Guns.ru Talks
мужской разговор
Длиный ноготь на мизинце у мужчин ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Длиный ноготь на мизинце у мужчин

Большой Бро
P.M.
9-9-2011 18:38 Большой Бро
Привет ребят! Собственно интересно одно дело: у препода по "Автоматике" длинные ногти на мизинцах. Это что гей?) не, если честно, у многих замечал взрослых людей, короче нафиг оно им надо?))
Спиннингист34
P.M.
9-9-2011 18:39 Спиннингист34
Может в носу ковыряться?
уксус
P.M.
9-9-2011 18:42 уксус
Была такая фишка у блатных и приблатненных, препод не сиделец?)))
Спиннингист34
P.M.
9-9-2011 18:45 Спиннингист34
Originally posted by Большой Бро:

Это что гей?

Originally posted by уксус:

у блатных и приблатненных

ТС видать правильно предположил.
persiadasuan
P.M.
9-9-2011 18:52 persiadasuan
блина я всегда думала чтоб ковырять в носу и ухах удобнее было )да и мало ли где ещё ))))

Maurice
P.M.
9-9-2011 18:58 Maurice
у филателистов видел такие ногти, чтобы марочки редкие подцеплять не повреждая.
IS90
P.M.
9-9-2011 19:32 IS90
Была такая фишка у блатных и приблатненных,

Примерно так.
слышал два обьяснения этому феномену:
1. Кокаинщики- вместо дорожки, занюхивалы "навеску" с ногтя
2. Сидельцы времен Сталина не имевшие живопыра, а может из форсу отращивали себе такие прибамбасы, типа чиркануть по глазам.

Хрен его знает фантастика или нет. Но видел тоже неоднократно, имхо для понта и непонятного форса.
З.ы. а может он гитарист, и ему не хватает длины пальцев что бы взять заковыристый аккорд?! ибо видал я итакие фишки у гитаристов

lussia
P.M.
9-9-2011 19:52 lussia
А меня до трясучки раздражают длинные ногти на большом пальце правой руки.. бррр.. вроде у гитаристов бывает такое
хочунаохотуирыбалку
P.M.
9-9-2011 19:59 хочунаохотуирыбалку
Порошок нюхать с мизинца. Другого применения я этому не видел.
Лично меня передергивает, когда вижу отрощенные ногти, бррр. Даже у баб. Есно если они не идеальной формы и с краской сверху
А вот родные бледно-амебные отростки это просто мерзко.
Nekromanger
P.M.
9-9-2011 20:44 Nekromanger
В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет... "

Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

Пискун
P.M.
9-9-2011 20:53 Пискун
Евреи. Серьезно.
Кесов
P.M.
9-9-2011 21:30 Кесов
А еще их каталы отращивают, чтоб незаметно карты метит
Nekromanger
P.M.
9-9-2011 23:04 Nekromanger
Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим <каталам> . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема (<вольта> ), ноготь используется для закладки при разделении карт.
Также была уголовная традиция: Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
GrAm
P.M.
10-9-2011 00:15 GrAm
у друга такая фигня была, когда спросил зачем, он объяснил, что при игре на гитаре помогает, как я не уточнял
memorire
P.M.
10-9-2011 01:55 memorire
в китае это еще знак что человек не должен работать руками. типа крутой и богатый.
уксус
P.M.
10-9-2011 02:03 уксус
Евреи

Точно. И велосепедисты.
Зануда
P.M.
10-9-2011 04:37 Зануда
Originally posted by Пискун:

Евреи. Серьезно.

Такой явно выраженной традиции нет.

Хотя объяснение этому есть.

Сначала отступление:
Мир состоит из двух частей: мира материального и мира духовного.
У любой материальной вещи в материальном мире, есть корень в духовном мире.

Относительно ногтей это тоже справедливо.

В иудейской традиции, считается, что не стоит в один день подстригать ногти на руках и на ногах.
Так как это может повредить человеку.
Не знаю, как в сафардской традиции (восточной и испанской), но в ашкеназской (Германия и Польша, в т.ч. тер. Укрианы, белоруссии и европейской России) такое положение часто соблюдалось.

Объясняется это тем, что изменяя свойства в материальном мире, изменяются свойства в духовном.
А изменение в духовном может и воздействует на духовный корень вещи (тела) в духовном мире и как следствие - в мире материальном.

Кстати, по этому же есть традиция остриженные ногти сжигать.
Считается, что если беременная женщина наступит на остриженный ноготь, то у нее может произойти выкидыш.
Поэтому рекомендуют ногти сжечь.
Можно закопать, но это хуже, т.к. они могут проявиться от дождя или от ветра и стать доступны.
В современных условиях, ногти рекомендуют спустить в унитаз.

Еще есть традиция (иудейская) указывать на что-то именно мизинцем.
Считается, что это что-то типа "перста Б-га".

Но я считаю, что скорее всего, люди видели носителей таких ногтей среди интеллигенции, аристократов дореволюционной России.

Так же лично я замечал это как принадлежность к определенной закрытой (в некотором смысле) группе лиц - особенно это в среде военных (офицеры от лейтенанта (прапорщика) до майора)- это вне зависимости от национальности.

Лично я считаю иметь длинный ноготь на мизинце мужчине пошло.

------
Всё высказанное, исключительно моё ИМХО (имею мнение,хрен оспоришь) и может "не совпадать ни с мнением американского правительства"(с), ни с мнением отечественного правительства, ни вообще с чьим-либо мнением.

Большой Бро
P.M.
10-9-2011 06:38 Большой Бро
ХЗ? кокаина у нас днем с огнем не сыскать (рассказывали торчи), да и на масона он не тянят) но смотрится немного омерзительно)
Бур-Омск
P.M.
10-9-2011 06:53 Бур-Омск
Originally posted by lussia:

А меня до трясучки раздражают длинные ногти на большом пальце правой руки..

Ну как раз это-то понятно-вместо отвертки.. .
Urich
P.M.
10-9-2011 06:56 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается обычно ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей)))
Urich
P.M.
10-9-2011 07:01 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается обычно ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке)))
Urich
P.M.
10-9-2011 07:02 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается обычно ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
Urich
P.M.
10-9-2011 07:04 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
Urich
P.M.
10-9-2011 07:06 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей)) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке
Urich
P.M.
10-9-2011 07:08 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей)) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке .
Urich
P.M.
10-9-2011 07:13 Urich
Гитариста легко отличить по ногтям на одной руке(играет ими) и отсутствием их на руке зажимающей струны на грифе.Обычно левой. На ней отращивается ноготь большого пальца для содержания в чистоте остальных ногтей))) На него обычно не обращаешь внимания и он довольно длинный . Почему-то жутко не нравится моей девушке .
GSR
P.M.
10-9-2011 09:34 GSR
Видел на днях в метро, как девушка довольно ловко использовала свои длинные ногти в качестве стилуса. Выходит, и от длинных ногтей польза бывает

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

GOD_HOUME
P.M.
10-9-2011 09:40 GOD_HOUME
Originally posted by Большой Бро:
Привет ребят! Собственно интересно одно дело: у препода по "Автоматике" длинные ногти на мизинцах. Это что гей?) не, если честно, у многих замечал взрослых людей, короче нафиг оно им надо?))

Ordinarius mizintsenogteprepod - мизинценогтепрепод обыкновенный.. .

Alex01
P.M.
10-9-2011 09:48 Alex01
Бля, у одного серьга в ухе, у другого пирсинг, у тетьего цветы на зал.пе,
то татуировки, то у кого в ухе дырка больше, но это их проблемы. Но рватые штаны и матня возле колен, то в шлёпанцах и полуштанах по городу ходят, как будто поссать вышли... Тьфу бля, противно. Как-то заметил, что без всей этой хрени и в нормальной одежде мало людей стало....

уксус
P.M.
10-9-2011 10:02 уксус
мало людей стало....

Да
IS90
P.M.
10-9-2011 13:23 IS90
мода все это, только мода...
все хотят выглядеть модно и быть "не такими как все" вот получается.. . такое унылое однообразие и безвкусица)
sonnenrad
P.M.
10-9-2011 13:37 sonnenrad
А не проще у самого препода было спросить? А то столько версий сразу , еврейский наркоман , шулер-гомосек , велосипедист -сиделец.
К слову сказать встречал людей с такой приметой ., раздражает. На подсознательном уровне идёт какое то отторжение.

ОФФ. И на ногах когда когти не подстригают , это просто полный П.
Попадаются и такие жЫвотные.

IS90
P.M.
10-9-2011 13:38 IS90
как девушка довольно ловко использовала свои длинные ногти в качестве стилуса. Выходит, и от длинных ногтей польза бывает

один раз поинтересовался у девушки с длинными ногтями (видя её мучения взять мелочную монетную сдачу с гладкого металлического стола) как же она солит суп: а, говорит, с этим проще, взяла навеску соли на ноготь и давай пользовать как маленькой ложечкой.
пачки думаю сигаретные удобно распечатывать от целлофана, еще что-нидь
З.Ы а вообще есть бородатый анекдот о девушке с длинными ногтями.. .
уксус
P.M.
10-9-2011 13:45 уксус
а вообще есть бородатый анекдот о девушке с длинными ногтями.. .

Говори,не знаю)
Yep
P.M.
10-9-2011 13:46 Yep
Originally posted by lussia:
А меня до трясучки раздражают длинные ногти на большом пальце правой руки.. бррр.. вроде у гитаристов бывает такое

не длинными, а слегка увеличенными до 3 мм ногтями на больших пальцах удобно выдавливать глаза оппоненту.

Спиннингист34
P.M.
10-9-2011 13:52 Спиннингист34
Originally posted by IS90:

взяла навеску

Надо самокрутчикам идейку подкинуть
IS90
P.M.
10-9-2011 13:57 IS90
Говори,не знаю)

он неприличный)))
Спиннингист34
P.M.
10-9-2011 14:00 Спиннингист34
Originally posted by IS90:

он неприличный)))

Еще больше заинтриговал, теперь уж точно рассказывай)))
уксус
P.M.
10-9-2011 14:06 уксус

он неприличный)))

Жги!
IS90
P.M.
10-9-2011 14:08 IS90
- Как барышни с очень длинными ногтями, пардон, попу вытирают?
- Вы вплотную подошли к пониманию того, зачем гламурным девицам нужны эти маленькие собачки.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Длиный ноготь на мизинце у мужчин ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям