Guns.ru Talks
мужской разговор
Суровая мужская кулинария, или лучше проще, да ... ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Суровая мужская кулинария, или лучше проще, да лучше.

Рус-с
P.M.
19-8-2017 06:05 Рус-с
Bumper:
Куриная грудка.Тут возможно два варианта-приготовить из неё горячее блюдо,или холодную закуску.
Горячее-также два варианта,шницель или нагетсы.
Шницель:
отрезаем от грудки малое филе,отбиваем до толщины в 10мм(важно,чтобы толщина всего куска была везде одинакова),солим,перчим,а потом готовим три миски,так как сейчас мы это дело будем панировать!
Итак,в одну миску насыпаем муку,во вторую разбиваем и хорошенько размешиваем два яйца(не взбиваем,а просто размешиваем до однородного состояния),в третью насыпаем панировочные сухари(можно заменить манной крупой).Приступаем к изготовлению собственно шницелей:обваливаем кусок курятины в муке,окунаем в яйца и обваливаем в сухарях,после чего опять окунаем в яйца и опять в сухари.Таким образом слой панировки получится
толстым и плотным,а мясо внутри не пересушится и будет сочным.
Теперь жарим-на сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло,чуть убавляем огонь и выкладываем шницели.Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны,чтобы панировка стала золотистого цвета.Проверка готовности-прокалываем вилкой и нажимаем на проколотое место,если вытекает розовый сок-ещё не готово,если прозрачный-готово,если сок не вытекает-всё,пипец,пересушили есть конечно можно,но скус уже не тот.
Готовые шницели выкладываем на сито,дуршлаг,или просто на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,а поверхность шницеля не размокла от него и осталась хрустящей.


Тройная панировка перебор. Для ромштекса говяжьего нормально а для курицы ни к чему. Жарить лучше на сливочном масле, вкуснее и ароматней. И это солить лучше взбитое яйцо. Внутреннее филе можно так пожарить - раскалённая сковорода, растительное масло, нарезаем небольшими кусками и жарим, быстро-быстро(солить когда кусочки зарумянятся), в конце добавляем кетчуп, перемешиваем и на тарелку. Из целой грудки можно министерский шницель забахать. Отбить её, в тройную панировку(яйцо, мука и... . мелкая соломка из свежего хлеба без корочек), жарить на сливочном масле(раза в два дольше чем шницели). Здоровенная дура получается, не в каждую тарелку поместится. За котлеты из грудки потом отпишу.

Рус-с
P.M.
19-8-2017 06:24 Рус-с
Шомпол:
Классика жанра-готовые макароны заливаем несколькими яйцами и слегка обжариваем на сковороде... Быстро,вкусно...)))
Тётка очень вкусно готовила на сливочном масле и с сахаром(и яйцо конечно). Сколько раз пытался не получается так.

андрей фон шеффер
P.M.
19-8-2017 06:38 андрей фон шеффер
Купил котелок 6-ти литровый,и готовлю в нем довольно часто,практически раз или даже два иногда в неделю.
На открытом огне.
Это чуть сложнее,но намного вкуснее.
Простые довольно блюда приобретают не только очень интересный вкус,но и наполняются смыслом(в котелке готовить на даче это очень приятно само по себе,это не какая то безделишная работа,которых все равно всех не переделать)!
click for enlarge 960 X 1280 329.4 Kb
полковник1
P.M.
19-8-2017 15:18 полковник1
Рус-с:
Тётка очень вкусно готовила на сливочном масле и с сахаром(и яйцо конечно). Сколько раз пытался не получается так.


вот ты не повериш, дома по суботам и воскресеньям яичница на завтрак с помидорами и ведчиной, приелась страсть ну реально просто отказываюсь, ща в отпуске на черном море на завтрак такая же яичница язык в жопу утягивает и каждое утро токо ее и жру, доктор я уникум?
андрей фон шеффер
P.M.
19-8-2017 15:24 андрей фон шеффер
язык в жопу утягивает ..... . доктор я уникум?


))).
Похоже-да!

skorp777
P.M.
19-8-2017 15:37 skorp777
Плов , наверное, многие знают, как готовить? Дык вот, заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается. Перловку, главное, промыть хорошо, можно даже один раз в кипятке.
o.tuk
P.M.
19-8-2017 16:00 o.tuk
Дык вот, заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.

Макароны тоже не скучные выходят. Главное с водой не перебрать и спагетти не закладывать. Нужны такие.. . как рожки или пенне, только мелкие. Забыл как звать.
Рус-с
P.M.
19-8-2017 16:04 Рус-с
заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
Что то типа каши по купечески.
полковник1
P.M.
19-8-2017 23:36 полковник1
заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.

не ну конечно рис гречкой мясо тушенкой и плов готов
Рус-с
P.M.
20-8-2017 00:37 Рус-с
У риса вкус более нейтральный, поэтому не подавляет остальные ингредиенты. Гречка с тушенкой тем и хороша что у двух продуктов вкус и запах яркие. Они отлично сочетаются.
полковник1
P.M.
20-8-2017 22:38 полковник1
и самогон к ним
skorp777
P.M.
22-8-2017 03:25 skorp777
Хреновуха лучше! Спасибо Ганзе, здесь рецепт её узнал, дерзкая вещь!
BTKO
P.M.
22-8-2017 09:11 BTKO
Хренесси....


Отлично под него заходит.

------

Когда-то у нас были аватарки.

Рус-с
P.M.
22-8-2017 09:22 Рус-с

BTKO
Это что за красота?
BTKO
P.M.
22-8-2017 09:28 BTKO
Бастурма.

------

Когда-то у нас были аватарки.

BTKO
P.M.
22-8-2017 09:29 BTKO
Еще немного суровости.

click for enlarge 1707 X 1280 689.3 Kb

------

Когда-то у нас были аватарки.

Strelezz
P.M.
22-8-2017 10:05 Strelezz
Перловку , штоб вкусно , умеет кто ?
paradox
P.M.
22-8-2017 11:18 paradox
конечно.
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..
андрей фон шеффер
P.M.
22-8-2017 11:26 андрей фон шеффер
Простая и суровая-это куски мяса с картофаном,зеленый горошек,рябина, охотничья приправа,лук,перец черный,лавровый лист.И без соли!
click for enlarge 1707 X 1280 499.1 Kb
Strelezz
P.M.
22-8-2017 11:35 Strelezz
paradox:
конечно.
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..

Не-е-е , имеется в виду таки преобладание перловки в конечном блюде

paradox
P.M.
22-8-2017 11:41 paradox
преобладание перловки в конечном блюде

она и будет преобладать.
просто если гречу можно трескать вообще без ничего (лично я могу- и с удовольствием даже. иногда даже холодной и без соли), то перловка требует - ну как вариант-
во первых, замачивания
во вторых- жаренных на сливочном маслят,
на растительном лука, морковки, болгарского перчика.
и зелени, желательно в ассортименте. и соли с перцем.
и это минимум.
Strelezz
P.M.
22-8-2017 11:46 Strelezz
paradox:

она и будет преобладать.
просто если гречу можно трескать вообще без ничего (лично я могу- и с удовольствием даже. иногда даже холодной и без соли), то перловка требует - ну как вариант-
во первых, замачивания
во вторых- жаренных на сливочном маслят,
на растительном лука, морковки, болгарского перчика.
и зелени, желательно в ассортименте. и соли с перцем.
и это минимум.


В общем и целом - понятно . С маслятами правда напряг . Но есть белые

Рус-с
P.M.
22-8-2017 11:47 Рус-с
Бастурма.
Такую ни разу не видел, обычно она скромнее выглядит. Это ктож такое производит?
Перловку , штоб вкусно , умеет кто ?
А в чём проблема? Ну замочил часа на два, ну отварил(не солить до почти полной готовности иначе варится дольше будет) а там варианты. Можно просто со сливочным маслом, можно что то обжарить - колбасу например(у нас щековина копчёная продаётся, для обжарки исключительная вещь) и туда кашу кинуть и ещё прожарить что бы пропиталась( можно в то масло на котором мясо ранее жарилось). Я просто перловку люблю и ем её с удовольствием.
paradox
P.M.
22-8-2017 11:48 paradox
Но есть белые

не хуже.
Гы
P.M.
22-8-2017 11:52 Гы
Перловку замочить, промыть, сверху курицу тетерева с солью и перцем, налить воды и в духовку под крышкой. Все.
Strelezz
P.M.
22-8-2017 11:54 Strelezz
Гы:
Перловку замочить, промыть, сверху курицу тетерева с солью и перцем, налить воды и в духовку под крышкой. Все.

Спасибо . Фазан , думаю , заменит тетерева . На выходных попробую

андрей фон шеффер
P.M.
22-8-2017 12:00 андрей фон шеффер
Тушку птицы после того как обдирать,надо опалить и обжарить,тогда вкуснее получается.
Дичь с перловкой просто тушеные вместе невыразительные по вкусу,слишком суровые уж блюда получаются,такие суровые,что можно их есть,только понимая,что это хорошо и полезно,а должно быть еще и вкусно! ))).
Поэтому надо обжаривать перед тушением,создает это и вкус,и настрой другой.
А лучше вообще на открытом огне-в казане!
Там вкус сам по себе другой,с дымком,только чтобы дымок почувствовать этот в блюде,его надо есть не сразу,а готовить вечером,а есть утром!
click for enlarge 1707 X 1280 219.2 Kb
paradox
P.M.
22-8-2017 12:18 paradox
На выходных попробую

как минимум лук жареный добавьте и сливочное не забудьте.
и зелень.
ну скучная перловка для большинства граждан
razamanaz
P.M.
22-8-2017 17:45 razamanaz
.. . моем, потрошим, надрезаем, солим .. . Всё! Куда уж проще, суровее и мужскее


click for enlarge 1897 X 1280 299.3 Kb

андрей фон шеффер
P.M.
27-8-2017 15:06 андрей фон шеффер
Заворачиваем куру жирненькую в фольгу,посыпаем специями,и..... на час и двадцать минут в духовке при 170 гр.С,потом вместе с ней и остудить.
Последнее-самое сложное,так и хочется отхватить еще горячего,даже сфотографировать трудно успеть! )))).


click for enlarge 1707 X 1280 223.6 Kb

андрей фон шеффер
P.M.
27-8-2017 15:07 андрей фон шеффер
На вилке:
click for enlarge 1707 X 1280 184.4 Kb
полковник1
P.M.
27-8-2017 16:50 полковник1
изверг аш слюни потекли пойду самогону хряпну
Bumper
P.M.
11-6-2018 01:32 Bumper
Эх,упала темка!
Подниму.
ну и подкину чего-нибудь новенького)
Алсер
P.M.
3-7-2018 13:51 Алсер
Вот мои 5 копеек в тему.

Надо - мясо (я предпочитаю куриные бедра без костей, но можно и грудку, и свинину)

Его нарезаем соломкой и обжариваем в воке Али сковороде с высокими бортами.
Далее надо определяться какой из 2 вариантов нам ближе (точнее что есть под рукой)
Вариант А
Давим чеснок в мясо, засыпаем тудой нарезанные грибы и жарим до почти готовности грибов. Не забываем помешивать. Затем добавляем стакан воды и даём полученной смеси потушиться. Это ещё примерно 5 минут. Заливаем сливками, как они закипят чайную ложку горчицы туда, размешать и готово. Если на ваш взгляд жидковато, то чуть муки для загустения.
Гарнир - любой (сам ел с макаронами, картошкой, рисом, гречкой, да и просто с хлебом)

Вариант Б
Режем овощи какие нашлись на кухне (перец, кабачок, баклажан, помидор (но я предпочитаю консервированные уже нарезанные без кожицы - зело ленив), можно шампиньоны и обязательно мелко нарезанный ИМБИРЬ.
Все в сковороду, добавляем пару стаканов воды и тушим. При полуготовности овощей соль и перец по вкусу, но я предпочитаю вместо соли соевый соус. Как овощи дойдут, можно жрать с любым гарниром (смотри вариант А). Иногда за счёт помидоров получается чересчур кисло - не беда, немного сахара спасет ситуацию.

В любом случае самое долгое это нарезка, а готовка минут 15-20 занимает.
Если определиться что готовим до начала готовки, то половину чеснока в первом случае или имбиря во втором можно ввалить в сковороду вместе с мясом.

Алсер
P.M.
3-7-2018 14:05 Алсер
Если любите восточной кухни, и есть время то куриное мясо также нарезаем кубиками или соломкой, к нему добавляем мед с мелко порубленным чесноком и имбирём и оставляем мариноваться часа 2.
Затем в сковороду смазанную маслом вываливается эту смесь, и жарим интенсивно помешивая.
Как курица практически готова, добавляем нарезанную ЗЕЛЕНУЮ паприку (любая другая тоже пойдет, но на мой вкус зелёная наиболее гармонична) и соевый соус.
Продолжаем жарить активно мешая пока паприка не дойдет до кондиции в которой вы ее предпочитаете поедать (моя жена предпочитает когда паприка внутри чуть тверда, я когда вся мягкая).
Подавать с рисовой лапшой или на худой конец запаренными макаронами типа Доширак (но только макаронами, все приправы и соусы в сторону).

Запивать предпочитаю светлым лёгким пивом.

Приятного аппетита

o.tuk
P.M.
3-7-2018 16:36 o.tuk
Ягодный сезон. Вишню или черешню, можно обе две, клубнику в произвольных пропорциях давим толкушкой в пюре. Косточки выбираем и выбрасываем. Фиолетовый или белый сладкий лук режем туда же, вместе с пучком разной вкусной зелени- базилик очень желателен. Чуть чёрного молотого перца, присолить, накапать лимонного сока по вкусу- если кому-то мало кислоты, то можно мякоти лимона добавить. Перемешиваем и закусываем. Ягоды меняем по мере созревания и в меру фантазии- сливы, клюква, чёрная смородина и т.д. Получается свежо и вполне водочно. Будьте здоровы! (и выпил)
ArGeo
P.M.
3-7-2018 16:45 ArGeo
Гречка с тушёнкой.
Берём казан, туда режем сало, топим на шкварки. Закладываем лук, да побольше.
Жарим до золотистого цвета.
Закладываем гречку и прожариваем вместе с луком, минут несколько. Гречку ессно помыть перед употреблением.
Налить воды, на 1,5-2 пальца, варить до готовности гречки.
Когда готова, вскрыть тушняк, загрузить в гречку, перемешать, минут 5-7 подождать.
И на стол. Офигенно простое, быстрое и сытное блюдо. По мужски суровое, не для тех кто озабочен ЗОЖ и прочими фуагра и камамберами с тарталетками. В походе самое то.
Bumper
P.M.
24-10-2018 03:26 Bumper
Вооот,а я тут аджикой заморочился.
Всё оказалось довольно просто.
Делал два варианта-сухая,по рецепту Похлёбкина,и "мокрая".
Сухая,рецепт Похлёбкина:
1. Хмели-сунели - три части.
2. Красный перец - две части.
3. Чеснок - одна часть.
4. Кориандр - одна часть.
5. Укроп - одна часть.
К этой смеси сухих пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью не выше 3-4% так, чтобы получилась влажная, густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

От себя-все составляющие отмерял чайной ложкой.добавил две ложки соли и три ложки 6% уксуса.чеснок-одна головка среднего размера.половину сушёного укропа(больше не было) заменил его же семенами.смесь получалась слишком сухая,пришлось добавить пять ложек воды.показалось недостаточно остро,добавил ещё половину ложки красного перца.
Результат мне очень понравился-вот прям вообще то,что нужно!Душистая и в меру острая аджика.

Далее занялся аджикой мокрой.
Немного истории-купил как-то красного перца в стручках,свежего-показалось,что он недостаточно острый.точнее вообще не острый... высушил его-стал чуть островатый.правда при добавлении в харчо или тушёную курятину,остроту давал вполне нормальную.
Итак,перец острый сушёный и перец острый свежий-отрезал жопки,вычистил семена и перегородки(в перчатках естественно!),крупно порезал.
а дальше-всё так же,по Похлёбкину:
1. Хмели-сунели - три части.
2. Красный перец - две части.
3. Чеснок - одна часть.
4. Кориандр - одна часть.
5. Укроп(семена) - одна часть.

одна часть=одна чайная ложка.
добавил две ложки соли,две головки чеснока,половину ложки красного сухого перца,три ложки 9% уксуса,перемолол.
вот это получилось довольно остро,на мой вкус.но посмотрим,мож настоится и вкус будет интереснее,пока просто остро.

polex
P.M.
24-10-2018 06:58 polex
это не аджика. Это по мотивам.
Рецепт записанный в Абхазии. Так сказать канонический.
Аджика делается из красного стручкового перца, чеснока, соли и смеси сухих семян. Ничего другого в состав аджики не входит, причем кориандр и укроп (лучше фенхель) - это обязательный компонент.

Состав:
1 кг стручков красного перца,
3-4 головки чеснока,
150 до 200 грамм соли крупного помола,
смесь семян:
пажитника - 30-50 г, киндзы - 30-50 г, укропа(фенхеля) - 20-30 г, базилика - 20-30 г, чабера - 20-30 г.
Целые стручки красного перца подвяливают на солнце, чтобы они немного подсохли и начали морщиться.
Чеснок чистят на дольки. Семена толкут пестиком в ступке, но не очень мелко.
Подвяленные стручки вместе с чесноком и крупной солью порциями растирают в кашу. Полученную кашицу перемешивают с растолченными семенами.
На этом все, аджика готова.

Bumper
P.M.
25-10-2018 17:11 Bumper
О каноничности можно спорить до посинения,и
Originally posted by polex:

Рецепт записанный в Абхазии


является рецептом аджики по-абхазски,а её ой сколько вариантов!
вот рецепт В.Похлёбкина,сухая,причём уже с вариациями:
http://www.rus-food-recipes.ru/P_VR/1/123.htm
вот то же,но уже со свежим перцем:
https://nadia-usa.livejournal.com/65443.html
абхазская сухая:
http://chili-pepper.ru/recepti/recepty-ostryx-sousov/suxaya-adzhika-recept-klassicheskij-s-foto
абхазская со свежим перцем:
http://chili-pepper.ru/recepti/recepty-ostryx-sousov/abhazskaya-adzhika-klassicheskaya-adzhika-po-abhazski-tradicionnyj-recept
грузинская:
http://chili-pepper.ru/recepti/recepty-ostryx-sousov/adzhika-gruzinskaya-nastoyashhaya-adzhika-po-gruzinski-tradicionnyj-recept
ещё куча разных рецептов:
http://chile-forum.ru/index.php/topic,125.0.html
а что касается этого рецепта:
Originally posted by polex:

Состав:
1 кг стручков красного перца,
3-4 головки чеснока,
150 до 200 грамм соли крупного помола,
смесь семян:
пажитника - 30-50 г, киндзы - 30-50 г, укропа(фенхеля) - 20-30 г, базилика - 20-30 г, чабера - 20-30 г.
Целые стручки красного перца подвяливают на солнце, чтобы они немного подсохли и начали морщиться.


то в своём втором варианте я примерно так и делал)

з.ы.
не пойму,почему ссылки некликабельны... но пройти по мин можно


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Суровая мужская кулинария, или лучше проще, да ... ( 5 )