Подсел на молоко,глыкаю по литру каждый вечер Простоквашино в пластиковой бутылке 2,5 процента и решила тут жена бутылку оставить киснуть на оладушки Простояло две недели сверх срока годности и не прокисло Кислый запах присутствует но как положено нормальному молоку не сворачивается Кто какое молоко вообще употребляет,почему молоко не киснет?
В Москве в курином доме мичуринское продают, оч вкусное. Цена адекватная 50 за литр, срок годности 3 суток кажись, не важно, вскрытая или нет упаковка.
Originally posted by chanoz: Пармалат 3.2 . Такое молоко используют в кофейнях,при приготовление капучино.
странно, всегда думал, что молоко для каппучино должно быть шести процентное. А Пармалат, имхо, один понт и дикая переплата.
Originally posted by o.tuk: А вообще, молоко нынче.. . как не молоко.
Советую мичуринское все таки попробовать, если в Москве живете, реально вкус отличается от обычных "молоков", которые все на одно лицо и не скисают. И еще у них колбасный сыр, барабанная дробь, без пальмового масла! Ценник правда получается кусачий, но оно и понятно.
Originally posted by ALEX55555: Кто какое молоко вообще употребляет
если вдруг хочется попить молока (редко) - еду в деревню к маме и пью от своей коровки чтоб добавить в выпечку/кофе/мелкому в хлопья - покупаем местного молокозавода, скисает как ему положено)
Originally posted by ALEX55555: почему молоко не киснет?
Originally posted by o.tuk: ультрапастеризованное
как правило. И это не от хорошой жизни и не потому (ну не только потому ), что производители так хотят. Хорошая знакомая девочка работала технологом в Калининграде на молокозаводе, общалась с европейскими технологами. В "большой" Европе качество молока-сырья такое, что зачастую процесс пастеризации не проводят вообще, молоко и так нормально хранится свои сроки. у нас же из-за того что производители молока не хотят вкладываться, переработчики вынуждены пастеризовать молочку поголовно, иначе оно еще у них в емкостях скиснет.
Я сам молоко не пью, но жене беру на работе, привозят с подсобного хозяйства, цельное, не снятое и не сепарированное. В деревне не у каждой коровы такое.
иии? мой опыт родившегося и выросшего в деревне, в семье где всегда держали минимум 1 корову говорит, что никто вам не продаст неснятое и при хорошо кормленной корове вы это никак внешне не поймете)
Originally posted by ALEX55555: Простояло две недели сверх срока годности и не прокисло Кислый запах присутствует но как положено нормальному молоку не сворачивается Кто какое молоко вообще употребляет,почему молоко не киснет?
Чтоб скисло в молоке должны жить бактерии. Далее гуглим "пастеризация" и узнаём что бактерии в магазинном молоке убиваются. Потому оно и киснет хреново, даже если само по себе вполне молоко. Молоко глубокой пастеризации вообще не киснет оно прогоркнет скорее.
Также нельзя исключать добавление всякой мутаты вместо цельного молока. Но вроде как с введением техрегламента это стало не сильно выгодно.
Пью Пискарёвское в мягких синих пакетах. Но последнее время больше кефир предпочитаю.
К дкрквенскому молоку (или фермерскому) есть определённое предубеждение. У нас тут в питере народ неплохо потравился одно время фермерским. Так что, чем они там коров кормят, какой половой тряпкой вымя протирают тут всё не просто. На заводах хоть какой-то худо бедно контроль. Если уж насыпят говна в молоко, то по указанию начальства, как правило. А в крестьянском хозяйстве любая хрень может произойти.
Сепарируют молоко не только с целью обезжиривания, но и с целью очистки от загрязнений (навоз, сгустки крови, гной и др.). Сепараторы для этого разные. В 80-ые касался темы, так процесс получения молока для правительства начинался с отдельных проверенных полей и далее по цепочке до стола. Как сейчас не знаю .
странно, всегда думал, что молоко для каппучино должно быть шести процентное. А Пармалат, имхо, один понт и дикая переплата.
В макдачке пена весь плотная. А вот кфс стали пихать 1.5 процента и всё,пропал капучино. Дома можно взять любое молоко или сливки. В вот стабильное качество у пармалата. Кстати и кефир пармалат хороший
Originally posted by Генералисимус Сталин: В том что там молока нет восстановленное из порошка разбаленное водой
что касается именно молока, восстанавливать его не шибко выгодно, так что за всех не поручусь, но большая часть магазинного молока - не восстановленное, обезжиренное, это да