мужской разговор

Этот маленький огромный мир - ВИСКИ!

RAYNGER 17-12-2009 13:55

quote:
Originally posted by Eldar_77:
Сегодня дегустировали три разных талискера - 10-ти летний, дистилерс эдишн 1993 года и 18-ти летний ...

Ещё вот такой наборчик очень хорош:

Islay Collection 2007

click for enlarge 540 X 720 39,1 Kb picture

http://www.thewhiskyexchange.com/P-7805.aspx

Want to know more about Islay whisky? Here's the perfect intro - a quarter bottle each of Caol Ila 12 yrs, Caol Ila 18 yrs, Lagavulin 12 yrs (bottled 2007, cask strength), Lagavulin 16 yrs and the wonderful Port Ellen 7th release. Please note that the PE 7th release and Lagavulin 12yo in this pack are different strengths than the 70cl bottlings originally released!

click for enlarge 1920 X 1440 244,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 215,4 Kb picture

Rambo 1 17-12-2009 16:30

а кто эти прекрасные люди, которые поставляют такие подборки?
RAYNGER 17-12-2009 20:05

quote:
Originally posted by Rambo 1:
а кто эти прекрасные люди, которые поставляют такие подборки?

не понял вопроса?

Rambo 1 17-12-2009 21:35

quote:
Originally posted by RAYNGER:

не понял вопроса?

вопрос где такой хороший выбор виски есть, кто торгует? вы же это не в Ашане берете и наверное не бутИке Кауфман?

Eldar_77 18-12-2009 01:41

quote:

Ещё вот такой наборчик очень хорош:

едет уже такой))))

Eldar_77 18-12-2009 01:42

quote:

вопрос где такой хороший выбор виски есть, кто торгует? вы же это не в Ашане берете и наверное не бутИке Кауфман?

http://www.thewhiskyexchange.com/Producers.aspx

Rambo 1 18-12-2009 01:44

Эльдар, спасибо
Eldar_77 18-12-2009 02:05

quote:
Эльдар, спасибо

на здоровье)))

RAYNGER 18-12-2009 02:55

quote:

Эльдар уже ссылку дал, а так, если бы всю тему читали (что наверное уже сложно), то ссылку на этот сайт увидели бы неоднократно.

Так же есть в Москве свои люди с выходом на дистрибьюторов , через которых обычно закупаюсь.

Rambo 1 18-12-2009 02:57

спасибо
RAYNGER 18-12-2009 03:02

quote:
спасибо

Если что-то заинтересует, обращайтесь.

Eldar_77 18-12-2009 03:07

quote:

Ислам, имей ввиду, обращаться к Владу опасно - можно спиться)

RAYNGER 18-12-2009 03:12

quote:

Ислам, имей ввиду, обращаться к Владу опасно - можно спиться)

Ты чего клиентов отпугиваешь ...

Eldar_77 18-12-2009 03:26

quote:
Ты чего клиентов отпугиваешь ...

это я наоборот так завлекаю покупантов - маркетинговый ход такой)

RAYNGER 18-12-2009 03:34

Кстати Эльдар, Glen Ord 12 на ТВЕ совсем не тот.

Вот как выглядел стандартный регулярный розлив:

Glen Ord 12 y.o. 43%

click for enlarge 1920 X 1440 236,8 Kb picture

"mixa:

цвет темно-золотой
аромат слива, ириска, орехи, цитрус - богато и добротно
вкус насыщенный, с явно проявляющимися ореховыми и мандариновыми нотами
послевкусие теплое, долгое, звенящее
общее впечатление вкусно и в то же время не загрузочно, пьется на ура - за последние полгода у меня минимум пара бутылочек "ушла". Твердые 9 баллов - до "отлично" не дотягивает, но и "хорошо" явно мало!
В настоящее время снят с производства (в продаже пока есть!) и заменен на The Singleton of Glen Ord."

"leonidph:

Цвет - янтарь насыщенный.
Аромат - сладкий, слегка хересный, сухофрукты.
Вкус-мягий сладкий обвалакивающий, есть торфяные ноты, чуть хереса, компот из сухофруктов, специи- имбирь
Послевкусье - достаточно долгое, сухое, специи, имбирь.
Очень хорошо сбаллансированный молт, я бы поставил - хорошо 8.50."

Eldar_77 18-12-2009 03:39

quote:
Кстати Эльдар, Glen Ord 12 на ТВЕ совсем не тот.
Вот как выглядел стандартный регулярный розлив:

да, там ботл другой совсем(

зы: а вообще, этот глен орд дорогой вискарь такой(

Rambo 1 18-12-2009 03:40

да я там по сайту пошарился и понял, что я попал, начался психоз: виски, коньяк, текила, арманьяк, ДЖИИИН!!!! - реально спасибо за наводку, век живи - век учись, классная точка.
А жизнь то налаживается!!
RAYNGER 18-12-2009 03:46

quote:

да, там ботл другой совсем(

зы: а вообще, этот глен орд дорогой вискарь такой(

Возможно, если очень поискать, то в Москве можно наверное его найти.
Вот только какая будет цена???

RAYNGER 18-12-2009 03:58

А вот Brora 30 / Bot. 2006 / ты плохо смотрел, есть она ещё на ТВЕ.

http://www.thewhiskyexchange.com/P-5377.aspx

click for enlarge 1920 X 2560 253,8 Kb picture

BRORA 30 Year Old 5th Release
(30 Year Old, 55.7%, Distillery Bottling, bottled 2006, 2130 bottles)

"Описание a.k.a. Павел:

Ц: золото и янтарь
З: густой, дымный и мягко торфяной, немного йода и бинтов, чуть мазь Вишневского (?) и вместе с тем что-то цветочное (именно лилия - спасибо mixa!) со сливочной ириской - богато, удивительно и многообещающе
Т: упругое и обволакивающее
В: солоновато-торфяной со множеством оттенков (точно разобрать сложно), <дубовость> дуба, на заднем плане ягодная кислинка и что-то ванильное - богато и многопланово
П: показалось средней продолжительности, с торфом и солью, мягко согревающее
ЗПС (стакан): мягкий торф, дым, вечер, воспоминания :. Стоп, надо остановиться!
Пить данный молт, по моему общему ощущению, это как общаться с человеком, который знает себе цену и не прост (в хорошем смысле этого слова). Он сам создает тебе настроение и ты этому поддаешься.. Не скажу, что после этой дегустации я разгадал этот виски! Думаю, что его надо пробовать еще и в разных ситуациях и при разном настроении т.е. в разные виски-моменты. И уверен, что в каждый такой момент этот молт будет открывать тебе одну из своих многочисленных <алмазных> граней (но правда для этого надо держать дома его ящик). Все гармонично и сбалансировано развивается - от запаха через вкус к общим ощущениям. Ничего не <проваливается> и все соответствует, ни прибавить ни убавить. Удивительно!
Но чтобы хоть как-то не поддаться всеобщему <ажиотажу> внесу маленькую ложку дегтя - послевкусие ожидал все же подлиннее и крепость бы на 1% меньше, а то почти на грани онемения. Хотя бы чуть дольше <подержать и покатать> во рту. Но это все, как говорят математики, О-малое (т.е. малосущественное).
Оценка: твердая 9,5 - великолепно! Как говорят в Одессе - ШЕДЕВР, картина маслом!"

"Описание Олега (a.k.a. Олег):

Цвет: Насыщенный янтарь/Золото с небольшой патиной
Аромат: Очень деликатный торф, ванильно-фруктовые тона, слабый дымок, чуть пряностей.
Вкус: Очень тонкий, сладкий, опять же легкий торфяно-дымный, приятная небольшая кислинка.
Финиш: Долгий, сладко-дымно-торфяной, ванильные тона, кислинка чуть-чуть ощущается на небе.
Дегустировал без воды, данный молт удивительно гармонично сочетает в себе "островные" тона с
характером нагорья. Очень приятный крепость не чувствуется. Шедевр.
Вот соль и дерево не почувствовал возможно рецепторы после Айловских молтов не настроены.
Оценка: 9.6 Отлично."

"Описание Давыдова Леонида (a.k.a. leonidph):

Лимитированный выпуск 2130 бутылок. Пил бутылку N 1126
Цвет- старое желтое золото.
Аромат -сладкий, достаточно сильно дымный и торфяной, фруктовый (яблоки, груши), кремовые ноты, чуть пряный, очень приятный.
Вкус- на удивление мягкий и нежный, кремово-сладкий, умеренно дымно-торфяной, очень приятная ягодная кислинка (брусника, колюква, красная и белая смородина), слабые ореховые ноты, много соли, дерево. Добавление воды делет молт еще мягче, усиливается кремовая составляющая, меньше сладости и больше ягодной кислинки.
Послевкусье- очень долгое, умеренно дымно-торфяное, чуть сладкое и очень много много соли, чуть дерева.
Общие выводы: Ну что тут можно сказть, просто волшебный молт. Невероятно, сказочно хорош. Шедевр. Третий молт в моей жизни удостаевается такой оценки, но из этих трех пожалуй этот все же на одну десятую балла, но все же выше.
Моя оценка 9.75 - лучше чем отлично."

"Описание Михаила Селиванова (a.k.a. Mixa):

цвет: янтарь
аромат: торф - ах какой торф!, лилии, сгущенка, камфора, карамель: все вместе фантастически гармонично и благородно; с водой в пару к нежному (sic!) торфу приходит интересная лимонадная нота
вкус: очень насыщенный дымно-сладкий, все же немного жгучий на мой взгляд, ликерно-карамельный, но вовсе не приторный, с кислинкой смородины; добавив воды, убираем сладкую составляющую и извлекаем на свет божий грецкий орех и крыжовник - вдобавок к смородине, получается красиво и строго. Тело суперплотное, упругое
послевкусие: дымное, строгое, временами теплое; с водой - почти бесконечное - торф и крепко заваренный цейлонский черный чай
общее впечатление: оценка 9 3/4 - не решусь пока поставить 10 даже этому шедевру - как знать, быть может, что-то из пока непопробованного окажется еще достойнее... Однако одно могу сказать определенно - пока это лучший молт в моей жизни, заткнувший за пояс старую 17-летку от Bowmore. Затрудняюсь найти изъян, к тому же добавлю - здесь мы имеем фактически два молта на выбор - послаще и построже. И оба безупречны, хотя добавление воды, на мой взгляд, раскрывает нюансы, более свойственные именно Броре..."

Nowik 18-12-2009 11:31

quote:

Ой, ой, а можно я обращусь?

Не нашёл в Москве Лагавулин по нормальным ценам а заказать возможности нет (((

Взял бы пару шестнадцатого.

RAYNGER 18-12-2009 11:37

quote:
Originally posted by Nowik:

Взял бы пару шестнадцатого.

Р.М.

Thom 18-12-2009 11:52

Попробовал Glendronach 12 Year old - Original / Double Cask.
click for enlarge 540 X 720 64,8 Kb picture

Соблазнился обещаниями HIGHLAND молта, но оказался чистым спейсайдом.
Дежа-вю - по-моему из одной бочки с Balvenie 12 Double Wood наливают. Тот же вкус фруктового, сильно разбавленного варенья со слабым ароматом и послевкусием. Для любителей сладких хересных сортов.
Больше 7 баллов поставить нельзя.

RAYNGER 18-12-2009 12:02

quote:
Originally posted by Thom:

Дежа-вю - по-моему из одной бочки с Balvenie 12 Double Wood наливают. Тот же вкус фруктового, сильно разбавленного варенья со слабым ароматом и послевкусием. Для любителей сладких хересных сортов.
Больше 7 баллов поставить нельзя.

У Glendronach хороша пятнашка - Glendronach 15 Year Old Revival / Sherry Cask / 46% /.

Хотя по 12-летнему слышал совсем другие отзывы.

Thom 18-12-2009 12:13

12-летний почему-то разный бывает. Есть вроде 43% и 40%. По 43% более хорошие отзывы. У меня литровая 40% - сэкономил, блин.
RAYNGER 18-12-2009 12:16

GLENDRONACH 12 Year Old Original (Double Cask)

"Описание Александра Кущ (a.k.a. Kunya):

Запах: Приятный, но не слишком яркий.
Начинается с шерри (Чернослив, вишнёвое варенье), апельсиновый мармелад, орехи.. и чуть кислинки. Винные тона (красное вино).
Тело: легкое, чуть скользкое
Вкус: вишнёво-ягодный компот
Послевкусие: Ореховое с горчинкой. Довольно продолжительное. Специй совсем чуть-чуть.
Итог: Достойно! Быть может шерри вариант "на каждый день".
С балансом всё ок.. но в послевкусии вылезают иногда какие-то вино-водочные ноты (за это штраф 2 балла).
83 балла."

Thom 18-12-2009 12:25

Завышено по настроению, на мой взгляд.
По мне более соответствует это:
Nose is fruity bubble gum, flowers. Palate is sweet and light, like valentine candy. Short light finish. Not much going on.
Взято здесь http://www.lawhiskeysociety.com/whiskey_view.php?id=759
RAYNGER 18-12-2009 19:34

quote:
Завышено по настроению, на мой взгляд.
По мне более соответствует это:
Nose is fruity bubble gum, flowers. Palate is sweet and light, like valentine candy. Short light finish. Not much going on.
Взято здесь http://www.lawhiskeysociety.com/whiskey_view.php?id=759

Вот оценка широко известного (в узких кругах) Serge Valentin (France):

"Glendronach 12 yo 'Original' (43%, OB, 2009)

Colour: full gold. Nose: oh, once again it seems obvious to me that the new Glendronachs do fill the seats left vacant by The Macallan a few years ago. Seriously, this is very close to the 'old 12' in style, with that very peculiar blend of maltiness and sherriness with some very pleasant notes of yellow flowers plus toasted brioche and orange marmalade. It's also obvious that it's much better composed than the older Glendronach 12 'Original' that wasn't very inspiring in my opinion.
Mouth: syrupy, much bigger than '40%' and probably more complex than on the nose, which is quite an achievement at such young age (but again, is 12 still young?) Big honey and apricot jam, ripe yellow plums, then notes of sherry, milk chocolate and a little Cointreau plus drops of Bailey's (I'm really sorry). Extremely coherent and superlatively drinkable.
Finish: unexpectedly long and big, with quite some spices kicking in. Pepper and cloves. Bailey's is back in the aftertaste.
Comments: sure it's no very complex whisky but it's perfectly balanced despite its richness and relative thickness. Recommended. SGP:531 - 86 points."

http://www.whiskyfun.com/archiveaugust09-1.html#060809

RAYNGER 18-12-2009 20:05

quote:

А вот здесь не всё так однозначно.

Такие специалисты по виски как М.Джексон и Дж. Марри, а так же составители ежегодника Malt Whisky Yearbook'08 и молт-маньяки относят винокурню к Спейсайду:

http://www.maltmadness.com/whisky/glendronach.html

http://www.whiskyfun.com/Glendronach.html

http://www.thewhiskyexchange.com/P-2623.aspx

А вот по классификации SWA - HIGHLAND.

http://www.scotch-whisky.org.uk/swa/241.html

http://www.glendronachdistillery.com/our_story/

vovitz 18-12-2009 21:22

Вот и тут запостю - пробовал кто такой? какие отзывы? В виски не разбираюсь - взял вот на пробу...
click for enlarge 1200 X 1600  90,7 Kb picture
RAYNGER 18-12-2009 21:51

quote:
Originally posted by vovitz:
Вот и тут запостю - пробовал кто такой? какие отзывы? В виски не разбираюсь - взял вот на пробу...
forum.guns.ru

Первый раз вижу.

Кроме того что это бленд (купаж) ничего сказать не могу.
Думаю ничего выдающегося.

Судя по фотке, пол бутылки Вы уже уговорили, вот и расскажите как он Вам.

Thom 21-12-2009 12:29

quote:

А вот по классификации SWA - HIGHLAND.

И на бутылке гордо красуется SINGLE MALT HIHGLAND
Ну да Бог с ними. Непонятно только, почему у них на сайте только 12-летний 43%. А 40% - слив из неудачных бочек?
Хотя на другой их виски есть прекрасные отзывы от уважаемых людей, но выпускать заведомо неудачную партию под той же маркой - свинство. Лично я для этой вискикурни потерян

RAYNGER 21-12-2009 13:22

quote:

Непонятно только, почему у них на сайте только 12-летний 43%. А 40% - слив из неудачных бочек?

Возможно ваша бутылка из партии предназначенной для внутреннего рынка.
Дело в том, что по каким-то их ним там законам, виски для внутреннего английского рынка не должен быть крепче 40%.
Много молтов встречается как скрепостью 40%, так и 43% и др.

RAYNGER 21-12-2009 13:22

quote:

Непонятно только, почему у них на сайте только 12-летний 43%. А 40% - слив из неудачных бочек?

Возможно ваша бутылка из партии предназначенной для внутреннего рынка.
Дело в том, что по каким-то их ним там законам, виски для внутреннего английского рынка не должен быть крепче 40%.
Много молтов встречается как с крепостью 40%, так и 43% и др.

RAYNGER 21-12-2009 13:30

quote:

А 40% - слив из неудачных бочек?

Не понял при чём здесь бочки?
Вы же не думаете, что при сливе из бочек там сразу 40% получается???
Всё что ниже 50% это не бочковая крепость, а продукт редуцированный (разведённый водой) до продажной крепости.
При бочковой крепости (не редуцированный виски) на бутылках это указывается.

Thom 21-12-2009 13:48

Это понятно.
Но почему в отзывах такая существенная разница? Почему и на сайте, и, к примеру, на вискииксчейндж, только 43%?
Отзывы на 40% есть и в Штатах, а я покупал его в dutyfree в Шри Ланке, как бы вроде не внутренний рынок.
В страшном сне не дам ему оценку 86 баллов, нЕзачто.
Это, может, другой продукт и крепость здесь - индикатор качества. Впрочем не настаиваю, 43% не пил.
Thom 21-12-2009 13:55

Вроде по Вашей ссылке говорилось, что 40% - виски "старого" типа и розлива, сейчас идет 43%
RAYNGER 21-12-2009 14:32

quote:
Вроде по Вашей ссылке говорилось, что 40% - виски "старого" типа и розлива, сейчас идет 43%

Возможно и такое.

RAYNGER 26-12-2009 01:26

Mercian Ship Bottle / 40%

400 x 600

Контр-этикетка вся в японских иероглифах гласит, что купаж сделан из солодовых и пшеничных спиртов выдержки не менее 4-х лет.
Бутылка-корабль появилась на свет в 1977 году, символизируя флагман коллекции виски от компании Mercian.

"Описание ака Pilot:

Аромат: пряные ноты в сочетании с сухофруктами, чувствуются дымок и кожа.
Вкус: продолжение аромата, компот из сухофруктов, кожа (много!), дымок, где то в далике отслеживается торф (мало, но есть), сладость.
Послевкусие от среднего к продолжительному, чем больше драмов - тем оно дольше
Хороший купаж! Необычный вкус (по крайней мере для меня, подобных не пил еще )
В ценовой категории "бленды около 1000руб" в моем хит-параде он займет первое место, возьму обязательно еще.
Смелые 8.5"

"Описание ака Sandman:

Цвет: Слабый чай
Аромат: Сладковато лаковый, с оттенком хорошего бурбона
Вкус: Дымные нотки, сильный привкус выдержанного бурбона, зрелые фиги, сильный солод
Тело: Очень округлое, средней плотности, монолитное, обволакивающее
Послевкусие:Долгое, возвращающееся, согревающее, лёгкий дымок, жжёный сахар, бурбон
Оценка: 8.5 - хорошо.

Правильно кто-то подмечал, что у японцев отлично получаются бленды. Кстати, я много пил разных японских напитков и не могу вспомнить ни одного, который бы оказался некачественным... Что касается парусника, мне почему-то кажется, что заслуга во многом именно в высоком качестве зерновых спиртов, уж очень бленд мягкий, несивушный и хорошо раскрывающийся- что несвойственно большинству шотландских аналогов.
Безусловная удача и один из лучших блендов, которые я пил."

Nowik 28-12-2009 12:50

Итак, на этих выходных открыл заветную бутылочку lagavulin 16 )

Ну что сказать?

1) Спасибо RAYNGER. И за сам лагавулин, и за тему, которая позволила аргументированно определиться с выбором.

2) Про качество напитка тут уже многие писали. Не буду оригинален - я в восторге. Однозначно мой выбор, как любителя торфа и дыма ) А самое приятное - я практически научился пить виски не разбавляя и не закусывая.

Но образовалась небольшая проблема. Судя по тому, что я прочёл, Лагавулин - собственно квинтэссенция моего любимого вкуса. Получается, что дальше двигаться некуда? Думаю попробовать Ardbeg, но подозреваю, будет хуже. Подскажите, что ещё "окололагавулиновое" достойно внимания?

RAYNGER 28-12-2009 13:28

Ardbeg-ов очень много, Ardbeg Uigeadail / 54.2% / - ну очень хорош!!!
Yurexxx 29-12-2009 00:08

Решаюсь приобщиться к миру дымно-солено-торфяного виски. Обычно пью "легкие" напитки типа Glengoyne, Glenmorangie, Glenfiddich, Macallan и т.п.
Думаю если начинать пробовать, то наверняка из лучших представителей (за разумные деньги) - что посоветуете: Talisker 18yo, Lagavulin 16yo или Laphroaig 15yo?
RAYNGER 29-12-2009 00:27

quote:
Originally posted by Yurexxx:
Решаюсь приобщиться к миру дымно-солено-торфяного виски. Обычно пью "легкие" напитки типа Glengoyne, Glenmorangie, Glenfiddich, Macallan и т.п.
Думаю если начинать пробовать, то наверняка из лучших представителей (за разумные деньги) - что посоветуете: Talisker 18yo, Lagavulin 16yo или Laphroaig 15yo?

Можно и с чего попроще: Ardbeg 10, Talisker 10, Laphroaig 10, Caol Ila 12, BOWMORE 12.

Обратите внимание на - The Ileach / NAS / Peaty Islay Single Malt

Но если найдёте и есть деньги, то можно и Laphroaig 15 (цена в Москве от 7000 р. - ну очень завышена), Talisker 18, Lagavulin 16.

forester66 29-12-2009 10:34

Пришла, таки, посылочка!!! ))) Аккурат к НГ поспела)))) Лагавулин16, Лафройг 10 - для сэбэ, Гленкинчи - гостей/друзей потчевать)). В качестве бонуса была вложена 50мл флакушка с Singleton of Dufftown, но ее подруга сразу реквизировала (был повод) ( Вот теперь горюю - много ли потерял, не попробовав???
forester66 29-12-2009 10:46

quote:
Originally posted by Nowik:

Подскажите, что ещё "окололагавулиновое" достойно внимания?

На мой вкус из того, что пробовал, в данной ценовой категории, из дымных виски близок к Лагавулину Лафройг10. Ардбег тоже пару бутылочек употребил, но он заметно..., как сказать..., грубее, что-ли.... Под настроение, в общем, новички его не воспринимают, как правило... В Талискере10 и КаолАйле12, ИМХО, дыма и торфа заметно меньше...
Thom 29-12-2009 23:29

Кстати, должен признать, что оценка ГленДронах 12лет все же мной немного занижена. Может, поначалу аромат не раскрылся И, помимо спейсайд, слегка чувствуются ароматы от типичного хайленда. Хотя все равно не мой виски...
Sneshkof 31-12-2009 02:13

Посетив город Уфу, случайно наткнулся в одном из местных супермаркетов на BENRIACH Madeira Wood Finish 15 years, одиноко стоящий среди блендов, при этом удивила цена - каких то 1480 руб, (0,7) это за пятнадцатилетний молт! Естественно был куплен и продегустирован. Довольно приличный, на мой взгляд Спейсайд, чуть сладковатый, с ярко и четко выраженными нотами сухофруктов, и тонким, довольно долгим, как мне показалось, имбирным, с горчинкой послевкусиием. В общем понравилось, несмотря на то, что, как то мне в принципе Спейсайд, ну, не очень.
Кстати, интересно, вот это кто нибудь пробовал? - http://www.sostav.ru/news/2008/03/14/vis/
RAYNGER 31-12-2009 02:25

quote:
Originally posted by Sneshkof:
Посетив город Уфу, случайно наткнулся в одном из местных супермаркетов на BENRIACH Madeira Wood Finish 15 years, одиноко стоящий среди блендов, при этом удивила цена - каких то 1480 руб, (0,7) это за пятнадцатилетний молт!

ИМХО, очень хорошая цена за 15-летний достаточно интересный молт.

quote:

Кстати, интересно, вот это кто нибудь пробовал? - http://www.sostav.ru/news/2008/03/14/vis/

И не пробуйте!!!

Sneshkof 31-12-2009 02:35

quote:
И не пробуйте!!!

Да в общем то и не собирался, просто интересно, видел уже такой на прилавках. Интересно, а как они его позиционируют, это что, получается молт? )))) Мешать то его в принципе не с чем...
RAYNGER 31-12-2009 03:06

quote:

Да в общем то и не собирался, просто интересно, видел уже такой на прилавках. Интересно, а как они его позиционируют, это что, получается молт? )))) Мешать то его в принципе не с чем...

кто-то из знакомых пробовал ...
отзывался очень плохими словами ...

Sneshkof 31-12-2009 03:19

Да.. (глотнув Laphroaig 10) Каких только велосипедов не изобретут..
RAYNGER 31-12-2009 03:25

quote:
Да.. (глотнув Laphroaig 10) Каких только велосипедов не изобретут..

Rambo 1 31-12-2009 07:35

quote:

Ужас!!! Это наверное реинкарнация вот этого
click for enlarge 300 X 480  59,2 Kb picture

RAYNGER 31-12-2009 20:07

Подарок себе любимому на НГ:

Glen Grant 1985
Murray McDavid MISSION
Aged in oak casks for 21 years
Bourbon casks
57.9% ALC/VOL

(за подписью по стеклу золотом:
Jim McEwan, Master Distiller)
UNIQUE BOTTLING OF
Only 240 Bottles
181/240

click for enlarge 1920 X 2560 359,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 883,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 278,7 Kb picture

Rambo 1 31-12-2009 21:28

Мощно
Sneshkof 31-12-2009 22:18

Когда открытие?
Rambo 1 31-12-2009 22:38

quote:
Когда открытие?

как когда? наверняка в 23-59 31.12.2009 - го

Sneshkof 01-01-2010 16:27

quote:
наверняка в 23-59 31.12.2009

Я бы не открыл, общая обстановка не соответствует, тут вдумчиво надо.. В Новый год и чего нибудь попроще сойдет ИМХО, объемом легче брать )))). Всех с Новым, кстати!
RAYNGER 01-01-2010 18:41

quote:

Я бы не открыл, общая обстановка не соответствует, тут вдумчиво надо.. В Новый год и чего нибудь попроще сойдет ИМХО, объемом легче брать )))). Всех с Новым, кстати!

Согласен. Это подарок себе на НГ, но это не значит, что его надо пить с 31-го на 1-ое.

Думаю что в каникулы всё же открою и продегустирую.

А с 31-го на 1-ое пил это:

click for enlarge 1920 X 1440 205,3 Kb picture

fkbr 01-01-2010 18:46

quote:
...
А с 31-го на 1-ое пил это:

forum.guns.ru

Флотилия ещё на плаву, адмирал ?
RAYNGER 01-01-2010 19:04

Почти иничтожена.
Sneshkof 01-01-2010 19:12

Подкрепление уже в пути? )
RAYNGER 01-01-2010 19:35

надо отдохнуть ...
Sneshkof 01-01-2010 19:41

quote:
надо отдохнуть ...

Эт точно.
Тайсон 02-01-2010 19:12

Господа, подскажите, по Dewar's 18 Y.O., стоит ли брать?
RAYNGER 02-01-2010 19:23

Так как это бленд, то я такие давно не покупаю, подсказать не смогу.
Но я бы за эти деньги поискал молт (односолодовый виски).
Хотя ...
Кто пробовал, вроде не жаловались.
Rambo 1 02-01-2010 21:03

quote:
Originally posted by Тайсон:
Господа, подскажите, по Dewar's 18 Y.O., стоит ли брать?

довольно мягкий легко пьющийся вискарь

Sneshkof 04-01-2010 00:31

quote:
Но я бы за эти деньги поискал молт (односолодовый виски).

Bowmore Legend, Glenfarclas 10, Bruickladdich ROCKS, TOMATIN 12, какой то из Auchentoshan, это то, что вспомнил из виденного в супермаркетах, по цене ниже 18 го Dewar"sa
quote:
довольно мягкий легко пьющийся вискарь

И правда, очень хорош, на мой взгляд, пожалуй один из лучших шотландских блендов. Но... Лучше немного добавить и купить Talisker 10. A Dewar's пить, если молтов нет в продаже, или, например, есть желание банально напиться. )))
Тайсон 04-01-2010 17:45

quote:

Лучше немного добавить и купить Talisker 10

Соглашусь, вопрос в наличии оного.
santexnik 04-01-2010 18:27

RAYNGER, не охота перечитывать всю тему может где то об этом и писалось, подскажите а как вы относитесть к "Чивас Ригал12"
Oleg79 04-01-2010 18:38

quote:
Originally posted by santexnik:

RAYNGER, не охота перечитывать всю тему может где то об этом и писалось, подскажите а как вы относитесть к "Чивас Ригал12"

Лучше бы вы почитали тему, сейчас RAYNGER закидает вас тапками, а может и табуретками
santexnik 04-01-2010 18:41

84 стр ох как лень, ещё вопросик процесс приобретения продукции с http://www.thewhiskyexchange.com/ , не поделитесь опытом, если есть!!!
RAYNGER 05-01-2010 00:00

quote:
84 стр ох как лень, ещё вопросик процесс приобретения продукции с http://www.thewhiskyexchange.com/ , не поделитесь опытом, если есть!!!

Чивас 12 - ИМХО ничего особенного (бленд, которые я уже давно не пью), но если Вы только начинаете, то можно ...
но лучше молт (односолодовый виски - см. стр. 1). + лучше всё же как нибудь прочитать 84 стр.
В thewhiskyexchange лично не заказываю, падаю на хвост, но если с английским нормально, то разобраться не сложно.

Yurexxx 05-01-2010 00:38

quote:
Посетив город Уфу, случайно наткнулся в одном из местных супермаркетов на BENRIACH Madeira Wood Finish 15 years, одиноко стоящий среди блендов, при этом удивила цена - каких то 1480 руб, (0,7) это за пятнадцатилетний молт! Естественно был куплен и продегустирован. Довольно приличный, на мой взгляд Спейсайд, чуть сладковатый, с ярко и четко выраженными нотами сухофруктов, и тонким, довольно долгим, как мне показалось, имбирным, с горчинкой послевкусиием. В общем понравилось, несмотря на то, что, как то мне в принципе Спейсайд, ну, не очень.

Я сам из уфы - подскажи пожалуйста, где брал?

RAYNGER 05-01-2010 00:41

quote:
Originally posted by Yurexxx:

Я сам из уфы - подскажи пожалуйста, где брал?

Думаю в Р.М. быстрее будет.

Sneshkof 05-01-2010 01:49

quote:
подскажи пожалуйста, где брал?

Большой маркет типа лента, или матрица, что то такое, улицу не скажу, по пути с аэропорта заезжал. Недалеко еще Тойота центр видел. И дерево)))).
Sneshkof 05-01-2010 02:00

quote:
Originally posted by Тайсон:

Соглашусь, вопрос в наличии оного.

В отсутствии выбора молтов, на мой взгляд, очень достойный бленд.

santexnik 05-01-2010 02:04

quote:
Чивас 12 - ИМХО ничего особенного (бленд, которые я уже давно не пью), но если Вы только начинаете, то можно ...
но лучше молт (односолодовый виски - см. стр. 1). + лучше всё же как нибудь прочитать 84 стр.
В thewhiskyexchange лично не заказываю, падаю на хвост, но если с английским нормально, то разобраться не сложно.

Благодарю!
Всё же у кого есть практический опыт по приобретению в thewhiskyexchange, поделитесь!

Yurexxx 06-01-2010 20:01

quote:

Большой маркет типа лента, или матрица, что то такое, улицу не скажу, по пути с аэропорта заезжал. Недалеко еще Тойота центр видел. И дерево)))).

Это матрица! Спасибо!

azzkikr 08-01-2010 00:25

quote:

Благодарю!
Всё же у кого есть практический опыт по приобретению в thewhiskyexchange, поделитесь!

здравствуйте,

заказываю регулярно с TWE. сбербагнковские карты не принимают для оплаты на сайте, приходится звонить и оплачивать по телефону(хорошо что есть скайп) диктуя номер карты(хорошо что есть скайп) и тд( благо с английским проблем нет). привозят за 10-20 дней. если заказывать больше 2литров то начинают парить мозг!!!!если что ещё спрашивайте...

Eldar_77 08-01-2010 00:31

quote:
Originally posted by azzkikr:

заказываю регулярно с TWE...

фотки ботллов дафффай)))

RAYNGER 08-01-2010 00:42

quote:

если заказывать больше 2литров то начинают парить мозг!!!

три бутылки по 0,7 - 0,75 можно заказывать смело ...

azzkikr 08-01-2010 01:00

quote:

три бутылки по 0,7 - 0,75 можно заказывать смело ...

последний раз заказал 2,6 литра и не йуха, грят типа рашшн закон не можем и писец

azzkikr 08-01-2010 01:22

quote:

фотки ботллов дафффай)))

Dimon Hell 08-01-2010 20:15

Перепробовал много сортов, но...
Из мною почитаемых - Caol Ila и Bowmore. И недорого и вкусно.
Damien 1427 09-01-2010 02:00

quote:
Originally posted by Dimon Hell:

Перепробовал много сортов, но...
Из мною почитаемых - Caol Ila и Bowmore. И недорого и вкусно.

Сам недавно пристрастился к молтам, с весны 2009 года. За это время с друзьями успели продегустировать более 20 молтов. Айла понравилась больше всего! Удалось попробовать: Lagavulin 16 Y.O., Laphroaig Quarter Cask, Bowmore Darkest 15 Y.O., Bowmore Legend, Bruichladdich Rocks, Caol ila Cask Strength 60%, McClellands Islay. Айла, на мой взгляд, самый вкусный регион! Советую также попробовать Островные молты: Talisker 10 Y.O., Highland Park 12 Y.O., Arran 100% Proof (довольно вкусный несмотря на крепость 57%) Также порадовал Longrow CV (Campbeltown)- очень похож на Айловский Bowmore или Lagavulin! Спейсайд, к сожалению, вааще не катит
Macallan 15 Y.O. и Glenlivet 12 Y.O - ещё вроде норм, но остальные молты - которые удалось попробовать с данного региона - абсолютно не понравились. А некоторые даже напугали Strathisla 12 Y.O. и Glen Grant 8 Y.O. - ваще жесть Немного удалось попробовать с других регионов. С Хайленда Dalmore 12 Y.O. (потрясающий запах и отстойный вкус, очень похожий на Спейсайдовские Glenfiddich 12 Y.O. и Strathisla 12 Y.O.) и Dalwhinnie 15 Y.O. - очень мягкий и питкий. С Лоуленда хотели взять Auchentoshan Three Wood но не получилось, довольствовались обычным 12 Y.O. который откровенно разочаровал Для себя уже давно сделал выбор в пользу Айлы и Островных молтов, в планах Scapa, Ardberg, Port Askaig, Bunnahabhain, Ileach, Finlaggan. Также планируется исследовать и другие регионы - работы непочатый край, главное чтобы здоровья хватило
RAYNGER 09-01-2010 03:35

quote:
Originally posted by Damien 1427:

Спейсайд, к сожалению, вааще не катит
Macallan 15 Y.O. и Glenlivet 12 Y.O - ещё вроде норм, но остальные молты - которые удалось попробовать с данного региона - абсолютно не понравились. А некоторые даже напугали Strathisla 12 Y.O. и Glen Grant 8 Y.O. - ваще жесть

Извините, по категоричности заявлений сразу видно новичка.
Попробовав по одному молту (возможно не самых лучших) нескольких винокурен судить обо всём регионе очень опрометчиво, и даже о винокурне.
Почти у всех винокурен бывают удачные молты и не очень.
Судить о винокурне можно выпив не менее 4-5 разновозрастных молта.
Как говорят многие мои знакомые ценители и знатоки виски, до Speyside надо дорасти.

"Nikolay:

... многие "обходят" и Speyside "в целом", заблудившись на островах и на ОСТРОВЕ - это их проблема."

"leonidph:

Да я согласен... Мне жалко , очень жалко этих людей, блуждающих по островам и только."

"ockop:

Да я согласен... Мне жалко , очень жалко этих людей, блуждающих по островам и только.
Я думаю, что это временно. Эти люди либо в начале, либо на полпути в познании виски.
У меня любовь к виски прошла ровно точно таким же путем. От обожания торфяной Айлы - к островам (Талискер), затем Хайленд с любимой винокурней и только потом "тонкий" Спейсайд. В том смысле, что Спейсайдовские виски достаточно "тонко" отличаются друг от друга, не так, как скажем Айловцы. И нужен некоторый опыт, что бы это ощютить и получить удовольствие в полной мере."

RAYNGER 09-01-2010 03:48

quote:
Originally posted by Damien 1427:

Спейсайд, к сожалению, вааще не катит

Надеюсь всё же со временем Вы попробуете достойные молты этого региона и оцените его.
Порекомендую наверное стараться брать Спейсайд от 15 - 18 лет и выше.

Вававль 09-01-2010 11:55

Под влиянием данной темы решил попробывать Виски (всегда предпочитал коньяк).
Распили вчера с приятелем Талискер 10.
Пока 1:0 в пользу коньяка. Непонравилось. Вкус старой бочки.
Или не дорос я до Виски, или Талискер 10 мне не подошел.
Еще пожалуй пару попыток распробывать Виски готов сделать.
Но какой именно стоит еще пробывать?
RAYNGER 09-01-2010 14:28

quote:
Originally posted by Вававль:
Но какой именно стоит еще пробывать?

Попробуйте:

1. Lagavulin 16
2. Glenlivet 18
3. Bruichladdich 10
4. Glendronach 18
5. Glenmorangie Signet
6. Macallan 1991 / 18 Year Old / Sherry Oak /
7. Highland Park 21
...

azzkikr 09-01-2010 18:38

quote:

Распили вчера с приятелем Талискер 10.
Пока 1:0 в пользу коньяка. Непонравилось. Вкус старой бочки.

к вкусу старой бочки я бы от себя добавил запах старых жжёных автопокрышек и кирзовых сапог )))) ну не прёт меня айла и всё...

попробуйте Macallan Select Oak

к сожалению продаётся только в duty free, он очень мягкий и должен 100% понравится...

Вававль 09-01-2010 18:47

Нацелюсь ка я на Glenlivet.
Имеет смысл именно 18? Может начать с 12?
А то дороговато для экспериментов.
RAYNGER 09-01-2010 19:39

quote:

... и должен 100% понравится...

категоричное заявление

RAYNGER 09-01-2010 19:43

quote:
Нацелюсь ка я на Glenlivet.
Имеет смысл именно 18? Может начать с 12?
А то дороговато для экспериментов.

Если дороговато, попробуйте 12-летний.
А вообще, как уже писал, рекомендую стараться брать Спейсайд от 15 - 18 лет и выше.

RAYNGER 09-01-2010 19:46

quote:

к вкусу старой бочки я бы от себя добавил запах старых жжёных автопокрышек и кирзовых сапог )))) ну не прёт меня айла и всё...

на вкус и цвет ...

Здесь много поклонников талискеровской десятки.
Для меня 18-летний Талискер просто замечателен!

azzkikr 09-01-2010 20:09

quote:
Originally posted by :
категоричное заявление

всем моим знакомым понравился...

quote:
Originally posted by :
на вкус и цвет ...

согласен полностью

Eldar_77 09-01-2010 21:00

quote:
Для меня 18-летний Талискер просто замечателен!

18-ти летний да, очень приятен)... Но не десятко)))

Eldar_77 09-01-2010 21:23

quote:

всем моим знакомым понравился...

и мне очень понравился - такой отлично сбалансированный молт)

azzkikr 09-01-2010 21:30

quote:

и мне очень понравился - такой отлично сбалансированный молт)

вот и я про тоже, если человеку не понравился талискер, то этот макаллан понравится с ооооочень большой вероятностью

RAYNGER 09-01-2010 22:16

quote:

... Но не десятко)))

не гони на десятко ...

RAYNGER 09-01-2010 22:17

Эльдар, где отчёт по Blantons Straight From The Cask (67.4%) ???

мужской разговор

Этот маленький огромный мир - ВИСКИ!