Лимитированная серия <АрАрАт Армения> в честь 20-летия Независимости Армении Ереванский Коньячный Завод выпустил 20-летний коньяк <АрАрАт Армения>, еще один шедевр Эксклюзивной коллекции АрАрАт, объединяющей уникальные, специально созданные купажи - вершину творения мастеров-коньякоделов.
<АрАрАт Армения> - лимитированная серия для настоящих ценителей и знатоков уникальных коньяков, насчитывающая всего 10000 бутылок, из них 2500 бутылок послупило в Россию. Коньяк создан специально ко Дню независимости Армении. Легендарная страна, история которой насчитывает более пяти тысяч лет, Армения празднует 20-летие независимости Республики. Правопреемница древних и средневековых армянских царств, отметивших своим триумфом многие знаменательные даты в истории человечества, а также армянских земель, составляющих части самых разных империй и миров, современная Республика Армения - гарант будущего своего народа и хранительница богатейшего культурного наследия. Коньяк <АрАрАт Армения> - квинтэссенция философии АрАрАт, отражение легендарных традиций и в то же время - новый взгляд на Легенду, так как уникальный купаж создан уже в наши дни. Интересно, что коньячные спирты, из которых произведен этот драгоценный напиток, были помещены для выдержки в дубовые бочки 20 лет назад - в год провозглашения независимости Республики Армения. Поэтому лимитированный 20-летний коньяк <АрАрАт Армения> может стать прекрасным подарком к этой юбилейной дате.
Одна из самых восхитительных особенностей <АрАрАт Армения> - красивый янтарный цвет, темный и теплый, с легким отблеском красного дерева. Напиток обладает пленительным и завершенным ароматом, в котором нотки шоколада и жженого хлеба гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Мягкий, приятный сладкий вкус со специфичной текстурой армянского коньяка сопровождается долгим послевкусием с аккордами кофе мокка.
![]()
quote:Originally posted by RAYNGER:
Одна из самых восхитительных особенностей <АрАрАт Армения> - красивый янтарный цвет, темный и теплый, с легким отблеском красного дерева. Напиток обладает пленительным и завершенным ароматом, в котором нотки шоколада и жженого хлеба гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Мягкий, приятный сладкий вкус со специфичной текстурой армянского коньяка сопровождается долгим послевкусием с аккордами кофе мокка
Дааааа коньячек хорош
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Дааааа коньячек хорош
вот и думаю, т.к. ...
лимитированная серия для настоящих ценителей и знатоков уникальных коньяков, насчитывающая всего 10000 бутылок, из них 2500 бутылок послупило в Россию.
надо ехать на ВВЦ, брать.
------
Будьте бдительны-сионисты в шапках-невидимках воруют еду с ваших скатертей-самобранок!
quote:Originally posted by Октябрец:
Таки целую кучу денег стоит наверное=)
ссылка со стоимостью есть ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
ссылка со стоимостью есть ...
Информацию в студию, пожалуйста!
Сколько стоит и где купить в Москве?
quote:Originally posted by Маликов:
Посмотри на интернет магазинах по продаже алкоголя дешевле будет а я в Армении закужу если он там разливается а не в Балашихе
quote:Originally posted by Маликов:
Информацию в студию, пожалуйста!
ссылку давал, там же всё написано:
4900 р. - дегустационный зал ВВЦ павильон N68 АРМЕНИЯ
RAYNGER - не искушайте без нужды...
Оййй посидеть бы с этим коллекционером коллекцию посмотреть...
Оййй посидеть бы с этим коллекционером коллекцию посмотреть...
выпил 30 грамм армянского - сижу и плачу)))
всё так плохо???
ссылку давал, там же всё написано...
Спасибо. Сначала пропустил ссылку, потом заглянул и всё понятно стало)))
quote:всё так плохо???
------
Будьте бдительны-сионисты в шапках-невидимках воруют еду с ваших скатертей-самобранок!
......
..... Их тока ленивый не производит . 
Кстати выше на фото коллекции стоят чеченские ( коммунистические) Эрзи и Вайнах , Вайнах так сяк а вот Эрзи был вешчь!
..... Ишо Элли был тоже хорош ...
Отакой от шариат был ! 
quote:Зато пузырь вона какой нарядный
------

Камрады, вот отведал Мане пятилетнего - "дубом" отдает безбожно...
Ждал вашего отзыва, что бы сравнить со своими впечатлениями. Про "дуб" не скажу, но мои впечатления - пахнет какой-то "медициной". Запах не разобрал, вкус - какой-то никакой.
С расстройства купил азербайджанский "Хаят", КВВК. Не открыавал.
Да, будет интересен ваш отзыва о "Ширазе".
quote:Про "дуб" не скажу, но мои впечатления - пахнет какой-то "медициной". Запах не разобрал, вкус - какой-то никакой.
quote:Да, будет интересен ваш отзыва о "Ширазе".
quote:пахнет какой-то "медициной".
------
quote:Originally posted by горец:
Эрзи и Вайнах , Вайнах так сяк а вот Эрзи был вешчь! ..... Ишо Элли был тоже хорош ...
а сейчас их интересно бородатые делают?
quote:их интересно бородатые делают
------
Исторический Факт
каждый день???!!!
с какого по какой период?
<Двин> - возвращение легенды
Восхитительный 10-летний коньяк <Двин> - первый шедевр Эксклюзивной коллекции АрАрАт, созданный еще в 1945 году выдающимся мастером Ереванского Коньячного Завода Маркаром Седракяном. За свою историю <Двин> получил множество наград, в том числе 13 золотых медалей, завоеванных на международных конкурсах. Пятидесятиградусный <Двин> был любимым напитком премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Политик попробовал и оценил его во время встречи в Ялте со Сталиным и Рузвельтом. Впоследствии по распоряжению Сталина Черчиллю каждый месяц приходили посылки с <Двином>. До самой старости премьер-министр наслаждался вкусом легендарного армянского коньяка. И это неудивительно: <Двин> - напиток для настоящих ценителей, истинных знатоков уникальных коньяков.
В 2011 году АрАрАт возобновляет выпуск своего шедевра в новой упаковке. Легендарный купаж <Двин>, названный в честь легендарной столицы Средневековой Армении, воплощается в ярком и актуальном образе. Его символом стала корона Аршакидов, царской династии, на времена правления которой пришелся расцвет Двина. А караваны купцов напоминают о том, что на протяжении нескольких веков этот <город изобилия> был важнейшим торговым центром на Великом шелковом пути и одним из самых крупных городов ориентального мира, славящимся своей невероятной роскошью. Богатейшее наследие древнего города отражается в великолепии и сложности уникального купажа <Двин>.
Коньяк <Двин>
Выдержка 10 лет
Крепость - 50%
Благодаря дополнительной выдержке в дубовых бочках <Двин> приобретает богатый янтарный цвет с оттенками красного дерева. Тонкий аромат гвоздики идеально сбалансирован тонами сухофруктов, а яркие нотки лесных орехов раскрывают пряный и насыщенный вкус коньяка.
Но будет ли он таким ДВИНом как был раньше...
Вы знаете каким он был раньше???
quote:Originally posted by santexnik:
А где документальное подтверждение о том что Winston Churchill предпочитал армянский коньяк!?
Я тут книжку нашёл "Сталин и Черчиль. Встречи, беседы, дискуссии." - нужно почитать, наверняка ж не на сухую они беседовали 
Я помню какой был армянский коньяк. Если этот будет не хуже, то это будет чудо.
![]()
![]()
каждый день???!!!
с какого по какой период?
У них там спальни не топят. Посидел у камина, заправился и спать.
quote:У них там спальни не топят. Посидел у камина, заправился и спать.
Пробовал Советский выпущенный в Армянской АССР Но тот конечно который Черчилю засылали попробовать не доводилось
Да к сведению Черчиль помимо того что выпивал в день бутылку ДВИНа помимо него употреблял в течении для еще пару литров белого сухого вина и сигары до 5 штук
А когда были дни особо нервные когда Люфтваффе бомбило Лондон и обстреливало ракетами ФАУ 2 Количество ДВИНа доходило до 3 бут в сутки
quote:Да к сведению Черчиль помимо того что выпивал в день бутылку ДВИНа помимо него
Из каких источников Вы это взяли, Вы представляете что такое в день выпить бутылку коньяка?

quote:Ссылку на хронику (официальный источник) плиз,!Уинстон Черчилль, попробовал Двин лишь только в 45-ом во время встречи в Ялте со Сталиным и Рузвельтом
Ссылку на хронику (официальный источник) плиз,!
у Вас есть другие данные???
По официальным данным Завода АрАрАт - <Двин> созданн в 1945 году выдающимся мастером Ереванского Коньячного Завода Маркаром Седракяном.
То есть, раньше 45-го Черчилль его попробовать никак не мог.
quote:у Вас есть другие данные???
По официальным данным Завода АрАрАт - <Двин> созданн в 1945 году выдающимся мастером Ереванского Коньячного Завода Маркаром Седракяном.То есть, раньше 45-го Черчилль его попробовать никак не мог.
У меня вообще никаких данных нет! Двин создан ....и.т.д. согласен, из каких официальных источников (ссылку пож-ста) известно что мистер Черчилль любил армянский, по другим данным грузинский коньяк, а тем более выпивал по бутылке в день (интересно какой 0,5 или 0,75)
а тем более выпивал по бутылке в день (интересно какой 0,5 или 0,75)
про бутылку в день, если внимательно читали, я не писал ...
по другим данным грузинский коньяк
где такие данные???
"Согласно документам, опубликованным в 2010 году Министерством обороны Великобритании, свидетелем появления НЛО был и Уинстон Черчилль, пишет The Independent. Любители уфологии предполагают даже, что Черчилль обращался к Эйзенхауэру за советом, как реагировать на появление неизвестного объекта, а после определения его как НЛО приказал засекретить документы на 50 лет."
http://www.independent.co.uk/n...er-2043641.html
http://www.newsru.com/world/15feb2012/ufo.html
quote:вот к чему приводит ежедневное употребление ))))
------
я говорил "Три зведочки!!!", а вы "Двин,двин!"...
он им запивал трехзвездочный![]()
Отпиши как букет Интересно а Если Армянский смешать з Азербайджанским У них Армяно-Азербайджанский конфликт будет???
Кстати если серьезно говорят очень неплохие Карабахские вина и коньяк Но я не пробовал![]()
------
quote:Originally posted by Grace:
Задарили бутылку Croizet VSOP, сам не шибко пьющий.. Но хотел бы узнать побольше о коньяках.. Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?
Господа специалисты, кто что скажет про :
1. Арманьяк Маркиз де Лакассань?
2. Comte Joseph V.S.O.P.
3. Армянский коньяк Мане 5 лет
?
Просто это единственные напитки, что показались достойными и доступными по цене в Ашане 
Хочется угостить девушку, соответственно нужно что-то такое же мягкое на вкус, как Гленливет 12.
------
Отпишите о дегустации Азербайжданского.........
Открыл Хайят КВВК, 8 лет. На запах - приятный, напоминает "Золотую выдержку". Вкус - более резкий, чем. "З.В."
------

2 TempAccount- Манэ разочаровал. То ли новя бочка,то ли просто передержали - запах "аптеки" и избыток дубильных веществ делает его медикаментом,ане напитком для удовольствия. Шираз - да,лучше.Вообще Прошанский завод меня разочаровал - Манэ,Баграт, Царица Тамара - все не понравились. АрАрАт возьмите - бюджетно и вкусно=)
Эээ... Что Арарат, что Ной, что Белый Аист для меня все одинаковая мерзкая сивуха, по воспоминаниям 5летней давности.
А вот Хеннеси В.С. на вкус от них отличался разительно, хотя говорят, что в России настоящего Хеннеси нет.
И Реми Мартан В.С. тоже был очень неплох.
Вот хочется понять, этот арманьяк или Комте Джозеф хотя бы до уровня RM V.S. дотянут? 
Мане, я так понимаю, обычный коньячный напиток типа Московского?
quote:Арарат, что Ной
Пять лет назад я крепкого алкоголя не пил. Генуинный АрАрАт - офигенная штука.Как и НОЙ - фактически один завод.
quote:По моим неофициальным сведениям весь армянский коньячный материал скуплен французами на корню. ИМХО все внутренние коньяки изготовлены на картофельно-паточном спирте.
------
quote:Originally posted by ag111:
ИМХО все внутренние коньяки изготовлены на картофельно-паточном спирте.
смешно ...
quote:Originally posted by TempAccount777:
Что Арарат, что Ной, что Белый Аист для меня все одинаковая мерзкая сивуха, по воспоминаниям 5летней давности.
Берите АрАрАт от 15 и старше и будет Вам счастье.
Впечатления опишу чуть позже.
) и ДВИН (10 лет - 50%).
Впечатления опишу чуть позже.
И как впечатления ДВИН тот????![]()
Берите АрАрАт от 15 и старше и будет Вам счастье.
Тогда почему Реми Мартан В.С. был лучше?
3 французских года лучше, чем 15 армянских? 
Или Арарат от 15 лет уже не поддельный?
А как Вы охарактеризуете молодой арманьяк типа того же Маркиза Лакассань?
Во Франции, насколько я знаю, его подают как аперитив при смене блюд.
Т.е. вкусовые качества никакие?
Еще важно - я коньяк оцениваю по мягкости пития, прямо как вискарь...
И пока что по этому параметру рулят Speyside, конкретно Гленливет.
Мягкие коньяки - это Реми и Камю, и все?
От армянских-гасконских-арманьяков такого же вкуса не получить?
Тогда почему Реми Мартан В.С. был лучше
Не могу сказать Лично я предпочитаю Армянский Кстати недавно попробовал пить его по Английски
quote:Во Франции, насколько я знаю, его подают как аперитив при смене блюд.
Т.е. вкусовые качества никакие?
ИМХО, вы не совсем правы: "Есть гасконская традиция подавать между горячими блюдами белый арманьяк (НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ В ДУБЕ), потому что он способствует пищеварению. Выдержанный арманьяк хорош с кофе и шоколадным десертом."(с)
Маркиз Лакассань вообще какой-то подозрительный
, оф. сайта его не нашёл.
quote:Еще важно - я коньяк оцениваю по мягкости пития
Апшерон порнавился ...
где брали???
Тогда почему Реми Мартан В.С. был лучше?
3 французских года лучше, чем 15 армянских?
Лучше для кого?
Лучше когда?
я ни V.S., ни V.S.O.P. не пью, не интересны ...
да и хотя бы сравните цену 5 - 10 летнего араратовского коньяка с теми же V.S. и V.S.O.P. ...
Или Арарат от 15 лет уже не поддельный?
откуда информация, что сейчас АрАрАт поддельный???
в ларьках берёте?
он сейчас и 3-летний не поддельный, ерунду писать не надо.
почему от 15, да потому, что моложе мне не интересен, хотя неплох даже по сравнению с французами, не говоря уже про стоимость.
А как Вы охарактеризуете молодой арманьяк типа того же Маркиза Лакассань?
ни как не охарактеризую, т.к. не пил и не собираюсь.
И пока что по этому параметру рулят Speyside, конкретно Гленливет.
Мягкие коньяки - это Реми и Камю, и все?
От армянских-гасконских-арманьяков такого же вкуса не получить?
понятно, что Вы, извиняюсь, небольшой знаток виски и коньяков.
quote:где брали???
------
А "HYAT" азербайджанский Вы не прбовали,уважаемый RAYNGER?
не пробовал
Сегодня после посещения на ВВЦ выставки Рыбалка и охота, отправился в павилион АРМЕНИЯ где продегустировал по 50 гр коньяк АРМЕНИЯ (20 лет) и ДВИН (10 лет - 50%).
и так, дегустировался:
http://www.ararat.ru/ru/ararat/exclusive_collection/dvin
Коньяк "Двин"
Выдержка 10 лет
Крепость - 50%
50 гр - 350 р.
0,7 л - 3999 р.
Коньяк "Армения" - лимитированная серия выпущенная в количестве 10 000 бутылок.
Выдержка 20 лет
Крепость - 40%
50 гр - 450 р.
0,7 л - 4999 р.
"Армения" показался черезчур мягким и немного "бледноватым", но давольно приятным и питким, с виноградно-ореховыми нотами во вкусе и с кедровой смолянистостью в послевкусие.
"Двин" - мощный и насыщенный, плотный, чуствуется крепость, но спиртуозности нет.
Во вкусе кофе с сухофруктами и специями, немного дуба, в послевкусие чернослив.
В павильоне было не жарко, поэтому для раскрытия ароматов пришлось долго согревать бокалы, но до конца прогреть их не получилось.
Думаю в тёплом помещении аромат и вкус раскрылись бы лучше.
"ДВИН" куплю обязательно, "АРМЕНИЮ" купить желания не возникло.
Коньяк "Армения" - лимитированная серия выпущенная в количестве 10 000 бутылок.
Выдержка 20 лет
Крепость - 40%
Надо взять попробовать
------
Вижу там кофе и шоколадку
+ хачапури, т.к. с самого утра ничего не ел, и конечно же стакан воды, чтоб между порциями омывать рецепторы ...
Пойти что ль в субботу, москвичи и областники - нет желания испить легенды?В смысле компанией пойти.
составил бы кампанию, главное определиться с субботой ...
я ни V.S., ни V.S.O.P. не пью, не интересны ...
да и хотя бы сравните цену 5 - 10 летнего араратовского коньяка с теми же V.S. и V.S.O.P. ..
Все цены в Ленте.
Из этого сравнения можно сделать вывод, что RM V.S.O.P. лучше, вкуснее 20-арарата?
Или это чисто дело вкуса?
Я пытаюсь подобрать напиток под свой, избалованный отличным, приятным и мягким односолодовым вискарем.
quote:
откуда информация, что сейчас АрАрАт поддельный???
в ларьках берёте?
он сейчас и 3-летний не поддельный, ерунду писать не надо.
почему от 15, да потому, что моложе мне не интересен, хотя неплох даже по сравнению с французами, не говоря уже про стоимость.
В той же Ленте брался Ной Араспел,5 лет, 600 рублей. Дерьмо, сивуха сивухой.
Про Арарат - воспоминания студенческой поры.
А реми мартан пил пару лет назад. Он мне запомнился именно мягкостью.
Армянские мягкими бывают, стоит вообще пробовать?
quote:
понятно, что Вы, извиняюсь, небольшой знаток виски и коньяков.
quote:Originally posted by H@SKY:
ИМХО, вы не совсем правы: "Есть гасконская традиция подавать между горячими блюдами белый арманьяк (НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ В ДУБЕ), потому что он способствует пищеварению. Выдержанный арманьяк хорош с кофе и шоколадным десертом."(с)
quote:На НГ употреблял фр.коньяк Меуков ВСОП и арманьяк ДеЛорд ВСОП, так вот, коньяк показался жестковатым, с насыщенным(я бы сказал прямолинейным, без каких-либо нюансов) дубовым запахом, с горьковатым послевкусием, а вот арманьяк порадовал мягкостью, приятным ароматом, легкой сладинкой во вкусе.
Рискнуть, чтоль, попробовать Маркиза 
700р, более-менее бюджетно.
избалованный отличным, приятным и мягким односолодовым вискарем.
какими именно виски???
Из этого сравнения можно сделать вывод, что RM V.S.O.P. лучше, вкуснее 20-арарата?
это как???
я про то, что более выдержанный (и на мой взгляд лучше) НАИРИ будет стоить дешевле ординарного и ничем не примечательного французкого V.S.O.P. ... (своё ИМХО никому не навязываю).
Армянские мягкими бывают, стоит вообще пробовать?
что для Вас мягкость??? тусклость и невыразительность???
какими именно виски???
Больше всего понравились высокогорные, спейсайд, конкретно Гленливет.
Островные(Лагавулин,Лафройг) тоже пробовал, оценил богатство букета, но все-таки они сильно своеобразные.
quote:это как???
я про то, что более выдержанный (и на мой взгляд лучше) НАИРИ будет стоить дешевле ординарного и ничем не примечательного французкого V.S.O.P. ... (своё ИМХО никому не навязываю).
quote:
что для Вас мягкость??? тусклость и невыразительность???
Отсутствие резкой спиртуозности и жесткого металлического привкуса.
То, что сивушные масла часть букета напитка, это я в курсе 
А указанная цена для 0.5 Наири адекватна, как полагаете?
Арарат Наири, 20 лет, 2000р.
цена подозрительно низкая ...
http://www.araratdeg.ru/produc...uctGroup=brendy
ориентируюсь на цены в павильоне АРМЕНИЯ на ВВЦ, т.к. в магазинах, насколько я видел, они выше.
НАИРИ 0,5 - 2600 р.
НАИРИ 0,7 - 3550 р.
Что касаемо Прощанского завода Они и не в курсе половины того что тут у нас продается
я думаю в курсе, так как для себя и на экспорт оставляю лучшее, а сюда гонят фуфло.
я думаю в курсе, так как для себя и на экспорт оставляю лучшее, а сюда гонят фуфло
Ну не думаю что все так трагично У них сюда это тоже экспорт Просто левака полно
Искушаете=) я его на праздник распить с семьей хочу, в баре куча открытых бутылок=) Но выпью - обязательно напишу здксь.Апшерон порнавился, на дагестанский похож.