Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Квартиру по суду продали новому владельцу, но старый не съезжает ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Бесплатные консультации. Ипотека. Договора. Купля-продажа недвижимости-проведение сделок. 
Автор Тема:   Квартиру по суду продали новому владельцу, но старый не съезжает
  версия для печати
vzrivnick
24-11-2015 14:13    

Кто может подсказать варианты решения данной проблемы? "В странную историю попал многодетный отец из Нижнего Новгорода. Мама купила ему и его детям квартиру. Однако въехать в это жилье нижегородец со своей семьей не может. Прежний владелец жилплощади - отчим участкового полиции - отказывается из неё съезжать. А приставы ничего не могут с ним поделать.
Квартира с 'обременением'
В 2014 году семья преподавателя НГТУ, отца четырех несовершеннолетних детей Александра Фелинских стала обладательницей новой трехкомнатной квартиры в доме ?10 по Казанскому шоссе. Помещение своим внукам купила Валентина Фелинских. Её 'подопечные' с нетерпением ждали, когда же будут оформлены все права на квартиру и дети-внуки смогут съехать из небольшой квартиры в общежитии. Новые хозяева и подумать не могли, что за право въехать в новую квартиру придется бороться. Ожидание длится уже полтора года.
Как рассказала корреспонденту NN.RU представитель семьи Фелинских Елена Хохлова, прежний собственник квартиры, Евгений Климов, взял её в кредит, но затем не смог выплачивать ипотеку. Банк отсудил жилье и продал его снова. В апреле 2014 года были официально оформлены права Валентины Фелинских на квартиру. В соответствии с законом, предыдущим собственникам было направлено требование о добровольном выселении. Однако старый владелец его проигнорировал. Тогда новые хозяева обратились в Нижегородский районный суд, который распорядился снять старых владельцев с регистрационного учета. Решение суда вступило в силу в ноябре 2014 года. Ответчики направили апелляцию на решение суда и стали затягивать дело. В марте 2015 года Нижегородский областной суд оставил решение в силе, без изменений.
'Пару месяцев мы ждали исполнительные листы, в соответствии с которыми с учета сняли бывшего собственника, Евгения Климова, его супругу,Елену Кочневу, их дочь Веронику, а также сына, участкового уполномоченного полиции Александра Кочнева, - рассказала Елена Хохлова. - Но на ситуации это никак не отразилось: они продолжили жить в квартире. Только счета на оплату коммунальных услуг стали приходить новому владельцу - Валентине Фелинских'.
Неприятная бесконечность
После суда выселением старых хозяев квартиры занялась служба судебных приставов, но, вопреки ожиданиям Фелинских, приставы нисколько не помогли делу. В июне в службу были отданы исполнительные листы, в соответствии с которыми приставы провели все необходимые процедуры и назначили дату принудительного выселения. 'Они обещали, что до 1 сентября выселят Кочневых-Климовых из квартиры. Мол, 'Не переживайте, все будет хорошо'. Однако оно не состоялось: ни 1 сентября, ни 22 октября, ни 30 октября, ни 19 ноября', - отмечает Елена Хохлова.
Каждый раз приставы под различными предлогами приостанавливали выселение. Так, 7 октября оно не состоялось, поскольку накануне процедуру отменила руководитель районного отдела Ларисы Крохиной. 'Как объяснил пристав, Крохина позвонила ему и сказала, что выселение не состоится из-за жалобы на сотрудников службы. Что это за жалоба, где она, от кого поступила, он не смог объяснить', - добавляет Елена Хохлова. 30 октября оказалось, что Евгения Климова увезли в реанимацию (об этом приставу накануне ночью по домашнему телефону сообщила супруга Елена Кочнева). 19 ноября в квартире почему-то оказалась только несовершеннолетняя Вероника Кочнева. Позже следом за Евгением Климовым якобы заболела и Елена Кочнева, его супруга. Выселение снова приостановили.
Кофейная гуща закона
Начальник Нижегородского районного отдела УФССП по Нижегородской области Ларина Крохина рассказала корреспонденту NN.RU, что её сотрудники действуют четко в соответствии с законом. 'После того, как должник получил постановление о возбуждении исполнительного производства, ему был дан добровольный срок для выселения - пять дней. Должник требование не исполнил - в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора (это пять тысяч рублей). Затем мы направили ему требование о добровольном исполнении решения суда, указав срок, когда состоится принудительное выселение. Должник требование не исполнил, и мы составили на него административный протокол', - рассказала руководитель отдела.
По словам Ларисы Крохиной, 7 октября должник находился на стационарном лечении в больнице, а это основание для приостановления исполнительного производства. 'Мы сделали запросы в лечебные учреждения по месту нахождения должника, отследили момент, когда он выписался из стационара и начали новые исполнительные действия. Все были уведомлены о них заранее. Когда сотрудники прибыли на место, оказалось, что в квартире один находится несовершеннолетний ребенок. Так как её отец снова находился в лечебном учреждении, мать к месту не прибыла. Поэтому было принято решение исполнительные действия отложить', - пояснила Лариса Крохина.
Пристав подчеркнула, что её подчиненные обязаны соблюдать законные права и интересы обеих сторон. 'Мы не могли выселить несовершеннолетнего ребенка без законных представителей, матери и отца. На данный момент (нам была предоставлена справка) её мать находится в стационарном лечебном учреждении. Мы этот момент отслеживаем, нами сделаны запросы. Как только должники будут выписаны из больницы, сразу же будет осуществлено принудительное выселение', - добавила Лариса Крохина.
Сотрудник управления не стала отвечать на вопрос о том, а что будет, если мать и отец будут ложиться в больницу по очереди, оставляя дома ребенка, которого выселить нельзя. 'Чтобы не гадать на кофейной гуще, давайте дождемся, когда они выйдут из лечебного заведения. У нас все действия проведены в соответствии с законодательством. Что там будет, я предполагать не могу, - пояснила руководитель отдела. - Срок исполнения не пресекательный: исполнительное производство может быть приостановлено, отложено, отсрочено в соответствии с решением суда. Есть очень много случаев, в которых мы можем это сделать'.
'Полицейский не может принудить свою семью'
Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду, участковый Александр Кочнев в указанной квартире больше не живет. Там находятся его родственники, которых он навещает. 'Александр Кочнев исполнил решение суда и своевременно выселился из квартиры. Сейчас он проживает по другому адресу', - подчеркнула начальник отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Наталья Евсина. Она уточнила, что сотрудники полиции могут получать служебное жилье, однако Александр Кочнев с такой просьбой не обращался. По словам Натальи Евсиной, полицейский не может принудить свою семью к тому, чтобы исполнить решение суда и выселиться из квартиры, но ему нельзя запретить их посещать.
По мнению Елены Хохловой, профессиональные связи Александра Кочнева сыграли ключевую роль в том, что его семья до сих пор проживает в квартире, которая ей не принадлежит. Нижегородка предположила, что приставы намеренно не выселяют семью участкового, каждый раз 'устраивают цирк', используют любой повод, чтобы отложить процедуру. Они не дают убедиться в том, что выселение не осуществляется по объективным причинам, что это не уловка. 'Самое ужасное в том, что у приставов срок выселения 'непресекательный', то есть они могут исполнять решение суда сколь угодно, хоть всю жизнь. От этого волосы на голове встают дыбом', - говорит Елена Хохлова."

 

 
Володимир
24-11-2015 16:38    

Написать жалобу на бездействие приставов в главк и прокурору.
А также написать соответствующую заяву вышестоящему руководству, в прокуратуру и службу собственной безопасности, что участковый использует свое должностное положение в криминальных целях, т.е. позволяет своему родственнику (кстати, точно доказаны их родственные связи?) злостно неисполнять вступившее в силу судебное решение.
CORTEZ
24-11-2015 17:56    

quote:
Написать жалобу на бездействие приставов в главк и прокурору.

+1 До кучи можно еще заявление на возбуждение УД по ст.315 УК РФ (будет отказ, но резонансный, поэтому может немного помочь)
quote:
А также написать соответствующую заяву вышестоящему руководству, в прокуратуру и службу собственной безопасности, что участковый использует свое должностное положение в криминальных целях, т.е. позволяет своему родственнику (кстати, точно доказаны их родственные связи?) злостно неисполнять вступившее в силу судебное решение.

-1
Никаких данных об участии УИП нет.
Володимир
25-11-2015 08:29    

quote:
Originally posted by CORTEZ:

Никаких данных об участии УИП нет.



За написанную бумагу даже не поругают. А вот пару лишних, а, возможно, и неудобных вопросов ему зададут.
Скажем так, в нашей профессии иногда приходится корректировать факты (да попросут лгать), но иначе никакой реакции гос.органов не будет. Правда, с кооректировкой тут главное не перестараться. )))


Судья в заседании спрашивает свидетеля:
- Вы знаете, что Вам будет за дачу ложных показаний?
- Да, мне обещали "Волгу".

Alex 116
27-11-2015 12:39    

может я что то не понимаю, на кой приставы нужны выселять из своей квартиры?
приехал, болгаркой замки спилил и дал час на вынос вещей
Володимир
27-11-2015 14:54    

Приставы не имеют права применять физическую силу.
Пуля2007
27-11-2015 14:56    

quote:
Originally posted by Alex 116:

может я что то не понимаю, на кой приставы нужны выселять из своей квартиры?
приехал, болгаркой замки спилил и дал час на вынос вещей


Присоединяюсь к вопросу. Законны ли такие действия? У новых хозяев на руках свидетельство о собственности, справка из ЖЭКа о снятии с рег. учета прежних владельцев, которые в настоящее время проживают в квартире незаконно, разве этого не достаточно?

Стронций
27-11-2015 15:48    

Послежу за темой, интересно, какая-то фигня и правда получается, есть квартира, в которой "чужие" люди обитают, а сделать с этим ничего нельзя.
Alex 116
27-11-2015 16:15    

quote:
Изначально написано Володимир:
Приставы не имеют права применять физическую силу.

и не надо, они тут вообще не нужны
вы пришли в свою квартиру, а там посторонние люди забаррикадировались.
Ваши действия?

handmade
28-11-2015 22:14    

фантастика прям, в этой истории явно пропущены какие-то факты. но реакция юристов интересна послежу.
Володимир
30-11-2015 09:20    

Как ни парадоксально, но вламываться даже в свою законно приобретенную квартиру нельзя, если там проживают другие. С точки зрения закона - нарушение прав проживающих. Это уже суд должен будет установить законность проживающих там. И если незаконно - суд вынесет соответствующее решение с выселением этих лиц.

В теории - можно сломать свою же дверь, выкинуть незаконно (по мнению собственника) находящихся там лиц. Только можно и в ответку иск получить. Вариантов масса.
Вообще лучше до этого не доводить, т.е. действовать превентивно.

А на практике никто не хочет ждать (понимаю тех, кому жить негде, но они рискуют и должны понимать свои действия и отвечать за них), ломают замки в отсутствие проживающих, выносят [якобы] все их вещи, меняют замок/дверь и т.д. и т.п. Но, как ни странно, у таких находятся законные основания вселиться обратно, вероятно даже таких же путем.

Hendrix
30-11-2015 11:08    

Интересно. Тут или опускаются какие-то факты или проживающие меганаглецы. Если все по закону, то встает вопрос о целесообразности такой службы как "судебные приставы".
SwD
30-11-2015 12:20    

Интернаты для несовершеннолетних закрыты?
Alexander_SAS
5-12-2015 05:26    

quote:
Как ни парадоксально, но вламываться даже в свою законно приобретенную квартиру нельзя, если там проживают другие. С точки зрения закона - нарушение прав проживающих. Это уже суд должен будет установить законность проживающих там. И если незаконно - суд вынесет соответствующее решение с выселением этих лиц.

прикольно
То есть берем заселяемся в любую квартиру пока хозяева хоть на работе, они приходят, а мы тут типо живем
quote:
фантастика прям, в этой истории явно пропущены какие-то факты.

Именно
Святос
5-12-2015 06:15    

Непонятная фигня. Нельзя ли было вызвать изначально "службу спасения"- открыть дверь. Обнаружив там посторонних людей вызвать СП и написать заявку на возбуждение дела???
Billi Boi
15-12-2015 14:17    

Послежу за темой.
По работе - начинаю испол производство по выселению бывшего сотрудника из служебной квартиры.
Тот еще цирк.
Святос
15-12-2015 21:32    

quote:
Originally posted by vzrivnick:

Когда сотрудники прибыли на место, оказалось, что в квартире один находится несовершеннолетний ребенок. Так как её отец снова находился в лечебном учреждении, мать к месту не прибыла



интересно, а органы опеки отчего не были вызваны?
quote:
Originally posted by vzrivnick:

Только счета на оплату коммунальных услуг стали приходить новому владельцу - Валентине Фелинских'.



в суд подать на возмещение материальных затрат нельзя что ли?
Да плюс тетенька покупательница в возрасте, у нее на почве нервных потрясений, болезни открыться должны, пусть лечение оплачивают и моральные страдания
SIFFT
17-12-2015 17:36    

На все лечение и моральное страдание надо получить решение суда, а это затягивание срока и проживающим на руку.
IDS
24-12-2015 00:23    

Я бы просто поступил - выбрал момент когда никого не будет дома и тупо с пацанами "заселился" в свою (по закону и документам) хату.
Valery22
18-1-2016 17:48    

Как в такой ситуации собственнику попасть в квартиру?
Что если отключить коммунальные услуги? Свет, воду, газ, канализацию.
Заварить входную дверь?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 У приятеля хотят отобрать квартиру, пока по суду. Для свободного общения
 Отказ одного (из 3х) собственников продать квартиру (3х комн.) 
 Новая квартира и старый хозяин 
 После нового года снял бы с кем нибудь на двоих квартиру Подробности внутри купля-продажа. Санкт-Петербург
 Как продать долю в квартире. Помогите. 
 Москва. Автор рекорда по "заселению" квартир пойдет под суд. Криминальные сводки
 Решение суда по залогу квартиры. 
 Продать или подарить квартиру? 
 Как продать квартиру дешевле рынка/кадастра? 
 Продажа нехорошей квартиры за коммунальный долг 

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Квартиру по суду продали новому владельцу, но старый не съезжает ( 1 )
guns.ru home