Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Пришел следователь, хочет завести УД! 115, 116 или 111? Как быть? ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Пришел следователь, хочет завести УД! 115, 116 или 111? Как быть? версия для печати
Evilinside
4-8-2016 13:52 Evilinside    

Друзья, у меня тут много тем, но тут дело меня не касается (слава Богу ), обратились друзья, а я не знаю, где еще спросить!
Фактура: муж и жена в регионе (не МСК) поссорились и муж стукнул жену. Знаю, что Скотина (муж) и так нельзя (но я не знаю, чем она его так достала, мужик, вроде, адекватный)! У жены порвалась перепонка в ухе (жесть, повторюсь, муж - скотина и не оправдываю его). Она (жена) обратилась в больницу. Там сказала, как было дело (тут уже жена дебилка), те (больница) передали куда надо (ее рассказ), теперь следак ходит и кошмарит и жену и мужа, хочет УД завести. Как его послать? Не жалко не жену не мужа, жалко детей, что если будет УД с родителями (ТУПЫМИ) их с работы уволить могут! Вот за что я переживаю. Как вести себя на приеме у следока мужу и жене? Я думаю, сказать, жене, что оговорила мужа, типа, любовник был, но тогда может быть 306-я. Если кто сталкивался. Форум по общему увлечению (оружие), а вот бывают такие дела, что и спросить не у кого. Заранее благодарен! П.С. учитесь на чужих ошибках. И не пейте с женой никогда Люди жизнь прожили вместе, а такие дураки оказались
Cazador
4-8-2016 14:41 Cazador    

quote:
Originally posted by Evilinside:

теперь следак ходит и кошмарит и жену и мужа, хочет УД завести.


Если жена не написала заявление, то не писать заявление о привлечении мужа к ответственности. На этом ВСЕ!

quote:
Originally posted by Evilinside:

Я думаю, сказать, жене, что оговорила мужа, типа, любовник был, но тогда может быть 306-я.


Где оговорила? Она писала заявление в полицию? Потому что только там можно "оговорить" в контексте ст. 306 УК РФ. Если это она сказала врачам, соседям и т.п., то это ничего не значит.

quote:
Originally posted by Evilinside:

обратились друзья, а я не знаю, где еще спросить!


Для чего обратились? Вы же судя по всему не в теме по таким вопросам.

Evilinside
4-8-2016 16:40 Evilinside    

Это, правда, что не в теме, по уголовке, но юрист (по гражданским делам), вот и обратились. Знакомые. Пишу как есть.
Evilinside
4-8-2016 16:42 Evilinside    

Так она и не писала заявление, но ляпнула в больнице и следователь за ними бегает, на допросы вызывает принудительно! Обоих.
Evilinside
4-8-2016 16:44 Evilinside    

Я в шоке! Тут по делу пишешь - целый букет составов и одни отптски, а в регионах - сам бегает, видимо, делать нечего совсем...
Cazador
4-8-2016 16:55 Cazador    

Сказать, что сама ударилась и все
Klaus5740
4-8-2016 17:55 Klaus5740    

следователя по 116 нет. Это ст. частного обвинения. Откуда следователь взялся? Может участковый обычный, которого лесом послать?
Evilinside
4-8-2016 20:54 Evilinside    

Лопнула перепонка в ухе. Как я понял, это чуть ли не УКРФ 111 и следак потому нарисовался. Больница ему сдала инфу. Как быть? На допросе? Идти ли мужику вообще или только "даме", с типа , ничего не было, ударилась? Мне это противно писать, парни, но попросила дочка узнать. Ухо - не вернуть, а баба - глупая. Мужик - тоже, но если будет УД, вылетит с работы дочь. Вот это паливо на ровном месте. В Москве, а родители - да Бог с ими. Но синька = ЗЛО!!! Не знал, что такая тупость бывает вообще в семье! И Вы знайте (на будущее) и женщин своих проинструктируйте, мужики!!!!
Cazador
5-8-2016 00:02 Cazador    

О чем тема? ТС что-то вроде спрашивает, ему дают исчерпывающий ответ на его простой вопрос, но он продолжает задавать те же вопросы с кучей причитаний про "баб-дур". Может разделом ошибся, ТС?

edit log

CORTEZ
5-8-2016 10:11 CORTEZ    

quote:
Лопнула перепонка в ухе. Как я понял, это чуть ли не УКРФ 111 и следак потому нарисовался.

разрыв сам по себе - нет. Если за этим последовала утрата свойств органа (слуха), то да, может быть 111.
quote:
Так она и не писала заявление, но ляпнула в больнице и следователь за ними бегает, на допросы вызывает принудительно! Обоих.

Никакого "допроса" и "принудительно" быть не может до возбуждения УД. Можно смело игнорировать. Или трусливо игнорировать - в зависимости от их образа жизни.

quote:
Сказать, что сама ударилась и все

Как вариант - сходить дать обьяснения, в которых отказаться от дачи показаний.

quote:
следователя по 116 нет. Это ст. частного обвинения.

Даже если дело частного обвинения, по этому факту надо сначала провести проверку, установить степень тяжести телесных повреждений и только потом вынести отказной. А так обычно УИП или дознаватель, да.
CORTEZ
5-8-2016 10:12 CORTEZ    

quote:
и женщин своих проинструктируйте, мужики!!!!

А вы мужиков проинструктируйте https://www.youtube.com/watch?v=OUcR6cQcYRA
Evilinside
7-8-2016 14:15 Evilinside    

quote:
Изначально написано CORTEZ:

А вы мужиков проинструктируйте https://www.youtube.com/watch?v=OUcR6cQcYRA

Я к этой религии не имею никакого отношения.
И против того, чтоб бить женщину вообще (если она первая не начала с подручными средствами/ оружием)

Теперь новый поворот: поскольку дело не в Москве, а далеко в Сибири, узнал, что мои советы все до одного места "женщина" 54 года захотела "наказать" мужа и написала таки (!) Ну, тут - без комментариев, чтоб не забанили за ругательство показания, следаку, что "муж ее ударил в ухо"! Звонил адвокату по УД, он сказал, что пусть муж все отрицает на допросе. Типа, на основании ТОЛЬКО ее показаний УД не возбудят, если нет ТТП. В справке (отблагодарили врача) написали "отит"

У меня знакомые дети этих "родителей" работают в МСК. И вот так подставить детей с возбуждением УД против себя же самих на ровном месте... Сказочные д++++бы. Резюме: не умеете бухать, не садитесь это делать с кем-то, даже с ЖЕНОЙ, как опыт показал!

Evilinside
7-8-2016 14:15 Evilinside    


Valentinuth, иди лесом из моей темы!
o001mo98
9-8-2016 04:39 o001mo98    

СОВЕТ - жене отказываться от проведения судебной экспертизы по тяжести вреда здоровью, в гос. органах, провести свою экспертизу в частной лавке что вред мол легкий....

115-116 не может быть против её воли это дела частного обвинения ....

по показаниям оба берут 51 конституции ... и ВСЕ...

Жене при такой политике ничего не грозит... она имеет права отказаться от дачи показаний, а привод делать никто не будет на экспертизу задолбятся а экспертиза по мед документам нууу кхээээмм вря ли тут тяжкий будет или средней тяжести....

Н.Валерич
9-8-2016 10:41 Н.Валерич    

Сказать что во сне стукнул , мало-ли что приснилось , мол и раньше бывала такая фигня , а сейчас да-же на разных кроватях спим претензий не имею .

У родственника подобное иногда происходило , но у него последствия "вояжа за речкой" .

Evilinside
10-8-2016 10:21 Evilinside    

Новость: дело пытается возбудить не следак, а участковый! Просил женщину эту пройти экспертизу, она его послала по телефону плюс адвокат послал, мол без меня не сметь ее трогать. Участковый - затаил и бросил трубку. Сказали нужна справка, что до этого обращалась с отитом. Ищем, точно была такая!
CORTEZ
10-8-2016 10:40 CORTEZ    

quote:
дело пытается возбудить не следак, а участковый!

Да не пытается он возбудить, просто собирает материал, т.к. сообщение, которое по КУСП прошло ему отписали для проверки. И даже если никакую справку не найдете - все равно будет отказной, если жена не переобуется. Все идет штатно.

edit log

Evilinside
10-8-2016 12:51 Evilinside    

Дай Бог!
kenkokan
10-8-2016 13:10 kenkokan    

По 116 и 115 участковый, следователь и вообще полиция дела не возбуждает, это статьи частного обвинения.
Если 111 или 112 другое дело, но если нет заявления или заявление о прекращении проверки по сообщению из больницы (травмпункта), тогда не понятно, в чём вопрос.

Скорее всего они сами что-то мудрят или пiзд@т. Короче муть какая-то.
Ни участковому ни тем более дознавателю или следователю эти бичи нахрен не нужны.

edit log

kenkokan
10-8-2016 13:14 kenkokan    

quote:
Изначально написано Evilinside:
Так она и не писала заявление, но ляпнула в больнице и следователь за ними бегает, на допросы вызывает принудительно! Обоих.

Вы гоните короче. Её избил муж, она претензий не имеет и их принудительно вызывают...
ст. 51 конституции почитайте... юрист мля.
Повреждение перепонки не может быть средней тяжести - только лёгкая. Барабанная перепонка самовосстанавливается. По 112 нужно проводить СМЭ, что бы её предъявить и на лечении она должна быть не менее 21 дня.
Это 100% гон и провокация. Какие нахрен допросы? Там что, кого-то уже признали потерпевшей и подозреваемым?
Вы в бреду?
Там по ходу эта капуста синеносая нажралась, нап@cдела в больнице с три короба, а теперь менты с сообщением из больницы не знают что делать, а эта чума с бодуна на измене гонит, что её аж целый следователь преследует... Может сразу Чайка ей позвонил?

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Пришел следователь, хочет завести УД! 115, 116 или 111? Как быть? ( 1 )
guns.ru home