18-3-2011 18:23
Шниперсон
Здравствуйте, камраден.
Задача такая: выбрать ром в качестве знака внимания. Мне сказали: "Бери "Кэптэн Морган" - не ошибёшься", - тем более, что адресат его точно пьёт и роде бы даже получает удовольствие. Прихожу в магазин, а этот ром оказался самым дешёвым - около 600 рублей за пол-литра. Возможно, есть что-то более достойное? Сам я ром даже не пробовал, так что собственных идей нет. Был бы нужен коньяк - вопросов бы не было... Бюджет - 1,5 круб за 0,5. Подчеркну: по цене я и сам выбрать могу. Надо выбрать по вкусу, качеству и вообще... Получатель - девушка, если это может иметь значение. |
18-3-2011 20:32
Оторва
ром на коктейли или как?
посмотрите в сторону Ангостура. Правда, там 0,7 бутылки. 1919 в 1500 не уложите (думаю, в рознице больше 2 000 стоить будет), а 7ми летку легко (повторюсь, у них бутылка 0,7) Это довольно новый продукт на российском рынке. Но, по-моему мнению, внимания заслуживает я ром не пью, но 1919 мне понравился (да, он в коробке будет, а 7ми летка вроде без) ------ |
18-3-2011 20:43
kipplauf
Ром "Бакарди" самый продаваемый во всем мире ром. Самое приемлемое качество. Для девушки да и вобще для молодежи только его. Кстати бывает в очень красивых упаковках.. . Поверьте я в ресторанном деле 5 лет проработал, в алкоголе понимаю. Морган - это очень бюджетная марка.. .
|
19-3-2011 00:16
SergeVB
Если в коктейли - пофиг, если в чистом виде только выдержанный (reserva) из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р.
Или Bacardi Gold (попроще намного).
|
19-3-2011 01:31
Шниперсон
Или как. Девушка просто пьёт ром по праздникам. Иногда - вермут с водкой, остальное обычно игнорирует. Так, с маркой определился. А ещё видел белый Бакарди. Это, я так понимаю, в коктейли и кулинарию?
Думаю, что замучаюсь его искать. Нигде пока не видел. |
19-3-2011 01:46
Шниперсон
"Или как". Девушка просто пьёт ром по праздникам, иногда - вермут с водкой. ![]() Так, с маркой определился. Теперь такой вопрос: Бакарди Блэк и Бакарди Голд - это два разных напитка или они просто отличаются выдержкой? Разница в цене - 100 рублей. Ещё видел белый Бакарди. Это для кулинарии и коктейлей?
В общем-то, дело не в цене, а в том, что я его не найду. В нашем городе ни разу не видел. А презент нужен к четвергу. ![]() |
19-3-2011 09:48
SergeVB
Блэк это не очищенный - только для смеси.
Белый не пробовал но подозреваю что то же для коктейлей. Вообще то выдержанный ром не экзотика - посмотрите в магазина выше среднего (спар, перекресток и т.д.) даже в моей деревне там есть :-) На марку не запаривайтесь - любой выдержанный будет хорош. |
19-3-2011 10:05
Оторва
тогда бы не стали Баккарди рекомендовать производитель, у которого годовой бюджет равен бюджету маленького государства просто в раскрутку ввалили бабосов немерянно... . притом во всем мире не буду тут распространяться про дегустации вслепую и т.п.. но Баккарди есть везде;-) также, как и Мартини ------ |
19-3-2011 10:11
kipplauf
Почему бы и нет!?!??! Конечно он попосовый, Но качество нормальное! В названный бюджет девушке я бы подарил бакарди белый в прикольной подарочной упаковке. Есть напитки и по винтажней. Но это совсем другая история!)))
Черный бакарди - это такой же ром но с добавлением жженного сахара. 8 летний бакарди сугубо на любителя! |
19-3-2011 10:16
Оторва
вопрос был - КАЧЕСТВЕННЫЙ ром в озвученном бюджете
давайте я не буду тут читать лекции для кавистов ;-) ------ |
19-3-2011 10:38
kipplauf
Давайте мы не будем тут морщить свой мозг и показывать из себя супер кависта!
![]() |
19-3-2011 10:44
Оторва
что Вы, я не кавист;-)
человек уже определился с выбором ------ |
19-3-2011 13:17
Шниперсон
"Такой же" - это какой? Золотой? Белый? Отличие в чём заключается?
Ну конечно посмотрю. Если не найду, то какой из Бакарди брать? |
19-3-2011 13:27
Guccio
|
19-3-2011 14:19
Шниперсон
Спасибо!
Определился окончательно; Бакарди Резерва 8 - наш выбор. В крайнем случае - Блэк. Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком. О роме такое же впечатление, но для начала его надо хотя бы попробовать. |
19-3-2011 14:44
Guccio
ох как опрометчиво))) Этот маленький огромный мир - ВИСКИ! |
19-3-2011 14:51
Шниперсон
Хм... Мои знакомые, которые любят виски, признаются, что не пробовали коньяк той же ценовой категории. А по поводу форума и восторженных отзывов: мой отец, будучи студентом мединститута, проходил практическое занятие в больнице. Все студенты выслушали больного и по просьбе преподавателя подробно и со знанием дела рассказали, какие шумы услышали в работе сердца, сойдясь в едином мнении. И лишь отец сказал, что толком не услышал ничего. Хотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал. |
19-3-2011 14:58
Guccio
я немного не понял, Ваши друзья не пробовали такой же дешевый или такой же дорогой коньяк, как их любимый виски? |
19-3-2011 15:00
Шниперсон
До трёх тыр. За эти деньги можно оторвать действительно неплохой коньяк в обычном магазине.
|
19-3-2011 15:01
Шниперсон
Это демонстрирует, что выбор происходит "по цене". На вкус при такой цене никто уже не смотрит.
![]() |
19-3-2011 15:05
Viper NS
Гавана клаб, ИМХО. чуть дороже, но существенно лучше совсем недорогих.
особенно приятный белый.
с моей точки зрения что баккарди что морган из одной бочки, и то и то - приемлемо например в чай. для этого мне вот темный морган больше нравиццо. А если поднять ценовую планку, советую обратьть внимание на Appleton и Appleton Estate. в самом простом варианте у них прикольный ямайский Спешл, стоит как Гавана Клаб. но из рома лучшее что доводилось пробовать - Appleton Estate 21 год. семилетний тоже клевый, впрочем. темный ром из нормальных пробовал Ron Zacapa Centenario 23 года. честно говоря смысла не понял - на мой взгляд аналогичен бюджетному на вкус. и тоже захотелось добавить в чай или кофе )) |
19-3-2011 15:07
Viper NS
это интересно что было? за 3 тыр уже можно нормальный молт найти ) начального уровня, но годный
за БУТЫЛКУ? О_о можно огласить сорт "великолепного"? |
19-3-2011 15:09
Guccio
Я не большой специалист в алкоголе, но в наших розничных магазинах, до 3х тыс можно купить в основном бленд (купажированный виски), где-то около 3тыр и выше можно выбирать односолодовый виски, который от купажированного выгодно отличается вкусом, акроматом и т.д.
ИМХО, у каждого свой вкус и любителя коньяка никогда не переубедить, что синглмолт за те же деньги лучше, как, в общем-то и наоборот |
19-3-2011 15:42
Viper NS
в районе 3 стоит один из моих любимиых молтов, десятилетний Талискер. коего я наверно из молтов больше всего в жизни и выпил)
знакомые любители коньяка довольно мажорная публика. в среднем действительно интересные коньяки стоят как уже очень, очень хороший вискарь. все-таки прелесть виски в относительной демократичности - есть очень интересные сорта за вменяемые деньги ) с ромом, о котором тема, примерно такая же история. Его прелесть в том что не очень дорого и довольно вкусно. |
19-3-2011 15:48
USSR72
Где-то в темах, посвящённых вкусному и полезному алкоголю, натыкался на такую рекомендацию по выбору рома: от 8 лет выдержки.
Ссылку, увы, не дам. |
19-3-2011 18:42
Шниперсон
Прохладненский коньяк прямо на заводе.
Вы ещё расскажите мне, что хорошее вино должно стоить от пятисот рублей за бутылку. Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете. И по европейским ценам это дорого, у них хорошее столовое вино стоит 3 евро. Всем спасибо, я нашёл восьмилетний Бакарди. 1650 рэ, из бюджета практически не выбился. |
19-3-2011 20:21
Viper NS
не скажу ) из-за довольно идиотской политики импортеров что-то интересное у нас возят от 3-4 тыр и до бесконечности. у меня коллега хорошо в вине разбирается, привык полагаццо на ее вкус. рассчитаны такие поставки на ценителей и коллекционеров. а столовое вино что за 300 рублей, что за 500 рублей, что за 1000 и за две скорее всего будет одинаковое - или хорошее, или плохое вино. знаю нормальные варианты действительно недорогие, так например в Ижевске встречал замечательное калифорнийское вино за какие-то небольшие деньги, типа 300 с хвостиком бутылка.
проблема с отечественным производителем одна - нестабильное качество. я лично знаю в Анапе деда-винодела, на этом повернутого, не меньше чем тут многие на оружии. всю жизнь делает вино, фанатично. Ему бы на выставки, но его никто не знает. а результат превосходный. продает знакомым вообще можно сказать даром часто. а "из супермаркета" - раз на раз не приходится.
хороший напиток для рома уже не самой бюджетной категории. |
19-3-2011 21:07
Guccio
по Талискеру мой вкус с Вашим совпадает на 100%)
на счет вина, если пью, то из не дорогого, белое сухое Инкерман, летом со льдом очень даже, рублей 250 стоит. Девушка любит абхазкие Апсны и т.д., по цене немного дороже, но тоже достаточно бюджетно. Если по-дороже, предпочитаю Торрес, красное сухое |
19-3-2011 21:35
MrSidor
Бакарди резерв 8 весьма посредственный ром как и вообще бакарди. Я перечислю на мой вкус лидеров среди золотого рома по странам: Гаити-Barbancourt, Доминикана-Barcelo Imperial, Куба-Gavana club 7, Тринидад и Тобаго-Angostura 1919. Отдельно могу выделить ром PYRAT, который делает компания из Невады, смешивая несколько сортов - просто шедевр. Для подарка я бы посоветовал именно его. Кстати у него и бутылка ручной работы.
|
19-3-2011 23:53
Viper NS
любопытно, спасибо за наводку. пил тока гавану клаб, оценка совпадает. хороший.
evino.ru оно?
+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный. |
19-3-2011 23:57
Шниперсон
Новороссийское Мысхако, например всегда баловало стабильным хорошим качеством и приятной ценовой политикой.
Я пока столько не заработал.
Согласен.
Уже дорого. ![]() |
19-3-2011 23:57
Guccio
+100000 недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди. |
20-3-2011 00:00
Guccio
в различных кэш энд керри дешевле 300р/бутылка, но впрок не покупаю, а вечером метнуться чаще всего влом, около дома, согласен, дороговато 350-400 |
20-3-2011 00:06
RAYNGER
|
20-3-2011 00:08
RAYNGER
|
20-3-2011 00:09
RAYNGER
|
20-3-2011 00:13
GEOSSS
Гавана- поддерживаю- хороший ром, но из распространенных- Бакарди самый известный. Для девушки будет хороший подарок.
В коньяке есть тоже достаточно грубые и заметные разделения. Например, Хеннеси любого года - жгучий и жесткий, а Реми мартэн- ароматней и мягче. Хотя - это только моя вкусовщина. Нек-рые, кажись, Реми - и за коньяк-то не считают.. . ![]() |
20-3-2011 00:18
RAYNGER
и писал это я ...
Согласен, ИМХО, Бакарди - пойло, 8-летний Бакарди не лучший выбор для девушки ...
Очень хорош гайанский ром, в частности:
|
20-3-2011 00:41
RAYNGER
|
|