panoFF
|
Почти 6 месяцев на новой работе и я в ахуе. да понимаю, ответственность, большой отдел, много людей в подчинении. Когда брал отдел узнал, что рабочий персонал не получал зп по 3 мес и я 6-й нач отд за 1,5 года. тянул отдел как мог, пробивал людям зп, поднимал и разыскивал старые КС2, всячески пытался сохранить костяк отдела. костяк наверное сохранил, но сам здыхаю. Начальник департамента инженерии ворует на откатах с оборудования и материалов, его заму нужна текучесть кадров, он имеет от субподрядчиков.. . А меня ебут и стирают за невовремя выполненные работы, блять я на обед 5 раз за 5,5 месяцев ходил, а в предстоящие праздники будет ровно месяц как у меня вообще нет выходных, у меня псу 6 мес и его надо везти натаскивать, но я не уверен что смогу послать все нах и уехать. Просто я по сути своей не бегун, на предыдущем месте работы отработал ровно 10 лет, а здесь что 6 мес... P/s/ ничего ни от кого не жду просто маленький крик души.
|
|
sergo_k
|
Мда.. . Невесело как то.. .
|
|
GSR
|
ничего ни от кого не жду
А зря. Надо ждать. Инфаркт вкупе с инсультом и одновременным кровоизлиянием в мозг. Такая работа - к этому самый верный путь. ------ Улыбайтесь, господа!..
|
|
polex
|
начальником всегда быть трудно
|
|
Сан-Саныч
|
1-11-2008 11:10
Сан-Саныч
Самое сложное у начальнега знать момент когда кого и как можно послать нах.
|
|
sergo_k
|
Originally posted by GSR: А зря. Надо ждать. Инфаркт вкупе с инсультом и одновременным кровоизлиянием в мозг. Такая работа - к этому самый верный путь.
Если своевременно материться и не держать в себе, то инфаркт и инсульт маловероятен  Обычно такое бывает у "молчунов", которые всё внутри переваривают.. .
|
|
GSR
|
Мира (ака Веселая вдова), помнится, рассказывала - сделали ее начальницей, впряглась, поработала - бабах, 03, Скорая, больница, капельница.. . Пока лечилась, насмотрелась, как люди, уже лежа на операционном столе, все звонят на работу, проблемы разруливают, бля.. . и так уже на работе практически сгорели, а туда же... бросила она эту работу вообще. Словом, здоровье дороже. Если не можешь нормально организовать работу и свалить ее на замов - беги из начальства, здоровье положишь только и ни одна собака спасибо не скажет, только сам кругом виноват окажешься. Не все могут быть начальниками. И не везде. ------ Улыбайтесь, господа!..
|
|
Diego03
|
Originally posted by Сан-Саныч:
Самое сложное у начальнега знать момент когда кого и как можно послать нах.
В принципе, да. Надо помнить хороший принцип: "Опереться можно только на то, что сопротивляется". И постараться донести этот принцип до своего собственного начальства. В т.ч. посредством аргументированного отстаивания интересов вверенного подразделения и выстраивания приоритетов.
|
|
sahara
|
Originally posted by Diego03: [B] B]
крутейший аватор *восхищенно*
|
|
Прохожий
|
Хмм. Такой стиль работы скорее приведет в больницу, чем к премии или повышению. Начальник должен смело браться за любое дело и.. . тут же перекладывать его на плечи подчиненных. Он же РУКОВОДИТЕЛЬ, а не ИСПОЛНИТЕЛЬ.. . А что ругают - так все равно будут ругать, хорошо или плохо делаешь дело, во втором случае конечно не так обидно.. .
|
|
panoFF
|
Если бы Вы знали какая у меня нагрузка на прорабов и начальников участков, то вот таких речей даже бы не возникало: тут же перекладывать его на плечи подчиненных.
Все, принял решение, дам тепло на Пепси(стройку) и на больничный, и в Астрахань. Кстати никому отдел ОВиК в полной комплектации не нужен? З.ы. я уйду и почти все уйдут...
|
|
Biolog. 177
|
2-11-2008 17:00
Biolog. 177
Инфаркт с такой работой можно схватить, может ну её такую... Извиняюсьза прямоту, но работа у вас Козлячья.
|
|
Леонид Ильич
|
2-11-2008 22:29
Леонид Ильич
Originally posted by panoFF: Кстати никому отдел ОВиК в полной комплектации не нужен? З.ы. я уйду и почти все уйдут...
А слаботочка есть?
|
|
panoFF
|
А слаботочка есть?
Есть отдел КИПиА там нормальный парень руководит, и увы тоже заебан... З.ы. последние 3-е суток 72 часа: 68 на работе. сегодня сказал что ухожу. весь отдел (итр) тоже написал заявление, разговаривал с генеральным обещал помочь одного из ублюдков сократить, я хуею мне уже не звонят они 6 часов. Полный пипец зам выгнал в прошлую ночь, после дня работы, весь состав итр включая меня, на вопрос кто будет работать в день, ответ ты.
|
|
Ночной волк
|
9-11-2008 05:34
Ночной волк
Ну их втопку. Сам когда на работе начались закусы с начальником сначала его до больничного довел а потом уволился.
|
|
panoFF
|
Усе. зама начальника уволят, но мне тоже придется уйти. Я второй день улыбаюсь, я вспомнил как это делается.
|
|
Fyn
|
Originally posted by sergo_k: Если своевременно материться и не держать в себе, то инфаркт и инсульт маловероятен  Обычно такое бывает у "молчунов", которые всё внутри переваривают...
о наконец я понял что это у меня защита организма. а то все мучаюсь интелигентный человек а к кноцу объекта только предлоги печатные
|
|
Old Pepper
|
10-11-2008 19:05
Old Pepper
.. . блять я на обед 5 раз за 5,5 месяцев ходил, а в предстоящие праздники будет ровно месяц как у меня вообще нет выходных, ... Знакомо. Как-то поработал 10-ти часовой рабочий день, 5 месяцев без единого выходного. Так надо было. Результат -я никогда не высыпаюсь. Прошло уже несколько лет, а я каждое утро (и в выходной и в отпуске) просыпаюсь в состоянии, буд-то только с работы пришёл. Врачи ещё тогда сказали, что нервной системе моей пипец. Хотя я не буйный и истерик не закатываю. Я просто никогда не высыпаюсь. За-то поменял работу и чётко решил - 19:00 - все за буйки, я домой, хоть пожар в офисе. Всё-равно "стахановское движение" ни кто не оценит. Кроме врача.
|
|
mikko1973
|
11-11-2008 12:27
mikko1973
Originally posted by Old Pepper: .. . блять я на обед 5 раз за 5,5 месяцев ходил, а в предстоящие праздники будет ровно месяц как у меня вообще нет выходных, ... Знакомо. Как-то поработал 10-ти часовой рабочий день, 5 месяцев без единого выходного. Так надо было. Результат -я никогда не высыпаюсь. Прошло уже несколько лет, а я каждое утро (и в выходной и в отпуске) просыпаюсь в состоянии, буд-то только с работы пришёл. Врачи ещё тогда сказали, что нервной системе моей пипец. Хотя я не буйный и истерик не закатываю. Я просто никогда не высыпаюсь. За-то поменял работу и чётко решил - 19:00 - все за буйки, я домой, хоть пожар в офисе. Всё-равно "стахановское движение" ни кто не оценит. Кроме врача. 
Слушай, а можно поподробнее. Если что- в Р.М. Дело в том, что у меня похожее состояние - уже несколько лет не могу выспаться, даже если сплю по 10 часов, то просыпаюсь всё равно варёный. А один раз даже 19 часов проспал без подъёма, потом жена разбудила, испугалась, что умер.
|
|
Old Pepper
|
11-11-2008 12:49
Old Pepper
А какие подробности? Не высыпаюсь и всё. Вот и все подробности. Всегда просыпаюсь в состоянии, будто лёг в час ночи, а разбудили меня в 4 утра. Ни как не лечился, да и сомневаюсь, что есть какое-нибудь чудодейственное средство. Ну врач говорил про сон, питание, отдых и т.п. Ну я и так сплю, питаюсь и отдыхаю. Всё с тем же результатом. Да привык уже.  Да, если выпить какое-нить успокоительное/снотворное -полная жопа. Проснусь всё-равно ухайдоканый, но потом пол-дня на автопилоте, плохо понимая чего вокруг творится и куда так спешат улитки.
|
|
Old Pepper
|
11-11-2008 12:54
Old Pepper
Да, при этом сон очень крепкий. Хоть война за окном. На работу жена меня будит МИНИМУМ 15 минут, не брезгуя пинками.
|
|
Alexander_SAS
|
11-11-2008 13:12
Alexander_SAS
когда состояние переутомления! начинайте спать днем по 1.5-2 часа! и все пройдет, правда с работой в таком раскладе хуже! и как говорит мой папа всех денег не заработаешь! ну её нахрен такую работу!
|
|
mikko1973
|
11-11-2008 13:15
mikko1973
Да-сон как у мёртвого льва. Это точно. Причём засыпаю в одну минуту, ещё на подлёте к подушке и сплю не просыпаясь до побудки. Бывало, что и будильники во сне о стену швырял, и жена пинками пыталась разбудитьюВсё бес толку. А вот если днём поспать, то ещё хуже потом становится, т.е второе утро после обеденного сна. Нет, так не пойдёт. Может, бросить всё и на годик в Карелию или на Алтай?
|
|
Old Pepper
|
11-11-2008 13:18
Old Pepper
Originally posted by Alexander_SAS: когда состояние переутомления! начинайте спать днем по 1.5-2 часа! и все пройдет, правда с работой в таком раскладе хуже!и как говорит мой папа всех денег не заработаешь! ну её нахрен такую работу!
Папа прав на 100%. Но ко всем деньгам тяги нет, как нет каких-то сверх заработков. Работа как работа. Когда себя становится жалко, вспоминаю о том, что где-то мужики по 8 часов у станка стоят в цеху, среди грохота, за куда меньшие деньги и с неизмеримо бОльшим вредом для здоровья....
|
|
Old Pepper
|
11-11-2008 13:21
Old Pepper
Originally posted by mikko1973: А вот если днём поспать, то ещё хуже потом становится, т.е второе утро после обеденного сна. Нет, так не пойдёт. Может, бросить всё и на годик в Карелию или на Алтай?
Эт точно. Днём почти не сплю. Но в те редкие дни, когда засыпаю -жалею об этом весь остаток дня. А я мечтаю дожить до пенсии и уехать жить в Майкоп (Адыгея). Работать там негде (если не коренной национальности), а вот на пенсии -просто рай.
|
|
Леонид Ильич
|
11-11-2008 17:02
Леонид Ильич
Originally posted by Old Pepper: А какие подробности? Не высыпаюсь и всё. Вот и все подробности. Всегда просыпаюсь в состоянии, будто лёг в час ночи, а разбудили меня в 4 утра. Ни как не лечился, да и сомневаюсь, что есть какое-нибудь чудодейственное средство. Ну врач говорил про сон, питание, отдых и т.п. Ну я и так сплю, питаюсь и отдыхаю. Всё с тем же результатом. Да привык уже.  Да, если выпить какое-нить успокоительное/снотворное -полная жопа. Проснусь всё-равно ухайдоканый, но потом пол-дня на автопилоте, плохо понимая чего вокруг творится и куда так спешат улитки. 
Раньше было такое-же у меня. Помогло сдвинуть график: отбой в 21 подъём в 4. Правда, очень трудно заснуть в 21 так что можно в 22, а вставать в 6. Вобщем, принцип такой, что-бы ложиться до полуночи.
|
|
mikko1973
|
11-11-2008 17:28
mikko1973
Это весьма относительно - как известно, когда в Москве 15 часов, то в Петропавловске-Камчатском - полночь.
|
|
стрелок73
|
11-11-2008 18:42
стрелок73
Вот и меня за*ла - вчера накатал ЗПСЖ. Надо отдохнуть!
|
|
Безоружная
|
12-11-2008 23:44
Безоружная
Ух.. . ситуация до боли знакома  Только вот сделать с этим ничего нельзя: трудоголизм не лечится. Или лечится? Ну, да это выбор личный. Я, например, уже смирилась с 24-часовым рабочим днем. Мне нравится то, что я делаю.. . я в работе самовыражаюсь. А Вы ради чего работаете на износ?
|
|
Injener
|
Работаю зам генерального директоа в проектной фирме (фактиески ее совладелец) Кстати, если бы не этот еб""ный кризис - взял бы весь ваш отдел к себе с большим бы удовольствием. рабочий день - 10-16 часов. Обычно с 8 и до 23. почти ез выходных. тут понял что нчал забывать то, что мне говоили пару часов тому назад. =( Хочу в отпуск, но раньше нового года не получится - подставлю фирму - останусь без денег и людей выгоню на улицу - а сотрудники для меня главное - собирал по штучно =)
|
|
Партизан 1
|
13-11-2008 08:31
Партизан 1
Мдя
|
|
panoFF
|
Какая-то странная хрень происходит... . После зпсж в понедельник утром, в обед было обещано увольнение по статье (видети-ли якобы я саботаж устроил)Вечером забрал свою трудовую (принес в отдел кадров копию подписанного заявления, причем ни слова про отработку)Девочка с отдела кадров на следующий день получила люлей (жалко, но мне не до жиру)и попросила пройти обходной (16 подписей)Начал проходить дошел до начальника департамента, а тот не "подпишу" говорит. Сделай исполнительную, продвинь один счет на оплату, спиши материалы (так уже все списал, есть на обходном подпись бухгалтера что ничего не должен) и т.д. Имеет ли право этот выродок требовать от меня выполнения работ если я уже уволен? Если у меня трудовая на руках, обязаны сразу расчитать или только после обходного? И по какой день должны расчитать? А большую часть зп (поскольку она серая)я не получу... . ((((
|
|
Alexander_SAS
|
13-11-2008 11:57
Alexander_SAS
пиши заявление на увольнение через 2 недели тоесть сегодня пишем, плюсуем 2 недели, уходим на больничный  на 2 недели! , уволить должны день в день! по истечении 14 дней, если не отдают трудовую книжку, идем в трудовую инспекцию и пишем заявление, вобще в трудовую инспекцию можно и просто позвонить и проконсультироваться  даже по анонимному обращению они устроят проверку при этом достаточно оперативно, и фирму трахнут так как врядли в вашей фирме ктото серьезно занят документами в общем если вы упретесь эти гаврики пожалеют что не согласились на мировую, обходной лист это филькина грамота! только акт приема передачи средств документов и материалов! при этом если не был подписан договор о материальной ответственности, то вобще могут идти раком! на самом деле достаточно просто спокойно сказать что вы знаете о своих правах, при этом не в коем случае не угрожая и не пугая никого трудовой инспекцией и другими карами, и от вас отстанут
|
|
panoFF
|
при этом если не был подписан договор о материальной ответственности, то вобще могут идти раком!
Договор был подписан. Но за все материалы я отчитался (знаком с формой М29- и что за нее светит)и об этом есть отметка из бухгалтерии. фирму трахнут так как врядли в вашей фирме ктото серьезно занят документами
Из-за одного, двух ублюдков думаю не стоит это делать, хотя если доебут.... . Сегодня забрал заверенную копию зпсж и завтра пойду к высшему руководству с объяснением причин отсутствия подписи непосредственного начальника на обходном. А потом... А потом на охоту, искать на юго-востоке М.О. оставшихся шнепов , а потом потом в Волгоградскую за фазанами и на рыбалку и к друзьям. слюни текут сорри.. .
|
|
panoFF
|
Вот основной вопрос: Имеет ли право этот выродок требовать от меня выполнения работ если я уже уволен?
Трудовая на руках, соответственно в ней все записи как положено есть. И есть ли способы получения серой зп? а то ведь не светит.. . ((
|
|
panoFF
|
А Вы ради чего работаете на износ?
Принцип: взялся за гуж тяни уж...
|
|
panoFF
|
Господи, как стыдно, а похвалиться-то и забыл... . Я в день увольнения стал дядькой. Сестренка родила Соньку 3300г. 53см.(и у меня теперь комплект Вера, Надежда, Любовь и Софья самая молодая) Дружище "мент" говорит: теперь имеешь полное право в этот день меня перепить.
|
|
WILD WOLF
|
14-11-2008 11:46
WILD WOLF
Два года назад я тоже оказался в ситуации, когда пришлось принять решение об изменении отношения к жизни в целом и работе, в частности. Несколько лет подряд работал без отпуска, по 12-14 часов в сутки. Постоянное напряжение, борьба за выживание внутри коллектива. Жутчайший стресс.. . Настал момент, когда оказались не нужны ни карьера, ни деньги. Дело шло к инсульту.. . И о,чудо!Меня "отпустили в отпуск" ,с "просьбой" не покидать регион и быть на связи. Выбор пал на санаторий, расположенный на границе московской и рязанской областей. Первые два дня протекли в нервных звонках и непрестанной работой за компьютером, а по-скольку сотовая связь на территории была неустойчивой, то офисом на время стал автомобиль.. . Получил звездюлей от персонала санатория.. . и послал к черту свое руководство. Это был РАЙ!Две недели тишины и покоя:прекрасный, современный номер, процедуры,прогулки, рыбалка,экскурсионные программы по желанию. Я восстановился и сменил мировоззрение. Сменил работу. Уехал жить за город. Теперь я никуда не спешу, даже если опаздываю. Иногда позволяю себе поработать подольше обычного, но зато в любой день ухожу, когда устану. Сплю от 4х до 5 часов, и этого хватает. Да,еще нашел прекрасный способ восстановиться после рабочего дня: слушаю релакс ФМ.
|
|
Тепленький
|
14-11-2008 18:04
Тепленький
"Не верь, что работа продливает человеческую жизнь! Человеческую жизнь, продливает только... , ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!" - к/ф "Зимняя вишня".
|
|
panoFF
|
Я ее, не человеческую жизнь, меняю, это уже точно, но гложет одна мысль, у меня остались там ( в этом аде ) подчиненные, которых уважаю и сам привел в этот .лядский хаос. З.Ы. А я уеду на охоту и все мне покуй я сделан из мяса...
|
|
|