.
Если человек считает что ему отказали именно из-за этого (что маловероятно, ТС видимо не понимает что в стране кризис и не берут вообще никого), то можно открыто спросить что стало причиной отказа. Вероятно что ТС не соответствует другим критериям но его одолевает именно паранойя про судимость. А это уже не в юрконсультацию а в медицину.
TIR
27-9-2016 21:59 TIR    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Ну и как следствие думаем как быть дальше.



1. Тусить как и раньше
2. Найти другую жену (подло)
3. Взять ребенка из детдома
quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Во втором опека полюбому не даст из-за федерального розыска



Опять бред начался. Извините уж.
Если не дадут - у вас есть возможность отстоять свои права через суд. В т.ч. при поддержке СМИ. Сейчас дети живут с пропитыми алкашами, которые каждый день орут, громят всё, не кормят их и ножами швыряются.
А вам блин отказано ибо "был в розыске обожебоже!!". Да всем начхать на ваш розыск, сколько раз вы в нём были, в интерполе или только в федеральном. Сколько у вас рецидивов и сколько вы награбили.
Есть закон, есть личная выгода. Иногда - личные симпатии или антипатии. На остальное людям начхать, в большинстве своём. То что в "стране лагерей" боятся ранее судимых - нонсенс.
Сейчас сидит 3 млн граждан РФ в зонах. Судим каждый четвертый мужчина в РФ. Что вы тут разводите какое-то уныние... Уже скучно становится читать.
Юра стрелок
27-9-2016 22:13 Юра стрелок    

Глубокоуважаемый TIR все темы которые я тут затронул, по сути уже обсуждались на Ганзе читая их мне показалось что тут бывают сотрудники исполнительной и законодательной власти и они может подскажут что то по сути, и там более углубленные оценки, и развернутые разъяснения, а не тягучие размышления о жизни.
Например
Удаление записи из базы правоохранительных органов
TIR
27-9-2016 22:35 TIR    

Ок. Извините.
Предлагаю разобраться как именно называется база (и одна ли она), затем найти законы и нормативные акты, определяющие её содержание, порядок её изменения и использования.
SIFFT
28-9-2016 03:44 SIFFT    

Вообще-то любые данные по таким базам являются данными закрытого характера. И не один вменяемый сотрудник это обсуждать на открытом форуме не будет.
Дядюшка Ух
28-9-2016 08:16 Дядюшка Ух    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

Удаление записи из базы правоохранительных органов



Никто их не удалит. Потому что с точки зрения закона они никак не нарушают ваши права. Если кто-то несанкционированно получил доступ к данным записям и использовал их для нарушения ваших прав, именно он и должен быть привлечен к ответственности. Однако на практике доказать это практически невозможно. Так же, как невозможно принудить противоположную сторону вступить с вами в деловые отношения (за исключением отдельных случаев, которые к данной ситуации отношения не имеют).

Остается посоветовать принять эту ситуацию как данность и не возводить в абсолют. Люди действительно могут добиться многого в жизни, даже набрав по молодости и глупости 2-3 судимости по куда более серьезным статьям. Просто расширьте сферу поиска работы. Есть куча вполне приличных мест, где не пропускают работника через мелкое сито проверок. Обычно там и дышится легче. На госслужбе тоже отнюдь не медом намазано.

Cazador
28-9-2016 11:18 Cazador    

Данные ИЦ, ГИЦ о розыске это как человеческая память - человек помнит, что вы были в розыске и из его памяти это не стереть, это было, это нельзя вычеркнуть из истории без машины времени. То же самое и с ИЦ. Другое дело, что во-первых официально информацию из ИЦ и ГИЦ могут получать только компетентные на то органы в соответствии с законом и использовать ее могут тоже только они. Неофициальное получение такой информации никак не может использоваться официально. А как неофициальный повод для отказа в принятии на работу, то тут у работодателя масса таких субъективных оснований - не хочет взять, не возьмет. Но скорее всего вы ему просто не нужны. Были бы вы для работодателя ценным сотрудником, плевал бы он на ваш розыск и амнистию.
Во-вторых, сам по себе прекращенный розыск никакой негативной информации о человеке не несет - ну был в розыске, но потом мог быть оправдан по всем статьям или типа того.
Поэтому для возможности усыновления ребенка это ОДНОЗНАЧНО не помеха - вы не судимы и вы не находитесь сейчас в розыске.
Про исключение данных о розыске из баз данных забудьте. Это невозможно. И даже если очень хочется и в нашей стране, где все возможно, это тоже не возможно. Некогда объяснять, просто поверьте (с).
o001mo98
28-9-2016 22:46 o001mo98    

quote:
Originally posted by Юра стрелок:

не отдали операм, так как тогда они в составах СОБРов выезжали



Интересно посмотреть как это можно СОБРам не отдать! )))))))))

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Украденный пистолет не числится в розыске 
 Федеральный розыск по дезертирству 
 Гражданку, убившую ребенка в ДТП, в Брянске - не осудят. 
 Удаление записи из базы правоохранительных органов 
 "ПП" или действия при объявлении в федеральный розыск. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Выездной или нет? ФССП взыскали долг, а в базе остался 
 В течении какого времени данные о снятии судимости вводятся в базу МВД? 

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Был в федеральном розыске, пойман, осужден, амнистирован, а в базе есть. Как убрать? ( 1 )
guns.ru home