Guns.ru Talks
мужской разговор
Летние заготовки ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Хитрый Леший
P.M.
20-7-2017 15:35 Хитрый Леший
Да, это не она.. . ((( я ошибся. Но личинка есть. Она вылупляется из яйца "При вылуплении личинка напоминает маленького жучка, и с каждой линькой она становится больше по размеру и приобретает характерную форму, все сильнее напоминая взрослую особь медведки."
Взято с портала огородников.
Grossvater
P.M.
20-7-2017 15:37 Grossvater
Варенье из жимолости, черной смородины, сливы, вишни, яблок, земляники садовой и дикой, крыжовника. Для людей на сахаре, для меня на фруктозе.
Отдельно засахаренную и зафруктозенную черную смородину, желе из белой, розовой и красной смородины.
Компоты из диких яблок и груш. Из амурского винограда и сливы. Так же отдельно на сахаре и фруктозе.
Помидоры и огурцы соленые, это отдельно и маринованные, это ассорти.
Капусту квасим.
Кучу салатов.
Грибы, соленые, маринованные и сушеные.
Сушеные яблоки.
Овощи всякие разумеется.
Бонк
P.M.
20-7-2017 15:39 Бонк
Хитрый Леший:
Моет личинка медведки?

Жук-геркулес. Есть видео его превращений от маленькой личинки до большой и в жука.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1599178.html
Хитрый Леший
P.M.
20-7-2017 15:45 Хитрый Леший
Ужас какой.. . Никогда бы в жизни в руки не взял бы такого... . Вдруг откусит часть руки. Хотя такой и забодать насмерть может.
Heccrbq
P.M.
20-7-2017 15:53 Heccrbq
Originally posted by Хитрый Леший:

Ужас какой.. . Никогда бы в жизни в руки не взял бы такого... . Вдруг откусит часть руки. Хотя такой и забодать насмерть может.


Мерзкие твари. У меня из замеченных: майские жуки с личинками, проволочник, муравьи 3 видов, в этом году много странных муравьев с крыльями, бурундуки и мыши, плюс засуха и двуногие воришки. Зачем мне вообще нужен огород, наверное этот сезон будет последним.
Бонк
P.M.
20-7-2017 15:58 Бонк
Про травы напишите. В теме промелькнул иван-чай. Как, где собираете? Что и как из него делаете?
paradox
P.M.
20-7-2017 16:02 paradox
Про травы напишите.

корень петрушки- замечательная приправа.
к сожалению, сейчас мало кто дает корню вырасти.
сушеный почти не теряет аромата.
DIZZI
P.M.
20-7-2017 16:10 DIZZI
Про иван-чай в домашнем куча тем была. Вкратце, собираются листья во время начала цветения. Можно сделать зеленый, можно сделать черный. Для зеленого, листья просто промываются и сушаться. Для черного, промываются, подвяливаются, пресуются или рубятся, утрамбовываются в кастрюлю или банку под гнет на 2-3 дня, потом сушаться. Полезнее зеленый. Желательно не злоупотреблять, 1-2 чашки в день. Можно добавить других трав для аромата. Я добавлял крапиву, дикую речную мяту, зверобой...
Хитрый Леший
P.M.
20-7-2017 16:36 Хитрый Леший
Я в прошлом году насобирал и засушил хмеля.
Так никуда и не употребил, хотя хотел медовухи наварить.
К стати, кто-нибудь поделится рецептом, как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?
DIZZI
P.M.
20-7-2017 16:41 DIZZI
Пастеризовать.

Хмель в пиво хорошо или брагу. Вкус специфический дает. Еще хмелем можно набить небольшую подушку, на ней сон крепче

Хитрый Леший
P.M.
20-7-2017 16:53 Хитрый Леший
Originally posted by DIZZI:

Пастеризовать.


можно поподробнее немного?
DIZZI
P.M.
20-7-2017 17:05 DIZZI
Originally posted by Хитрый Леший:

можно поподробнее немного?


"Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 ?C в течение 60 минут или при температуре 70-80 ?C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером."
paradox
P.M.
20-7-2017 17:18 paradox
, как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?

варите свежую
Поселянин
P.M.
20-7-2017 17:40 Поселянин
Рецепт зубного порошка.
Косметическая глина с крапивным порошком 1к1 по объёму. Для скуса можно капнуть эфирного масла мяты или добавить специй. У нас масала добавлена.
tref7
P.M.
20-7-2017 17:40 tref7
Originally posted by Хитрый Леший:

Я в прошлом году насобирал и засушил хмеля.
Так никуда и не употребил, хотя хотел медовухи наварить.


Я хмелем подушки травяные раньше набивал. Вместе с другими травами.
Originally posted by Хитрый Леший:

как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?


Уксуснокислое брожение всегда происходит при доступе воздуха. Храните в герметичной таре.
paradox
P.M.
20-7-2017 17:52 paradox
крапиву имеет смысл заготовить.
AllBiBek
P.M.
20-7-2017 18:23 AllBiBek
образовалось тут у меня сколько-то пучков иссопа, эстрагона, и базилика.

вопрос: вот что с ними делать в таком количестве???

Хитрый Леший
P.M.
20-7-2017 19:05 Хитрый Леший
Сушить или морозить. Имхо. После морозилки они как-то более ароматные травы.
DIZZI
P.M.
20-7-2017 19:15 DIZZI
Originally posted by Поселянин:

Рецепт зубного порошка.


Можно еще угля растереть и добавить. Будет модная, угольная зубная паста.

О еще можно крупную рыбу, леща, щуку, окуня сушить. Потом из нее интересный супчик похлебка получается, можно и так сгрызть.

Миномётчик
P.M.
20-7-2017 19:56 Миномётчик
Бонк:
Про травы напишите. В теме промелькнул иван-чай. Как, где собираете? Что и как из него делаете?
Мяту выращивай или мелиссу. Годные травы, а чабрец не собирай. Я его сам соберу.

Миномётчик
P.M.
20-7-2017 19:58 Миномётчик
DIZZI:
.. . Я добавлял крапиву, дикую...
Запоминай, Бонк. Люди зря не скажут.

Миномётчик
P.M.
20-7-2017 20:04 Миномётчик
Хитрый Леший:
.. . как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет.

tref7
P.M.
20-7-2017 20:14 tref7
Миномётчик:
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет.

Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения.
Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Второе кстати, насчёт побольше мёда. Излишняя онцетрация сахаров угнетает дрожжи, поэтому мёд, как и др. сахара лучше добавлять дробно

Миномётчик
P.M.
20-7-2017 20:19 Миномётчик
tref7:
Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения.
Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Самогон из мёда только люди с достатком делают. Нам полезный продукт переводить жаба не велит. Нас и засахарившееся варенье в качестве базового ингредиента устраивает.

tref7
P.M.
20-7-2017 20:26 tref7
Какой такой достаток-шмастаток.))) Я просто пчёл держу, при откачке мёда много забруса остаётся. Вроде и процедил тщательно, а все равно мёд там задерживается. Случается и семья осенью слетит или зиму не переживёт. Куда рамки с медом девать? Правильно, на эликсир жизни!!!
Поселянин
P.M.
20-7-2017 20:36 Поселянин
AllBiBek:
образовалось тут у меня сколько-то пучков иссопа, эстрагона, и базилика.

вопрос: вот что с ними делать в таком количестве???

Эстрагон у меня батя при засолке грибов добавляет. Выходит вкусно.

Миномётчик
P.M.
20-7-2017 20:36 Миномётчик
tref7:
.. . Я просто пчёл держу...



bmw 444
P.M.
20-7-2017 23:27 bmw 444
DIZZI:
Про иван-чай в домашнем куча тем была. Вкратце, собираются листья во время начала цветения. Можно сделать зеленый, можно сделать черный. Для зеленого, листья просто промываются и сушаться. Для черного, промываются, подвяливаются, пресуются или рубятся, утрамбовываются в кастрюлю или банку под гнет на 2-3 дня, потом сушаться. Полезнее зеленый. Желательно не злоупотреблять, 1-2 чашки в день. Можно добавить других трав для аромата. Я добавлял крапиву, дикую речную мяту, зверобой...


Я делаю так: собранные листья(без цветков) на 8часов в прохладное темное помещение для подвяливания,не мою. Потом мясорубка(крупная решетка),в эмалированную посуду,можно пластик пищевой,накрыть мокрой тканью,оставляю на ферментацию от 24 до 36 часов. Стараюсь не более суток.
Далее в духовку на слабый огонь сушка-прожарка. Если сушить мало,то чай зеленый получится. Подольше-черный. Мне больше черный нра.,его еще в СЭМ интересно добавлять.
Второй день сушу😎.

Бонк
P.M.
22-7-2017 00:07 Бонк
Чёрной смородины мало на кустах...
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не видел.
pakon
P.M.
22-7-2017 12:36 pakon
Originally posted by Бонк:

Чёрной смородины мало на кустах...
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не виде


Усе,продавай участок.До весны дотянешь,а там и крапива в промзонах взойдет
DIZZI
P.M.
23-7-2017 18:24 DIZZI
Смородина есть, и черная и красная. Только не поспела еще. Клубника уже начинается, но ее свежую съедаем. Иван чай впору собирать. Морошки 15 литров набрал.. . Погоды, дерьмо. Дожди льют, в перерывах ничего не успеваешь.
Миномётчик
P.M.
24-7-2017 12:28 Миномётчик
Бонк:
Чёрной смородины мало на кустах... Крыжовник не поспел. Иван-чая в округе не видел.
Крапива ещё есть. Спеши собирать.

Dal'noboi
P.M.
26-7-2017 18:33 Dal'noboi
Иразные чаи на основе иван-чая.
Так, глядишь, зиму и обманем [/B]

А что за разные на основе?а то я только чистоганом делаю.

bmw 444
P.M.
27-7-2017 02:30 bmw 444
Да любой лист,который нравится добавляешь и ферментируешь.
Но надо экспериментировать.... .
DIZZI
P.M.
27-7-2017 07:59 DIZZI
https://forum.guns.ru/forummessage/89/1869245.html

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Летние заготовки ( 2 )