Guns.ru Talks
  мужской разговор
  почему так много мужчин не хотят работать? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3  4 ... 18  19  20  21 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   почему так много мужчин не хотят работать?    (просмотров: 7139)
 версия для печати
шишига
posted 25-3-2012 01:48    
Оглядываясь на своих знакомых... новых и старых очень часто в нынешних временах встречаю так сказать тунеядцев... тоисть людей которые не хотят идти работать... придумывая различные оправдания...
"на маленькую зарплату не пойду" или "не берут по специальности"
ну и все в том же духе...
Прошу заметить речь не идет о людях которым мало платят... а именно о тех кто не работает и не особо стремиццо к этому...
Сегодня испытала очередной шок...
По делам сегодня была в одном доме... он, она и двое детей...
он не работает уже 3 года... и в общем не особо собираеццо...
объясняя это тем что детей из садика забирать вовремя будет некому... она купила ему машину, заработала на ремонт, снова беременна и оставлять ребенка не собираеццо... говорит "если я работать небуду, мы с голоду помрем"
Интересно в чем причины такого странного положения дел ?

 

 
TigroKot-2
posted 25-3-2012 01:50    
Встречный вопрос: а почему так много женщин не хотят работать? Особенно в Москве. Иногда складывается впечатление что женщин не желающих работать много больше чем мужчин.
шишига
posted 25-3-2012 01:53    
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

почему так много женщин не хотят работать?



ну это естественно для женщин занимающихся хозяйством и рожающих детей... всетаки 30 штук в месяц на самую недорогую няню не на всякой работе заплатят...
mihasic
posted 25-3-2012 02:16    
А у меня тоже вопрос: а какого чёрта шишига всё время околачивается в мужском разделе и какого лешего она с постоянством, достойным лучшего применения, уродует мой родной язык?
wine_dealer
posted 25-3-2012 02:30    
Я бы с удовольствием не работал...если бы мог это себе позволить
unname22
posted 25-3-2012 02:38    
няня 30 тысяч получает?
Может мне в нянечки пойти что ли?
Если серьезно, то вы как-ко странно подходите к вопросу, мужья во первых не вечны и могут свалить, знаю одного дедушку, который на восьмом десятке ушел от одной бабушки к другой, во вторых они люди, а людям свойственно внезапно умирать или, что хуже, становится инвалидами, и что в итоге? Дохода нет, квалификации нет, опыта работы нет, даже пенсии не заработано.
И это весьма частое явление, муж гробится на двух работах, вкалывает еще на даче, да и умудрятся где полевачить дополнительно, в итоге в 45 лет инфаркт и пипец. Медный таз не только главу семьи накрывает, но и всю семью.
В общем, я считаю, что жена должна работать, пусть не так много, пусть для удовольствия больше чем для зарабатывания денег, но работать она должна.

По поводу же мужской работы... Я пол года лично нигде не работаю, перебиваюсь халтурами да старыми запасами. Но я могу себе это позволить, у меня нет пока семьи и детей, сам я всегда могу крутануться, а вот спиногрызов надо кормить, покупать шмотки и прочее, тут уже работодателю не будешь говорить все в лицо, потеряется свобода маневра. Хотя нет, вру, читаю лекции в институте на мизерную долю ставки, но эти деньги не окупают даже поездки в институт, скорее это вид извращенного хобби.
Еще отмечу, что все это не потому, что "нет достойной зарплаты", "нет работы по специальности", все это есть в достаточном количестве, более того, все это было даже в кризисный период. Но я может быть наивен, может быть глуп, однако я пришел к пониманию, что всех денег не заработаешь и крутую машину с квартирой с собой на тот свет утянуть будет очень тяжело.
Работа должна приносить удовлетворение, она не должна высаживать, и на износ более я работать не хочу. Тем паче пока что-то в аспирантуре получается, и получается не высосанное из пальца, а действительно актуальное. К тому же пока есть возможность развиваться и становиться все дороже и незаменимее. Уже сейчас я могу несколько привередничать в плане работодателей. Вообще приятно, когда не ты ищешь работу и ходишь по собеседованиям, а тебя приглашают более менее серьезные шарашки и торгуются с тобой по ЗП, буквально на днях отказался от работы в весьма серьезной организации, две недели настойчиво звонили и приглашали прийти поговорить, действительно приятно.
Но хочется шагнуть на ступень еще и иметь возможность выбирать, как перчатки выбирать где и кем работать, и работать на уровне "генератора идей", а не инженегра-исполнителя, но это уже совсем другой уровень профессионализма необходим.


шишига
posted 25-3-2012 02:47    
quote:
Originally posted by mihasic:

какого чёрта



тебе инструкцию написать как закрасить мои сообщения черным цветом?
quote:
Originally posted by wine_dealer:

если бы мог это себе позволить



Дык в том то и прикол что они могут себе позволить... а их родители и жены нет... никакого диссонанса не вызывает?
quote:
Originally posted by unname22:

я могу себе это позволить, у меня нет пока семьи и детей, сам я всегда могу крутануться



тоисть ты откладываешь поиски работы на потом?
или же ты всетаки в активном поиске? (это важно)
quote:
Originally posted by unname22:

Уже сейчас я могу несколько привередничать в плане работодателей. Вообще приятно, когда не ты ищешь работу и ходишь по собеседованиям, а тебя приглашают более менее серьезные шарашки и торгуются с тобой по ЗП, буквально на днях отказался от работы в весьма серьезной организации, две недели настойчиво звонили и приглашали прийти поговорить, действительно приятно.
Но хочется шагнуть на ступень еще и иметь возможность выбирать, как перчатки выбирать где и кем работать, и работать на уровне "генератора идей", а не инженегра-исполнителя, но это уже совсем другой уровень профессионализма необходим.



А не получиццо как у Пушкина в сказке о рыбаке и рыбке? в итоге у разбитого корыта?!
Когда все кому нужен был найдут тебе альтернативу? и просто не захотят брать на работу сноба которому легко "надоест вкалывать на дядю"
К тому же у меня основной вопрос всетаки о мужчинах не перебивающихся какими либо заработками... а которые ваапще ничем не перебиваюццо...
а просто живут за чужой счет...
игоръ 2772
posted 25-3-2012 02:58    
ну в конкретном случае ТСом найдена Дура..! (ну или он половой гигант м/б..
а так ХЗ..
таких мало..(у меня знакомых)
unname22
posted 25-3-2012 02:59    
шишига
1. Скажем так, я откладываю создание семьи на потом, активный поиск работы отложен как минимум на год, до защиты, но скорее всего и после оной не начнется.
2. В наше время? Какая альтернатива, о чем вы? Молодых и дешевых спецов в следствие развала русской высшей школы не придвидится. Через 10 лет окончательно уйдет со сцены теперешнее поколение разработчиков, так что даже теперешний мой уровень будет с каждым годом все дороже и дороже.
По поводу снобизма и желания закабалить работника, что работодателю важнее, предельная лояльность работника или реально выполненная работа? То-то и оно.
игоръ 2772
posted 25-3-2012 03:06    
а потом говорят-понаехали,
свято место пусто не бывает..
шишига
posted 25-3-2012 03:07    
quote:
Originally posted by unname22:

активный поиск работы отложен как минимум на год, до защиты, но скорее всего и после оной не начнется.



значит хватает случайных заработков или есть спонсор? Стесняюсь спросить на что вы кушаете и одеваетесь? платите квартплату и осуществляете свои "хотелки"
quote:
Originally posted by unname22:

даже теперешний мой уровень будет с каждым годом все дороже и дороже.



При отсутствии стажа по специальности дольше 3 лет твой уровень превратиццо в призрак.... никому не нужен сотрудник который после обучения ни дня не работал...
quote:
Originally posted by unname22:

что работодателю важнее, предельная лояльность работника или реально выполненная работа?



выполненная работа лояльным работником... вполне справедливо кмк
Avotar
posted 25-3-2012 08:39    

quote:
шишига
Тема: почему так много мужчин


edit log

DIZZI
posted 25-3-2012 08:57    
А вообще действительно, мужик живущий за счет женщины не редкость. Есть у меня одна знакомая, так вот ей все время на таких везет. Я уж спрашивал где она таких находит. Сидят на ее шее, а у нее еще двое детей, пьют-жрут за ее счет. Она работает с утра до вечера имея пару выходных в месяц, платит за съемную квартиру, за машину... Через какое то время ей надоедает, выгоняет, появляется другой... и все по новой. Один раз вроде попался деловой, при деньгах... сам сбежал оставив ей пустую кредитку ))) В чем проблема? Может в мужиках, а может в бабской дурости?
bendero
posted 25-3-2012 09:01    
есть еще один класс тунеядцев - молодые парни, раюотающие, бл..ь, ОХРАННИКАМИ в разных ТЦ. Не,нуачо? Бабло платят за стояние истуканом или хождение с умным видом. За..ись, чОтко!
DIZZI
posted 25-3-2012 09:04    
quote:
Originally posted by bendero:

молодые парни, раюотающие, бл..ь, ОХРАННИКАМИ в разных ТЦ



тоже хотел про них написать ))))
spirikraft
posted 25-3-2012 09:50    
Где бы найти такую дуру,чтоб можно было не работать?
В отношении нас ведут себя так,как мы это позволяем.Позволяем не работать,значит можно не работать....
DIZZI
posted 25-3-2012 09:58    
quote:
Originally posted by spirikraft:

Где бы найти такую дуру,чтоб можно было не работать?



Элементарно... работающая разведенка за 30, с дитем(-ями) заниженной самооценкой и комплексами, может быть достаточно привлекательна внешне. Это только один из вариантов
Andrew L2
posted 25-3-2012 10:10    
quote:
Originally posted by bendero:
есть еще один класс тунеядцев - молодые парни, раюотающие, бл..ь, ОХРАННИКАМИ в разных ТЦ. Не,нуачо? Бабло платят за стояние истуканом или хождение с умным видом. За..ись, чОтко!

Вопрос в том, что считать работой.
На что ориентироваться в такой оценке? На закалачивание бабла, или на некую социальную пользу?
При в втором подходе можно накопать множесто сомнительных работ.
Визажисты, дизайнеры собачей одежды, "специалисты" по консалтингу, журналюги, различные менеджеры, чиновники, и т.п....

edit log

Страшила мудрый
posted 25-3-2012 10:41    
quote:
Originally posted by wine_dealer:
Я бы с удовольствием не работал...если бы мог это себе позволить

Аналогично!!! К сожалению, за почти 20 лет трудового стажа так и не смог найти себе работу по душе! Но поскольку фамильных бриллиантов или поместий мне предки не оставили, вынужден работать ради куска хлеба. Не тошнит от работы (а бывало и такое) - и слава богу, главное, чтобы зарплату вовремя платили. Сменил много мест работы, много раз уходил "в пустоту", и ни разу больше 2 месяцев без работы не сидел, если не мог найти что-то приличное - шёл на то, что есть.
Но была бы возможность не работать (какой-то посторонний источник пусть небольшого, но постоянного дохода) - не работал бы однозначно!!! Я не лентяй, готов даже забесплатно снег возле дома чистить для души (дворники-алкаши плохо справляются). Чистил бы за спасибо вместо утренней зарядки, ей богу! Но от каждодневного рабства себя избавил бы.

edit log

Andrew L2
posted 25-3-2012 10:49    
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Но была бы возможность не работать (какой-то посторонний источник пусть небольшого, но постоянного дохода) - не работал бы однозначно!!! Я не лентяй, готов даже забесплатно снег возле дома чистить для души (дворники-алкаши плохо справляются). Чистил бы за спасибо вместо утренней зарядки, ей богу! Но от каждодневного рабства себя избавил бы.

+1.

  всего страниц: 21 :  1  2  3  4 ... 18  19  20  21 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  мужской разговор
  почему так много мужчин не хотят работать? ( 1 )
guns.ru home