Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Помогите с правами... Не инспекторы, а нелюди... ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помогите с правами... Не инспекторы, а нелюди...
  версия для печати
Gaydadin
3-3-2016 22:40 Gaydadin    

Помогите кто знает, может есть надежда избежать лишения прав и штраф 30000 рублей...
История такая, примерно 23.02.2016 в Волгоградской области на трассе Волгоград-Саратов, многие знают этот пост ДПС который уже несколько лет закрыт, остановили моего Батю и предложили пройти на пост, в итоге с точки зрения инспектора, батю признали невминяемым т.е. в состоянии алкогольного опьянения, выписали протоколы ст 12.26...
с понятыми все как у них положено.. В итоге передали авто ехавшей с ним моей Матери, хотя прав у нее не было.. Он сел за руль и поехал по своим делам.
Из его слов, он мне рассказал, что утром выпил 2 таблетки валерьянки, то ли давление или сердце (60 лет-пенсионер он), спустя некоторое время сел за руль и поехал в район оформлять пенсионное, не пил 1000%-ехал с Женой!!! Остановили, отвели, в трубочку дышать не давали, спросили почему запах не понятный изо рта, сказал выпил лекарство, и понеслось.. В итоге предложили ему отказаться от мед. освидетельствования, якобы сами сьездят в плеклинику и выпишут непонятную справку, и т.д.типа батя мы все сделаем все нормально, это с их слов. Звонить никому не разрешили типа будешь звонить сыну, сейчас эвакуатор вызовем вообще на бабло попадешь, ну а он как дурак взял и тупо все подписал, затуманили бл.ть мозги.. И отпустили.
В итоге заседание первое все он рассказал судье, она вызвала инспекторов на 3.03.16, они не явились, заседание перенесли на 12.03.16.. ЧТО делать... Лишних денег нет, и нервов..

edit log


 

 
ayf
3-3-2016 22:47 ayf    

Мутно как-то все выглядит. Честно говоря. Если еще раз инспектора не явятся - шансы есть. А так - подпись есть? Есть. Отказался? Отказался...
Однозначное лишение. Только если он не работает водителем. Там возможны смягчающие.
Gaydadin
3-3-2016 23:02 Gaydadin    

Он пенсионер. Все засранец подписал. Судья созвонилась с инспекторами, якобы 12 в 9-30 должны явиться.. Затуманили говорит ему всю голову, еще и торопился. А тут они.. И Мать заодно одурачили.. Наплели им лабуды всякой, мать говорит она вообще ничего не поняла, что произошло. Все быстро и с опытом..
Аркан
4-3-2016 08:17 Аркан    

Ну что тут сказать... Каждый сам кузнец своего счастья. Если человек ездит за рулём, ему следует знать свои права и обязанности, равно как права и обязанности ГИБДДешников.
Независимо от того, явятся инспектора или нет, лишение без вариантов, ибо собственная подпись под отказом - в деле, а слова - ветер.
Vovan84
4-3-2016 08:29 Vovan84    

quote:
ну а он как дурак взял и тупо все подписал,

ВСЁ! Дальше можно не обсуждать. Только чудо его спасет ибо закон и судебная практика против него.
Mich1
4-3-2016 15:20 Mich1    

quote:
Originally posted by Gaydadin:

Все засранец подписал.



Это вы про кого?
СергейК76
4-3-2016 16:19 СергейК76    

quote:
Изначально написано Mich1:

Это вы про кого?

про батю своего вроде как, интересно получается инспекторы нелюди а он вроде как нормален , недавно подобная ситуация была подобный нажрался чего то то же то ли от нервов то ли от сердца и вылетел на встречу моему однокласснику итог 2 трупаря у одноклассника только жизнь начиналась квартиру купил машину ребенок маленький и жена вторым беременна как раз рожать должна была , поехал ей за подарком и тут такое, на похоронах на жену смотреть нельзя было , я таких синих людей не видел , в правилах вроде написано хреново не садись за руль сам убьешься фиг с тобой а когда ни в чем не повинных тут другое, так что вам повезло что батя на тот свет никого не отправил а всего лишь прав лишился и вряди ли полицаи чего то накосячили им сейчас коров пасти неохота

edit log

Gaydadin
4-3-2016 16:26 Gaydadin    

Отец все подписал.. Они ему сказали: -бать ты подписывай все будет хорошо, мы за тебя и в поликлинику съездим.. А ты езжай по своим делам..
Gaydadin
4-3-2016 17:01 Gaydadin    

В том то и дело, он сел за руль и поехал дальше по своим делам..
Я ему тоже самое говорю, если плохо нахрен садишься за руль, он говорит выпил таблетки стало легче сел поехал..
Еще дело в том что ни ему ни матери они как бы запретили даже звонить.. Если-бы позвонили все было-бы иначе.. ИНСПЕКТОРЫ СВОЛОЧИ, НАШЛИ КОГО ДУРАЧИТЬ, 30 летние нет чтобы порядком на дорогах заниматься, ищют лохов и дураков которых можно разводить..
Cazador
4-3-2016 17:21 Cazador    

Не совсем понял в чем "одурачивание"? Заподозрили опьянение, предложили пройти медосвидетельствование, отец ТСа отказался (хоть бы ему и гаишники и говорили, что сами все сделают, что в суде будет только штраф 500 руб, ты быстрее подписывай и езжай), подписи поставил - в принципе инспекторов в суд можно было и не вызывать.
Когда через полтора года отец ТСа пересдаст на права, советую ему выучить ПДД и знать вещи, которые знать необходимо.

quote:
Originally posted by ayf:

Только если он не работает водителем. Там возможны смягчающие.


quote:
Originally posted by Vovan84:

Только чудо его спасет


Не возможны тут никакие смягчающие меньше чем на полтора года лишения и 30 тысяч штрафа. И чудо его не спасет.

proct
4-3-2016 17:26 proct    

Верно глаголит Казадор. Суд примет позицию, что при плохом самочувствии управление транспортным средством запрещено, крайней необходимости не было, тк можно вызвать скорую. Факт употребления препарата, а соответственно и опьянения не отрицает.
Cazador
4-3-2016 17:42 Cazador    

quote:
Originally posted by proct:

Суд примет позицию, что при плохом самочувствии управление транспортным средством запрещено, крайней необходимости


Да, есть такое в правилах, но за это (управление авто в плохом самочувствии) еще никого прав не лишили).

quote:
Originally posted by proct:

Факт употребления препарата, а соответственно и опьянения не отрицает.


И даже это здесь не главное. От двух таблеток валерианки, никакого опьянения быть не может, да и запаха тоже. Это же не пару пузырей валерианки на спирту опрокинуть.

По статье за отказ от освидетельствования можно законно устроиться на лишения и будучи абсолютно трезвым. Суть в отказе от освидетельствования, когда гаишник видит у водителя признаки опьянения, а не в самом опьянении.

А увидеть эти признаки очень даже просто. Может у человека руки дрожат от волнения или у него болезнь Паркинсона, или одеколон у него с запахом виски, или лицо красное с мороза. Но все это позволяет инспектору заподозрить состояние опьянения. Вот тогда следует предложение продуть трубку, а при отказе - пройти освидетельствование в больничке. И если отказаться здесь - то все, привет правам на полтора года. Но даже, если продуть трубку и она покажет, что водитель трезв как стекло, гаишник все равно может послать в больничку и отказываться тоже нельзя.

quote:
Originally posted by Gaydadin:

в трубочку дышать не давали,


Незаконно направлять в больничку, не предложив продуть трубку. Только из-за одного этого можно прекратить дело.... Но я уверен, что в протоколе есть подпись отца ТСа, что он отказался эту трубку продуть)). Гаишники на самом деле очень и очень редко допускают серьезные ошибки при составлении таких материалов.

Gaydadin
4-3-2016 19:41 Gaydadin    

Про трубку в протоколе ни слова нет...
DRZAVA
5-3-2016 01:38 DRZAVA    

100% лишения! Сам ни так давно попал в подобную ситуацию. Остановили, проверили документы, попросили открыть багажник, я дурак согласился без понятых, увидели пакет с мусором ( ехал с дачи после новогодних, в мусоре бутылки из под водки и тд.) Стали давить, что я пьяный. Уговаривали писать отказ от прохождения мед. осведетельствования, я в отказ! Сразу сказал, что денег нет с собой! Пол часа уговаривали, мол еще месяца поездиш до суда и тд. Я настаивал на мед. экспертизе! В итоге спустя 45 мин. отдали права со словами, что с моим остаточным не хотят 2 часа терять бесплатно. Этот такой разавод новый, обьяснить, что пьяный, уговорить, что бы отказ подписал, что все хорошо будет! Меня разводили гайци г. Дмитров.
DRZAVA
5-3-2016 01:48 DRZAVA    

Я кстати тоже спросил про трубку! Ответили, что им не выдали!
Virtue
5-3-2016 05:19 Virtue    

Нарушение процессуальности и превышение должностных, так как сказали что справку сами намутят. По тв показывали как чела пьяным взяли, освидетельствование не сделали, дошел до верховного суда, права вернули. Осенью приятеля в рязани пьяным взяли, протокол был составлен с нарушениями, права вернули, но через два месяца попался по месту жительства, уже не отмазался.

Если отец на перыом суде не смог проорать за себя что его развели и надули, то лучше взять адвоката, чтобы это делал.

Летом меня остановили полицаи на улице, когда пешком шел, сказали пьяный, составили протокол, копию не дали, написал жалобу в ск на них. В ск сказали что я должен был доказать свои трезвость пройдя экспертизу за свой счет, а так раз меня обвинили в пьянстве, так оно и есть. На суде выяснили что протокола никакого не было и вообще мне все чуть ли не приснилось.

Аркан
5-3-2016 08:26 Аркан    

Умничать будешь в ЕСПЧ, если доберёшься, знаток наш...

Подписанный собственноручно отказ от освидетельствования - самостоятельный состав, и, что характерно, неоспоримый. Освидетельствование теоретически можно оспорить по мотиву неповеренности прибора и т.д., а отказ - нет.
Я вообще не понимаю людей, которые такое подписывают - на что они надеются? Если бухой - лишение, степень опьянения значения не имеет, если отказался - тоже лишение.
Знакомая обратилась: будучи трезвой, но в несколько взведённом состоянии из-за некоторых проблем, была остановлена, психанула на инспекторов. Они, наблюдая неадекватную реакцию, предложили "проехать в наркологию". Дура отказалась и подписалась, теперь прибежала с воплем: "Спаси, мне машина как воздух нужна!" А вот хрен. Рисуй, говорю, липовую справку с работы, что водителем работаешь, может, и повезёт, но на 30 тысяч штрафа железобетонно попала.
Грамотный судья справкой не ограничится, затребует у работодателя трудовую книжку, приказ о приёме и выписку из штатного расписания. Тут липа может и сгореть.

Резюме: головой надо думать, а не только в неё есть, и нужно понимать последствия своих действий.

edit log

Полимах
5-3-2016 11:13 Полимах    

quote:
Изначально написано Virtue:
Нарушение процессуальности и превышение должностных, так как сказали что справку сами намутят. По тв показывали как чела пьяным взяли, освидетельствование не сделали, дошел до верховного суда, права вернули. Осенью приятеля в рязани пьяным взяли, протокол был составлен с нарушениями, права вернули, но через два месяца попался по месту жительства, уже не отмазался.

Если отец на перыом суде не смог проорать за себя что его развели и надули, то лучше взять адвоката, чтобы это делал.

Летом меня остановили полицаи на улице, когда пешком шел, сказали пьяный, составили протокол, копию не дали, написал жалобу в ск на них. В ск сказали что я должен был доказать свои трезвость пройдя экспертизу за свой счет, а так раз меня обвинили в пьянстве, так оно и есть. На суде выяснили что протокола никакого не было и вообще мне все чуть ли не приснилось.


Возвращается домой поздно вечером пьяный просветлённый гуру.
Жена - где тебя черти носили?
Гуру - ты что, тоже их видела?

Интересно, мне одному кажется, что для нашего просветлённого гуру, ни разу не юриста, пора выделить отдельную ветку - пускай там проповедует?

mnkuzn
5-3-2016 15:38 mnkuzn    

quote:
Originally posted by proct:

Суд примет позицию, что при плохом самочувствии управление транспортным средством запрещено



И что теперь? Права управления его теперь лишать? Вот что вы пишете, а?! При чем тут болезненное состояние?
quote:
Originally posted by proct:

Факт употребления препарата, а соответственно и опьянения не отрицает.



И какое это имеет правовое значение в данном случае? Да никакое!

Никой факт применения чего-либо (даже в том случае, если субъект привлекается за управление в нетрезвом состоянии) НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЗНАЧЕНИЯ. Водитель может вообще НИЧЕГО не принимать - но если при этом каким-то (любым, пусть волшебным) образом в его крови установится превышающее допустимые нормы количество алкоголя, то он будет нести за это ответственность. За наличие в крови алкоголя - независимо откуда тот взялся. А не за прием чего-либо. Это совершенно не при чем.

А у нас даже сама ситуация - совершенно другая! И никакой прием алкоголя или лекарства к ней никакого отношения не имеет. Совсем. Это совершенно другая объективная сторона. Состав правонарушения совершенно другой!

Вот зачем говорить вещи, которые даже близко не относятся к сабжу? Чтобы хоть что-то сказать?

Видимо, придется скоро принимать такие же жесткие меры, как в свое время в Законодательстве об оружии... Что принесло разделу только пользу - несмотря на обвинения меня в тупости, невоспитанности, инвалидности, вахтерстве, матерщине, педерастии и прочее.

Раздел СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ. Он - не для того, чтобы, как бы это покультурнее сказать, потрындеть. Он для общения на правовые темы - для СООТВЕТСТВУЮЩЕГО общения. А не в стиле баба Маша у подъезда сказала... Хочешь задать вопрос - да без проблем, никто не против (если в рамках Правил). Но если не можешь разобраться в элементарной ситуации, то зачем высказываться по сути вопроса?!

Аркан
5-3-2016 17:09 Аркан    

quote:
Изначально написано Полимах:

Интересно, мне одному кажется, что для нашего просветлённого гуру, ни разу не юриста, пора выделить отдельную ветку - пускай там проповедует?


Вот и мне это видится.
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Видимо, придется скоро принимать такие же жесткие меры, как в свое время в Законодательстве об оружии... Что принесло разделу только пользу - несмотря на обвинения меня в тупости, невоспитанности, инвалидности, вахтерстве, матерщине, педерастии и прочее.

Раздел СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ. Он - не для того, чтобы, как бы это покультурнее сказать, потрындеть. Он для общения на правовые темы - для СООТВЕТСТВУЮЩЕГО общения. А не в стиле баба Маша у подъезда сказала... Хочешь задать вопрос - да без проблем, никто не против (если в рамках Правил). Но если не можешь разобраться в элементарной ситуации, то зачем высказываться по сути вопроса?!


Тащ модератор, эта необходимость давно назрела.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Водитель обратился за помощью к инспекторам ГАИ. И остался без прав транспортный вопрос
 Вопрос: обязан ли водитель садится в машину инспектора ГИБДД? 
 Пьяный инспектор отобрал права у девушки Криминальные сводки
 Как инспектор доказывает выезд на встречку? 
 инспектор дпс - хам ? 
 Права инспекторов от МСХ Охота
 Развод охот инспектора 
 Нужен Ваш совет по защите прав ребенка на жилплощадь. 
 Авторские права: можно ли копировать изданную карту/схему. 
 Пять (!) часов ожидания инспектора 

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Помогите с правами... Не инспекторы, а нелюди... ( 1 )
guns.ru home