тень 18-02-2008 21:48
Принимайте в клуб.
Купил Junior,довооооолен!!!!
Нашёл ещё один предмет для собирательства.
d!k 18-02-2008 22:16
В Москве купили? где, если не секрет?
тень 19-02-2008 12:02
quote:Originally posted by d!k:
В Москве купили? где, если не секрет?
В Москве. Метро Братиславская, торговый комплекс Л-153,где Ашан. Табачная палатка на углу здания. Там ещё остались-брал в субботу.
romanchenko 20-02-2008 20:12
Всем привет, зарегался на форуме только ради этой темы

. Наткнулся на нее в поисках инфы о том, чем бы заменить вату в зиппе... Вчера вечером все прочел - сегодня специально поехал на "южную" в табачный ларек. В наличии были классические Streamline и Triplex по 130р(а также Triplex с пластмассовыми на вид кольцом "тяги" и нижним колпачком, который закрывает патрон - выглядит колхозно(150р)). Обе были тут же приобретены. А также рекомендованный бензин Ronsonol(60р), кремни(50р) и пара фитилей(по 30р)... Показал жене - тут же выхватила обе, не зная какую лучше прибрать к рукам. Сошлись на том, что время от времени будем меняться

. Хотя может еще парочку прибарахлю - стационарные чтоб были - в машину и домой.
Спасибо автору темы - зажигалки и вправду отличные и главное одни из немногих, которые стоят своих денег.
PS Если ехать по улице Кировоградская от ул. Ак.Янгеля, то ИМКИ есть только в этом ларьке:
эту картинку постили в начале темы.
В остальных ларьках делают круглые глаза переспрашивая название.
PPS А по диагонали через перекресток от этого ларька делают отличную шаверму
.
DikiyMan 26-02-2008 16:42
красным кругом с точками отмечена табачная палатка, где недели две назад замечено в витрине довольно много Триплексов и Джуниор. Триплексы были с различным цветом колец.

Класанов 13-03-2008 01:07
Здравствуйте!Хочу предупредит всем, что надо использовать только оригинальные камни!Я попробовал с другие и вилка ,которая крутит колесо сломалась(как заранее написал).Пришлось сам делать новую вилку, а ето такая головня боль, которую и врагу не пожелаю!!!Если только 0.2мм разница и зажигалка не работает.
KoCMoHaBT 13-03-2008 12:01
Кремни можно использовать любые, но стандартного размера.
Зажигалка ломается при попытке засунуть два.
Ещё есть проблема со шторкой -- она через год разбалтывается и начинает колёсико стопорить. Решение проблемы -- вынуть и выкинуть :-)
Класанов 13-03-2008 14:42
А що такое шторка?Я хорошо русский не знаю..
KoCMoHaBT 13-03-2008 15:49
Шторка это такая хреновина, которая закрывает колёсико сзади. Во время зажигания она ходит вверх-вниз.
DAB 09-04-2008 11:06
А у меня с этой IMCO проблема.
Сломались (из за износа) концы подпружиненного рычага, который фиксирует крышку. А так же разбились дырочки, в которые этот рычаг входит.
С рычагом рушилось просто - подогнул концы и все, а вот что с дырочками делать - х.з.
А вообще зажигалка очень нравится.
Strafer 06-05-2008 16:31
Попользовав ИМКО в течение нескольких недель, полностью убедился в их экономичности. Даже Стримлайн на одной заправке работает дней десять. Единственный минус - тонкий корпус из жестянки очень быстро нагревается и если долго подержать зажигалку зажженной, а потом зажать в кулаке и сунуть в карман - масса ощущений гарантирована.

r4tz52 09-05-2008 13:04
В понедельник-вторник, возможно, окажусь в Москве. Подскажите, где сейчас можно найти Имко? Желательно, точный адрес

satanizmo 11-05-2008 10:01
Я в г.Зеленограде купил ТРИПЛЕКС за 125 ру в табачном магазине что находиться в Торг центр у станции электрички вроде Крюково. Ну и на Белке в табачном ларьке взял ДЖУНИОР, СТИМЛАЙН и исшо одну ТРИПЛЕКС)))- 80р,80,и 100.
Oleg545 11-05-2008 16:29
Раззадорили меня этой темой. Пришлось купить пару. Триплекс и стимлайн.
SandmanJK 13-05-2008 14:02
Аналогично, повёлся на тему и приобрёл от скуки стримлайн 6800

Впечателния противоречивые... Т.к. с газовыми зажигалками её ИМХО сравнивать некорректно, а из бензиновых ничего кроме зиппо не юзал, то и сравнивать пришлось с зиппо.
из плюсов IMCO могу выделить следующие вещи:
1. не нарвёшься на подделку

2. корпус стальной
3. огонь зажигается автоматичски
4. потерять не жалко
5. меньшая чувствительность к падениям (для внешнего вида)
из плюсов ZIPPO:
1. престижнее и больше выбор
2. после длительного горения в карман класть не страшно
3. звук: динь, чирк, щёлк

+ можно открыть но не зажигать
4. "фокусы"
5. меньше деталей, проще и надёжнее конструкция + Lifetime warranty
Почему отметил в плюс стальной корпус? Ведь зиппо тоже не из пластмассы сделана. А потому что была у меня идейка (так и быть поделюсь) зиппу заворонить
Но т.к. в стальном корпусе зиппо вовсе и не зиппо, а китайская подделка - пришлось от этой идеи отказаться. А вот с IMCO может быть получится 
Borman Martin 13-05-2008 17:14
zippo несомнено раскрученый бренд, но имка как-то ближе) может из-за того что наши деды трофейных "вдовушек" с войны привозили)
Oleg545 14-05-2008 01:28
у меня три ЗИППЫ в последнее время стали жутко капризничать, аж мозоль натер на пальце. А ИМКА у меня когда-то была, трофейная, но пролюбил. Сейчас вот купил, радуюсь. Надо будет еще и Джуниор прикупить, для полного счастья

888den888 16-05-2008 02:55
ПАРНИ! ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ! У МЕНЯ 4 ЗИППО! но вот хочу купить ИМКО! посоветуйте пожалуйсто, очень прошу! они вообще крепкие? и есть ли поддельные ИМКО7 а то боюсь нарваться на поддельные! хочу штуки 2-3 купить за 900 рублей новые! вот эти! JUNIOR - 6600 ,SUPER TRIPLEX - 6700 ,STREAMLINE - 6800 . все новые и за 900 рублей! посоветуйте чтонибудь! я вэтом нечего не понимаю! прошу пососетуйте! я шарю только в зиппо! а в этих вообще нечего! есть они поддельные? и как определить? и чтонибудь ещё посоветуйте! от души вас прошу ребята!
John JACK 16-05-2008 04:18
Чувак...
1. Поддельных Имко не бывает.
2. Красная цена - 100-150 рублей за зажигалку.
3. "Вот эти" - это весь современный ассортимент фирмы, три модели. Брать можно все.
888den888 16-05-2008 16:49
Спасибо кто немного разъяснил мне! и ещё скажите! я вот хочу купить 3 штуки вот эти JUNIOR - 6600 ,SUPER TRIPLEX - 6700 ,STREAMLINE - 6800 за 850 рублей! это дорого???? они обсолютно новые!и скажите пожалуйсто плюсы и минусы перед зиппой! естественно родной! очень радует то что поддельных ИМКО не бывает! поверю на слово! а вот ИМКО вообще крепкие? мне очень нравится механизм ихний, но! мне кажется он развалится со временем и очень мне кажется он слабый! отчетть парни мне! от души!
888den888 16-05-2008 16:50
я вот живу возле Метро Пражскя! думаю где бы купить парочку штуки 2- 3! а на сколкьо одной зажигалки по годам хватает, если следить но регулярно пользоваться!
Oleg545 17-05-2008 12:11
quote:Originally posted by 888den888:
я вот хочу купить 3 штуки вот эти JUNIOR - 6600 ,SUPER TRIPLEX - 6700 ,STREAMLINE - 6800 за 850 рублей! это дорого???
для 888den888
Дорого! Три зажигалки можно купить за 330 рублей! По 110 рублей за штуку!
Hartman 17-05-2008 12:30
quote:Originally posted by Mahaon007:
... и вот ещё SAROME японская.
Вроде такой:
Кстати, кто нибудь пользовался ими?
Моделек у SAROME много разных. Есть и весьма любопытные.
Вполне приличный брэнд. Пользую такую в качестве "зажигалки к костюму" - уже лет шесть - всякий раз зажигается в первого раза.
Hartman 17-05-2008 02:15
Да как в Зиппе, наверное, бензина уходит - врать не буду, я ее каждый день не ношу, самое долго как то в Москве дня три пользовался, в командировке костюмной. Точно не истирается и покрытие очень прочное.
Зипу точно реже раза в неделю наливаю, бензин с стратегических местах держу - дома на кухне и на работе в столе. Утром выйдешь - опаньки, безин кончается... на работе дольешь. Видимо фишка в том, что у мих зипп крышки прилегают плотно и резервуар не выдергивается из футляра при закрывании крышки.
ИМКИ - стопудово помню, что в СССР еще они продавались - или они или их подобие - в Прибалтике фабричка была, делала бензиновые зажигалки автоматические, разные. Точно помню, потому, что в детстве любил такие покупать - все надеялся, что работать будут. Фигу, раза с пятого-шестого в лучшем случае зажигались, бензин то советский, по 20 копеек...
Hartman 17-05-2008 13:16
quote:Originally posted by Mahaon007:
Понятно. Принцип то у них такой же, как в Зиппе.
Немного форма другая.
А прибалтийская не такая у вас была?
В них по моему бензин не вату пропитывал, а так лился. В резервуар.
Довольно глупая конструкция по моему.
Но оригинальная. 
О ! СПАСИБО !
Она самая - аж ностальгиё накрыло... думал уже не увижу такую.
Конструкция идиотская, да и не работало нифига... Бензин таки по моему лился просто так, если она зажигалась - то гасла от любого ветерка. И бензин мог вылиться в карман - было как то раз - так и не понял почему.
Hartman 17-05-2008 14:07
Была похожая, той же фабрики и тех же лет - там вообще система сложная была. Крышка подпружиненная, удерживается клавишей с чем то вроде предохранительного положения вдобавок. Клавишу давишь сдвигаешь "с предохранителя" и давишь - крышка отщелкивается и колесо чиркает про кремню. Только пружинка говенная и кремень - тоже, а бензин еще хуже...
Резервуар ровно такой же, как на снимке, только коричневый (да еще и часто - кривой, с впалыми боками) и бензин наливался так же - без пористого наполнителя...
Стоила дороже и выглядела немного элегантнее. Воняла в кармане и текла так же.

Мне за нее папаша глаз подбил в очередной раз - запалили меня предки по запаху бензина - курить то не давали...
Самая красивая из советских - черный параходик с надстройкой из нержавейки. Давишь на надстройку - поворачивается крышечка - отщелкивается "труба", там фитиль - работала. С большой палец размером вся конструкция, бензиновая. Точно с наполнителем резервуар был. У папашки такая была. 
Hartman 17-05-2008 14:50
Не, та была другая, с пластиковым резервуаром - а принцип работы такой же. Возможно просто более мозняя генерация.
Про Ронсоны - целая фабричка была, лепила подобие Ронсонов. Вот как на снимке и еще одну модель, убогое подобие Ронсон Соверен (оригинал у меня прожил неприлично долго, до самой смерти работая как хорошие часы. Потом слоамалсо, правда).
Когда окпировали - "ниасилили" клапан и тупо "упростили" его - с хреновыми последствиями.
888den888 18-05-2008 12:14
ооооо! по 110 рублей! а почему на торгах полотка по 300 минимум продают!? о_О я в шоке! подскажите где купить по 110 рублей! в общем дешевле! я живу в Москве, м. Пражская! очень прошу парни посоветуйте, завтра хочу купить! а не понимаю где! а пто предложили мне тут за 850 рублей з штуки новые! хотел купить! а говорит парень дорого! (спасибо парню) так подскажите где купить по дешёвке
Oleg545 18-05-2008 12:36
в табачных киосках возле метро... цены от 80р до 150р. Я брал по 110р.
quote:Originally posted by 888den888:
а почему на торгах полотка по 300 минимум продают!?
потому, что продавцы на Молотке хотят кушать, но не очень хотят напрягаться
888den888 18-05-2008 12:39
а сцуки! так посоветуйте где купить подешевле я недалеко от Метро Пражская живу!
888den888 18-05-2008 12:40
может мне кто продаст? а?
Android965 18-05-2008 12:48
Раз недалеко от Пражской живёшь, сходи на рынок на Южной. Там табачный киоск есть. В нём иногда бывают ИМКИ.
Если нету, дуй в переход на Китай-Городе.
Oleg545 18-05-2008 12:48
на первой странице темы смотри 7-й пост с верху.
даже схема есть
Strafer 18-05-2008 01:47
Вся Каширка Имками завалена...
888den888 18-05-2008 11:23
кширка ? а где именно?
888den888 18-05-2008 12:01
не мог бы если тебе не леннь то на карте показать)
Strafer 18-05-2008 19:40
Табачные палатки рядом с выходом метро по обе стороны Каширского шоссе. На карте показывал несколько страниц назад. Сейчас технически не могу, ибо залез в нет с мобильника.

888den888 18-05-2008 23:55
купил я себе! если честно не особо в восторге, из затого что слишком мягкий метал! даже очень мягок! можно сказать растроился немного, наделся на болле жёсткий метал- сталь хорошую более менее! но увы! купил две штуки по 110 рублей! но попорльзоваться можно., но огорчился я мальца

Oleg545 19-05-2008 12:09
думаю, что купив три за 850, огорчение было бы гораздо больше

Strafer 19-05-2008 04:41
Не ракетная сталь конечно, но с другой стороны ей же не гвозди забивать

При такой цене их можно как одноразовые использовать без сожаления. Сломалась - купил новую, делов то. Дюжина имок прослужит по любому больше чем одна зиппо, плюс огромная экономия на топливе.
888den888 19-05-2008 22:43
ну вот сегодня ходил на работе прикуривал! прикольно! всё устраивает! реально всё! но у зиппо так как у меня их 4 штуки не по наслышке знаю! сталь идеальная! очень жёсткая! в общем клас! но вот бы в ИМКо сделаи бы такую же саталь и продавали бы по 400 р, и я уверен что покупали бы не хуже! а так мне понравилась ИМКо! даже очень, но одно обламывает это метал!хотя за такую цену...

в общем прикольная штучка! а у меня две их

посмотрим сколько продержится, зиппо покачто положу в сундучёк, а ИМКО буду испытывать! кстати болончик вообще угар прсоо! такой маленький куда бензин заправляешь, прям смешной

Oleg545 19-05-2008 22:46
при правильной эксплуатации проживет долго. Вот у меня была еще довоенная ИМКА, пока не пролюбил, нормально работала, когда пролюбил, расстроился шибко...
SandmanJK 20-05-2008 11:06
quote:Originally posted by 888den888:у зиппо так как у меня их 4 штуки не по наслышке знаю! сталь идеальная!
Угу, вот только зипа не стальная ниразу

Ну кроме китайских некоторых

888den888 21-05-2008 21:46
есть стальные модели! есть бронза+ сплав стали и из меди и всяких других! но не как не из жести как имко! но за такую цену нормуль считаю , зато потерял не жалко

SandmanJK 22-05-2008 12:16
quote:Originally posted by 888den888:есть стальные модели!
А у Вас есть?

888den888 22-05-2008 15:41
да, 1
SandmanJK 22-05-2008 15:45
круто! Магнитом магнитится?
888den888 23-05-2008 21:48
не знаю не проверял, но не дурак, могу сталь отличать

Strafer 23-05-2008 22:48
quote:Originally posted by SandmanJK:
круто! Магнитом магнитится?
Проверил. Магнитится!
botaz 13-06-2008 01:52
Вот отсканеннная коробка из-под Триплексов.
Там про уход и гарантию на 10 лет.
Каждая картинка по 160 кб.
Об Имке:
Дивайс за свои деньги просто замечательный.
При 15-20 поджигах в день бензина хватает дней на 10, кремня (Zippo-вского) -- на 20.
При малом кол-ве бензина в баке о-очень быстро сгорает фитиль, поэтому раз в неделю я просто подливаю в нее топливо. Знакомый говорил, что у нее фитиль вроде как 6 см. За 3 недели использования вытянут где-то на 8 мм (много сгорело по-сухому).
Вроде как у Зиппы есть 2 типа фитиля: один с проволокой, второй -- полностью как у Имки, который и желательно вставлять (уточню в табачной лавке).
Слабое место -- крышка колесика. Да и то как сказать... Она легко как снимается, так и фиксируется на место путем поджима ушек.
Разбирающиеся в подобных дивайсах люди смотрят на Имку с уважением и интересом.
За такие деньги (8 уе) -- это просто уникальная вещь.
Рекомендую.
SEVAN99 13-06-2008 20:14
Классика курильщика. Правда я в завязке, ну ни чё. Предпочитаю Zippo, настоящая куда-то подевалась (была синяя, с красной полосой по контуру), купил китайскую - кач-во более менее. У моей IMCO пламя слабое и легко задувается, скорее всего надо фитиль менять. Фото пламяни выложить не могу, т.к. кончился бензин. Только-что разобрал, вытащил выту из IMCO и охренел, там ещё 3см этого фитиля! Только вот хреново эта вата назад засовывается. Засунул аднака.
botaz 13-06-2008 22:49
SEVAN99,
quote: У моей IMCO пламя слабое и легко задувается, скорее всего надо фитиль менять
Высота фитиля при норме -- миллиметра 4 (по-крайней мере у мня). При такой его длине и полной заправке высота пламени при опущенной кулисе (регуляторе высоты огня) -- 3 см. Сильным ветром не задувается. При поднятой -- 2см. Если еще вытянуть фитиль, будет еще выше.
Еще у Вашей Имки-Cтримлайн просто всего 4 прорези, а у Супертриплекса -- 7. Потому он и к ветру более устойчив. Зато Стримлайн изящней

SEVAN99 13-06-2008 23:54
quote:Originally posted by botaz:
SEVAN99,
Высота фитиля при норме -- миллиметра 4 (по-крайней мере у мня). При такой его длине и полной заправке высота пламени при опущенной кулисе (регуляторе высоты огня) -- 3 см. Сильным ветром не задувается. При поднятой -- 2см. Если еще вытянуть фитиль, будет еще выше.
Еще у Вашей Имки-Cтримлайн просто всего 4 прорези, а у Супертриплекса -- 7. Потому он и к ветру более устойчив. Зато Стримлайн изящней 
Раньше высота фитиля бала примерно 1,5-2mm, высота пламяни очень низкая(даже прикуривать сложно было), щас высота фитиля - как Вы сказали 4mm, высоту пламяни узнаю когда куплю бензин.
botaz 14-06-2008 01:07
1,5-2 мм -- мало. В моем новом пустом Супертриплексе длина фитиля была миллиметра 3 минимум.
А бензин заливаю Zippo Premium Lighter Fluid в черной банке. Без запаха и 5 уе за банку. С другими горючими жидкостями не экспериментирую.
Р.S. Про Зиппо пару слов, как о бензиновой зажиге, как и IMCO.
Знакомому со Штатов привезли стандартную стального цвета, была примотана к пачке Мальборо как какая-то акция. Я взял Зиппу, покрутил в руках. Сразу заметил раздолбанный поперечный люфт крышки. Вот и Зиппо. Видно упала неудачно.
amba AK74 02-07-2008 21:37
Почитал и озадачился: А как же хваленая пожизненная гарантия на ЗИППО? Не вернут внешний вид, но будет исправно работать? Кто нибудь из поломавших пытался ее сдать в ремонт? И где ИМКИ можно взять в Новосибирске?
SEVAN99 02-07-2008 22:00
Ты обеспечиваешь дорогу своей Zippo в Брадфорд, а там на заводе или где-то её починяют и отдадут тебе, или вышлю обратно за твой счёт! Я слышал, что самая дешёвая перевозка из США в РФ не менее 25 американских рублей (до 0,5 или до 1 кг, я точно не помню), туда-обратно- поболее 1250р - как раз цена новой Зиппы!
amba AK74 02-07-2008 22:55
Упс, понял. Схожу, потопаю ногами в магазине, где уверяли, что в их мастерской бесплатно сделают, ибо дилеры (там же мне за 20 секунд, абсолютно бесплатно и без всяких чеков-коробочек, поменяли пружинку на ножницах чампа, первый косяк (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук) за 12 лет, сбивалась вбок и я ее сдвигал обратно, надавливая сбоку и вот, во время очередного возврата она сломалась).
amba AK74 02-07-2008 23:45
Дык вот они и отправляют в сервис центр, но он вроде и у нас есть.
SEVAN99 03-07-2008 12:05
Так вот оно оказывается всё как интересно! Буду заниматься скупкой переломанных Zippo, потом их чинить на халяу, и продавать! Вот бизнес то!
amba AK74 03-07-2008 09:06
quote:Так вот оно оказывается всё как интересно! Буду заниматься скупкой переломанных Zippo, потом их чинить на халяу, и продавать! Вот бизнес то!
нуууууу, сомневаюсь. они гарантируют работу, а не внешний вид, например пробитый бок запаяют, или оторванную петлю на винты посадят, те она работать будет, но ее товарный вид будет желать лучщего, так что продавать невыгодно.
amba AK74 03-07-2008 21:31
Всем спасибо. Покатался сегодня по городу, посмотрел и взял IMCO-TRIPLEX SUPER 6700. Прикольная вещица. Потаскаю, потестю. Некурю, но зажигалки нравятся (как и ножи и фонарики). У нас они от 210 до 130 рэ. Как Щели повлияют на задуваемость (хочу еще и плоскую, но там нет регулировки, вот и думаю нужна ли она в принцепе)?
Android965 03-07-2008 23:39
ИМХО, не особо нужна энта регулировка. Высоту пламени можно отъюстировать, варьируя длину выступающей части фитиля.
Я лично юзаю Streamline и Junior (обе без регулировки) и от отсутствия регулировки не страдаю.
botaz 06-07-2008 15:52
quote:Как Щели повлияют на задуваемость
При опущенной шторке пламя процентов на 50 больше. А чем больше пламя, тем тяжелей сбивается ветром. Но и быстрее выжигается топливо. Так что эта шторка еще и расход последнего регулирует

А так -- действительно: вытянул сильнее фитиль -- пламя больше.
П.С.
У нас в Минске живет 1,8 млн. человек. Зажигалок IMCO в продаже нет вообще (да и нормальный табачный магазинчик всего один). Есть Зиппо, Данхилл вроде, Сароме, а Имок нет. Продавались последний раз года 2-3 назад по 15 у.е.
Наблюдения:
1)Имка очень хорошо помещается в маленький карман для мелочи в джинсах и прекрасно там себя чувствует.
2)В пустую Имку до полной заправки нужно залить около 100 капель бензина.
amba AK74 06-07-2008 17:16
Ну вот, заразился, купил себе еще и Стримлайн. Понравился дизайн и прямоугольная форма. Заменил сразу фитиль на зипповский. Доволен. Потаскаю, посмотрю.
botaz 06-07-2008 18:30
поздравляю с покупкой )
А зачем менял фитиль на зипповский?
amba AK74 06-07-2008 18:47
Спасибо

Тут народ кричит, что короткий это плохо - быстро обгорает, плохо берет топливо. Говорили, что зиповский аналогичен и не хуже, однако зипа с проволокой, а имка похоже со стекловолокном, на картинках имка фитиль отличается от зиппы фитиля. Вообще по этой теме знаю мало, так что дополнительная информация приветствуется.

botaz 07-07-2008 12:11
Раз вытянул родной фитиль, так уж вытянул. Только не выбрасывай. Выгорит Зипповский -- поставишь обратно и будет с чем сравнить.

amba AK74 07-07-2008 09:12
Дык у меня в триплексе супер родной остался, так что есть с чем сравнивать, да и выбрасывать родной не стал. Кстати, где бы прикупить родной?
botaz 07-07-2008 15:17
думаю только в Австрии на заводе. Или в Штатах каких. В этой теме кто-то давал линк на китайские причиндалы к Имке: бензин, фитили и пр.
Кстати: проверил уже разницу, как горят фитили?
amba AK74 07-07-2008 19:49
Да одинаково горят, только зипповский легко расплетается, мохратится, а родной плотное плетение и вместо проволочек чего то жесткое вплетено. В общем разницы особой не вижу, но ИМХО будь выбор, взял бы имковский фитиль
botanik 16-07-2008 12:19
Купил сегодня Стримлайн и Джуниор:
Раньше искал в интернет-магазинах, но там то нет в наличии, то заказ полтора месяца не шлют. Решил побороть лень и пробежаться по магазинам, оказалось, что не зря. Джуниор стОил 140 рублей, Стримлайн - 200. А я, глупый, раньше прикидывал на козырную зиппу за 1500 руб раскошелиться
теперь мне этой понтюшки разрекламированной и даром не надо
разве что бензин зипповский заправлять буду.
amba AK74 16-07-2008 18:48
Мысли на тему сравнения ИМКО и ЗИППО. По аккуратности, простоте пользования, экономичности, универсальности (свеча) - ИМКО, но таки прочность - ЗИППО, ибо чему там ломаться? Но главный ее минус - здоровая башка, за счет чего значительные испарения, а это малый срок службы от одной заправки. Так что при наличии дубля - ИМКО, При наличии топлива - ЗИППО, одну - газ разовую, но качественную и с кремнем. Говорю как человек некурящий, а исключительно для походов. Кстати интересно бы знать длительность горения газовой, ИМКО и ЗИППО на одной заправке. Никто не эксперементировал? Ну или по опыту господ курильщиков (время зажигания сигареты и количество выкуренных в день можно принять одинаковым) как их сравнение?
IRATE 16-07-2008 22:59
Наконец-то я нашел сайт, где нашлись здравомыслящие люди и где описано о зажигалке IMCO и где купить. История моя с этой зажигалкой своеобразна. В начале 90 я торговал мелочью, среди которых были зажигалки. В основном возил китайские под Zippo, оригиналы Zippo и ронсоны. Как то в Лужниках попались триплексы на картонной подложке по 12 штук производства тайваня. Взял ради пробы. Эксплуатация показала непревзойденные качества данных зажигалок и я их начал возить по многу, т.к. охотники быстро вошли во вкус, тем более стали заключать пари на крупные суммы сравненивая с Zippo в экстремальных условиях. И вот с этим делом мой постоянный покупатель "влетел". Свою имку он подарил шефу. Чтобы спорить ему нужна была для себя еще одна. Дал вперед деньги, но тут шарахнул "черный вторник" - все рынки закрыты, ничего нет. Возвращаю деньги - в ответ: "нет мне нужна зажигалка". Так и разошлись мы не поняв друг друга. Потом мне приносили бомжи - нашли где-то, пользовал, пока не стерлась жестянка.
По поводу мягкости могу сказать, что за такие деньги - это скорее китайского производства, а поднебесной (в прочем как и у нас) с хорошей сталью туговато, а толщина взята с расчета на круповскую сталь (думаю с тех времен нормы у австрийцев не изменились). Вот и получается мягковата. Но с учетом средней продолжительности зажигалок (потерял, подарил, сломал по неосторожности) и с учетом стоимости вполне классное приобретение.
Сейчас юзаю китайскую Star II (под Zippo, толстая сталь без люфтов после падений, но крайне прожорлива на горючку, ввиду плохой подгонки контейнера с горючим и корпусом), но заказал 2 триплекса, т.к. не вижу альтернативы. Газовые не нравятся, т.к. имхо огонь какой-то не живой - не предрасполагает к созерцанию при курении.
botanik 17-07-2008 08:47
2amba AK74
Вы также посмотрите на цену изделий - сколько имковских зажигалок можно купить по цене одной настоящей зиппы

штук пять-шесть! (китайские подделки под зиппу за 150 рублей из ларька - не в счёт

). Имхо, зиппо таких денег не стОит, это уже чисто переплата за бренд. У имки же цена честная.
Manowar 17-07-2008 09:44
У меня на стримлайне такой глюк - забиваются насечки на колесе гдето за пару месяцев, начинает загоратся через раз. Почищу - всё нормально с первого раза.
Думаю что вопрос чистки не только у меня. Как колесо поудобнее почистить?
amba AK74 17-07-2008 19:07
quote:зиппо таких денег не стОит, это уже чисто переплата за бренд. У имки же цена честная.
Полностью согласен и по городу с собой таскаю имку Стримлайн (ну понравилась и все тут!
), в лес возьму: если ненадолго-зиппу, на долго-имку, но продублирую газом. Напрягает только одно-ремонтоспособность механизма. Понимаю, что надежна, но по закону подлости поломается именно тогда, когда нужна и замены нет. У зиппы цена задрана непомерно, но это как матрешки в сувенирной лавке или красивая и дорогая водка.
quote:сколько имковских зажигалок можно купить по цене одной настоящей зиппы штук пять-шесть!
А зачем 5-6? Не верите в надежность? Таскать то с собой 5-6 не будешь. Про запас согласен. Сам взял две Стримлайн и Триплекс супер. Обе нравятся, приятные. А зимой беру исключительно Имку.
botaz 17-07-2008 23:57
quote:У меня на стримлайне такой глюк
Недавно знакомый показал свой Стримлайн: купил 2 года назад, через месяц использования перестал высекать искру. Колесо не прокручивается. Тут уже не в насечках... Думаем по приколу отправить в Австрию

А чистить -- думаю либо иголкой, либо спиртом. И внутренние поверхнсти тоже надо чистить: порядком нагара собирается.
И еще: про мягкость металла. Не проверяйте надежность Имки, играя ею в футбол, или другими варварскими методами. На днях после пивка-водочки дважды кинул зажженый Супертриплекс на 4 метра от себя. После второго раза тот неудачно "словил" бордюр и удар пришелся по тому месту, где заканчивается ход у кулиски (ветрозащищающей и огнерегулирующей шторки) и где маленкий ее зубчик упирается в корпус. Вмятина во внутрь -- небольшая, но кулиса уже не фиксировалась и уходила вверх. Исправил пассатижами и ножиком, но покоцанности на металле остались.
botaz 26-07-2008 01:06
Вот и пришло время менять фитиль.
Имковский фитиль, с нуля, в новой зажигалке, проработал 2,5 месяца при среднем расходе 15-20 сигарет. Сегодня поставил Зипповский, с проволкой, потому как оригинальных Имковских в Минске нет, как и самих зажигалок.
Все началось с того, что последнюю неделю Имка начала загораться иногда с раза 10-го. Иногда сразу. Друзья ржали -- типа, что за такая зажигалка, что не работает! Я думал, что на нее повлияли испытаний на удароустойчивость (см. пост выше). А сегодня вытянул фитиль весь.
1) Зипповский фитиль вставляется в танк как родной. Только немного распушается. Достаточно смочить водой. Пролез.
2) Ваты в Имке, оказвается, немеряно. Раза в 2 больше, чем сам топливный бак. Сложена она буквой "Л".
3) Сначала засунул Зипповсикй фитиль. Часть, вылезавшую из бака, сложил змейкой. Потом пропустил его через вату, сложенную буквой "Л". Проталкивал крестовой отверткой (гвоздем не решился), заходила вата в бак легко.
4) Заправил Имку Зипповским бензом. Считал капли -- ушло 130+/-5 
5) Зажег. Работает как часы. Впрочем, было бы очень удивительно, если бы не работала.
6) Теперь придется откусывать проволоку с прогоревшего зипповского фитиля и вытягивать пинцетом, как рекомендует Зиппо.
ironwolv 11-08-2008 02:32
15 страниц не осилю , но идеей проникся.
ктонибудь подскажет где в москве сейчас имку купить можно ?
заранее благодарен.
Strafer 11-08-2008 04:01
Метро Каширская. Три табачки у разных выходов. Имки там есть практически всегда. Стримлайн и Триплекс.
Falkor 12-08-2008 03:44
А какая разница между триплекс и триплекс супер?
Strafer 12-08-2008 04:49
Это одно и тоже.
Manowar 24-08-2008 09:27
Сломался стримлайн. Сточились тяги от крышки . Думаю что не ремонтопригодна. Жалко, почти два года работала
Android965 24-08-2008 14:04
Вчера, по дороге на МВСВ-2008, обнаружил ещё одно место произрастания Имок-табачный магаз рядом с Киевским вокзалом:
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=6e524d0dba77 В наличии только Triplex, но в любопытном исполнении - на задней грани кожуха отштамповано 5 пятиконечных звёздочек.

GvozD 24-08-2008 17:59
А вот мой экземпляр.
По словам продавца зажигалка где-то 74-75 года выпуска. Из необычного - отсутствует шторка-заслонка. Баллон алюминиевый, скорее всего неродной. Какая-либо маркировка на баллоне и на самой зажигалке отсутствует.
Что мне ранее не встречалось - так это автоматическая система открывания. Достаточно легкого нажатия на клавишу и подпружиненная часть отъезжает с громким щелчком. Благодаря чему зажигается всегда с первого раза.
Наличие глины на колесике и в механизме наводит на подозрения что зажигалка копаная. В этом случае она могла быть изготовлена гораздо раньше. Особенно если учесть, что покупалась она у старьевщиков, помимо прочего на широкую ногу торгующих копаниной.
Lulz: стоит чем-нибудь заняться как какая-нибудь зараза обязательно сунет свои лапы, мешая так сказать, процессу 
Android965 24-08-2008 22:59
Раритет, однако.

r4tz52 26-08-2008 15:46
Вот, и я обзавелся ИМКО

Заказал в tabachok.ru, через 2 недели получил все три - Streamline, Junior и Super Triplex. Правда, все с небольшими косяками: у Джуниора не хватает шторки, прикрывающей колесико под кнопкой - впрочем, я его брал просто для коллекции (а также для запчастей к Триплексу

), у Триплекса эта шторка немного болталась и гремела - поджал пассатижами, теперь все ОК, у Стримлайна внутри тоже что-то гремит, пока не могу понять что. Зажигать пока не пробовал - не дошел до магазина с зипповским бензином.
upd: так, уже выяснил, что у Джуниора шторки вообще не бывает 
FIXXXL 28-08-2008 05:24
quote:у Джуниора не хватает шторки, прикрывающей колесико под кнопкой
у него ее и быть не должно 
quote:у Триплекса эта шторка немного болталась и гремела
оно так и надо, они так устроены
quote:у Стримлайна внутри тоже что-то гремит
если только "шторка" 
r4tz52 28-08-2008 09:42
quote:Originally posted by FIXXXL:
если только "шторка"
Оказалось, это была не шторка, а "стаканчик" на крышке, закрывающий фитиль. Уже разобрался

Кстати, имка с удовольствием жрет российский нонеймовый бензин в пластиковых бутылочках по 16 рублей за штуку. И не коптит 
Strafer 28-08-2008 11:40
quote:Originally posted by r4tz52:
И не коптит
За то воняет как сто бензоколонок

r4tz52 28-08-2008 12:12
quote:За то воняет как сто бензоколонок
Это же самое вкусное!

зелёный 08-09-2008 12:05
А я в свой ДЖУНИОР в промежуток, где пружинка крепления кремня, положил 2 кремня в упаковке (обрезал ножницами). На всякий случай....
Manowar 08-09-2008 09:49
Под крышку на вату надо класть. Так даже в зипповской инструкции написано
зелёный 08-09-2008 20:34
фигасе...
Qualis 24-09-2008 18:53
Всем доброго времени суток!
Наконец-то я стал щастливым обладателем имки! Первой была Стримлайн, в ней после года активного юзанья сломалось ушко на конце крышки, которое держит внутреннюю пластину с колпачком. Решил оставить на случай ремонта, но где-то про@%#л.
Спустя 7 лет приобрел Супер Триплекс за 5 американских тугриков. Как человек пытливый и не раз имевший дело с бензиновыми зажигалками (в основном Зиппо, но очень уж они хлипкие, ИМХО), запихнул туда новый фитиль, заменил штатную вату, и залил зипповский бензин.
Коллеги, увидев сие чудо и пощупав его, стали наперебой хвастаццо своими Зиппами и китайскими газовиками, после чего все-таки попросили адрес магазина. Наверное, что-то в имке есть, и не только для меня, но и для всех, кому небезразлична харизма, оригинальность и качество обладаемого устройства для получения кусочка огня.
Теперь собственно вопрос: при вынимании емкости с топливом, почти каждый раз получается так, что сначала снимается нижняя часть (донышко), при этом сама емкость остается в корпусе. Я так понимаю, что во-первых емкость неплотно сидит в основании, а во-вторых пружина, прижимающая емкость со стороны механизма для кремня, слишком тугая. Это только у моей, или кто-то еще знаком с подобным косяком (если конечно это можно так классифицировать)? С чем это может быть связано, и как лучше лечить?
Qualis 24-09-2008 18:59
Кстати, по поводу ремонта сломавшейся Стримлайн: планировал просверлить отверстие в крышке напротив такого же во внутренней платине с краю (1,5 мм.), по диаметру равное имеющемуся на конце пластины, и скрепить их маленьким винтом с гайкой. Уже конечно неактуально, но... кто-то так пробовал?
Android965 26-09-2008 12:16
quote:Originally posted by Qualis:
при вынимании емкости с топливом, почти каждый раз получается так, что сначала снимается нижняя часть (донышко), при этом сама емкость остается в корпусе.
С таким явлением не сталкивался.
quote:Originally posted by Qualis:
ремонта сломавшейся Стримлайн
У меня тоже раз отвалился лепесток, который держит внутреннюю пластинку. Отремонтировал так: проделал в крышке маленькое отверстие, вставил обойный гвоздик, после чего расклепал его. Помогло.
lazz 06-10-2008 01:55
а в минске такого не продают..

и интернет-магазины доставляют только по москве и рф..

( может найдется добрая душа и вышлет почтой? все расходы ессесна беру на себя