|
9-9-2011 18:39
Спиннингист34
Может в носу ковыряться?
|
|
9-9-2011 18:42
уксус
Была такая фишка у блатных и приблатненных, препод не сиделец?)))
|
|
9-9-2011 18:45
Спиннингист34
ТС видать правильно предположил. |
|
9-9-2011 18:52
persiadasuan
блина я всегда думала чтоб ковырять в носу и ухах удобнее было )да и мало ли где ещё ))))
|
|
9-9-2011 18:58
Maurice
у филателистов видел такие ногти, чтобы марочки редкие подцеплять не повреждая.
|
|
9-9-2011 19:32
IS90
Примерно так. слышал два обьяснения этому феномену: 1. Кокаинщики- вместо дорожки, занюхивалы "навеску" с ногтя 2. Сидельцы времен Сталина не имевшие живопыра, а может из форсу отращивали себе такие прибамбасы, типа чиркануть по глазам. Хрен его знает фантастика или нет. Но видел тоже неоднократно, имхо для понта и непонятного форса. |
|
9-9-2011 19:52
lussia
А меня до трясучки раздражают длинные ногти на большом пальце правой руки.. бррр.. вроде у гитаристов бывает такое
|
|
9-9-2011 19:59
хочунаохотуирыбалку
Порошок нюхать с мизинца. Другого применения я этому не видел.
Лично меня передергивает, когда вижу отрощенные ногти, бррр. Даже у баб. Есно если они не идеальной формы и с краской сверху ![]() А вот родные бледно-амебные отростки это просто мерзко. |
|
9-9-2011 20:44
Nekromanger
В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет... " Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail". |
|
9-9-2011 20:53
Пискун
Евреи. Серьезно.
|
|
9-9-2011 21:30
Кесов
А еще их каталы отращивают, чтоб незаметно карты метит
|
|
9-9-2011 23:04
Nekromanger
Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим <каталам> . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема (<вольта> ), ноготь используется для закладки при разделении карт.
Также была уголовная традиция: Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века. |
|
10-9-2011 00:15
GrAm
у друга такая фигня была, когда спросил зачем, он объяснил, что при игре на гитаре помогает, как я не уточнял
|
|
10-9-2011 01:55
memorire
в китае это еще знак что человек не должен работать руками. типа крутой и богатый.
|
|
10-9-2011 02:03
уксус
Точно. И велосепедисты. |
|
10-9-2011 04:37
Зануда
Такой явно выраженной традиции нет. Хотя объяснение этому есть. Сначала отступление: Относительно ногтей это тоже справедливо. В иудейской традиции, считается, что не стоит в один день подстригать ногти на руках и на ногах. Объясняется это тем, что изменяя свойства в материальном мире, изменяются свойства в духовном. Кстати, по этому же есть традиция остриженные ногти сжигать. Еще есть традиция (иудейская) указывать на что-то именно мизинцем. Но я считаю, что скорее всего, люди видели носителей таких ногтей среди интеллигенции, аристократов дореволюционной России. Так же лично я замечал это как принадлежность к определенной закрытой (в некотором смысле) группе лиц - особенно это в среде военных (офицеры от лейтенанта (прапорщика) до майора)- это вне зависимости от национальности.
|
|
10-9-2011 06:38
Большой Бро
ХЗ? кокаина у нас днем с огнем не сыскать (рассказывали торчи), да и на масона он не тянят) но смотрится немного омерзительно)
|
|
10-9-2011 06:53
Бур-Омск
Ну как раз это-то понятно-вместо отвертки.. . |
|
10-9-2011 06:56
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается обычно ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей)))
|
|
10-9-2011 07:01
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается обычно ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке)))
|
|
10-9-2011 07:02
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается обычно ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
|
|
10-9-2011 07:04
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
|
|
10-9-2011 07:06
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей)) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
|
|
10-9-2011 07:08
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей)) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
.
|
|
10-9-2011 07:13
Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
.
|
|
10-9-2011 09:34
GSR
Видел на днях в метро, как девушка довольно ловко использовала свои длинные ногти в качестве стилуса. Выходит, и от длинных ногтей польза бывает
![]()
|
|
10-9-2011 09:40
GOD_HOUME
Ordinarius mizintsenogteprepod - мизинценогтепрепод обыкновенный.. . |
|
10-9-2011 09:48
Alex01
Бля, у одного серьга в ухе, у другого пирсинг, у тетьего цветы на зал.пе,
то татуировки, то у кого в ухе дырка больше, но это их проблемы. Но рватые штаны и матня возле колен, то в шлёпанцах и полуштанах по городу ходят, как будто поссать вышли... Тьфу бля, противно. Как-то заметил, что без всей этой хрени и в нормальной одежде мало людей стало.... |
|
10-9-2011 10:02
уксус
Да |
|
10-9-2011 13:23
IS90
мода все это, только мода...
все хотят выглядеть модно и быть "не такими как все" вот получается.. . такое унылое однообразие и безвкусица) |
|
10-9-2011 13:37
sonnenrad
А не проще у самого препода было спросить? А то столько версий сразу , еврейский наркоман , шулер-гомосек , велосипедист -сиделец.
К слову сказать встречал людей с такой приметой ., раздражает. На подсознательном уровне идёт какое то отторжение. ОФФ. И на ногах когда когти не подстригают , это просто полный П. |
|
10-9-2011 13:38
IS90
один раз поинтересовался у девушки с длинными ногтями (видя её мучения взять мелочную монетную сдачу с гладкого металлического стола) как же она солит суп: а, говорит, с этим проще, взяла навеску соли на ноготь и давай пользовать как маленькой ложечкой. пачки думаю сигаретные удобно распечатывать от целлофана, еще что-нидь ![]() З.Ы а вообще есть бородатый анекдот о девушке с длинными ногтями.. . |
|
10-9-2011 13:45
уксус
Говори,не знаю) |
|
10-9-2011 13:46
Yep
не длинными, а слегка увеличенными до 3 мм ногтями на больших пальцах удобно выдавливать глаза оппоненту.
|
|
10-9-2011 13:52
Спиннингист34
Надо самокрутчикам идейку подкинуть
|
|
10-9-2011 13:57
IS90
он неприличный))) |
|
10-9-2011 14:00
Спиннингист34
Еще больше заинтриговал, теперь уж точно рассказывай)))
|
|
10-9-2011 14:06
уксус
Жги! |
|
10-9-2011 14:08
IS90
- Как барышни с очень длинными ногтями, пардон, попу вытирают?
- Вы вплотную подошли к пониманию того, зачем гламурным девицам нужны эти маленькие собачки. |
|
|