Bumper
P.M.
|
Категорически приветствую всех! Поводом для создания этой темы является следующее-я уже давно и довольно часто готовлю.И делаю это не из острой необходимости,дома есть кому готовить,а просто потому что мне нравится сам процесс.Ну и угостить родных,друзей и близких чем-нибудь вкусным люблю.К тому же,по моему скромному мнению,мужчина должен уметь приготовить не только яичницу/пельмени/сосиски/шашлык,есть немало интересных,вкусных,а главное простых в приготовлении блюд,рецептами которых я предлагаю здесь поделиться. Только большая просьба-выкладывать здесь рецепты и фотографии только тех блюд,которые довелось готовить самому,тупо скопированные рецепты из интернета тут на фиг не нужны! з.ы. небольшая рекомендация-если нужно выложить большое количество фотографий за один раз,советую воспользоваться файлохранилищем http://radikal.ru/ ,там всё просто-жмём "Выбрать файлы",вывбираем картинки и жмём "Загрузить на сервер",далее в графе "Выберите подходящий вариант ссылок" выбираем "картинки в тексте",копируем ссылки из окна,находящегося ниже и вставляем их в свой пост на ганзе. з.з.ы. Уважаемый модсостав,если ссылка на сторонний ресурс здесь неуместна-намекните,уберу.
|
|
Bumper
P.M.
|
Ну чтож, начнём. И начнём мы с курицы,которую я называю птицей-тройкой,потому что из одной курицы можно приготовить как минимум три блюда,то есть полноценный обед. Итак,разделываем курицу-отрезаем крылья(и режем по суставам не три части),окорочка(также режем на три части-голень отдельно,а бедро на две части вдоль кости),отрезаем жопку,вырезаем грудку и начинаем творить! Все части окорочков и жопка идут на изысканнейшее блюдо-курятина в томатном соусе: На толстостенной сковороде с высокими бортами(или в казане) разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем куски курицы,предварительно посыпав их солью и чёрным перцем,убавляем огонь наполовину и добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,жарим ещё минут пять,помешивая. Параллельно готовим соус-150 грамм томатной пасты разводим водой до консистенции томатного сока,добавляем соль,перец и любые любимые приправы(мне очень нравится смесь "Прованские травы"). Далее заливаем курицу соусом,убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.Выключаем огонь,но с конфорки не снимаем,добавляем рубленный чеснок по вкусу и даём настояться ещё минут 10-15. Дополнения: 1.вместо воды томатную пасту можно развести куриным бульоном,о приготовлении которого чуть позже. 2.если соус покажется слишком жидким,добавьте 1-2 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте,чтобы не было комков. 3.вместо соуса можно использоват фасоль в томате или помидоры в собственном соку,предварительно сняв с них кожу и измельчив. Итак первое блюдо готово.
|
|
Bumper
P.M.
|
Куриная грудка.Тут возможно два варианта-приготовить из неё горячее блюдо,или холодную закуску. Горячее-также два варианта,шницель или нагетсы. Шницель: отрезаем от грудки малое филе,отбиваем до толщины в 10мм(важно,чтобы толщина всего куска была везде одинакова),солим,перчим,а потом готовим три миски,так как сейчас мы это дело будем панировать! Итак,в одну миску насыпаем муку,во вторую разбиваем и хорошенько размешиваем два яйца(не взбиваем,а просто размешиваем до однородного состояния),в третью насыпаем панировочные сухари(можно заменить манной крупой).Приступаем к изготовлению собственно шницелей:обваливаем кусок курятины в муке,окунаем в яйца и обваливаем в сухарях,после чего опять окунаем в яйца и опять в сухари.Таким образом слой панировки получится толстым и плотным,а мясо внутри не пересушится и будет сочным. Теперь жарим-на сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло,чуть убавляем огонь и выкладываем шницели.Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны,чтобы панировка стала золотистого цвета.Проверка готовности-прокалываем вилкой и нажимаем на проколотое место,если вытекает розовый сок-ещё не готово,если прозрачный-готово,если сок не вытекает-всё,пипец,пересушили есть конечно можно,но скус уже не тот. Готовые шницели выкладываем на сито,дуршлаг,или просто на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,а поверхность шницеля не размокла от него и осталась хрустящей. Нагетсы готовим точно также,но в этом случае грудку не отбиваем,а просто режем на более-менее одинаковые куски.В остальном поступаем также,как со шницелями. Вот кстати и фото:
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Bumper:
Итак первое блюдо готово.
Простое блюдо-это курица(любая её часть) тушёно-жаренная с солью и перцем... всё... Картофан в мундире в свч печи-по 4-5 минут с каждой стороны(перевернуть)-через 8-10 минут горячая картоха с витаминами(не используем масло,не вывариваем кипятком)... Чистить ничего не надо-горячая картоха режется на дольки и естся как апельсин-изнутри... шкурка выбрасывается после "выедания" содержимого... )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
А ваши "нагетсы-шмагетсы" - это не "суровая мужская кулинария".. .
|
|
Шомпол
P.M.
|
Классика жанра-готовые макароны заливаем несколькими яйцами и слегка обжариваем на сковороде... Быстро,вкусно...)))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Любимое блюдо ещё с детства-гречка залитая молоком(посолить) вприкуску с белым хлебом... ням...)))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Быстрый мужской омлет-смешать молоко и яйца(посолить),и вылить на разогретую и слегка политую раст.маслом сковороду... зелень сверху для витаминов и красоты... всё...)))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Смешиваем молоко,яйца и сахар... В полученной смеси обмакиваем нарезанные куски белого хлеба и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и приятного аромата... всё...)))
|
|
Bumper
P.M.
|
Едем дальше,готовим куриный рулет. Для этого от грудки отделяем малое филе,большое филе надрезаем,но не до конца,чтобы оно раскрылось как книга,и отбиваем до толщины в 10мм.складываем всё в глубокую миску,обильно пересыпая каждый слой солью,а потом заливаем водой и оставляем минимум на два часа пропитываться.готовим начинку,самый простой вариант это морква,нарезанная толстой соломкой,и рубленный чеснок.Также можно добавить оливки,болгарский перец,также нарезанный соломкой,или отваренные грибы. Достаём отбитую и вымоченную грудку и выкладываем её на фольгу,выкладываем плотно,внахлёст,а на неё кладём начинку. Далее,аккуратно приподнимая край фольги,заворачиваем рулет.Плотно обматываем рулет фольгой,чтобы выделяющийся сок не вытекал наружу,выкладываем на сухой противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут,НЕ БОЛЕЕ!!!а то рулет пересушится. Достаём из духовки,и... можно есть в горячем виде,а можно охладить. Фото,один рулет с морквой,чесноком и оливками,другой с грибами:
|
|
MraK111
P.M.
|
Кидаем в блендер - чеснок,майонез,сыр,можно чуть колбасы. Получается отличная мазута!Она и для пюре из картошки пойдёт, ей же можно начинить дольки обжаренного баклажана на сковородке завернув рулетики,такая отличная закуска под напитки. А можно прям вилкой из блендера поедать=)).
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:14
GOD_HOUME
Смешиваем водку с колой или соком(лучше красным), пропорция 1 к 4 или по желанию, звоним соседке, соседка приносит закуску.. .
|
|
Шомпол
P.M.
|
Мужской салат "помидорный"-берем мытый помидор,режем на половинки и заливаем их сверху майонезом... едим...всё...))) Здесь надо пояснить,что настоящая "суровая мужская кулинария" должна ещё обходиться минимумом посуды или (в идеале)-обходиться вообще без неё,ибо мыть оную радость не великая и возможности по помытию могут быть ограничены... (всякие посудомоечные машины-не всегда под рукой,а приготовить еду надо в любых условиях)... )))
|
|
Bumper
P.M.
|
Шомпол,спасибо за рецепты! а насчёт Originally posted by Шомпол:
А ваши "нагетсы-шмагетсы" - это не "суровая мужская кулинария"
мы же не только для себя готовим,да? сам-то я спокойно омлетами/гренками/картохой могу питаться,но не будешь ведь гостей такими блюдами угощать!
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:16
GOD_HOUME
Шомпол: Мужской салат "помидорный"-берем мытый помидор,режем на половинки и заливаем их сверху майонезом... едим...всё...))) Здесь надо пояснить,что настоящая "суровая мужская кулинария" должна ещё обходиться минимумом посуды или (в идеале)-обходиться вообще без неё,ибо мыть оную радость не великая и возможности по помытию могут быть ограничены... (всякие посудомоечные машины-не всегда под рукой,а приготовить еду надо в любых условиях)... )))
с посудомойой еботни больше, чем просто помыть руками.. .
|
|
Bumper
P.M.
|
Originally posted by MraK111:
Кидаем в блендер - чеснок,майонез,сыр,можно чуть колбасы.
ага,почерпнул этот рецепт в жж Гюнтера,под названием "Паштет лотарингский",только все составляющие натирались на тёрке,и вместо колбасы была сосиска рекомендовалось мазать на бутерброд,но можно и так захомячить! кстати,если убрать из рецепта мясное изделие и добавить нарезанный кубиками ананас,то годный закусон-салат получится.только есть его надо сразу,а то из ананаса весь сок вытечет и уже не то получится.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Обед(завтрак,ужин,полдник-без разницы)по азиатски... Берём банку любой рыбы(консерву)-сардины,скумбрия,сайра,лосось-без разницы(как и в чём-в масле,в томатном соке)... Открываем и едим с варёным рисом... всё...))) Мужская суровая еда должна быть простой и быстрой,ибо время мало,а дел много... )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by MraK111:
Кидаем в блендер
А что такое "блендер"?... )))
|
|
Bumper
P.M.
|
Продолжаем мытарить курицу,точнее то,что от неё осталось,то есть туловище.Из него готовим бульон-заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь,как закипит-снимаем пену,добавляем морковку и репчатую луковицу,убавляем огонь,накрываем крышкои и варим 1 час.За 10 минут до готовности кладём лавровый лист,за 5 минут солим по вкусу. Далее бульон можно использовать для соуса в блюде из поста номер два,можно просто так хлебать,с гренками например,или приготовить на нём суп.Но о супах позже.
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:30
GOD_HOUME
Грудки реально задолбали, как то сидел на диете 2 года, ел только семгу и их, сбросил 22 кг, но смотреть на них не могу... .
|
|
Bumper
P.M.
|
Originally posted by Шомпол:
А что такое "блендер"?
ну кухонный аппарат для блендерения же!
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Bumper:
только все составляющие натирались на тёрке,и вместо колбасы была сосиска
Вот!))) Originally posted by Bumper:
если убрать из рецепта мясное изделие и добавить нарезанный кубиками ананас
То получится не "суровая мужская еда",а "жеманный европейский салат"..... "убрать мясное изделие"?!!!
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:33
GOD_HOUME
Шомпол:
То получится не "суровая мужская еда",а "жеманный европейский салат"..... "убрать мясное изделие"?!!!
для похудения причем.. .
|
|
Mastor
P.M.
|
А ваши "нагетсы-шмагетсы" - это не "суровая мужская кулинария"...
Камрад, не "опошляйте" тему, видно же что топикстартер обозвал оную несколько иронично. Чистить ничего не надо-горячая картоха режется на дольки и естся как апельсин-изнутри... шкурка выбрасывается после "выедания" содержимого... )))
Хех. Ну вы почти до моего уровня "практичности" и не побоюсь эНтого слова "рациональности" дотянули.. . В бытность моей работы на ЖД, гоняли нас частенько на "окна", а там далеко не всегда можно было разогреть взятый с собой обед. Особливо зимой да на перегоне где нибудь. Так вот иногда попадали так что и супец мороженный с жиром плавающим вверху есть приходилось. Никогда бы до того не подумал шо так случится, но видимо не зря говорят что человек такая скотина шо ко всему привыкает и к такой вот фигне я привык на удивление быстро. С тех пор хотите верьте, хотите нет мне абсолютно по барабану какой есть суп или не суп а какое нибудь второе блюдо, холодное или горячее для меня равноценно нормально, употребляю одинаково. Сам не готовлю, готовят две жены, хотя ежели припрет вполне способен и посложней пельменей/шашлыка/яичницы чего сготовить, было время и был опыт, но я не о сем. Недавно старшая у меня с младшим сыном в отпуск в Казахстан уехала. Младшая понятно готовила и беспокоилась обо мне. Звонит с работы в обед, спрашивает: - Ты ел? Там в холодильнике суп и картошка с котлетами. Я грю: -Щаз мол, из холодильника уже достал и суп и картошку с котлетами и огурец даже... Она спрашивает: - Ты хоть грел все это? Я говорю - нахера, майне кляйне медхен? Чайник поставил кипятиться и хватит. Она говорит: - Ты хоть огурец порезал? Я говорю: - Че его резать? Она: - посолить. Я: Хер ли его солить? Вон солонка, ткнул туда им и посолил. Вот такой "рационализЬм".
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Bumper:
ну кухонный аппарат для блендерения же!
Это чо,вот те розочки тоже-"суровая мужская еда"?... )))
|
|
MraK111
P.M.
|
Originally posted by Шомпол:
А что такое "блендер"?... )))
Это такая классная штука,которая мне зело помогает.=) Ещё у меня есть в холодильном ларе запасы в виде замороженной черники, лесной малины и земляники. Вот её значит прям замороженную кидаем в блендер,сахарного песка и молока. 30 секунд всё это дело взбиваем. Коктейль получается охрененным!! Воздушный такой и прям плотный,вкус бесподобен!
|
|
Bumper
P.M.
|
GOD_HOUME: Грудки реально задолбали, как то сидел на диете 2 года, ел только семгу и их, сбросил 22 кг, но смотреть на них не могу....
ну смотря в каком виде их потреблять,если на парУ и без соли-понятное дело,кого хошь достанет. а вот котлеты по-киевски из них замутить? готовится всё максимально просто: куриная грудка:большой кусок разрезаю плашмя на две половины и отбиваю,маленький просто отбиваю через плёнку до толщины 3-4мм,раскатываю скалкой,посыпаю солью и перцем. начинка:сыр+сливочное масло+чеснок+укроп,всё перемешать и поставить застывать в морозилку,можно предварительно скатать из этой массы колбаску. чайную ложку массы(или кусок полученной "колбаски") кладём на отбитую курятину,плотно заворачиваем,края подгибать имхо не обязательно. полученные котлеты обваливаем в муке,окунаем в яйце,обваливаем в сухарях,потом опять в яйце,опять в сухарях,у меня идеальная панировка получается при тройном обваливании. нагреваем сковороду,разогреваем на ней масло,обжариваем котлеты со всех сторон,к концу жарки постепенно уменьшая огонь. хитрости: 1.после купания в яйце и макания в сухарях рекомендую каждый раз споласкивать и насухо вытирать руки,иначе пальцы запанируются не хуже котлет. 2.панировка должна быть сплошной и толстой,тогда расплавленная начинка не вытечет при жарке. фото:
|
|
MraK111
P.M.
|
Originally posted by Mastor:
Вот такой "рационализЬм".
Для самых суровых!!!=)
|
|
Шомпол
P.M.
|
GOD_HOUME:"Грудки реально задолбали, как то сидел на диете 2 года, ел только семгу и их, сбросил 22 кг, но смотреть на них не могу.... "
С тех пор как стал редко есть и курицу тоже-похудел на 17 кг за пару месяцев...
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:41
GOD_HOUME
котлетки по киевски у меня твердо ассоциируются с рестораном советским... ностальгически порой заказываю в местном
|
|
Bumper
P.M.
|
Originally posted by Шомпол:
Это чо,вот те розочки тоже-"суровая мужская еда"?... )))
неее,это отсюда: http://mayonesa-nax.livejournal.com/989255.html и стоит ли всё так сурьёзно воспринимать? ведь,как было замечено Originally posted by Mastor:
топикстартер обозвал оную несколько иронично.
|
|
Mastor
P.M.
|
Для самых суровых!!!=)
Ужос!
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Mastor:
Хех. Ну вы почти до моего уровня "практичности" и не побоюсь эНтого слова "рациональности" дотянули...
Вы едите картофель сырым и не мытым?... )))
|
|
Mastor
P.M.
|
Вы едите картофель сырым и не мытым?... )))
Нет. Хотите похвастаться шо переплюнули меня?
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by MraK111:
запасы в виде замороженной черники, лесной малины и земляники. Вот её значит прям замороженную кидаем в блендер
Тоже предпочитаю хранить ягоды в морозилке... Зимой вскипятишь чайку,кинешь горстку-другую ягод из морозилки в него... такой аромат... и ягода-как будто только сорвал... ))) Лепота... )))
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:51
GOD_HOUME
Шомпол:
Тоже предпочитаю хранить ягоды в морозилке... Зимой вскипятишь чайку,кинешь горстку-другую ягод из морозилки в него... такой аромат... и ягода-как будто только сорвал... ))) Лепота... )))
укроп, петрушку тоже неплохо, творог...
|
|
MraK111
P.M.
|
Расскжу ещё один рецепт. Прикупил свиных кишок(черева) солёных,в холодильнике могут храниться хрен знает сколько=)). Тут при мясокомбинате у меня имеется магазин хороший с охлаждёнкой и мясными изделиями. Там покупаю шашлык. Вот этот шашлык кидаю в электро мясорубку,и ставлю диск с крупными отверстиями. Потом к мясорубке прикручиваю приспособу для"щприцевания" и надеваю на неё промытую кишку. Всё,фарш шашлыковый в кишке - на сковородку и к столу под напитки! Аромат и вкус закачаешься!=)
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Mastor:
Хотите похвастаться шо переплюнули меня?
Нет,не хочу-жён у меня было гораздо больше,но не одновременно... )
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by GOD_HOUME:
укроп, петрушку тоже неплохо...
Не,с чаем не люблю... )))
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
28-7-2017 01:54
GOD_HOUME
MraK111: Расскжу ещё один рецепт. Прикупил свиных кишок(черева) солёных,в холодильнике могут храниться хрен знает сколько=)). Тут при мясокомбинате у меня имеется магазин хороший с охлаждёнкой и мясными изделиями. Там покупаю шашлык. Вот этот шашлык кидаю в электро мясорубку,и ставлю диск с крупными отверстиями. Потом к мясорубке прикручиваю приспособу для"щприцевания" и надеваю на неё промытую кишку. Всё,фарш шашлыковый в кишке - на сковородку и к столу под напитки! Аромат и вкус закачаешься!=)
купаты ?
|
|
|