Guns.ru Talks
мужской разговор
А вот кто какую водку уважает? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А вот кто какую водку уважает?

mr.Anderson
P.M.
3-8-2008 13:19 mr.Anderson
Мягков, забава,столичный доктор. Иногда бюджетный вариант новопавловская. Зеленая марка отрава с димедролом, после нее глюки и провалы в памяти. А вообще лучше абсент. Ла фея гипно, туннель, ксента
bulawog
P.M.
3-8-2008 13:34 bulawog
Пью крайне редко. Если все же пью, то эстонская Viru Valge вне конкуренции.
ALEX55555
P.M.
3-8-2008 15:20 ALEX55555
вчера отведал "Алтай" и могу сказать что гуд, вери вери гуд
Abar
P.M.
3-8-2008 18:43 Abar
Клевое место, Роуминг, Астраханочка ,Журавли-пили на Ахтубе-отличные напитки! В Москве Хортица Зеленая марка Вальс Бостон, раньше Путинку брали но вроде испортилась она.. . А вообще самая офигенная вешь это чача!
Rexby
P.M.
10-8-2008 11:06 Rexby
Кстати - насчет охлаждения.
Хорошая водка - "Хортица Серебряная прохлада", "Русский лёд" - нормально идёт и в неохлажденном виде.
А еще я на дня попробовал водку с амбициозным названием "Царь всея Руси" и в амбициозной квадратной бутылке с названием "Иперскiй штофъ", 175 руб. за 0,5 л, пил охлажденной - ну не очень как-то.
Foma
P.M.
11-8-2008 11:50 Foma
Водка "медведь" тульская выще всяких похвал. Журавли и маруся как то все равно жестковаты мне кажутся.
ну и Финляндия, Скай и Минту финская.
il Capitano
P.M.
12-8-2008 17:04 il Capitano
Зеленую марку в основном беру.
Очень хороша оказалась безымянная (возможно этикетка отвалилась) водка советского розлива случайно обнаруженная на антресолях - 0.7 под крышкой из фольги, такую еще по талонам брали.
черт
P.M.
12-8-2008 18:04 черт
Originally posted by mr.Anderson:

Зеленая марка отрава с димедролом

тебе просто досталось изделие N1(с кавказа)
Originally posted by Foma:

Журавли и маруся как то все равно жестковаты мне кажутся

тульские журавли-очень мягкие, но есть еще изделие N1... внешне не отличается, но жоская!аш... тьфу!
Originally posted by Abar:

раньше Путинку брали но вроде испортилась она.. .

правильно, заметил.
hollowpoint
P.M.
12-8-2008 20:21 hollowpoint
Четыре года назад купил дом в деревне и, когда разбирал хлам, нашел ящик разной водки: Пшеничная, Столичная, Русская - вся разлива 89-91 годов. Когда попробовали - я вспомнил какой по вкусу должна быть хорошая водка.
click for enlarge 1920 X 1373 463,7 Kb picture

Случайная фотка - приятель с одной из тех бутылок.

Обломов
P.M.
12-8-2008 20:21 Обломов
Больше всего мне понравилась Куйбышевская "Посольская" , в 1997-1998 году на Новый год , из деревянного ящика , в коньячных бутылках , посыпанных стружкой . Из Marine в 2003 попробовал "Столичную" - какая хлюшница её туда завезла , под гордым наименованием - русская водка ??? Армян с тех пор никто не уважает .
hollowpoint
P.M.
12-8-2008 20:36 hollowpoint
Originally posted by MAKC77:

Я помогал иногда в этом деле. Рецептуру в принципе знаю. Технологию тоже:
1. Брага. На 40 литровую флягу набирается всякий растительный бутор (картофель, шкурки банановые, яблоки и т.п.), засыпается 10 кг сахара. Стоит бродит недели 2-3 - от температуры зависит.
2. Перегонка. Флягу на плиту, на нее змеевик, змеевик к крану. Получается 10-12 литров. Все смешать в одной емкости (большое ведро) и разлить по трехлитровым банкам.
3. Очистка. В каждую банку по чайной ложке марганцовки с горкой и в темное место на пару недель. Марганцовка выпадает в осадок и потом все процеживается потихоньку через марлю и вату.
4. Доводка. На каждую банку столовую ложку сахара, немного чая сухого, немного корицы, муската, несколько гвоздичин. По моему еще карамель какая-то добавляется немного и еще какой-то там букет по вкусу. Все это закатать железной крышкой и в темное место.

Употреблять не ранее двух месяцев после последних действий. Супер получается.

Однако!

Настоящий самогон - все-таки хлебный.
Его рецептура только небольшими деталями отличается от рецептуры приготовления виски, вернее спирта из которого получается виски. Любая белорусская водка курит по сравнению с хорошим хлебным самогоном.
В России водки получше. Спокойно пью Главспирттрест, то бишь Зеленую марку.

Rexby
P.M.
13-8-2008 06:52 Rexby
Originally posted by il Capitano:
Очень хороша оказалась безымянная (возможно этикетка отвалилась) водка советского розлива случайно обнаруженная на антресолях - 0.7 под крышкой из фольги, такую еще по талонам брали.

А разве 0,7 л водка была под крышкой из фольги?
Или это зеленая бутылка для вина?
И разве эта водка не выдохлась за 20 лет?

У меня дома тоже стоят несколько бутылок "Русской" начала 1985 г. розлива, цена 5 руб. 50 коп. , но там где-то грамм 100 ушли...
Как-то пробовал, вкус такой - как будто вода и чуть-чуть спирта в ней.

il Capitano
P.M.
13-8-2008 10:09 il Capitano
Originally posted by Rexby:
А разве 0,7 л водка была под крышкой из фольги?
Или это зеленая бутылка для вина?
И разве эта водка не выдохлась за 20 лет?

Ну значит была. Бутылка обычная зеленая 0.7л. Выдохнуться водка никак не может если герметично закрыта, хоть сто лет пролежит.

Rexby
P.M.
13-8-2008 12:16 Rexby
Выдохнуться водка никак не может если герметично закрыта, хоть сто лет пролежит.

В том-то и дело, что не совсем герметично.
Для герметизации в 1996-98 гг. наш завод "Кедр" применял специальные термоусадочные колпачки на бутылки с фольговой пробкой.
Позже все бутылки стали "с винтом", но и там нет абсолютной герметичности - пробка нередко прокручивается, даже новомодная крышка "гуала", исключающая повторный налив.
Stepnoi
P.M.
13-8-2008 13:25 Stepnoi
Что то после вчерашней зелёной марки у меня голова сегодня раскалывается шо пипец.. .
черт
P.M.
13-8-2008 16:51 черт
Originally posted by Обломов:

Когда начнёшь сам её гнать в промышленных масштабах , и попросят у манагеров в магазине : ""Чабрецовой привозите побольше!!!" , сворачивай производство .

бросить бизнес?-необдуманно.. . как то...
Обломов
P.M.
13-8-2008 17:13 Обломов
Originally posted by черт:
бросить бизнес?-необдуманно.. . как то...

Авторитетно заявляю : "Швабода и жисть дороже бизнесу , дай дорогу государству - иначе в порошок сотрут , забыв изменить УК!"

taupin
P.M.
13-8-2008 17:39 taupin
2Обломов
Предупреждение за мат.
Еще одно и бан.
Обломов
P.M.
13-8-2008 20:42 Обломов
О-о , прощу прощения , то не предназначалось для Ваших стыдливых дамских глазок , тут навроде "Мужской разговор" .
taupin
P.M.
13-8-2008 20:46 taupin
Originally posted by Обломов:
О-о , прощу прощения , то не предназначалось для Ваших стыдливых дамских глазок , тут навроде "Мужской разговор" .

Я бы не стал хамить. Читайте правила раздела.

Обломов
P.M.
13-8-2008 21:07 Обломов
Некогда , вверху каждой темы надвешивай : "Входящий сюда обязан говорить то-то , и не говорить этого-этого , под сегодняшнее настроение мадератора!" Объясняю популярно , если не хватает филок , здоровья , на регулярный он-лайн , жена там , дети , тут работа - дыши потише ...

Обломов
P.M.
13-8-2008 21:32 Обломов
Так точно !!! Служил 84-86 инструктором по тренировке частей СА , показывал , как в один - на выбор , из трех блиндажей , в блиндаж с бражкой спрятатьтся , не промазать , чтобы ученики не прибили!!!

Обломов
P.M.
13-8-2008 21:47 Обломов
А ты-то чё переживаешь ??? Переживай за свою опу , вон taupin , свою готовит для лучших времён .
taupin
P.M.
13-8-2008 21:54 taupin
2 обломов.
отдыхаем.
Manstopper
P.M.
29-8-2008 00:14 Manstopper
Важно не какую, а важно - как

sergo_k
P.M.
29-8-2008 01:31 sergo_k
Из самых дешевых нравится Спецзаказ, из дорогих - Империя и Платинум
Leo Samar
P.M.
31-8-2008 18:19 Leo Samar
Ради вкуса пью соки фруктовые.

Водка удоволетворительная _ Черный Абсолют или Финляндия

mmy0462
P.M.
5-9-2008 18:07 mmy0462
по привычке пьем парламент
а так
та же хортица,
зеленая марка - пок ане траванулись раз
5 озер - та же фигня
высота вроде не самая плохая.

Ну а лучше финляндии, пока не встречал.
ЗЫ. Мнение чисто субъективное

Alanbechyr
P.M.
29-9-2008 14:55 Alanbechyr
Попробуйте "Пшеничную слезу" и "Забаву" и еще прочитайте книжку "ВОДЯРА", А. Таболова. Все станет ясно и вкусно.
угрюмое быдло
P.M.
29-9-2008 15:17 угрюмое быдло

Выдохнуться водка никак не может если герметично закрыта, хоть сто лет пролежит.

сто лет пролежит но пить не рекомендуется тк имеет место выщелачивание- поэтому в ГОСТЕ срок годности водки определялся кажется 2мя годами.

угрюмое быдло
P.M.
29-9-2008 15:26 угрюмое быдло
Есть такая водка-Медведь называется очень вкусная. Зеленая марка - обычная гут, а та в которую отвар сухарей или скорлупок аламбиком купажат не очень гут. Русский стандарт не плох. но стандартен.
На мой взгляд очень плохие водки с украины-толи вода толи спирт не тот
Парламент был откровенно сивушен не смотря на "молоко" щас урожай реконструируют может вместе с обвязкой технологию улучшат

el_Corte_Loco
P.M.
29-9-2008 15:30 el_Corte_Loco
1. Маруся
2. Журавли
3. Зелёная марка

Ща в ашане три бутылки журавлей стоят 300р. так что любимая журавли.

wolfo
P.M.
29-9-2008 16:24 wolfo
Водку не пью уж несколько лет - и вы не пейте

сегодня как раз забираю 20 литров авторского самогону (производитель доктор хим наук на пенсии), 5 литров загружу брусникой, 10 - укропом с огурцом, а 5 литров камраду отдам чтоб водкой не травился)))

брянск
P.M.
29-9-2008 17:50 брянск
Originally posted by wolfo:
Водку не пью уж несколько лет - и вы не пейте

сегодня как раз забираю 20 литров авторского самогону (производитель доктор хим наук на пенсии), 5 литров загружу брусникой, 10 - укропом с огурцом, а 5 литров камраду отдам чтоб водкой не травился)))

Бля, я как вспоминаю, как мы с тобою евтава авторского самогону, полтора литра, да в 6 утра выжрали... . До сих пор чешуся в разных местах.. . :-)))

wolfo
P.M.
29-9-2008 18:08 wolfo
Originally posted by брянск:

Бля, я как вспоминаю, как мы с тобою евтава авторского самогону, полтора литра, да в 6 утра выжрали... . До сих пор чешуся в разных местах.. . :-)))

чесать не надо - мыть надо
давно бы заехал - все бы и обмыли

ЗЫ а если не получается никак - могу на тебя заказать и передать с твоей оказией (только желательно не в 5-6 утра )

Rexby
P.M.
30-9-2008 13:36 Rexby
"Маруся" отличная водка!
Кстати, лучше идёт неохлажденной (об этом есть и рекомендация на этикетке).
ASDER_K
P.M.
30-9-2008 13:40 ASDER_K
Хортица черносливовая - наше все.
брянск
P.M.
30-9-2008 13:46 брянск
Originally posted by wolfo:

ЗЫ а если не получается никак - могу на тебя заказать и передать с твоей оказией (только желательно не в 5-6 утра )

Я ща подзавязал временно с ефтим делом, может позже приеду в гости :-)

nesan2000
P.M.
30-9-2008 14:11 nesan2000
настоятельно рекомендую водку "Белуга". очень хорошая, пока не подделывают. если пить вчистую, не мешая, можно выкушать 0,7 в рыло и на следующий день быть бодрым и веселым. щас пью только эту водку.
есессно, это ИМХО
Мелкотравчатый
P.M.
30-9-2008 16:10 Мелкотравчатый
Yeni Raki

Guns.ru Talks
мужской разговор
А вот кто какую водку уважает? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям