Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Был в федеральном розыске, пойман, осужден, амнистирован, а в базе есть. Как убрать? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Был в федеральном розыске, пойман, осужден, амнистирован, а в базе есть. Как убрать?
  версия для печати
Юра стрелок
18-11-2016 10:21 Юра стрелок    


quote:
Я затрудняюсь ответить на данный вопрос, т.к. никогда не пытался "получить" такой диплом.
Однако, остаётся неясным, каким образом в принципе наличие или отсутствие судимости влияют на получение образования? Люди сидя в тюрьме умудряются получить пару высших образований и ничего, дипломы выдают.
Так что, о каком "мистическом" Дипломе тут идёт речь - непонятно.

#41

P.M. Ц


Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. ? 387 - ФЗ внесены изменения и дополнения в Трудовой кодекс Российской Федерации.
Часть первая статьи 65 Трудового кодекса РФ дополнена еще одним документом, предъявляемым работодателю лицом, поступающим на работу. Это справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно -правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
По смыслу данной нормы следует, что при заключении трудового договора работодатель имеет право потребовать от работника представления справки об отсутствии судимости, если для исполнения работы, к которой предстоит допустить работника, отсутствие непогашенной судимости является обязательным.
Согласно части 2 статьи 331 Трудового кодекса РФ в новой редакции, к педагогической деятельности не допускаются лица, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.
Глава 55 Трудового кодекса РФ дополнена статьей 351.1 следующего содержания: к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
Таким образом, наличие судимости является препятствием к осуществлению работы, связанной с педагогической деятельностью, а также осуществлению трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско -юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.
Следовательно, требование о представлении справки об отсутствии судимости будет являться правомерным в случае заключения трудового договора с педагогическими работниками, а также с любыми лицами, принимаемыми на работу в учреждения сферы образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско - юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.
Согласно статье 12 Трудового кодекса РФ, закон или иной правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к трудовым отношениям, возникшим после введения его в действие. Только в случаях, прямо предусмотренных в законе (ином правовом акте), его нормы распространяются и на те трудовые отношения, которые возникали до его введения в действие. В Федеральном законе от 23 декабря 2010 г. ? 387 - ФЗ нет прямых указаний на то, что он распространяется на отношения, возникшие до вступления указанных изменений в силу.
Таким образом, справку об отсутствии судимости работодатель вправе требовать в установленных трудовым законодательством случаях лишь при заключении трудового договора, то есть при приеме на работу.

 

 
Юра стрелок
18-11-2016 10:25 Юра стрелок    

Ничего про кадастровую палату не сказано, обращайтесь в суд, ответчик ВУЗ.
ГорТоп
18-11-2016 10:32 ГорТоп    

Оказывается, это просто товарищ "диплом" перепутал с "аттестацией".

Так вот:

quote:

1. Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Кадастровый инженер может быть членом только одной саморегулируемой организации кадастровых инженеров.
2. Обязательными условиями принятия физического лица в члены саморегулируемой организации кадастровых инженеров являются:
1) наличие гражданства Российской Федерации;
2) наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки, перечень которых утверждается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки, не вошедших в указанный перечень, и дополнительного профессионального образования по программе профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений;
3) наличие опыта работы в качестве помощника кадастрового инженера не менее двух лет, в течение которых он под руководством кадастрового инженера принимал участие в подготовке и выполнении кадастровых работ (далее - стажировка);
4) сдача теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности (далее - экзамен);
5) отсутствие наказания в виде дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с вступившим в законную силу решением суда;
6) отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления;
7) наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера, отвечающего установленным статьей 29.2 настоящего Федерального закона требованиям;
8) отсутствие ограничений, предусмотренных частями 19 и 20 настоящей статьи.



Написано: НЕСНЯТОЙ или НЕПОГАШЕНОЙ. Чё не понятно?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Украденный пистолет не числится в розыске 
 Федеральный розыск по дезертирству 
 Гражданку, убившую ребенка в ДТП, в Брянске - не осудят. 
 Удаление записи из базы правоохранительных органов 
 "ПП" или действия при объявлении в федеральный розыск. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Выездной или нет? ФССП взыскали долг, а в базе остался 
 В течении какого времени данные о снятии судимости вводятся в базу МВД? 

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Был в федеральном розыске, пойман, осужден, амнистирован, а в базе есть. Как убрать? ( 3 )
guns.ru home