Не так давно забавный случай произошёл. В общем досталась мне по наследству квартира не в Мск. Ну, в конце февраля как раз приехал по делам, и естественно жил в этой квартире(квартира родная, все детство в ней провел). В квартире был один. Первая ночь-доставали шаги, какие то скрипы и т.п. Не скажу что неприятно, но спать мешало. Было чёткое ощущение шагов около себя.
Разгадка прищла на следующий день. Выяснилось что соседи сверху(давние синяки) ремонтом не заморачивались аж с 1989 года. Вот и получается что потолок квартиры всего лишь плита с линолеумом. Слышимость обалденная. Мистики вроде и никакой, но человеку непривычно думаю ночью в квартире было б неуютно.
Легко. Квартира трёшка, и кажется(в силу звукопроницаемости) что кто то ходит в соседней комнате или на кухне. А если свет выключить совсем, то и как будто рядом. Но я в мистику не верю, и днем стал искать причины такого явления.
дезерт игл: Вот и получается что потолок квартиры всего лишь плита с линолеумом. Слышимость обалденная.
Тьфу на тебя, Миш, напугал. Я в Центре Владика живу, тут дома кирпичные с деревянными перекрытиями, с конца позапрошлого, начала прошлого века, так скрипы и звуки сверху - норма.
Тьфу на тебя, Миш, напугал. Я в Центре Владика живу, тут дома кирпичные с деревянными перекрытиями, с конца позапрошлого, начала прошлого века, так скрипы и звуки сверху - норма.
Во, во. Да собственно открыл тему узнать, сталкивался ли ещё кто с чем то непонятным которое потом находило в живую объяснение?
Originally posted by дезерт игл: Да собственно открыл тему узнать, сталкивался ли ещё кто с чем то непонятным которое потом находило в живую объяснение?
Да полно такого. Лень писать только.
Что касается звуков, то интереснее какой-нибудь деревенский дом ночью Но то тоже все естественное.
ЗЫ у технаря на работе главный постулат "чудес не бывает"
ко мне приезжайте-докажу что есть домовой сколь раз жена уедет я сплю от ее комнаты в соседней комнате через стенку-тонкая она. всю ночь слышно как в ее комнате на кровати кто то ворочается,кашляет мля. иногда в ее комнате телевизор или ноут сам включается сколь раз говорил ему-ну и забирай ее к себе насовсем раз живешь у нее. не хочет сцуко..
Главное чтоб с домовым так не вышло Поздно ночью два пьяных приятеля вваливаются в дом одного из них. - Это мой дом. Вот холл, вот тут столовая, а это спальня. Видишь кровать? Это моя кровать. А женщина, что в кровати, это моя жена. А рядом с ней это я лежу.
да и пусть бы хоть так а то пойду в комнату -никого нет,ноут включен или телевизор. как то уехала-а у на кухне банка стояла с водой и серебром в ней-куйней мается. слышу-ба бах.. иду на кухню и окуеваю-банк об стену разбита
Нефиг в спящий режим переводить.
даа конешно-на полгода уезжает и в спящий режим переводит... как то помню психанул-каждую ночь включается и вообще аккумулятор выдернул потом помучился-видимо батарейка на материнке села и что то там с биосом было теперь ноут в зал,телик пока был у нее-выдернул из сети. щас хоть выкинула его и монитор взяла-вот он не включается. наверное домовому неинтересен
Мне одно время вот это доставляло не по-детски. Феномен катающегося шарика явление, обычно встречающееся в панельных, значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика. Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью.
да полно всяких случаев и порой понимаешь что некоторые непонятные звуки и действия это просто всего лишъ торможение условного рефлекса.и всё можно объяснить физикой процесса. но всёже... домового со старой квартиры забрал в новую
На даче в щитовом доме, особенно зимой, можно всякого наслушаться. Причем, на контрасте, доставляет! Вечерами тишина стоит такая, что аж в ушах гудит. И тут, внезапно скрипы. Порой такие, что сразу понимаешь - кто-то ходит. Жутенько становится. Хотя все объяснимо: разница температур и доски потолка вполне могут создавать эффект хождения. Иногда что-то трещит. Этой зимой, со второго этажа донёсся звук, как хорошую сухую доску пополам сломали. Вот тут я реально забеспокоился и рванул на второй этаж смотреть, что случилось. Ни-че-го! Все в порядке. Облазил весь второй этаж - все в полном порядке. Что могло издать такой жуткий звук - так и не обнаружил. Вообще, деревянные дома, особенно зимой, могут порадовать широкой гаммой звуков. От совсем обычных, до самых невероятных. Один раз, этой же зимой, в окно кто-то постучал. Часа в 2 ночи! Я лежал читал. Собакена дрыхла рядом, дык аж взлетела! Такой лай подняла, что аж в ушах зазвенело. Она маленькая совсем, 2 кг, но звонкая и трусливая на звуки. Вот тут, честно, тут я струхнул малость. На дачах были люди ещё на 2х участках, но довольно далеко от меня. Да и пока был в окно, под которым нетронутый сугроб снега. Выскочил на улицу, осмотрелся. Ни-че-го! Сугроб не тронутый. На утро обнаружил разгадку: на подоконнике чуть отпечатались на снегу птичьи лапки. Смешно соорудил кормушку и покрошил туда пару кусков белого хлеба. Больше не было ни чего пригодного.
Теперь малость необъяснимого. Этой же зимой. На даче. Ночью, где-то после часа я вдруг услышал не очень отчётливо музыку. С вероятностью 90% Metallica. Слышал, наверное, до полтретьего. Одну композицию узнал с вероятностью 99% - Unforgiven. До абсолютной уверенности не хватало чуть-чуть громкости. Я удивился. Сейчас Metallica уже совсем вышла из моды и слушают ее, разве что старперы-меломаны. Утром с собакеной пошли на прогулку и мне стало интересно, кто же глубокой ночью услаждал себя и меня музыкой? Опс... Моего искусства диванного следопыта оказалось достаточно, что бы с абсолютной уверенностью заявить, что окрест 1,5км на дачах ни кто не появлялся, минимум, неделю! Откуда, блин, Metallica? Но это ещё фигня. Через ночь я "услышал" Yoav "Club thing". И, что совершенно невероятно, Falco "Wall of silence". Самое удивительное: эти две композиции я услышал не среди нераспознаваемой музыкальной мешанину, а было всего две композиции с промежутком, наверное, 10-15 минут и опознал я их без сомнений. Понимаете, услышать Yoav довольно странно. И ладно бы "Adore Adore", но нет, "Club thing". А уж услышать Falco "Wall of silence" - вообще, за гранью. Могу со всей уверенностью заявить, что "Wall of silence" ни разу в жизни случайно не слышал. Эта композиция ни когда не претендовала на хит и широкую известность. Нужно ли говорить, что ни кто, на дачах, так и не появился. Происхождение музыки - совершенно необъяснимо. Музыкальный репертуар.. . Более чем странный. У меня на даче могли звучать лишь тилипон и ноутбук. Но! На обоих устройствах музыки, практически, нет. И точно на них нет вышеперечисленных композиций. Слуховые галюны? Не было ни разу, да и меломаном себя назвать не могу. Допрос с пристастием сторожа ниикмчему не привел. До моего появления на дачах было всего два жилых участка и расположены они совсем не рядом с моим. С тех участков я бы мог расслышать, разве что, выстрел и то не факт.
Происхождение музыки - совершенно необъяснимо. Музыкальный репертуар.. . Более чем странный.
Почему странный? Я сам эти песни слышал. Хотя Фалько редкость конечно, да и Металлика уже тоже, но звук ночью далеко разноситься. Тем более, могла быть и машина проезжающая.
Мне как то в руки попался Наган 1941года. Весь вечер лежал я на диване, крутил его щелкал да так и уснул. Снился мне почему то Сталинград, Волга, атаки. Продал я его. С другими моими пушками ничего такого не было. С клинками тоже, хотя даже меч палача есть. Историю я эту собственно и запомнил,потому что и до и после было "ну железо и железо"
дезерт игл: Не так давно забавный случай произошёл. В общем досталась мне по наследству квартира не в Мск. Ну, в конце февраля как раз приехал по делам, и естественно жил в этой квартире(квартира родная, все детство в ней провел). В квартире был один. Первая ночь-доставали шаги, какие то скрипы и т.п. Не скажу что неприятно, но спать мешало. Было чёткое ощущение шагов около себя.
Прочитал. А свидетели, средства аудио-видео регистрации были, Ваше психоэмоциональное состояние, потрясение, злоупотребления?