Guns.ru Talks
мужской разговор
А есть спецы по коньяку? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Thom
P.M.
12-11-2010 11:38 Thom
По-моему 18-летний был Наири, а Васпуракан как раз 15.
А праздничный, кажись, всего лишь 7 лет. Раньше 10-летний был Двин.
RAYNGER
P.M.
12-11-2010 12:33 RAYNGER
Originally posted by Thom:

По-моему 18-летний был Наири, а Васпуракан как раз 15.


забейте в поиск ...

armeniaonline.ru

"Cognac Vaspurakan
Коньяк особо старый (КОС), выпускается с 1980 года. По технологии в рецептуру коньяка входит 16-18 лучших коньячных спиртов не менее 18 - летней совокупной выдержки. Напиток обладает тонким ароматом и великолепными вкусовыми качествами. Имеет светло-золотистый цвет с изумрудным отливом.
До наших дней сохранились мощные стены крепости Васпуракан - независимого Армянского
царства, расположенного вокруг острова Ван. Крепость этих стен сравнима только с выдержкой одноименного коньяка.. .

Выдержка (лет) 18
Крепость 40 % "


на этикетке ясно видно - 18-лет

Thom
P.M.
12-11-2010 15:41 Thom
Да, верно, Наири - 20 лет.
RAYNGER
P.M.
13-11-2010 22:15 RAYNGER
АрАрАт


click for enlarge 1920 X 1440 420,7 Kb picture


click for enlarge 1536 X 2048 498,9 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 503,0 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 490,9 Kb picture


Бочки заложенные в год моего рождения и ...


click for enlarge 1920 X 1440 468,2 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 460,4 Kb picture

RAYNGER
P.M.
14-11-2010 18:15 RAYNGER
Гостинцы из Армении:


click for enlarge 1920 X 2560 342,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 403,5 Kb picture


click for enlarge 1920 X 2560 239,8 Kb picture

RAYNGER
P.M.
14-11-2010 18:22 RAYNGER
ну и просто Француз:


click for enlarge 1920 X 1440 963,1 Kb picture

Gold
P.M.
15-11-2010 07:34 Gold
Ответ напрашивается сам собой, то что раньше называлось коньяк "Праздничный" будет называться коньяк "Васпуракан"!?
Papic
P.M.
15-11-2010 10:41 Papic
а где плесень в хранилище?!? помнится у Otard в подвалах на вершок по стенам ее висит
Thom
P.M.
15-11-2010 11:51 Thom
"Арарат" делает в принципе хорошие коньяки, а выдержанные сорта - очень хорошие. А вот с росийскими коньяками...
Есть информация, что "коньяки" российского розлива, как правило (у 52 заводов из 56), не являются вообще коньяками и бренди, так как используется "зерновой" (на самом деле неизвестного происхождения, в т.ч. гидролизный и нефтяной) спирт, а не из виноградного сырья. В лучшем случае это по сути зерновой виски, выдержанный в бочках (крайне редко), с коньячными ароматизаторами и добавками (типа танина и пр.). Но российский ГОСТ такие "коньяки" честно проходят на "ура".
RAYNGER
P.M.
15-11-2010 13:26 RAYNGER
Originally posted by Gold:

Ответ напрашивается сам собой, то что раньше называлось коньяк "Праздничный" будет называться коньяк "Васпуракан"!?


да уж, описание один в один совпадает с Праздничным .. .

если это только изменение названия, то очень жаль .. .

жаль меня там не было, спросил бы ...

RAYNGER
P.M.
15-11-2010 13:40 RAYNGER
Originally posted by Papic:

помнится у Otard в подвалах на вершок по стенам ее висит .. .


то-то я думал почему мне Otard совершенно не нравится .. .

Papic
P.M.
15-11-2010 14:03 Papic
это спецуевая плесень, она "долей ангелов" питается
RAYNGER
P.M.
15-11-2010 14:52 RAYNGER
Да, и ещё, не надо путать Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) - (коньяк <Арарат> ) и Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат <Арарат> (ЕКВВК АРАРАТ) - (коньяк <Ной> ).
Это сейчас два разных производителя, которые при СССР входили в один трест.
Thom
P.M.
15-11-2010 15:44 Thom
Старые коньячные спирты ведь у ЕКЗ?
Papic
P.M.
15-11-2010 16:30 Papic
и какой из араратов правильный? ной классик вроде вполне неплохой коньяк был.. .
RAYNGER
P.M.
15-11-2010 19:03 RAYNGER
Originally posted by Thom:

Старые коньячные спирты ведь у ЕКЗ?


70-е годы, 60-е, ну и ещё старше .. .

RAYNGER
P.M.
15-11-2010 19:07 RAYNGER
Originally posted by Papic:

и какой из араратов правильный?


ИМХО, ЕКЗ "АрАрАт" ...

ЕКВВК "АРАРАТ" свой "Ной" жёным сахором бадяжат.

Gold
P.M.
16-11-2010 12:03 Gold
ИМХО, ЕКЗ "АрАрАт" ...

ЕКВВК "АРАРАТ" свой "Ной" жёным сахором бадяжат.

, а мне кажется в коньяках ЕКЗ больше карамели с сахаром, а больше всего из нынешних нравятся коньяки "Грейт Велли", как в доброе советское время!

RAYNGER
P.M.
16-11-2010 12:25 RAYNGER
Originally posted by Gold:

кажется в коньяках ЕКЗ больше карамели с сахаром ...

здесь уже кто-то сравнивал их десятки, сказали Ной ощутимей слаще .. .

RAYNGER
P.M.
16-11-2010 12:31 RAYNGER
Originally posted by Gold:

из нынешних нравятся коньяки "Грейт Велли" ...


взяли с другом как-то 5-летний и вылили, пить не смогли ...
не знаю, может нарвались на подделку.


------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

RAYNGER
P.M.
16-11-2010 12:36 RAYNGER
svvr.ru


"По оценкам ряда экспертов, удержаться и преуспеть на рынке смогут лишь те, кто владеет значительными запасами старых спиртов и может обеспечить себя сырьем для их пополнения."

.. . а таких запасов больше всего у ЕКЗ.


Gold
P.M.
16-11-2010 12:40 Gold
взяли с другом как-то 5-летний и вылили, пить не смогли ...
не знаю, может нарвались на подделку.

А ж говорю старое советское качество.. . возможно завод химичит.. .
RAYNGER
P.M.
16-11-2010 12:46 RAYNGER
Originally posted by Gold:

А ж говорю старое советское качество ...

в советские времена, до 90 годов, армянский коньяк был отличного качества, такую хрень не бадяжили .. .

Thom
P.M.
16-11-2010 13:37 Thom
У ЕКЗ "испортился" 3-х и 5-летний. Совсем не то..
RAYNGER
P.M.
16-11-2010 13:39 RAYNGER
Originally posted by Thom:

У ЕКЗ "испортился" 3-х и 5-летний.


может быть, я их совсем не пью ...
как в прочем и другой коньяк, только совсем изредка ...

шотландский молт наше всё

Thom
P.M.
16-11-2010 13:59 Thom
Покупал жене для семейных пикников, виски она не любит, что и хорошо
А так даже до Наири дело никак не дойдет.. .
RAYNGER
P.M.
16-11-2010 14:20 RAYNGER
Originally posted by Thom:

А так даже до Наири дело никак не дойдет.. .


как попробую, скажу как он .. .

Gold
P.M.
16-11-2010 14:27 Gold
как попробую, скажу как он .

если серьёзно по сравнению с хорошим молтом, Наири отдыхает, вкус бедноват!
Thom
P.M.
16-11-2010 16:43 Thom
Молты настолько разные, что я с этим утверждением не соглашусь, слишком огульно. Здесь более подходяща оценка нравится - не нравится. К тому же у меня в заначке бутылочка розлива чуть ли не времен Союза и хранилась правильно . Было несколько, откроешь - через минуту аромат по всей комнате. Сейчас наверняка хуже
RAYNGER
P.M.
16-11-2010 16:54 RAYNGER
Originally posted by Thom:

с этим утверждением не соглашусь ...

ну, если сравнивать Наири с 20-летними молтами .. .

Thom
P.M.
16-11-2010 17:13 Thom
Опыта у меня нет так сравнивать.. . Хотя априори и я предпочел бы 20-летний молт. Впрочем, на днях сравню.
RAYNGER
P.M.
17-11-2010 00:22 RAYNGER
Originally posted by Thom:

Хотя априори и я предпочел бы 20-летний молт.


+100

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

svvtm
P.M.
26-11-2010 03:47 svvtm
Ребрендинг АрАрАта вызывает, однако, массу вопросов. Если верить их сайту ararat.ru, то теперь все их коньяки имеют крепость в 40%, а это значит, что для целого ряда коньяков как минимум изменен рецепт.. . У кого-нибудь есть инфа по этому вопросу?
Gold
P.M.
26-11-2010 05:00 Gold
Ребрендинг АрАрАта вызывает, однако, массу вопросов. Если верить их сайту ararat.ru, то теперь все их коньяки имеют крепость в 40%, а это значит, что для целого ряда коньяков как минимум изменен рецепт.. . У кого-нибудь есть инфа по этому вопросу?

Ну а что тут говорить конечно вкус изменится, надо пробовать новое их творение!, а так что поймёшь, сайт у них кривой какой то лишний информации не выдают, описание "Наири" у них изменилось вот что написано на сайте ЕКЗ (после ребрендинга):

Дегустационные особенности
Красивый глубокий темно-янтарный цвет. Приятный блеск и безупречная прозрачность. Гармоничная, шелковистая, сложная и утонченная текстура. Чувствуется бальзамическое благоухание и переход к кедровым тонам. Вкус богатый и сложный, с приятным длительным послевкусием. Тонкое сочетание поджаренного хлеба и гвоздики уравновешено тонами корицы и меда.

А вот что написано на сайте Pernod Ricard- Ко (до ребрендинга):
.. . Разнообразие вкусовых оттенков неповторимо: вкус грецких орехов, кедровые нотки, а также привкус чернослива и зрелой груши....
Выводы каждый делает сам!!!

RAYNGER
P.M.
28-11-2010 17:24 RAYNGER
Originally posted by Gold:

Дегустационные особенности
Красивый глубокий темно-янтарный цвет. Приятный блеск и безупречная прозрачность. Гармоничная, шелковистая, сложная и утонченная текстура. Чувствуется бальзамическое благоухание и переход к кедровым тонам. Вкус богатый и сложный, с приятным длительным послевкусием. Тонкое сочетание поджаренного хлеба и гвоздики уравновешено тонами корицы и меда.
А вот что написано на сайте Pernod Ricard- Ко (до ребрендинга):
.. . Разнообразие вкусовых оттенков неповторимо: вкус грецких орехов, кедровые нотки, а также привкус чернослива и зрелой груши....
Выводы каждый делает сам!!!


Думаю ничего страшного в этом нет, так как допустим, я знаю до десяти описаний какого нибудь молта, все они разные, но все верные, так как все люди чувствуют по разному .. .

Маликов
P.M.
30-11-2010 10:09 Маликов
Неоднократно слышал о четырёх российских заводах, выпускающих коньяк по натуральной рецептуре. Кто-нибудь знает конкретно этих честных производителей?
RAYNGER
P.M.
30-11-2010 10:37 RAYNGER
Originally posted by Маликов:

четырёх российских заводах ...


заметте речь только о российских заводах .. .

RAYNGER
P.M.
30-11-2010 10:52 RAYNGER
думаю один из них "Кизляр"


http://www.kizlyar-cognac.ru/goods/

Маликов
P.M.
1-12-2010 07:05 Маликов
Спасибо.
santexnik
P.M.
1-12-2010 12:59 santexnik
второй думаю этот http://www.derkonyak.ru/

Guns.ru Talks
мужской разговор
А есть спецы по коньяку? ( 5 )