Guns.ru Talks
мужской разговор
мы не рабы(с) ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Автор
Тема: мы не рабы(с)
Yep
14-7-2018 14:28 Yep
вот ещё один "рабовладелец" вскрылся:

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) - это то, что мы разучились быть рабами. Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек - это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный 'свободомыслящий' человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию 'Святый Владыко', 'Ваше Высокопреосвященство', 'Ваше Святейшество', 'ис полла эти Деспота' (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах 'рабами Божьими'. Что стоит за понятием 'рабство Божие', нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, 'посчитавшись' с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким - мужу, жене, родителям, детям. Они не наши - они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу.

И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: 'раб Божий - значит ничей раб'. Потому что в христианской Традиции раб Божий - значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан 'Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро: как рабы Божии' и далее по тексту: 'Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо' (1 Пет. 2, 13-21).Ему вторит святой апостол Павел: 'Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены'. И угрожает, что всякий 'противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение' (Рим.13, 1-2). В другом месте апостол Павел дает следующее наставление: 'Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом: как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам' (Еф. 6,5-6). И это относилось не только к тем, кто был рабом по своему социальному положению. Наш Господь повелел всякому христианину в земной жизни стремиться преуспевать именно в рабстве, если мы хотим получить первенство от Него: 'а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом' (Мф. 20, 27).

Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха: 'Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха' (Ин. 8, 31-34). Более того, эта христианская свобода обязывает каждого христианина не из страха, а с любовью рабствовать (по ц.-сл. 'работать') ближним: 'К свободе призваны вы, братия: но любовью работайте друг другу' (Гал. 5, 13).

Итак, наши критики правы - мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира. Даже СССР смог восстановиться в пределах Российской империи, только благодаря потенциалу рабской психологии, еще по инерции сохранявшейся от Православия на подсознательном уровне в русском народе.

http://www.blagogon.ru/digest/737/

ivik
14-7-2018 14:32 ivik
quote:
Изначально написано Yep:
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) - это то, что мы разучились быть рабами. Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.

чисто для государства- православие это кладезь неисчерпаемая вне всякого сомнения. Очень выгодная религия


edit log

Гы
14-7-2018 14:33 Гы
В древнеарамейском слово раб означало домочадец.
Если у хозяина небыло сына, то он был наследником.
Yep
14-7-2018 14:35 Yep
quote:
Originally posted by Гы:

В древнеарамейском слово раб означало домочадец


з\п Чаплин вкладывает в это слово совершенно другой смысл
Торус!
14-7-2018 14:35 Торус!
Данунах, не верю.
Так толсто и жырно, что аж капает, афтар гонит.

Кстати, blagogon можно трактовать двояко - благ. огон(ь) и БлагоГон.

ЗЫ
Чота там Чаплиных развелось...
От редакции: Это статья не о. Всеволода Чаплина, а его однофамильца о. Алексия Чаплина.

Даешь о. Залкинда и о. Шапиро!

edit log

TemkA
14-7-2018 14:39 TemkA
Почему у меня прочиталось БаблОгон ?

Сначала подумал про Мигалкова
Потом про что это его троллинг

Они там серёзно ?

Хороший аргумент слуышал от иностранного попа у них там: "музыка стала слишком весёлая", к нам не идут теперь

Для обращения обстановка должна соответствовать
Случайно натолкнулся на шедшую программу "Орел и Решка" про Гватемалу или Сальвадор, не помню уже, ну короче там каждый день кого-нибудь банды убивают, и вот там священник, толкающий прямо в едущем автобусе про спасение и т.д. был весьма уместен. У едущих гражданов лица невесёлые и напряженные

Т.е. чем хуже - тем больше религии нужно, чем лучше - тем меньше

Про подвиги

Я тут в соседней ветке написал, что считаю, что следующие 50 лет страна отдыхает и никакой прорывной деятельностью заниматься не собирается
За#ббались-с-сь

edit log

Yep
14-7-2018 14:41 Yep
Как выяснила "Независимая газета", протоиерей Алексий Чаплин родился в 1976 году, окончил исторический факультет Запорожского государственного университета по специальности 'История Украины' и Белгородскую православную духовную семинарию (с миссионерской направленностью). 4 ноября 2009 года назначен главой епархиального отдела по делам семьи. Затем возглавлял миссионерский отдел Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. В 2014 году после известных событий был вынужден покинуть Украину. На сайте Белгородской и Старооскольской епархии есть информация о настоятеле храма Пресвятой Богородицы в с.Жуково в Белгородской области протоиерее Алексее Чаплине.
https://philologist.livejournal.com/8813021.html
KOSTYA
14-7-2018 14:47 KOSTYA
quote:
Изначально написано Торус!:
Данунах, не верю.
Так толсто и жырно, что аж капает, афтар гонит.

А я верю.Безусловно гонит,и несомненно толсто и жырно,и чо,мало ли "гонщиков" с ПГМ.

Yep
14-7-2018 14:56 Yep
да этот протоие6ланрей всегда нормально выступает:

Протоиерей Алексий Чаплин убежден, что повышение пенсионного возраста - это не происки 'либерального лобби', а наказание Божие за наши многочисленные беззакония :
http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/22/bozhya_pravda_v_pensionnoj_reforme/

edit log

KOSTYA
14-7-2018 15:01 KOSTYA
quote:
Изначально написано Yep:
вот ещё один "рабовладелец" вскрылся
Как выяснила "Независимая газета", протоиерей Алексий Чаплин родился в

Вполне возможно что и небеспочвенно словоблудит...

Если есть рабы,значит будут и их господа.Очень логично.Сей протоирей видимо очень хочет быть господином рабовладельцем,с большой пользой для себя...

и вполне возможно что у него и получается.

edit log

Yep
14-7-2018 15:05 Yep
quote:
Originally posted by KOSTYA:

Вполне возможно что и небеспочвенно словоблудит


да он не словоблудит, и тем более не троллит, он рубит правду-матку: православие - религия рабов.
надо по капле вштырить в себя раба
KOSTYA
14-7-2018 15:07 KOSTYA
quote:
Изначально написано Yep:
надо по капле вштырить в себя раба

А не пойти бы им далёко далёко

edit log

Yep
14-7-2018 15:10 Yep
quote:
Изначально написано KOSTYA:

А не пойти бы им далёко далёко

грех это, рассуждать таким образом.
так ты после смерти в царство не проканаешь

KOSTYA
14-7-2018 15:11 KOSTYA
quote:
Изначально написано Yep:
грех это, рассуждать таким образом.
так ты после смерти в царство не проканаешь

Ну грех и грех,и чо с того.В царство ихнего бога- да за миллион не пойду,тем более бесплатно...

Торус!
14-7-2018 15:15 Торус!
quote:
Originally posted by TemkA:

"музыка стала слишком весёлая", к нам не идут теперь



edit log

Gasar
14-7-2018 15:31 Gasar
очень глубокий религиозный опыт, без физического труда и духовных скреп налагаемых на себя (например не 3,14здеть), - в к такому вот и приводят, я думаю.
tref7
14-7-2018 16:26 tref7
quote:
Originally posted by Торус!:

Даешь о. Залкинда и о. Шапиро!


Возможно есть таковые. Мень тоже евреем был, и чо? Есть и японцы среди батюшек.
драго
14-7-2018 16:30 драго
quote:
очень глубокий религиозный опыт, без физического труда и духовных скреп налагаемых на себя (например не 3,14здеть), - в к такому вот и приводят, я думаю.

Совершенно верно.Самоограничение-первый этап познания.Те кто думает его пропустить-глупцы.И это есть в любой религии.
Yep
14-7-2018 19:39 Yep
мы не рабы.
KOSTYA
14-7-2018 19:41 KOSTYA
quote:
Изначально написано Yep:
мы не рабы.

Ты за всех то не говори

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8