30-7-2013 20:17
dmosip
Вообщем subj.. причем в подлянку, буквально за 5 дней до съезда, ептыть
![]() Хз как умудрились захлопнуть внутренюю деревянную дверь, типа сквозняком с балкона, пока основную железную закрывала, ключи в квартире остались и прочая херня. Факт что пока я доехал через полгорода на такси с ключами - там был потоп.. c 4 до 3 и 2 этажа, из ванны переливалось ![]() Собственно юридический вопрос : из "Договора аренды жилого помещения", п4.5 (арендатор обязуется) Расписку заставил написать : ущерб там может быть весьма значительный, на втором этаже я был - что там на 3-ем, ну пиздец наверное раз по кухне на 2-м до сих пор сочится, только там на 3-м куча квитанций в щели двери и старшая по подъезду сказала что на море уехали 2 недели назад, от радости нам всем будет.. вроде подробно изложил |
30-7-2013 20:41
Anatoliy B
Расписку взяли - уже неплохо, а страхового депозита не было ? Юридически - собственник отвечает за причинённый ущерб третьим лицам. У Вас, судя по текстам расписки и договора, не прописано прямое возмещение вреда со стороны нанимателей третьим лицам, стало-быть соседям возмещать ущерб предстоит из своего кармана, а потом взыскивать с нанимателей. Я в последнее время страхую кв. передаваемые в найм, в т.ч. гражданскую ответственность, так как-то спокойней и за счет нанимателей.
|
30-7-2013 22:25
hollivell
ОФФ
а сколько выходит в деньгах? |
30-7-2013 22:59
dmosip
Страховой прописан как "арендатор вносит страховой сбор в сумме 2000 руб для компенсации возможных затрат по приведению квартиры в первоначальное состояние. если при выезде претензий к арендатору не будет, страховой сбор возвращается арендатору"
Я когда первый раз приехал и врубился, что умудрились заклинить не железную, а внутренюю деревянную дверь (там английский замок, наглухо заклепанный люминевым толстым проводом 2 года назад сознательно) - поехал домой на том же такси за мощной отверткой или подобным, инструмента хватает Приезжаю - две эти лисички сестрички раком ползают по кухне, тряпками в тазик отжимают с линолеума, сами сумели выдавить дверь ! видать как про ванну вспомнили, бабы ну вот ПОЧЕМУ СРАЗУ нельзя было сказать что там возможно течет, там весь замок с плеча или с ноги с разбегу, Залиты тепеь два этажа ![]() по собственно юридической консультации, по теме раздела, меня именно интересует - за попорченные квартиры мне напрямую иски пойдут как хозяину затопившей ? или можно коллективный виновнице сразу завинтить ?
|
31-7-2013 00:33
SBZ
Напрямую, а потом будете возмещать с виновных в порядке регресса
|
31-7-2013 01:00
dmosip
Да, про регресс сразу и подумал..
и это будет такая тягомотина мда, грустно блин |
31-7-2013 08:25
Anatoliy B
|
31-7-2013 10:43
hollivell
а выплаты какие?
|
31-7-2013 13:32
Anatoliy B
Сами, по шкале, выбираете сумму страхования отделки,мебели и быт.техники и гр.ответственность - отсюда и тариф.Кстати ещё есть рассрочка, равными долями 4 раза через каждые 2 месяца.
|
2-8-2013 00:49
2Vic
На норму права не сошлетесь?
Тот же вопрос. |
2-8-2013 09:13
Anatoliy B
ч.ч.1,2 ст.1064 ГК РФ. Обращаю внимание - речь идёт о конкретной ситуации по фактам,изложенным автором темы. |
2-8-2013 14:57
2Vic
Что, прям вот так на основании бланкетной нормы? |
2-8-2013 16:08
Anatoliy B
Есть ещё ст.ст.15,210 ГК РФ и ст.30 ЖК РФ. Можете выбрать.
|
2-8-2013 16:19
2Vic
Лучше если выберите Вы сами. Ведь утверждение о совпадении собственника квартиры и причинителя вреда принадлежит Вам. |
2-8-2013 16:22
Anatoliy B
Не катит. |
2-8-2013 16:35
2Vic
Что не катит? Ваше исходное утверждение? Тогда сошлитесь на презумпцию ответственности собственника. |
2-8-2013 16:39
Anatoliy B
Курсовую пишите?
|
2-8-2013 17:26
2Vic
Начался переход на личности. Тему открепляю. Удачи в демагогии.
|
2-8-2013 19:38
Anatoliy B
И вам не хворать.
|
2-8-2013 20:39
дел
тс страхуйте гражданскую ответственность на будующее. а по произошедшему важно не только взыскать,но и получить. масса исполнительных листов возвращается взыскателям
|
16-8-2013 19:00
dmosip
Эххх, хорошая-то мысля приходит опосля, как обычно.. Вообщем, вторая чать марлезонского балета - сегодня был на вторичном осмотре техником УК квартиры под моей (на обе залитые было по первичному на след день после потопа и по вторичному через 10 дней, тут просто 5-го смогли приехать), все кроме сегодняшнего на руках копии актов или с синей круглой или за подписью директора УК и "копия верна" квадратным. Ну вообщем-то плач ярославны закончен 1 - хозяин второй квартиры вызвал походу с сайта города самое крутое ремонтное агентсво, они ему насчитали за материалы и работы что-то нереальное вообще, счет-фактуру выставили, я только икнул увидев и копию попросил, сегодня показал паре знакомых кто тоже ремонтом занимается - общее мнение было "Ден, они охуели, ну если не в половину а на треть минимум завышено и вообще по месту смотреть надо" 2 - ий вопрос, про регрессный иск |