Да, это не она.. . ((( я ошибся. Но личинка есть. Она вылупляется из яйца "При вылуплении личинка напоминает маленького жучка, и с каждой линькой она становится больше по размеру и приобретает характерную форму, все сильнее напоминая взрослую особь медведки." Взято с портала огородников.
Варенье из жимолости, черной смородины, сливы, вишни, яблок, земляники садовой и дикой, крыжовника. Для людей на сахаре, для меня на фруктозе. Отдельно засахаренную и зафруктозенную черную смородину, желе из белой, розовой и красной смородины. Компоты из диких яблок и груш. Из амурского винограда и сливы. Так же отдельно на сахаре и фруктозе. Помидоры и огурцы соленые, это отдельно и маринованные, это ассорти. Капусту квасим. Кучу салатов. Грибы, соленые, маринованные и сушеные. Сушеные яблоки. Овощи всякие разумеется.
Originally posted by Хитрый Леший: Ужас какой.. . Никогда бы в жизни в руки не взял бы такого... . Вдруг откусит часть руки. Хотя такой и забодать насмерть может.
Мерзкие твари. У меня из замеченных: майские жуки с личинками, проволочник, муравьи 3 видов, в этом году много странных муравьев с крыльями, бурундуки и мыши, плюс засуха и двуногие воришки. Зачем мне вообще нужен огород, наверное этот сезон будет последним.
Про иван-чай в домашнем куча тем была. Вкратце, собираются листья во время начала цветения. Можно сделать зеленый, можно сделать черный. Для зеленого, листья просто промываются и сушаться. Для черного, промываются, подвяливаются, пресуются или рубятся, утрамбовываются в кастрюлю или банку под гнет на 2-3 дня, потом сушаться. Полезнее зеленый. Желательно не злоупотреблять, 1-2 чашки в день. Можно добавить других трав для аромата. Я добавлял крапиву, дикую речную мяту, зверобой...
Я в прошлом году насобирал и засушил хмеля. Так никуда и не употребил, хотя хотел медовухи наварить. К стати, кто-нибудь поделится рецептом, как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?
Originally posted by Хитрый Леший: можно поподробнее немного?
"Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 ?C в течение 60 минут или при температуре 70-80 ?C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером."
Рецепт зубного порошка. Косметическая глина с крапивным порошком 1к1 по объёму. Для скуса можно капнуть эфирного масла мяты или добавить специй. У нас масала добавлена.
Хитрый Леший: .. . как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет.
Миномётчик: Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет.
Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения. Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.))) Второе кстати, насчёт побольше мёда. Излишняя онцетрация сахаров угнетает дрожжи, поэтому мёд, как и др. сахара лучше добавлять дробно
tref7: Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения. Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Самогон из мёда только люди с достатком делают. Нам полезный продукт переводить жаба не велит. Нас и засахарившееся варенье в качестве базового ингредиента устраивает.
Какой такой достаток-шмастаток.))) Я просто пчёл держу, при откачке мёда много забруса остаётся. Вроде и процедил тщательно, а все равно мёд там задерживается. Случается и семья осенью слетит или зиму не переживёт. Куда рамки с медом девать? Правильно, на эликсир жизни!!!
DIZZI: Про иван-чай в домашнем куча тем была. Вкратце, собираются листья во время начала цветения. Можно сделать зеленый, можно сделать черный. Для зеленого, листья просто промываются и сушаться. Для черного, промываются, подвяливаются, пресуются или рубятся, утрамбовываются в кастрюлю или банку под гнет на 2-3 дня, потом сушаться. Полезнее зеленый. Желательно не злоупотреблять, 1-2 чашки в день. Можно добавить других трав для аромата. Я добавлял крапиву, дикую речную мяту, зверобой...
Я делаю так: собранные листья(без цветков) на 8часов в прохладное темное помещение для подвяливания,не мою. Потом мясорубка(крупная решетка),в эмалированную посуду,можно пластик пищевой,накрыть мокрой тканью,оставляю на ферментацию от 24 до 36 часов. Стараюсь не более суток. Далее в духовку на слабый огонь сушка-прожарка. Если сушить мало,то чай зеленый получится. Подольше-черный. Мне больше черный нра.,его еще в СЭМ интересно добавлять. Второй день сушу😎.
Смородина есть, и черная и красная. Только не поспела еще. Клубника уже начинается, но ее свежую съедаем. Иван чай впору собирать. Морошки 15 литров набрал.. . Погоды, дерьмо. Дожди льют, в перерывах ничего не успеваешь.