Guns.ru Talks
мужской разговор
Люди-волки и бородатые женщины

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Люди-волки и бородатые женщины
DM
4-5-2007 18:17 DM
перемещено в Медицина


Пытаясь объяснить появление волос на лице, люди складывали легенды. В одни времена внезапно возникшая борода и усы у женщины считались признаком богоизбранности, в другие - связи с дьяволом. Согласно легенде о святой Вильгефорте, дочери языческого короля Португалии, бог избавил ее от необходимости выходить замуж за ненавистного жениха, одарив ее усами и бородой. Во время святой инквизиции усы и борода у женщин признаком богоизбранности уже не считались, а удаление волос производилось вместе с телом на кострах при стечении многочисленной публики. Уже в наши времена темные волосы на лице женщины считались проявлением несчастной любви. В описанном в середине прошлого века случае стремительного роста волос на лице у девушки, покинутой возлюбленным, доктора признали, что причина - в любви.

Как ни странно, но женщины, чье лицо покрывали темные волосы, часто имели ошеломляющий успех среди мужчин, редко оставались незамужними и всегда были на виду у публики. На протяжении XIX и в начале XX века 'бородатые' женщины регулярно выступали в цирках и различных шоу, чем вызывали восторг и удивление людей.

Клементина Делейт стала самой известной во Франции женщиной с бородой. Как утверждают очевидцы, в 1939 году газетных заголовков о ее смерти было больше, чем тех, что рассказывали о юбилее Адольфа Гитлера. Родившаяся в марте 1865 года в маленьком местечке на берегах Мозеля, в возрасте 20 лет Клементина уже регулярно избавляла свой подбородок и щеки от густой растительности. Впрочем, это ей не помешало выйти замуж за местного пекаря и прожить счастливую жизнь. Являясь владелицей кафе, г-жа Делейт каждое утро перед открытием шла к парикмахеру побриться, чтобы не оставалось и намека на колючие щеки. Однажды один из посетителей кафе с восторгом рассказывал о женщине с бородой, которую видел на рынке. Клементина не удержалась и поспорила, что сможет отпустить бороду. Посетитель проиграл пари, Клементина получила деньги, а кафе переименовали в 'Кафе у бородатой женщины'.

Объектом пристального внимания публики являлись не только женщины, носящие бороды, но и люди-волки, чьи тела были густо покрыты темными волосами. Юлиана Пастрана, представляемая владельцами цирка как женщина-горилла, была ошибочно оценена Чарльзом Дарвином как промежуточное звено между обезьяной и человеком. Очевидцы, знавшие Юлиану близко, утверждали, что внешне уродливая женщина была интеллигентным и жаждущим знаний человеком. Выйдя замуж за своего хозяина, Юлиана Пастрана скончалась во время родов.

Вероятно, что в большинстве случаев причиной возникновения у женщин 'волчьих шкур' и бород были генетические синдромы. Хотя не исключено, что у некоторых из них был гирсутизм, обусловленный опухолями надпочечников или склерокистозом яичников.

Dr.Shooter
5-5-2007 00:33 Dr.Shooter
Ненормальная волосатость у женщины- это признак зверя(666)...
John JACK
5-5-2007 00:43 John JACK
Фхтагн!
Varnas
5-5-2007 01:06 Varnas
Втдел одного такова парня Вильнюсе. Лицо выбрито но через воротник выбивались шерсть. Правда редковатая - у собаки шерсть намного боле плотная. Тяжело неверно ему приходитса...
Injener
5-5-2007 12:13 Injener
перенесите в медецину...


перемещено в Медицина
Guns.ru Talks
мужской разговор
Люди-волки и бородатые женщины