Gasar
P.M.
|
Сотовый оператор настройки прислал, Мегафон Вап Интернет. Я о них, причем не просил ни разу. Ну, раз мегафон прислал ему виднее, может, чё обновилось у него. Нажал сохранить и принять по умолчанию. Пока сидел на медосмотре оперу мини скачал, телефон обновил, в контакте посидел. Дайка, думаю, посмотрю, сколько денег сжег, небось, рублей 30)))). Ага. - 1000! Накуй. По собственному недосмотру на штуку попал как с куста. Вап доступ по какому то ебанутому тарифу считается. Мне вот интересно, это я один такой особенный? И еще больше интересно, а зачем Мегафон занимается такой херью? Им без этой тысячи убогой не прожить? Накуя, в 2010 году, настройки вап рассылать, когда о них уже многие и вспоминают то с трудом?
|
|
LEXANDER
P.M.
|
Кстати есть такая фигня - тож на мегафоне попал - без моего ведома изменились настройки доступа в инет и тоже на ВАП. Звонил туда, возмущался а ответ вполне логичный (сам так же отвтеил бы) "ну может вы телефон выключали, настройки обнулились, не проверив вышли в сеть и вот так получилось... "
|
|
Gasar
P.M.
|
"ну может вы телефон выключали, настройки обнулились
А что бы им обнулиться как нибудь не так что б докуя денег за 100 кб? А как нибудь по другому???
|
|
Gasar
P.M.
|
В общем, хоть я и клиент со стажем, и пользуюсь реально правильной связью, во всяком случае в Питере, имхо. Осадочек остался. Неприятный. Все таки, большим компаниям следует следить что б в маркетологи у них не пролезали 3,14зденыши, с мозгами карманника. Вот не верится мне что это все ни какая то офигенная идея по поднятию продажи трафика.
|
|
Квик
P.M.
|
Было такое у меня. Пришёл к ним в офис ругаться, девАчка что-то лепетала про договор, что его надо читать.. . Вызванный манагер тоже ничего нового не сказал. В общем, вынул я при них симку, сломал и отдал им. Платить отказался. Грозились судом, бла, бла, бла... . Третий год тишина. А! Покупал телефон дочери и новую сим-карту в связном. Девочка продавец мне и говорит: -Мы Вам не можем продать сим карту (Билайна!!!), потому как Вы у Мегафона в должниках по базе проходите. Ну и ладно, говорю, забирайте тогда и телефон, куплю в другом месте. Нифига. Продали и телефон и сим-карту
|
|
LEXANDER
P.M.
|
Мы Вам не можем продать сим карту (Билайна!!!), потому как Вы у Мегафона в должниках по базе проходите
О-ба, они еще и инфой обмениваются? забавно однако
|
|
Vlad99rus
P.M.
|
30-8-2010 10:54
Vlad99rus
Такая же херня с вапом была на МТСе, удалил потом ваповские настройки нафиг, и запретил автообновление настроек, тока по запросы. еще раза два попытки были, но в пролете)))
|
|
mazzer
P.M.
|
Ну и правильно, что сняли. WAP-интернет является интернетом предыдущего поколения и он является самым дорогим. Сейчас уже во всех мобильниках стоит GPRS модуль, и соответственно используется GPRS интернет. Он на порядок дешевле, если не ошибаюсь, то стоит это удовольствие 10р за мегабайт траффика. Так что будьте в следующий раз внимательнее
|
|
Лесник 61
P.M.
|
30-8-2010 13:00
Лесник 61
Я как человек тёмный в этих делах, оключил тырнет нах. С тех пор только звоню и фотографирую. Купил нетбук и мегафоновсий модем.
|
|
rv3dpi
P.M.
|
Originally posted by Vlad99rus:
Такая же херня с вапом была на МТСе, удалил потом ваповские настройки нафиг, и запретил автообновление настроек, тока по запросы. еще раза два попытки были, но в пролете)))
Аналогично, и тоже на 1000 р. Кстати, внимательно смотрите параметры точек доступа. По умолчанию в телефоне было так: "МТС интернет" - это через GPRS/EDGE "МТС GPRS" - это через WAP Стояло естественно второе. Такая вот специальная путаница.
|
|
mazzer
P.M.
|
WAP интернет это интернет предыдущего поколения, поэтому и стоит дорого. Сейчас все телефоны оснащаются GPRS/EDGE модемами, если не ошибаюсь, то это называется 2G. Эти сети появились в России относительно недавно. Примерная стоимость одного мегабайта трафика 10 рублей, а вот WAP берет гораздо больше. Так что ставьте в настройках тырнета EDGE по умолчанию
|
|
Vlad99rus
P.M.
|
30-8-2010 15:11
Vlad99rus
Originally posted by rv3dpi: Аналогично, и тоже на 1000 р.Кстати, внимательно смотрите параметры точек доступа. По умолчанию в телефоне было так: "МТС интернет" - это через GPRS/EDGE "МТС GPRS" - это через WAP Стояло естественно второе. Такая вот специальная путаница.
Ага, подтверждаю, раньше вап называлось, а в новых по дефолту ставиться "МТС GPRS" и прощай денежка, рекомендую удалять его нафиг сразу.
|
|
ПММ
P.M.
|
было дело, вместо тарифа мегафон модем, впихнули мегафон логин, правда номер восстанавливал.. перешёл на другой тариф, баланс стал в норме, а то вечно за всякую хрень снимали
|
|
mara2107
P.M.
|
И еще больше интересно, а зачем Мегафон занимается такой херью?
ты прикалываешься ?? офигенный бизнес - на уровне игрового .. . знаешь сколько таких как ты разводят ??!! с каждого по штуке - менеджеру кашкай
|
|
Шниперсон
P.M.
|
31-8-2010 02:22
Шниперсон
Originally posted by mara2107:
ты прикалываешься ?? офигенный бизнес - на уровне игрового ...
Вот-вот. Даже по паре рублей не брезгуют снимать просто так (рискуя заработать гемор), а тут - целая штука, и виноват при этом клиент!
|
|
mara2107
P.M.
|
и что интересно люди в суде проигрывают по таким делам
|
|
LEXANDER
P.M.
|
А ничего не докажешь - услугой пользовался? Пользовался. Оператор предоставил возможности? Предоставил. Ну что настроил то и получил.. .
|
|
Yep
P.M.
|
интересный развод, не сталкивался. правда вапом никогда и не пользовался
|
|
Ace_Odinn
P.M.
|
31-8-2010 08:55
Ace_Odinn
Было дело. Совсем недавно, хорошо что слил всего 200 руб. Тоже прислали профиль ВАП, он встал по умолчанию, а телефон решил обновить свое ПО ... . Мегафон есличе
|
|
daring
P.M.
|
Мегафон также начал заниматься обманами, как и билайн. То спишут сотенку неизвестно за что. А когда денег мало трачу, пополняют счет рублей от 300 до 500, а потом через недельку списывают  . Вот такое отношение у мегафона к "старым" клиентам.
|
|
LEXANDER
P.M.
|
Везде пришло новое поколение манагеров, вот и вводятся "инновационные методы" работы с клиентом
|
|
natalia_vw
P.M.
|
31-8-2010 09:49
natalia_vw
у меня тоже история с мегафоном вышла, 1,5 недели назад, у меня оператор МТС, смотрю денег сняли за один звонок и смску 60р, позвонила в МТС, а мне говорят что такого то числа вы были в роуминге и звонили по международному тарифу, типа я зарегистрировалась в сети Мегафон, все хочу в офис доехать разобраться с МТС.. учитывая что из Москвы в эти дни я никуда не выезжала
|
|
LuckBet
P.M.
|
было такое. только годик назат. тариф изменили и попал я на 800 (за что раньше 50 руб. пдатил). в офисе мегафа тоже культурно попросили лесом пойти. пипец, на этом гребанном иегафоне уже как лет 7 сижу. и с каждым годом все хуже и хуже отношение.
|
|
Stroitel
P.M.
|
Originally posted by Gasar:
Ага. - 1000! Накуй
Аналогично попал с wap-ом говнофона, в настройках был только wap, при том то, что это был именно он ни слова, internet (2g) настройки для нашего региона не приходили по СМС запросу и небыло их на Оф. сайте. Выкинул симку и послал их мысленно в опу с их балансом в минус 900.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
31-8-2010 10:32
Pragmatik
Вот по этим причинам стараюсь не иметь на счету много денег. Чтоб если уж и списали - то не так, чтоб много. А вообще - получается, мудрят все операторы. А уходить-то, получаетсяч, и нЕ к кому. Те же хапуги.
|
|
Gasar
P.M.
|
Вот по этим причинам стараюсь не иметь на счету много денег. Чтоб если уж и списали - то не так, чтоб много. А вообще - получается, мудрят все операторы. А уходить-то, получаетсяч, и нЕ к кому. Те же хапуги.
И хрена что получится. У меня на счету было 108 руб. лимит - 300, списали штуку. А мне, блин, симку не выкинуть, прямой номер, вся работа на нем.
|
|
Русич
P.M.
|
Ребята! Этому разводу лет десять, и более.. . Просто всегда помните - что ВАП не нужен никому и никогда. Все настройки с ним надо убивать, искоренять и посылать.. . И не разрешать никаких автообновлений. НИГДЕ.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
31-8-2010 13:00
Pragmatik
Originally posted by Gasar: И хрена что получится. У меня на счету было 108 руб. лимит - 300, списали штуку.
А как это, если лимит 300 руб? "Я оуеваю, уважаемая редакция!" (С) Тут, сцуко, надо этим барыгам мелкотравчатым устраивать "сверку счетов", причём с грандиозным скандалом. Можно иск вчинить, по ЗоЗПП. Да ещё - моральный вред. Этот плядюжник надо прекращать, мужики. Потому что уже ни в какие ворота не лезет! Старые разводы начинают применять по-новой.
|
|
Квик
P.M.
|
Не платить и всё.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
31-8-2010 13:10
Pragmatik
Если не платить - они могут сами иск вчинить. И не факт, на чьей стороне будет правда. Они ж договоры пишут "мелким шрифтом", а там такая хрень хитросделанная бывает - караул.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Pragmatik:
Если не платить - они могут сами иск вчинить.
Пусть вчиняют. Им дороже человека нанять, который будет по судам ходить. Говорю-же. Грозились и тишина. Украли у меня телефон.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
31-8-2010 13:42
Pragmatik
Originally posted by Квик:
Пусть вчиняют. Им дороже человека нанять, который будет по судам ходить. Говорю-же. Грозились и тишина. Украли у меня телефон.
Человек у них уже сидит на зарплате. Юрист называеццо. И шариться по судам, в том числе - его прямая обязанность. А количество таких вот кинутых - немалое, предполагаем. То, что Вас ПОКА не трогают - возможно, что это не Ваше достижение, а - их недоработка (и, глядишь, сменится у них начальство, захотят "поискать внутренние резервы" - а тут вот она, Ваша "задолженность"). Сталкивался со случаями, когда "сотовики" вчиняли иски, когда подходил к концу 3-хлетний срок исковой давности. А люди за эти почти 3-и года - расслаблялись, теряли все документы.. . Так что такие дела...
|
|
Кутх
P.M.
|
Спокойно, дети! Читайте договор и сопутствующие документы! Кто готов судиться с высокооплачиваемыми высокопрофессиональными юристами компаний-операторов связи - наивные дурачки. Это как со здоровьем - любой придурок посмотрит Малахова и считает себя врачом! Забудьте свои детские иллюзии! Не слушайте бабушек у парадной! ОпСоС изначально прав! Но любая компания заинтересована, чтобы вы оставались её абонентами. Поэтому требуйте компромисса - перерасчёта по Интернету, а не по WAPу. И правильная компания пойдёт вам навстречу.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Кутх:
правильная компания
Но не тройка этих уродов, которым пох- будете вы ихним клиентом или нет. Потерю клиента они компенсируют наёпыванием остальных.
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
как тут не вспомнить ролик про драй швайнишен оператор скайп запритирунг?
|
|
mara2107
P.M.
|
хм у меня на смартсе таких косяков пока небыло (ттт)только смски с предложением участия в викторинах - ну их нах сразу номер у мну уже лет 6 неменялся
|
|
L0Ki
P.M.
|
Это известный прикол, с настройками wap, такие же присылает и мтс. Была у меня симка мегафоновская, которую заблокировали т.к. ей не пользовались несколько месяцев, а на ней еще деньги оставались. Решил или восстановить ее, или деньги вернуть, с этой целью прихожу в офис мегафона, объясняю ситуацию, девушка-манагер начинает мне рассказывать, что симку восстановить нельзя, и в продолжение сказочку про если вы в течение двух месяцев деньги не потребовали обратно, то они становятся уже их деньгами (нормально, да?). На свою беду она вручает мне брошюрку с мегафоновским договором, у меня еще были дела в этом же здании, поэтому выйдя из их офиса присел на диванчик и перечитав договор, узнал, что на самом деле мегафон обязуется вернуть средства со счета абонента в течение 2-х месяцев ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ АБОНЕНТА о возврате. Возвращаюсь обратно, протягиваю договор той же девице и указываю на соответствующий пункт пальцем. Та не знает, что ей теперь говорить, на помощь ей прибегает еще одна девица-манагер и начинает с пеной у рта орать, что ничего они мне не должны, посылается лесом, первой опять указывается на пункт в договоре. В итоге, через пять минут мой счет на другой симке пополнен средствами с заблокированной. Представляю, сколько они народу кинули таким образом. ------ Секас.. . Секаса осенно не хватает!
|
|
rv3dpi
P.M.
|
А плата "за поддержание номера" у Мегафона как вам? Купил в прошлом году контракт для ребенка (в больнице долго была). Потом благополучно забросил и забыл. А потом залез на сайт Мегафона и узнал, что в феврале они забабахали плату "за поддержание номера", типа если скока-то там не пользуешься, то с тебя списывают нормально денег за обозначенное выше. В минус, никто ничего не блокирует. Контракт успел закрыть до начисления. Ну и подключенную "бесплатно" (на 14 дней) услугу "гудок" или как ее там у них, сразу отключать не забываем во избежание ежемесячного списания бабла. Тариф "все мобильные". Внимательнее надо. (это я себе)
|
|
Pragmatik
P.M.
|
31-8-2010 23:52
Pragmatik
Originally posted by Кутх: СпоКто готов судиться с высокооплачиваемыми высокопрофессиональными юристами компаний-операторов связи - наивные дурачки. Это как со здоровьем - любой придурок посмотрит Малахова и считает себя врачом!
1) Судились. Выиграл сложное гражданское дело у прокуратуры.. . Причем - даже не у простой, а - у спецпрокуратуры.  "Сотовики" по сравнению со спецпрокуратурой - что дети малые.. .  2) Насчет "высокооплачиваемых высокопрофессионалов" - насмешили. Высокооплачиваемые там, как правило - топ-манагеры и акционеры. Остальные - объект экономии владельцев компании на всём.. . Наивно думать, что у сотовиков везде сидят такие из себя умные ребята. Обычные юристы. Которым далеко не всегда много платят. Поэтому "судебники" там - обычные юристы. А бывает, что "судебников" и нет, на суды ходят обычные юристы, на которых ещё лежит уйма других обязанностей, окромя судебной работы. Встречались с ними в суде, правда, давно. Юристы и юристы, ничего особенного. Их преимущество - в хитровыделанных договорах. Которые клиент подписал, т.е. - согласился на эти условия... Так что, если не в курсе того, что и как реально происходит в залах судебного заседания - могу рассказать...
|
|
Manowar
P.M.
|
пчелайн тоже присылает если симку ставишь в другой телефон.
|
|
|