Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Отключили свет в доме по беспределу. Как быть? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Бесплатные консультации. Ипотека. Договора. Купля-продажа недвижимости-проведение сделок. 
Автор Тема:   Отключили свет в доме по беспределу. Как быть?
  версия для печати
Alex 116
8-7-2016 13:01    

странная тема если честно, обычно котел от UPS запитывают на несколько киловатт...

 

 
Evilinside
8-7-2016 22:47    

quote:
Изначально написано Alex 116:
странная тема если честно, обычно котел от UPS запитывают на несколько киловатт...

У меня котел Виссманн 48 кВт

Evilinside
8-7-2016 22:53    

quote:
Изначально написано Дог:

Так это вам к официалам и никуда больше. Написать бумагу, и я могу, но для мер нужна именно из официального сервиса. Если гарантийного - то вообще прекрасно.


Я с Вами не соглашусь: когда у Вас ломается авто, Вам может дать официал заключение о браке или поломке, а может сторонняя организация экспертная (иногда официалы на говно изойдут, лишь бы брак не признать!) либо даже "заключение специалист". Иногда суд (а я знаю, о чем пишу), даже не требует лицензию на право такого "экспертного заключения", а если это "оценка специалиста", то и вообще... У меня был брак ноутбука Асус. Официальный сервисцентр АСКсервис, отказался дать это заключение, представительство (АСУС ГЛОБАЛ ПТЕ ЛИМИТЕД) и подавно на порог не пустила. Я пошел в МТС (РТК) и мне сделали заключение. С ним я и выиграл суд. Потому что асусыговнюки даже в суд не явились. Но по листу с них (счет у них в Альфабанке) списали в три дн деньги

AlexR11
8-7-2016 23:07    

Тут еще может возникнуть вопрос о правомерности подключения таких мощных электроприемников. По поводу подключения напрямую, все проще, обратитесь в ближайший центр обслуживания клиентов Россетей с заявлением на подключение, они Вам отпишут есть ли техническая возможность и где ближайшая возможная точка подключения. Еще можно обратиться в УФАС или чего там нынче вместо них.
ГорТоп
9-7-2016 10:37    

quote:
Изначально написано Evilinside:

Это не советы по делу, а пустой трёп. Особенно после ваших слов "развел проблему на пустом месте". Я больше месяца без света и без машины!
Если серьезно, только вопрос про Ворота (фото) я еще думал снимать или нет. Но смысл? Наверное, если там замок под ключ, он не просто так. А ключа - нет... И в этом не моя вина. Не я его посеял, как и ключ от домика в котором генератор стоит. Женщина посеяла. Но теперь уже поздно искать крайних. Либо замки менять, что не решение проблемы, либо свет подключать Так что не советы это, а треп. Все это было обдумано еще в день отключения света.



Слушай, я тебя вообще понять не могу! Ну отключили у тебя электричество, это ваши местные кооперативные разборки. Тебе посоветовали положить хер на кооператив и подключиться в индивидуальном порядке. Вполне годный вариант. Что не нравится?

Далее, ты начал плакать, что не можешь достать машину по причине обесточеных ворот. Тебе посоветовали запитать ворота от нескольких альтернативных источников. Чтобы достать машину - это за глаза! В крайнем случае открыть ворота в ручную. Тебе опять совет не нравится!
О каком "ключе" ты говоришь - я уже запутался совсем. То от генератора, то от ворот, то от сарая... Если ты МЕСЯЦ не можешь достать машину из-за того, что потерял ключ от сарая с генератором, а сменить замок(выбить к хуям дверь!) для тебя вселенская проблема - что тут вообще можно посоветовать??? Это, блин, из разряда "мне надо срочно ехать в больницу, а ключ от машины я уронил на пол! Нагнуться и поднять - это не выход. Посоветуйте как быть!"

Я тебе про соседей совет давал, запитать жизненно необходимые системы от них. Тоже пустой треп?
Лучше бы ты не заикался про "дом за 35", ибо после этого отношение к твоей проблеме мягко говоря стало неоднозначным.

Реши сперва проблемы с бытовухой, а уж потом бегай, нагибай "жестко" председателей и иже с ними.

Evilinside
9-7-2016 21:08    

Если в начале нулевых были средства, а сейчас нет, это все-еще повод для зависти??? У меня сосед по даче - генерал фсб, тоже дом не дешевый, дорогие авто, но кузов старый, хоть и блатные номера... Деньги - такое дело: раньше были, сейчас нет. Я про дом писал, что дорогие убытки приченины, а председательша или очень богатая или неадекватная этого понять.... Генератор в отдельном доме, ключа от него нет, как и ключа от ворот. Ждал месяц родственников ( живут не в рф) приехали, сказали, что нет у них ключа, хотя они это все строили и предъявили бы мне за развороченные замки потом... Моя задача - сохранить дом, как доверительного управляющего.... Ну не дошло до тебя, возможно, я что-то не так написал или ты не так понял... Это не так-сейчас важно, правда? И к теме не относится особо.
Evilinside
9-7-2016 21:13    

МОЭСК - требует документы для заявки, которых у меня нет! Председатель их не дает. Они предлагают судиться с дак (снт) , а я решил в суд на них подать. Чтоб это было в москве, обязать их заключить договор. Прокуратура - молчит, хоть прошло больше месяца и там и самоуправство и вымогательство несуществующих взносов и превышение должностных полномочий и ст. 167 порча дома - имущества. Не знал, что прокуратура такое говно! Никакой помощи.... С ментонами было все и так понятно. Но , повторюсь, мир не без добрых людей .... Отпишусь через неделю)))
ГорТоп
10-7-2016 03:48    

quote:
Originally posted by Evilinside:

МОЭСК - требует документы для заявки, которых у меня нет! Председатель их не дает.



Для чего тебе документы от председателя? Ты не обязан являться членом СНТ для подключения к сети. Ты не обязан получать справки о том, что где-то не состоишь. Ты читал тему по ссылке, которую я давал?

quote:
Originally posted by Evilinside:

обязать их заключить договор.



А какой договор ты хочешь заключить?

quote:
Originally posted by Evilinside:

Я про дом писал, что дорогие убытки приченины,



Вот смотри. Если у тебя постоянно подтапливает подвал и для откачки этой воды даже стоит специальный насос - значит проблема тебе известна. Отключение света в нашей стране - явление совершенно обыденное. Значит, ты должен был предусмотреть резервное питание на случай отключения. Но ты его не предусмотрел, генератор хер знает где, от соседей времянку кинуть западло... Кажется, это называется ССЗБ, не? Ведь затопило наверное не за один день и даже не за два?

quote:
Originally posted by Evilinside:

Генератор в отдельном доме, ключа от него нет, как и ключа от ворот.



Если ты не знал, существует масса услуг по вскрытию замков без ущерба для имущества. Что мешает?

quote:
Originally posted by Evilinside:

Ждал месяц родственников ( живут не в рф)



А живут они наверное в таком экзотическом месте, что даже позвонить туда невозможно, правильно? Надо месяц тихонько ждать, как первоклассник, который двойку получил, а как сказать маме - не знает.

quote:
Originally posted by Evilinside:

предъявили бы мне за развороченные замки потом



Очень странные взаимоотношения... Лучше затопить котел за 150000 рублей, чем сломать замок за 500...

Дог
10-7-2016 09:47    

Если нужно разрешение или решение хозяев - то почему не быть с ними на связи? Уж спросить где ключи то можно и по телефону. Зачем ждать то?

------------------
Lupus lupo homo est

Evilinside
10-7-2016 14:29    

quote:
Изначально написано Дог:
Если нужно разрешение или решение хозяев - то почему не быть с ними на связи? Уж спросить где ключи то можно и по телефону. Зачем ждать то?


Спросил в первый день отключения. Не помнят. Думали на квартире, которая закрыта. Вчера приехали - нет на квартире. Цирк, но не смешной.

Evilinside
10-7-2016 14:32    

quote:
Изначально написано D.Trump:
иногда за спокойную жизнь нужно платить
сколько председатель в месяц требует?

У Вас логика как у большинства жителей поселка-терпил. Но принципиальный момент в том, что я и платил, есть документ но нет чека (она не выдает чеки) Это странно для ООО "юридического лица", правда???? А сейчас, зная, что чека у меня нет, из личной неприязни, отключила и требует несуществующие взносы членские в размере 80000 рублей вместе с пени. Мне денег не жалко, но я не люблю, когда из меня дурака делают! И готов на войну потратить и в двое и втрое бОльшую сумму!

Evilinside
10-7-2016 14:45    

ГорТоп, не пишите пожалуйста в моей теме. Ваши советы нельзя назвать юридической консультацией. За ссылку - спасибо, обязательно посмотрю.
Дог
10-7-2016 23:25    

quote:
Спросил в первый день отключения. Не помнят.

А испросить полномочий на запуск генератора не судьба? Типа или ломаем дверь, и запускаем генератор, или потоп?

------------------
Lupus lupo homo est

Alex 116
11-7-2016 14:12    

quote:
Изначально написано Evilinside:

У меня котел Виссманн 48 кВт


48 ваших киловатт это тепловыделение, к электронике не имеет отношения
банального UPS хватает на несколько суток поддержания котла в рабочем состоянии, так увы, кроилово как всегда приводит к попадалову

Billi Boi
12-7-2016 17:57    

quote:
Изначально написано Evilinside:

Мне денег не жалко, но я не люблю, когда из меня дурака делают! И готов на войну потратить и в двое и втрое бОльшую сумму!

Обычный простенький генератор за 10т.руб. вполне избавил бы Вас от всех декларируемых проблем.
А потом - судитесь хоть до "морковкиного заговения" ...
И не надо никаких ключей искать и двери взламывать - раз в этом проблема.

gelleal
15-7-2016 20:28    

quote:
Изначально написано Alex 116:
48 ваших киловатт это тепловыделение, к электронике не имеет отношения
банального UPS хватает на несколько суток поддержания котла в рабочем состоянии

Котёл на 48 Квт имеет собственное энергопотребление до 250-300 ватт.
То есть где-то как компьютер.
Никакого UPSа даже на пару часов не хватит.
Беде поможет маломощный инверторный генератор с большИм баком.

Evilinside
17-7-2016 21:42    

Спасибо за советы по котлу.

edit log

Evilinside
21-7-2016 08:53    

По воротам вопрос: искать телефон фирмы, которая их устанавливала или любая фирма/специалист по замене личинки замка решит вопрос? Какая цена вопроса примерная? П.С. у соседа этой же фирмы ворота, он их открывает вручную. Фото прилагается.
click for enlarge 1060 X 1280 167.8 Kb
ГорТоп
21-7-2016 13:51    

Видишь внизу гайки на анкерах? Я думаю, что гаечный ключ соответствующего размера спасет отца русской демократии.
Сфотай еще со стороны зубчатки.

edit log

ГорТоп
21-7-2016 18:19    

http://vorota-psk.ru/files/faac/ins-montazh-faac-576.pdf
Вот, посмотри. Цена вопроса.
http://www.vsmsb.ru/pid_197082.html

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отключили свет. 
 Да будет свет! (О электричестве на даче.) 
 Когда же наконец настанет Конец Света? Гражданская оборона
 Что будет, если отключить США от света мужской разговор
 Что такое свет и светила. Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Отключили свет в доме по беспределу. Как быть? ( 2 )
guns.ru home