Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Стрельба и последствия - вопрос о процедуре. ( 3 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба и последствия - вопрос о процедуре.
  версия для печати
Skute
25-9-2006 13:46    

Забавная, тема
До трупа лучше не доводить, а то посадят однозначно, а так придется на адвокатов херову тучу денег спустить. Я думаю пару выстрелов по верх голов приведёт в чуство кого угодно, если нет то в ногу или в руку, может человек опомнится, хотя я уверен по верх голов будет достаточно.
Убивать нельзя!!!

Хотя другу моему под мотоцикл барышня бросилась и свидетили показали что он у неё третий (самоубийца) ну короче пазнесла своей башкой бестолковой фару ему он упал у сомого сотрисение,а она на смерть, итог 500 баксов на починку байка, 1000 на адваката, хотя вины то его не было, ну не успел отвернуть когда она ему прям нырнула в фару, и при том что С.М. тут же приехали (люди видя что тетка под машины бросается вызвали) и сведетелей 5 штук! трое на остановке один на другой стороне улици шёл один на балконе курил, и камера видеонаблюдения банка всё зафиксировала, и один хрен доказывай (малоли личная неприязнь)

Читал про такой случай к мужику в деревне кто-то в сарай влез ну он с "берданкой" пошёл туда проверять что случилось, а там "бегунок"(дезертир) сидит на него АКМ наставил но затвор не успел передёрнуть, тут старый фронтовик и хлопнул его в лоб, потом не будь дураком подошёл к новоприставленому иокуратненько так, в перчаточках, затворчик передёрнул и дал очередь над дверью, потом крикнул бабку свою и послал её за участковым, и что бы вы думали, самооборона, а дело как пишет автор в 80х было, вот так


 

 
Изя Крест
25-9-2006 14:03    

quote:
Originally posted by Skute:
Забавная, тема
До трупа лучше не доводить, а то посадят однозначно, а так придется на адвокатов херову тучу денег спустить. Я думаю пару выстрелов по верх голов приведёт в чуство кого угодно, если нет то в ногу или в руку, может человек опомнится, хотя я уверен по верх голов будет достаточно.
Убивать нельзя!!!

Нельзя на потолке спать Пара выстрелов поверх голов например из Осы приведет на 100% к тому что обороняющийся останется с 2мя патронами, а не с 4мя. Остановит ли это нападающего? Не всегда, но в целом предупредительные рулят.

При самообороне главная проблема не в том, что можно, а что нельзя. Главная проблема в том, чтобы остаться живым, и по возможности здоровым.

MrOleg
25-9-2006 14:04    

ДА помню ещё одно дело 90ых о котором в газетах писали, у деда участок был, дык толь он понравился браткам толь ещё чего вообсчем приехали к Деду и сказали что неплохобы участком поделиться. Ну послал он их куда подальше, они пригрозили и на следующий раз на 3 машинах к нему приехали попресовать деда. Дык первая машина на мине подорвалась остальные 2ве были растреляны из пулимёта времён войны.
Деду было в районе 70ти, дык посадили за незаконное хранение оружия. ;о)))
Вот такая история... ;о)
Feel_wings
25-9-2006 14:10    

Дед вроде был бывшим полицаем, расстреливал из MG-42, да и вообще это байка вроде...
MrOleg
25-9-2006 14:14    

Может быть, помоему в Аргументах и фактах статья была, по тем временам вродебы верили этой газетке, хотя хрен конечно знает, утка или правда или вывернутая наизнанку правда...
headshot
25-9-2006 14:32    

Нда, прочитав сию ветку можно сделать пару выводов:
1. При самообороне геморой будет в любом случае, будь то ТТП или "глушняк"
2. Поскольку геморой все равно будет, то лучше чтобы оппонент не имел возможности опровергнуть вашу версию

DKA
25-9-2006 14:34    

quote:
Originally posted by Skute:До трупа лучше не доводить, а то посадят однозначно, а так придется на адвокатов херову тучу денег спустить. Я думаю пару выстрелов по верх голов приведёт в чуство кого угодно, если нет то в ногу или в руку, может человек опомнится, хотя я уверен по верх голов будет достаточно.Убивать нельзя!!!
Сложный вопрос. Некоторые счтают, что напротив, обязательно нужно убивать, чтобы гоп не имел возможность дать показаний.

LAD
25-9-2006 15:22    

quote:
Originally posted by ruslan76:
всяко бывает: зависит и от того, кого завалили, его истории.
рассказывали один случай: в одном райцентре жил мужик-охотник, свой дом, гараж, машина, семья. работал директором школы.
...

Всякое бывает. Был бы не директором школы а сантехником -мог и сесть. Или не в райцентре, а в Мск. Тут и директорство не поможет. Надо быть дирктором ресторана, не маленького.
Опять-таки -15 лет назад -одно дело, лет 7 назад -ИМХО, другое. Сейчас ещё хуже. Сажают всё больше.
ИМХО.
Скоро уже наверное за мысли только будут пытаться повадить.( О самозащите, естественно!)
Если раньше можно было ещё надеяться убедить, доказать...
Сейчас -пофигу, никто доказательства не читает, не слушает и напугать их тем, что они закон нарушают -нельзя, пофигу.
Независимые суды и ни за что не отвечающие!
ИМХО.

quote:
Originally posted by DKA:
Сложный вопрос. Некоторые счтают, что напротив, обязательно нужно убивать, чтобы гоп не имел возможность дать показаний.


Скорее да, поскольку все теперь умные стали, ещё и денег просят (и с Иванниковой просили), а за покойника -может никому не надо будет платить, а может и надо, но скорее меньше, чем всё жизнь инвалида содержать.

VladiT
25-9-2006 15:26    

quote:
Originally posted by headshot:
Нда, прочитав сию ветку можно сделать пару выводов:
1. При самообороне геморой будет в любом случае, будь то ТТП или "глушняк"
2. Поскольку геморой все равно будет, то лучше чтобы оппонент не имел возможности опровергнуть вашу версию


Довольно распространенная в форуме точка зрения.
Но к сожалению скорее всего ошибочная.
Ибо при наличии трупа и подход к следствию и "служебное рвение" будут пожестче.
И отношение к убийце другое чем к драчуну.
Так что скорее всего это просто невыгодно.

DKA
25-9-2006 16:00    

quote:
Originally posted by LAD:
Скорее да, поскольку все теперь умные стали, ещё и денег просят (и с Иванниковой просили), а за покойника -может никому не надо будет платить, а может и надо, но скорее меньше, чем всё жизнь инвалида содержать.
Получается власти хотели как лучше - защитить социально близкого гопника от зверств самооборонщиков, а получили что лучше валить гопа, хотя мог бы жить.

VladiT
25-9-2006 16:50    

Просто у нас очень не любят оружие люди.
СоцЫальная психология такая-уже много раз сталкивался, ну не любят, и все.
Анубис
25-9-2006 17:17    

Вывод один, если нет прямых доказательств (легальное оружие с нарезным стволом, свидетели знающие вас лично, наличие трупа в вашей квартире и тд.) лучше делать ноги с места происшествия, ибо далеко не факт, что вас найдут и доказать вашу вину будет куда сложнее. В конце концов прийти с повинной никогда не поздно, а бегство обьяснить легко: испуг, стресс, боязнь что выстрел только разозлил противника (стрелял ведь не прицельно, а только чтоб напугать). По статистике, если в течении 24 часов у следствия нет зацепок и убитый и стрелявший не знакомы, 90% что убийство вообще не будет раскрыто. Единственный шанс, вы сами спустя много лет проболтаетесь по пьяни.
Ulis 1
25-9-2006 17:52    

Анубис, в общем -то прав. При обнаружении трупа и проведения осмотра места происшествия следователь прокуратуры обычно далеко не горит желанием возбуждать дело по ст.УК "Умышленное убийство", на что есть ряд причин - от нежелания иметь еще один "глухарь" до 10 дней на предварительную проверку, которые ему предоставляет УПК, за которые надо дождаться результатов судебно-медицинского исследования(пока еще не экспертизы), опросить возможных свидетелей и т.п (случаи обнаружения трупов высокопоставленных чиновников/бизнесменов не берем). Так что единственный способ быть закрытым на трое суток - прийти самому со следами на теле/одежде/оружиии во всем признаться
Главное - не попадаться в поле зрения СМ-ов в близжайшие неделю-две, чтоб случайно не отработали на причастность, но даже если это произошло - не теряйтесь, шансов быть закрытым у вас опять немного, т.к.за 3-е суток собрать доказательства, достаточные для предъявления обвинения все равно не успеют, а суду для выдачи санкции действительно нужны доказательства. И дело тут не в защите наших с вами прав, а в банальной нехватке мест в СИЗО.
Если же дело возбудят по ст.УК об убийстве при превышении пределов Н.О., то СИЗО до суда вообще бояться нечего, особенно самооборонившимся в Украине, т.к. здешний УК предусматривает максимальную санкцию по данной статье 2 года л.с., а содержание под стражей возможно только в отношении обвиняемых по статьям, предусматривающим 3 года л.с., либо более строгую санкцию.
Noboru
25-9-2006 17:54    

Лень копаться в УПК, теоритическая возможность невозбуждения УД даже по факту причинения смерти есть.

По КУСу выносится постановление об отказе в возбуждении УД и все.

Но надо быть совсем отмороженным следователем или прокурором, чтоб так сделать.

И все равно не поможет.

Ulis 1
25-9-2006 18:11    

Почему же теоретическая, как раз таки практическая... Только по делам с огнестрельными ранами у трупа я такого не слышал.
Но все-таки, предупредительный выстрел под ноги, ИМХО, рулит.
Noboru
25-9-2006 18:23    

Теоретическая применительно к убийству.
А так, конечно, обычная процедура.

А вот подумалось мне тут - ФСО, если что, шлепнет, не задумываясь, если посмотришь не так в сторону охраняемого лица, а оформлять как потом?
Отказом? Или прекращением? Или инструкция соотвествующая есть?

Drem
25-9-2006 22:52    

Спросите на целевом форуме.
например: http://www.police-russia.ru/
Beowulf
26-9-2006 01:24    

Вот после этого http://www.ir.spb.ru/ybil-179.htm

кто-нибудь желает рассказать о том что убивать лучше не надо? Кстати, по информации из другого источника, стрелок не забыл и про контрольные выстрелы. что там между ними произошло на самом деле - знает только он один теперь.
Еще про те же события: http://www.kp.md/freshissue/crime/159659/

biathlon
26-9-2006 02:00    

Нда... А заметили, как "действовали" следователи?...
Вот уж, действительно, - "лица незаинтересованные"... Если они такие "незаинтересованные", то какого хера, спрашивается ( извините, конечно ) они встают на защиту преступников, а не честных, законопослушных граждан?
Они вообще - ЗА КОГО?... Чьи интересы пытаются защитить?... Преступников? Криминальных авторитетов?...
С какой целью, тогда спрашивается?...

Вот - выдержки: "- С самого начала следователи решили, что это убийство - заказ. А я -киллер, - рассказывает Вячеслав Корсакин. - С этой целью и подтасовывались факты. Например, сначала я подписал протокол, что в кармане у одного из них было обнаружены две полные обоймы, затем мне подсунули другой протокол, в котором констатировалось, что кроме полных обойм лежали еще три пустые. Выходит, я их ему подкинул, чтобы замести следы. Затем внезапно появился протокол, в котором говорилось, что все 24 гильзы были найдены на кухне, хотя на самом деле они были разбросаны по всей квартире. Выходило, что я зашел на кухню и всех их перестрелял. Но это бред! Какой киллер решится пригласить своих жертв к себе домой? Главный аргумент у следствия, что у всех пулевые ранения в голову. Я как бы делал контрольные выстрелы. Но в таком состоянии, в котором я находился, мои действия были на уровне инстинктов..."

Ну и о какой "незаинтересованности" тут вообще можно вести речь, если факты подтасовываются в угоду "преступному клану", если ведётся "планомерная работа", цель которой - засадить любыми путями честного человека за решётку?
Так что, вывод, к сожалению, напрашивается ( в очередной, который уже раз ) такой - следователи, прокуроры и проч. - не друзья, а враги простого, законопослушного человека. Похоже, что друзья для них - ворьё, убийцы, бандиты и прочая преступная шваль различных мастей.
И это не я придумал... Жизнь об этом "говорит".
Во всяком случае, почему-то в большинстве случаев происходит именно так. За редким исключением.

private
26-9-2006 02:23    

biathlon, этот случай, если мне не изменяет память, где-то здесь уже обсуждался и прочитав сказку этого "самооборонщика", пришел к выводу, что не такой уж он и невинный агнец...

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Стрельба и последствия - вопрос о процедуре. ( 3 )
guns.ru home