quote:Изначально написано kozerog-1972-35:
пробовалмне там анис в составе не очень нравится (аптекой отдает - нашатырно-анисовые капли
), а так виноградные дистиляты в отличии от зерновых и некоторых других фруктовых легко заходят, но точно не компот.
quote:должен помутнеть
quote:Изначально написано Трофель:
ну там водицы надо добавлять,сначало не понял смысл,а пожжей дошло-она сладость и запах всеж губит(хотя и градус крадет)
В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.
quote:Изначально написано BobbyS:В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.
quote:в Болгарии есть мятный ликер Мента (зеленый как абсент), я один раз причастился в чистом виде - не понравилось. А у нас Череповецкий ЛВЗ делает ликер Winter Safari (40%). Эдакий закос под финский мятный ликер Mintuu (кстати, в отзывах многие пишут, что очень похож, я, правда, мятный Mintuu не пробовал, хотя где-то бутылка из дьютика уже лет пять пылится, если не более). Вот это классная штука. Можно пить не закусывая. Один чел сказал про него - "бабоукладчик"Изначально написано BobbyS:
В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.
quote:Originally posted by kozerog-1972-35:
Вот вам свежайший пример обратного - вчера взял в местном "Магните" (естественно, по акции по 400 руб. с какими-то копейками за 0,5 л) бутылочку Чачи "Особой" от Фанагории. Читаем состав: дистиллят виноградный, вода питьевая умягченная - более ничего. Поднимаем глаза чуть выше, и что мы видим - Виноградная водка Чача Особая
quote:https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1654554864846883&type=1
quote:ИМХО, водка по определению не может быть дистиллятом, она ректификат (неважно из какого сырья была ректификация спирта), так-то, например, и текилу можно кактусовой водкой обозватьИзначально написано Rexby:
Это не обратное. Виноградная водка официально и есть дистиллят.
Из свежего, но еще "непрочитанного":
Чача "Золотая" от Фанагории (45%) дистиллят. Удалось зацепить в "Магните" по акции 3 пыльных бутылки (забрал все что было, оформление старое, еще до ребрендинга, дата изготовления у двух год, у одной более года). Цена 489-20 руб. при первоначальной 699-00 руб. за 0,5 л. Отзывы хорошие (эдакий бренди-младенец - выдержана в дубовых бочках 6 месяцев). Во втором "Магните" (в нашей деревне их два - через дорогу аккурат один напротив другого) акции на нее не было. В "Магните" очень интересно акции проходят, такое впечатление, что избавляются от мелких остатков на балансе. Теперь жду акций на Чачу кизлярскую "Выдержанную" (18 месяцев в дубовых бочках) .
Сиббиттер "Самогон" Двойная перегонка (40%) дистиллят. Это уже натуральный самогон. Изготовлен в Беларуси. Был с оказией в областном центре - зацепил в местной торговой сети. Цена-279-99 руб. при первоначальной 375-00 руб. за 0,5 л. Отзывы очень хорошие - прямо "вкус детства" . Кстати, водка Сиббиттер в свое время вполне питкой показалась.
quote:мятный Mintuu не пробовал, хотя где-то бутылка из дьютика уже лет пять пылится, если не более). Вот это классная штука. Можно пить не закусывая. Один чел сказал про него - "бабоукладчик" Правда цена на него стала тоже негуманная.
Слева фин, справа наш. Фин, правда, покрепче будет.
Когда-то, лет 15 назад, попробовал впервые этот ваш финский Минту. В чистом виде. Понравился. Но один "специалист по употреблению алкашки" заявил, что это только в первый раз, причем у всех. Но во второй раз - не зайдет.
Я не поверил.
Оказалось, что все именно так. Во второй раз - не зашло. Разве что как добавка для коктейлей, но я их не пью.
quote:Originally posted by вецпач:
его последствий
quote:чекушку водки купил и выпил за ужином. На след. день буквально помирал
quote:Originally posted by arjan:
любая водка полное говно на вкус ИМХО
Ты говно не ешь перед водкой и всё наладится.
quote:Изначально написано arjan:
любая водка полное говно на вкус ИМХО .
вторая рюмка с утра очень даже вкусная была... раньше...
quote:лучшее, что я пил- это полугар и обстбранды (особенно облепиховый хорош).Изначально написано Rexby:
Навеяно соседней аналогичной темой про пиво.
В
Тема про водку и горькие настойки (т.е. виски, коньяк, джин, ром и т.п. не обсуждаем). Лучше не про элитные.
quote:Originally posted by paradox:
полугар
Йа, йа, полугар лучше всего у меня выходит. Входит тоже
quote:Ты говно не ешь перед водкой и всё наладится.
любая водка полное говно на вкус ИМХО .
quote:Если-бы водка была вкусная на вкус
90% пищи натур продукт
quote:Originally posted by Н.Валерич:
пили-бы даже дети в детском саду
quote:Изначально написано Mahombra:
Финка это буэээ
ну вискарь же не пьют , как и хорошую самогонку ...
Самогон терпетьненавижу - любой .
quote:Originally posted by Н.Валерич:
Самогон терпетьненавижу - любой
quote:Изначально написано Н.Валерич:
В виски как и в прочих типа благородных напитках не понимаю , и не прикидываюсь знатоком от чего иногда бывают ... в некоторых компаниях .Самогон терпетьненавижу - любой .
Все остальное, на мой взгляд, в те времена отличалось от бензосмеси только отсутствием отрыжки калошей.
После уже не употреблял и как бы не особо от этого страдаю.
quote:Originally posted by Wolf-men:
Архангельскую не советую, стала дрянь какая-то. (была нормальной)
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Она вся из нефти...
Как ни странно, но коба почти прав. Только не из нефти, а из сопутствующего газа, где высока доля этилена. Его адсорбируют серной кислотой, проводят гидролиз, ректифицируют спирт. Такой процесс выгоден в странах, где легкая нефть, Азербайджан, Чечня. Спирт отвратного вкуса — очистка от этилена увеличивает стоимость.
Такой спирт даже дешевле гидролизного из отходов лесной промышленности Зерновой дороже раза в три.
Себестоимость литра фкуссного зернового спирта примерно 100р/литр в домашних условиях, никакая виска и финка рядом не стояла, половинка с утра не вызывает никаких ощущений неприятных
quote:Изначально написано Н.Валерич:Самогон терпетьненавижу - любой .
quote:Originally posted by alex.kzn:
по факту это пойло пить невозможно
У вас культура отсутствует в ваших Казанях, как производства, так и потребления
quote:Изначально написано Relanium:Как ни странно, но коба почти прав. Только не из нефти, а из сопутствующего газа, где высока доля этилена. Его адсорбируют серной кислотой, проводят гидролиз, ректифицируют спирт. Такой процесс выгоден в странах, где легкая нефть,
Этилен получали из этана, нагрев в проточной печи, термическое разложение сырья, газоразделение, выход этилена 30%. Два цеха за год выдавали 300 тысяч тонн.
любой теме про фирменный алкоголь найдет индивидум со своим самогоном
по факту это пойло пить невозможно
quote:Originally posted by tref7:
Выпив водки 50 мл. мысль одна-скорее запить или закусить.
quote:Не пили вы нормальный домашний напиток из хорошего сырья.
quote:Изначально написано tref7:
Задайте себе вопрос, Вы хоть раз пробовали сэмуэль двойной дробной перегонки или только сырец приходилось?
на сырец я даже в фильмах смотреть не могу, а двойной у каждого шинкаря в нашем городе, только вкус от этого лучше не становится
я сам предпочитаю привозной алкоголь из грузии
водкой , даже низкокачественной .
Это потому что у тебя жало будь здоров. Так и до бензина можно добраться.
Вот обычно с бабами и пьют.
Водка-фирменный алкоголь? Нигуязебе!!!
Продолжайте пить фирмУ, мой организьм выбор сделал.
да на здоровье, только вы самогонщики как пидарасы и веганы становитесь
quote:Изначально написано Surgerion:
Любая монгольская водка.
Монголы вроде как не пьют.. а нюхают
quote:Изначально написано alex.kzn:да на здоровье, только вы самогонщики как пидарасы и веганы становитесь
Замахнув "столовский" стакан (хотя-бы 3\4) пару минут наслаждаешься жизнью и ничего ни надо :
quote:Изначально написано alex.kzn:на сырец я даже в фильмах смотреть не могу, а двойной у каждого шинкаря в нашем городе, только вкус от этого лучше не становится
я сам предпочитаю привозной алкоголь из грузии
quote:Водку всегда пил дозами на один глоток
quote:даже смотреть тошно, как другие пьют.
Неужто из Грузии водку возят?
нет, более благородные напитки
quote:из Грузии водку возят?
Как-то выпивал с "большезвёздными" ментами вернувшихся из командировки с СевКавказа . Местными им был презентован ящик недешёвой водки производимой типа для тамошней элиты . После первой стопки сказал что водка +еровая и завтра по ногам йопнет , что в принципе и случилось хотя и пилась легко и вкусно , и голова не болела (вообще-то она у мну крайне редко от водки болит) .
Кстати их-же полугодом ранее учил пить спирт "Русский Север" который оне по великому блату закупили для этой командировки в г.Онего .
Не в фанфуриках а в 2х литровых бутылках .
quote:и даже смотреть тошно, как другие пьют.
нет, более благородные напитки
Ага. Из Грузии возят только Минассали. Некоторые даже пьют
quote:Изначально написано Relanium:Ага. Из Грузии возят только Минассали. Некоторые даже пьют
петросян на ганзе?
quote:Originally posted by maior 0763:
петросян на ганзе?
quote:кстати в курсе что водка очень калорийная?
quote:они не усваиваются организмом
quote:Изначально написано arjan:
это не те калории они не усваиваются организмом .
усваиваются и еще как -погугли..
усваивается все и только шоколад на жир не влияет
quote:кстати в курсе что водка очень калорийная?
quote:Изначально написано paradox:
армянская тутовая водка (дистиллят) продается здесь за вполне умеренные деньги. кизлярка тоже неплоха.
эти обе тоже самогон
quote:Изначально написано alex.kzn:да на здоровье, только вы самогонщики как пидарасы и веганы становитесь
quote:Originally posted by Alexandr13:
Вы оба неправы.
А я не понял, если честно, что он имел в виду
Ясно, что и на тех и на других он обижен сильно
quote:Originally posted by Alexandr13:
эээ чегото там с камнем во всяких дешманских магазинах типа петерочки.
это не те калории они не усваиваются организмом .
А вот по этой причине "сколачиваются" компании . А именно от компании зачастую и зависит кайф от употребления алкоголя .
quote:Originally posted by andreyzverev:
Алкоголь по сути жидкий жир.
quote:Хасидская шутка:Изначально написано Н.Валерич:
А вот по этой причине "сколачиваются" компании . А именно от компании зачастую и зависит кайф от употребления алкоголя .
Если его закусывать жидким дымом, получится копчёное сало.
Скорость трансформации этанола в печени лимитируется главным образом активностью алкогольдегидрогеназы. Другим
лимитирующим фактором является наличие НАД+. Максимальная скорость реакции наблюдается даже при небольших концентрациях этанола. Поэтому уровень
этанола в организме понижается с постоянной скоростью (расщепление этанола -
реакция нулевого порядка).'Энергетическая ценность' этанола составляет 29,4 кДж/г (7 ккал/г). Поэтому алкогольные напитки обеспечивают организм значительной частью
энергоресурсов (особенно при алкоголизме).
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/312.htm
quote:Изначально написано andreyzverev:
Еще как усваиваются. Алкоголь по сути жидкий жир.
Хи - хи
Вся армянская чехунья в магазинах галимая вадяра на ароматизаторах.
Хи хи. Кстати, ей "ам" барыжит
Кстати, ей "ам" барыжит
Они и вино посредственное импортируют.
Ага. И обстбранд у них тоже гамно. Ну везде одно гамно!
quote:Originally posted by Wolf-men:
Царская водка
Ага. И обстбранд у них тоже гамно. Ну везде одно гамно!
а любители минасали могут закупаться в желтосинем и прочих гавнитах
пока вот чем спасаемся
Это Минассали как раз. Но я никому не скажу - пей!
quote:Изначально написано Relanium:Это Минассали как раз. Но я никому не скажу - пей!
да да, никому не говори
остальные пусть повышают акцизами благосостояние государства
остальные пусть повышают акцизами благосостояние государства#
Здесь половина уже нектары сама делает. Здоровье надо беречь
quote:Originally posted by tref7:
Маркетолухи химию в школе скурили.
quote:и не болит ли на утро голова.
quote:Изначально написано Relanium:Здесь половина уже нектары сама делает. Здоровье надо беречь
пить бутират собственного изготовления и еще гордиться этим... увольте
quote:главное как пьётся, и не болит ли на утро голова
пить бутират собственного изготовления и еще гордиться этим... увольте
Хорошо - ты уволен, рукожоп
Бутират еще постараться надо получить
quote:Изначально написано Relanium:Бутират еще постараться надо получить
99% домашнего самогона бутират, ибо делается на примитивном оборудовании
и никакой активированный уголь и дубовые бочки не спасает
quote:Чача это самогон, сделанный на примитивном оборудовании.Изначально написано alex.kzn:
Сталин на Ялтинской конференции подарил Черчиллю и Рузвельту чачу, которая ранее им не была известна. При этом Сталин заметил: 'Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам её не пью. Предпочитаю лёгкие сухие вина'
quote:😉Изначально написано Wolf-men:
Да это понятно, главное как пьётся, и не болит ли на утро голова.
quote:Изначально написано СанСаныч69:
только у дятлов...
99% домашнего самогона бутират, ибо делается на примитивном оборудовании
и никакой активированный уголь и дубовые бочки не спасает#
В татарии все такие невежественные?
Качество самогона не сильно зависит от качества оборудования. На простой змее можно делать нектар. Надо только понимать, что ты делаешь и не жадничать. Все дорогие виськи и минассали, которое ты лакаешь, делается так, что тебе плохо станет, если ты узнаешь.
quote:ибо делается на примитивном оборудовании
ректификационные колонны никто не применяет. и слава богу.
У меня и колонна есть и применяю постоянно и у многих они уже есть, это почти стандарт сейчас - укрепляющая колонна в составе аппарата