Originally posted by o.tuk: Классно! Обзаведусь домом- обязательно будет русская печь.
Муторная это вещь-пока протопишь,куча времени и дров уйдёт... многие,кого знаю в деревне,русскую печь сносят,оставляют голландку или строят новую по типу голландки... они экономичнее и практичнее для отопления,иногда даже практичнее котлов на дровах... Готовят же почти все сейчас на газу(газ балонный) или электроплитках... ну и современная техника в ходу-свч,духовки с грилем и пр. Так что русская печь может и хороша для души,но очень не практична...
Так что русская печь может и хороша для души,но очень не практична...
да прожорливая да непрактичная да если жить в доме то набуй не нужна но бля когда сидиш уставший после охоты и тебе в спину теплом дует или на огонь смотриш или когда на протопленую спать ляжеш какой же это кайф
Originally posted by полковник1: да прожорливая да непрактичная да если жить в доме то набуй не нужна но бля когда сидиш уставший после охоты и тебе в спину теплом дует или на огонь смотриш или когда на протопленую спать ляжеш какой же это кайф
У меня "голландка"-всё тоже самое,что ты пишешь... И теплом жарит,и на огонь смотришь(и слушаешь)... Вот только спать на неё не ляжешь-не удобно... но сесть можно... но не желательно... ))) А спать-и около печки хорошо!)))
У меня "голландка"-всё тоже самое,что ты пишешь... И теплом жарит,и на огонь смотришь(и слушаешь)... Вот только спать на неё не ляжешь-не удобно... но сесть можно... но не желательно... )))
забыл есче одно качество русской печи при отсутствии бани в ней мылись, в протопленную печь залезали заодно и сажей мазались и потом упревши на кухне ополаскивались
вспомнил суровое мужское блюдо- тырим гуся у соседа, сворачиваем ему шею, отрубаем голову, вскрываем и выбрасываем все внутренности (есть желание- можно приготовить сердце-печень, но это уже сложнее и женственнее) и завернув шею под крыло, обмазываем его глиной,. (сиречь, грязью- жидкой и липкой) прямо в перьях. толсто так обмазываем, очень плотно и в костер часа на три. вытаскиваем, разбиваем- все перья остаются на глине, осталось добавить соль и перец. вкусно очень, пережарить-пересушить невозможно.
Originally posted by Шомпол: ваши "нагетсы-шмагетсы" - это не "суровая мужская кулинария"
Шомпол таки прав. Херня кака-то ресторанна-подражательска. Суровая мужская кулинария - когда жрать охота. Всё в одной кастрюле, за одну закладку, до готовности. Максимум - раздельная чистка-шинковка ингридиентов. А не плясать вокруг плиты. С этим. Как его. Блендером, блять. Так, надо рецепты Шомпола повпитывать...
Originally posted by Bumper: мы же не только для себя готовим,да? сам-то я спокойно омлетами/гренками/картохой могу питаться,но не будешь ведь гостей такими блюдами угощать!
Ну. Представил такого всего сурового, что перед гостями на цырлах? То же, чем сам. Не нра - звиздуйте отседова, гости дорогие. А сидючи - впитывайте с умилением, за обе щеки.
У меня жена сейчас на даче, до середины августа. Это каждый год так. Так что простор для "мужской кулинарии", что суровой, что гурманской. Вчера на обед разогрел солянку. Купил в "Семье". Вот такая:
Готовое замороженное блюдо, может храниться в морозилке хз сколько (если не размораживать). Идет в готовом пластиковом стаканчике, так что если лень мыть посуду - то можно разогревать прямо в нем. Но я вываливаю в тарелку (прямо ледышкой), потом разогреваю в СВЧ. Сначала минуты 3 - пока не начнет оттаивать, потом разминаю ложкой и ставлю еще на 3-4 минуты, пока не станет горячая. Или можно - на плите, в кастрюльке, пока не закипит (это для профилактики, кипение необязательно).
И все - добавляю сметану, режу хлеб, и жру! На вкус - как в неплохой столовке. Есть такой же борщ (с курицей). Или можно найти в магазе борщ с говядиной, только другого производителя. Обычно они во всяких Пятерочках, Перекрестках или Магнитах лежат в холодильниках среди замороженных полуфабрикатов.
Быстро, сердито и недорого!
А на второе у меня было куриное филе, запеченное в сыре. Тоже готовое блюдо из отдела кулинарии того же супермаркета. Тоже удобно, только употребить его надо, не откладывая надолго - оно не хранится в холодильнике столько же, сколько замороженный суп. На гарнир к ней была гречка - я ее с вечера залил водой, а утром она, как положено, разбухла, осталось только довести до кипения (чтобы простерилизовать), посолить, и можно сразу накладывать и жрать.
А для души собираюсь пожарить "картошечку по-мужски", по Лезерсону. Давно собираюсь, да все откладываю. Может, сегодня наконец соберусь (погода паршивая, все равно гулять или загорать идти некуда).
Originally posted by Zzander: "Главсуп"- молодцы, и рыбные есть, и грибные. Правда, все мясные- только с курятиной.
Да, это минус.
Поэтому я готовый борщ с говядиной покупал чей-то другой (не помню производителя). Правда, он не замороженный, поэтому меньше хранится (ЕМНИП, 3 суток).
как то брал не помню чей гороховый в консерве типа как тушенка упакован
Столетовский, наверное. Нашёл у себя банку этого гороха с мясой, на год просроченную уже. Всё никак выкинуть не соберусь. Хотя, сок с двухлетней просрочкой как-то выхлебал. Сначала выхлебал, а потом на дату посмотрел. Стало не по себе немного. А через пару часов успокоился- не пронесло и ладно.
Сурово и по-мужски: яичница глазунья по советски, на раскаленную сковородку разбиваем четыре куриных яйца, а глаза сами вывалятся.
хм сковородкой об яица оригенальненько а чо четыре обычно парами бывают. тут вон в астрахане еще суровей сковородку на слонцепек и об нее пару яиц обэд готов
Долго думал, в какой теме задать вопрос - решил в этой.
Пока (на время отпуска жены и тещи) живу в квартире один, решился приобрести электросэндвичницу.
В принципе, меня раньше не раз угощали готовыми сэндвичами, и всегда мечтал сделать себе такие же.
В общем, простейший сэндвич типа "хлеб-сыр-колбаса-сыр-хлеб" я уже освоил. Теперь возник такой вопрос: а можно ли приготовить в ней не закрытый сэндвич, а открытый? Чтобы снизу хлеб, а сверху - запеченная начинка (сыр, колбаса или мясо, овощи, соус и пр.)? В принципе, антипригарные поверхности сэндвичницы должны это выдержать.
Сразу скажу - я уже попробовал с простейшем варианте (хлеб и докторская колбаса), получилось, ничего не сгорело. Но - слишком простенько, без изюминки. Хочется поинтереснее и поразнообразнее.
Кто-нибудь имеет такой опыт, может поделиться рецептом?
Кто-нибудь имеет такой опыт, может поделиться рецептом?
легко, ты попал на тиви тоесть на меня токо сендвенничницу в жопу, берем хлеб мажем маслой солим перчим укладываем лук поверх кальбасю поверх сир и в свч печь на ччетыре минуты обед готов
полковник1: легко, ты попал на тиви тоесть на меня токо сендвенничницу в жопу, берем хлеб мажем маслой солим перчим укладываем лук поверх кальбасю поверх сир и в свч печь на ччетыре минуты обед готов
В жопу СВЧ, то есть пардон муа, мон колонель, я хотел сказать, что уже перепробовал все варианты - СВЧ, сковородку, духовку. Но сейчас меня интересует именно электросэндвичница. Мне нужно именно поджаренный бутерброд, а не размякшая лепешка после СВЧ.
Идеальный бутерброд был бы в духовке, но я терпеть ненавижу пользоваться духовкой в газовой плите. Для того и купил электросэндвичницу.
Originally posted by Nick Brake: Но сейчас меня интересует именно электросэндвичница. Мне нужно именно поджаренный бутерброд, а не размякшая лепешка после СВЧ.
в свое время для этих же целей покупал жутко недорогую электродуховочку UNIT. бутерброды в ней получаются именно поджаренные или запеченные . Покупал сто лет назад, а служит верой и правдой до сих пор. Вот такая: на самом деле простая и классная штука. постоянно как раз и использую для сэндвичей и бутеров утром. сейчас на даче прекрасно справляется с этим
Originally posted by Foma: сейчас на даче прекрасно справляется с этим
Вот и у нас в деревне тоже стоит электродуховка. Жена пироги с черникой печёт.
А в квартире - предыдущая СВЧ-печь была с грилем, специально для этой же функции брали. Но так ни разу этот гриль и не использовали - от него жуткая вонища, мы плюнули и пользовались только функциями СВЧ.
Вчера вечером занялся приготовлением бутеров в сэндвичнице - купил тостовый хлеб, нарезал помидорки, огурцы, колбасу, сыр. Разложил сыр и колбасу по бутербродам, поставил жариться - потом смотрю, что-то нарезанных помидоров и огурцов много осталось...
Originally posted by полковник1: а мы не ищем легких путей нам главное создать трудности на ровном месте и потом мужественно их преодолеть
Не, не буду я ставить на кухне русскую печь, и не уговаривайте!
Кстати, в деревне тоже - когда нам достался дом после деда (точнее, половина дома), то в нем, в зимней части, стояла печь с плитой (не классическая "русская печь", но как правильно называется - не в курсе). Занимала половину теплой комнаты. Поскольку мы в этом доме зимой не живем, то при ремонте дома снесли эту печь, и заменили на более компактную, исключительно для обогрева в холодные ночи (весной или осенью, но вот в этом году даже в июле топили). А готовим в отдельно пристроенной кухне, на электроплитке или в электродуховке (если нужны пироги). И электрочайник для кипячения воды. Возиться в свой отпуск с русской печью, чтобы попить чаю - ну ее нах.. .
Именно в этом весь цимес. Ни шишек, ни дров, ни кизяка.
Вот только не работает, когда по всей деревне свет отрубают. Неделю назад в Псковской области прошел ураган, так весь район три дня сидел без света. Я жене и говорю: для таких аварийных случаев надо завести маленькую газовую плитку, (тупо купить в любом гипермаркете, и набор баллонов к ней, размером с пивную банку).
многа лука таматная паста и тудой мидии и рапаны мелко рубленые, мелко это потому что рапан как автопакрышка без собственного вкуса принимает вкус окружающего жуется как резина у кого зубов как у мнея три лудше не надо но вкусно от корыта не оттащиш