Zhendos
P.M.
|

5-3-2011 18:46
Zhendos
Ощущение, как говна пожрал.. . Формальные поздравления, типа женский праздник - поздравляем женщин, хотя в основном - особи женского пола, 23 февраля - поздравляем мужчин и защитников, за час до этого говоря, что ни тех, ни других в мире не осталось... .
|
|
Dima_V
P.M.
|
+1 Я ваще слился с сегодняшнего корпоратива домой.Бесят дежурные улыбки и пьяные бабы.Куда лучше Ганзу покурить
|
|
андроныч
P.M.
|
а я не знаю что такое корпоративы. ыыы
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
5-3-2011 19:06
Отец Михаил
По возможности корпоративы задвигаю по уважительно-рабочим причинам, которые я сам для себя всегда придумаю.  Иногда случается, чт не присутствовать не могу. Редко, но случается такое. Тогда проще делаю -куртку или пальто оставляю в машине. Присутствую только на официальной части, когда люди ещё относительно трезвы, но не позднее, чем 17:00 (официальный конец рабочего дня), а потом тихо, по аглицки исчезаю (благо, что машинка на автозапуске и к моменту исчезновения уже прогрета) Давно пришёл к неприятному для себя выводу - присутствие на корпоративе это повод разачароваться ещё в ком либо из сотрудников и начальства.
|
|
anton24
P.M.
|
а я не знаю что такое корпоративы
я тоже
|
|
ks71
P.M.
|
Ощущение, как говна пожрал.. . Формальные поздравления, типа женский праздник - поздравляем женщин, хотя в основном - особи женского пола, 23 февраля - поздравляем мужчин и защитников, за час до этого говоря, что ни тех, ни других в мире не осталось... .
Такие же ощущения. Хотя раньше все было иначе, говорю как сотрудник занимающийся организацией этих сборищ. Были и женщины попроще и мужики рядом другие были. Пластмассовый обед из фастфуда( так любезно приготовленный нашими сотрудницами- без условно, самыми окуенными хозяйками в мире) на 23 просто убил, и то, что там дальше писдели про защитникаф слушать уже не хотелось. Сегодня собрав людям стол, посидел часок и снова уехал. На НГ не пошел вообще- отмазался супер занятостью. Водку с сотрудниками уже давно не пью- мне с ними не интересно.Когда было интесно, те времена уже давно прошли.
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
5-3-2011 22:12
rawmeathunter
А у нас театрализованное представление было. Как женщины на 23 февраля нас поздравляли, так и мы их. Поржали от души. Ну, чего стоит, хотя бы, лебединое озеро в исполнении чуть ли не начальников отделов! Все ржали и радовались как дети.
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
5-3-2011 23:17
Kill_Maker
на вид апсалютная гамасятина
|
|
андроныч
P.M.
|
да ладно вам, на вит - художественная самодеятельность, сдобренная горячительным. а не унылая скучная пианка , как вероятно у ТСа.
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
5-3-2011 23:20
rawmeathunter
У всех этих людей есть жены и дети. А Вы на вид апсалютный сноб и зануда.
|
|
Zhendos
P.M.
|
Канкан (хотя бы) на 23 исполняли сотрудницы? Кстати,лучше набраться,хотя бы чушь не запомнить,главное,самому не выступать,набравшись... этот раз и на 23 вообще не пил.. а Новый год был хорош... но там собрали вообще все предприятие,там было куда вывернуться..
|
|
SeiSh
P.M.
|
Originally posted by rawmeathunter:
А у нас театрализованное представление было. Как женщины на 23 февраля нас поздравляли, так и мы их. Поржали от души. Ну, чего стоит, хотя бы, лебединое озеро в исполнении чуть ли не начальников отделов! Все ржали и радовались как дети.
Отличный подарок и запоминающийся!!! Такой подарок приятнее получить, чем всякую фигню и безделушки. Мне бы определенно понравился  ------ BeSt regardS
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
6-3-2011 00:04
Kill_Maker
А Вы на вид апсалютный сноб и зануда.
если для того чтобы не быть занудой нужно одеваться в женские шмотки, то я лучше буду занудой если комуто подобная херь кажется смешной, то сочуйствую этим персонажам...
|
|
Mike_Burner
P.M.
|
6-3-2011 11:35
Mike_Burner
На мой взгляд корпоративы давно превратились в банальное токовище. Зажрались блин, каждый день праздника хотим. Таки не бывает. Праздник превращается в банальность - прет скука.
|
|
андроныч
P.M.
|
Праздник превращается в банальность - прет скука.
а кто его таким делает то? че мешает собрацо, покумекать, некие конкурсы, всякие веселые штуки проводить. может это атмосфера в коллектииве такая, что никому нах не надо.
|
|
unname22
P.M.
|
ИМХО все очень от коллектива зависит.
|
|
SeiSh
P.M.
|
Originally posted by андроныч:
че мешает собрацо, покумекать, некие конкурсы, всякие веселые штуки проводить. может это атмосфера в коллектииве такая, что никому нах не надо.
привыкли все на готовенькое, а как доходит дело немного напрячься и подумать, начинается "не могу", "заняты" "а все равно".. .
|
|
saddamus
P.M.
|
Согласен, что сильно зависит от коллектива. У нас, как правило, нах никому ничего не надо! Обычно дают установку самому молодому, чтобы тот побегал по магазинам, присмотрел подарки, жратву и выпивку, а потом ему скидываются деньгами и он все это закупает. Пару-тройку лет назад я как раз и был тем "молодым". Ну херня хернёй! В итоге все скатывалось к тому, что я бегал как проклятый по-магазинам, черепил что подарить нашему разновозрастному бабскому коллективу, да еще потом мог выслушать пару "ласковых" от недовольных, что, мол, не те подарки купил, или не то вино или еще какой-нибудь косяк. С тех пор стараюсь сваливать в подобных мероприятий. Да и слушать одни и те же как бы радостные речи мне не прет. А нажраться по-нормальному и весело потусить с молодой частью коллектива опасно - начальница не любит алкашню.
|
|
mrkooll
P.M.
|
Круто. А нах работать в коллективе общение с которым приравнивается к поеданию говна?
|
|
Zhendos
P.M.
|
Это корпоратив только одного подразделения, на общем всегда почему-то отлично. А я без значительной части подразделения прекрасно можно работать, без их помощи в смысле, можно даже не общаться..
|
|
ks71
P.M.
|
А нах работать в коллективе
Не путайте работу с пьянкой.
|
|
ФЭД
P.M.
|
Читать противно.. . Как дети... "Дайте то, Подайте это, Посадите на коня, Посмотрите на меня." (С) м/ф "Про Сидорова Вову" Если паришься, вали с корпоратива, а если нет, то зажги сам. Отвечаю, сам зажигал - народ, подвыпив, подхватывал - никого невозможно было выгнать, к микрофону очередь выстраивалась, а на следующий рабочий день только и разговоров про то как зажгли на корпоративе. Не поверите сколько у казалось бы обычных людей артистических талантов. Были, конечно, и совсем зажатые, но они становились прекрасными зрителями, поддерживали, свистели, одобрительно подначивали и аплодировали))) Кстати народ меньше пил - вернее, меньше напивался.
|
|
Zhendos
P.M.
|
Вы поднимете с нуля сто-двести человек? Не,вопрос не про все. Только отдел..... там всплывает все..
|
|
ФЭД
P.M.
|
"Трудно с темя.. . А когда тремя научишься управлять, то количество уже не имеет значения." (С) Катерина "Москва слезам не верит". Знаю, потому что зажигал и отдел из 10 человек и фирму из 50 человек (офисников). Оговорюсь - я не профессионал сфере развлечений. На мой взгляд чем больше людей, тем проще (до известных пределов). Спросите у какого нибудь знакомого корпоративщика. Он Вам скажет. А лучше попробуйте сами, уверяю, Вам понравится, только без голимых отмазок типа "я пытался". Развеселите себя, как в детстве, играйте сам с собой и народ к Вам потянется)))
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
7-3-2011 18:24
Страшила мудрый
Весело живёте - корпоративы проводите! А у нас начальство послало водителя - и ближе к концу рабочего дня у сотрудниц на столах появились какие-то цветы. Я даже не смотрел, какие - неинтересно. Потом все стали разбегаться по домам.. .
|
|
Venon
P.M.
|
А мы часто на природу гоняем. Потому как костяк сбит уже больше 5 лет назад и многие успели стать друзьями. Да и женщин в коллективе 0,3%  остальные мужики.
|
|
LOMM
P.M.
|
последние пару лет на корпоративы не хожу принципиально. во-первых, не люблю пьяные оргии, как уже отмечалось выше - в такие минуты просто разочаровываешься в коллегах; все шутки почему-то исключительно ниже пояса, пьяные бабы и начальник тоже положительных эмоций не вызывают. во-вторых, у нас шеф почему-то решил, что сотрудники сами должны скидываться на отмечание. и хотя он все равно порядка 50% сам спонсирует такая ситуация меня не устраивает. кому в первую очередь нужен корпоратив? я думаю - самой организации. это элемент развития персонала в том смысле, что он, по идее, становится более дружным, команда лучше работает, это увеличивает эффективность работы и, в конечном итоге, повышает прибыль. так почему я должен оплачивать развитие компании из своего кармана? в-третьих, здоровье жалко. не готов я в себя пихать непонятную колбасу, нарезку, напичканную консервантами и прочей химией, соки из концентратов и прочую лабуду и фастфуд, которыми на скорую руку заставляют праздничные столы. здоровье жалко и в плане нервной системы.
|
|
dustman
P.M.
|
Мои мироощущения трансформировались со временем, наверное как и у каждого. По молодости, когда первый опыт работы в коллективе, то корпоратив это вроде как интересно, пытаешься сравнить с институтскими пьянками, пытаешься соблюдать субординацию. Вначале было дико смотреть как народ отрывается! Чуть постарше сам пытаешься уйти в "деревеньку-Разгуляево" шоб праздник не заканчивался в стенах предприятия а плавно перетекал за его пределы, причем воспоминания гласят, что перетекал он не только за физические границы компании, но и за определенные границы пристойности в поведении... Следующий этап ознаменуется пониманием, что твои сотрудники тупо хотят оторваться и забыть не только про работу, но и про дом/мужей/жен и т.д. Уже с улыбкой смотришь со стороны. В настоящем времени смотришь на все снисходительно, не пьешь, всем улыбаешься и стараешься уйти спустя достаточно короткое время, дабы твои подчиненные не стеснялись и отжигали как кому позволяет его самоосознание. Присутствовать к сожалению необходимо - нужно немножко поиграть в демократию и чуть чуть допустить панибратство. Вообщем, как в известном фильме "О чем говорят мужчины" становится противно, что сценарий действа знаешь досконально и абсолютно точно знаешь кто с какой рюмки начнет немножко чудить, знаешь кто и с кем продолжит корпоратив тет-а-тет, абсолютно уверен кто с тобой готов перейти на этот уровень отношений.. . Грустно и противно.. . Наверное это старость...
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by dustman:
Грустно и противно.. .
не старость. Корпоративы - пир во время чумы. За редчайшим исключением
|
|
Freemason
P.M.
|
11-3-2011 15:19
Freemason
процитирую известного Минаева: " Я вообще противник всех этих корпоративных тусовок. "Способствующих формированию командного духа и улучшению взаимопонимания". Ни черта они на самом деле ничему не способствуют. Какое, на хер, может быть взаимопонимание у грузчика с заработной платой 500 евро в месяц и у меня, придурковатого сноба, заколачивающего ту же сумму, но в день. Чего это он такое "взаимопоймет"? Как я просираю за один день три его месячных оклада? О каком командном духе может идти речь в этом коллективе жуликов, идиотов и бездарных лодырей с комплексом Наполеона? Если речь идет о том, как скрысить очередной бюджет, то тут команды уже давно сформированы. Как в хорошем футболе, каждый отвечает за свой участок поля, не дай Бог сунуться на чужой край. Полнейшее взаимопонимание. Я лично в постоянном закосе от этих общих сходняков. Нет, не подумайте, что я озабочен потерей собственной репутации. Меня уже в этом городе сотни раз видели в таком расколбасе, что на мой счет никаких иллюзий ни у кого нет. Просто я подвержен царящему повсюду двуличию. Я отлично понимаю, как меня ненавидят мои подчиненные, но не хочу выслушать это от них в лицо, по пьяному делу. Вы знаете, что самый большой процент увольнений приходится на дни, последующие всем этим корпоративным Новым годам, Восьмым марта и прочим праздникам? Чувствуете, к чему я клоню? Да, да, это жаждущие сатисфакции боссы делают такие новогодние подарки и презенты-валентинки. Кроме того, мне лично претит вся эта показуха с дурацкими прыжками в мешках, фантами и хождением корпоративных богов в народ. Со всем этим фальшивым братанием, якобы отсутствием знаков различия на один день и прочим. Я слышал байку о том, что в советской армии был такой прикол, когда <деды> на один день становились молодыми и исполняли все приличествующие моменту ритуалы чмырения. Заигравшиеся молодые на следующий день, вероятно, жалели о том, что есть такой день. Так и здесь. Находятся еще дурачки, похлопывающие по плечу своих боссов, водители, щиплющие за грудь перезрелых директрис по маркетингу, с которыми никто не спит года так с 1995-го. Естественно, что подобный командный дух по достоинству будет оценен завтра". (с) "Духлесс".
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
11-3-2011 15:47
rawmeathunter
Originally posted by Freemason:
известного Минаева, придурковатого сноба
Верно говорит, так как не понимает, что люди могут просто отмечать вместе праздник, совершенно не вспоминая кто сколько зарабатывает и что вообще делает в рабочее время. Тому у кого на работе все враги и от всех воняет говном, стоит задуматься - может быть это он сам обо$рался?
|
|
Freemason
P.M.
|
11-3-2011 16:53
Freemason
праздновать с коллегами можно и нужно. Но, ИМХО, исключительно в нерабочее время, за пределами конторы и без принудиловки. Кажется, на Новый Год уже выкладывали:
|
|
ФЭД
P.M.
|
Говаривал мой шеф (давно): "Если не можешь предотвратить пьянку - возглавь её". "Коллектив сплачивает не пьянка, а ненависть к начальству". "Позволь подчинённому совершить проступок, чтобы, когда необходимо, был рычаг воздействия на провинившегося - безгрешные подчинённые никому не нужны". "Куда начальство ни целуй - у него везде жопа" (и объяснял - "Будь осторожен с похвалой подчинённых, хвали в крайних случаях, когда необходимо для дела или подчинённый на грани нервного срыва, в противном случае можешь его испортить"). "Я Вам по ночам работать не запрешаю". Я не считаю его гением но некоторые вещи действительно работают и начальству это выгодно.. .
|
|
Boland
P.M.
|
Originally posted by mrkooll: Круто. А нах работать в коллективе общение с которым приравнивается к поеданию говна?
Например, интересная работа и достойный гонорар. А с коллективом на работе можно общаться крайне редко и далеко не со всеми.
|
|
V.G.life
P.M.
|
Originally posted by Freemason: [B Кажется, на Новый Год уже выкладывали: forum.guns.ru[/B]
Работал в большом колективе.Праздновать проф. праздник ездили на базу отдыха за городом.Я там не разу не был,а по рассказам очевидцев,ген. директор и его замы при попытках хмельных работяг ломать двери,сцать у крыльца и т.п.,засучивали рукава и били морды еле стоящим на ногах смутьянам.Это было в девяностые,директор был из среды "новых предпринимателей". Ну,что нажравшись работяги натворили в чешской гостинице во время командировки,тоже ни в какие рамки не лезет,но потом уволили только одного.
|
|
Оторва
P.M.
|
я никогда не любила корпоративы хотя порой они были весьма недурственны я всегда быстро сматывалась и всегда была за рулем ну никогда не считала нужным тратить свое ЛИЧНОЕ время на людей, с которыми кроме работы у меня нет ничего общего особенно всегда напрягало когда подвыпившие самцы-коллеги начинали подкатывать со своими рассказами какие они офигенные во всех смыслах и готовые осчастливить нах с пляжу даже в командировках всегда оставалась "трезвей водителя" ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
12-3-2011 14:03
rawmeathunter
Originally posted by Оторва:
тратить свое ЛИЧНОЕ время
А у нас корпоративы никогда не задействовали личное время. Например, если предпраздничный день до 17:00, то мероприятие начинаем в 13:00. К концу дня самый разгар. Можно идти домой, если хочешь, конечно. Но никто не хочет, как правило.
|
|
Оторва
P.M.
|
Originally posted by rawmeathunter:
А у нас корпоративы никогда не задействовали личное время.
ну это млекие сборища начинались в обед, как правило а вот крупные - это выезды на боулинг, пейнтбол и т.п... при всей моей любви ко всякого рода тусовкам я сторонник выездов с людьми, с которыми меня связывает что-то бОльшее, чем работа да и далеко не со всеми коллегами возникало желание общаться во внерабочее время со мной опять что-то не так? ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
GEOSSS
P.M.
|
Как руководитель одной из холдинговых структур - сам организовывал корпоративы. Подчиненные шли с радостью - куле - какое - никакое развлечение для 300 баб в маленьком городке. Хуже было на общехолдинговом корпоративе, во главе с хозяином. Иногда удавалось отлынить, но не всегда - хозяин просто кипятком ссал и лично следил за присутствием. Он вообще извращенец - обожал на корпоративе наградить как лучшего работника, апотом его же и уволить. И наоборот - манагеру, который нажрамшись сунул в бубен гендиру - ничего не было. Он обожал, когда все ругаются между собой и жалуются.Начальник, на которого жалуется подчиненный - хороший начальник.. .
|
|
Оторва
P.M.
|
Originally posted by GEOSSS:
обожал на корпоративе наградить как лучшего работника, апотом его же и уволить
кстати, оченно распространенная практика ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
|