Guns.ru Talks
мужской разговор
Виски-дриски, водка-селёдка! Молоко кто какое ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Виски-дриски, водка-селёдка! Молоко кто какое пьёт?:)

ALEX55555
P.M.
21-4-2017 18:07 ALEX55555
Подсел на молоко,глыкаю по литру каждый вечер Простоквашино в пластиковой бутылке 2,5 процента и решила тут жена бутылку оставить киснуть на оладушки Простояло две недели сверх срока годности и не прокисло Кислый запах присутствует но как положено нормальному молоку не сворачивается Кто какое молоко вообще употребляет,почему молоко не киснет?
Стронций
P.M.
21-4-2017 18:30 Стронций
В Москве в курином доме мичуринское продают, оч вкусное. Цена адекватная 50 за литр, срок годности 3 суток кажись, не важно, вскрытая или нет упаковка.
ALEX55555
P.M.
21-4-2017 18:33 ALEX55555
мичуринское

Надо у нас в Твери такое глянуть в магазинах,спасибо за набой.
o.tuk
P.M.
21-4-2017 18:40 o.tuk
ЕМНИП, "Дмитрогорское" брал. Именно для скисания. Оно не ультрапастеризованное. А вообще, молоко нынче.. . как не молоко.
tref7
P.M.
21-4-2017 20:17 tref7
Originally posted by ALEX55555:

Кто какое молоко вообще употребляет,


Я коровье предпочитаю. Иногда покупаю козье.
chanoz
P.M.
21-4-2017 21:49 chanoz
Пармалат 3.2 . Такое молоко используют в кофейнях,при приготовление капучино.
Трофель
P.M.
21-4-2017 22:16 Трофель
Новое какое выходит,можно брать(раза 3 брал-молоко молоком,потом курвица)Уж думается,мож изначальнопродажная завлекуха такая.
Стронций
P.M.
24-4-2017 10:45 Стронций
Originally posted by chanoz:

Пармалат 3.2 . Такое молоко используют в кофейнях,при приготовление капучино.

странно, всегда думал, что молоко для каппучино должно быть шести процентное. А Пармалат, имхо, один понт и дикая переплата.

Originally posted by o.tuk:

А вообще, молоко нынче.. . как не молоко.

Советую мичуринское все таки попробовать, если в Москве живете, реально вкус отличается от обычных "молоков", которые все на одно лицо и не скисают. И еще у них колбасный сыр, барабанная дробь, без пальмового масла! Ценник правда получается кусачий, но оно и понятно.

ALEX55555
P.M.
24-4-2017 10:51 ALEX55555
Советую мичуринское все таки попробовать

Смотрел в Твери у нас в двух магазинах пока,но не обнаружил,надо в Глобус заехать или Метро,может там найду.
grurih
P.M.
24-4-2017 11:02 grurih
У нас в округе не осталось ни одной фермы, зато "молока" в магазинах хоть залейся.
o.tuk
P.M.
24-4-2017 11:15 o.tuk
, если в Москве живете,

Не, не в Москве. Мы с ТС земляки, тверской я.
grrrey
P.M.
24-4-2017 11:47 grrrey
Originally posted by ALEX55555:

Кто какое молоко вообще употребляет


если вдруг хочется попить молока (редко) - еду в деревню к маме и пью от своей коровки
чтоб добавить в выпечку/кофе/мелкому в хлопья - покупаем местного молокозавода, скисает как ему положено)
grrrey
P.M.
24-4-2017 11:53 grrrey
Originally posted by ALEX55555:

почему молоко не киснет?


Originally posted by o.tuk:

ультрапастеризованное


как правило.
И это не от хорошой жизни и не потому (ну не только потому ), что производители так хотят.
Хорошая знакомая девочка работала технологом в Калининграде на молокозаводе, общалась с европейскими технологами. В "большой" Европе качество молока-сырья такое, что зачастую процесс пастеризации не проводят вообще, молоко и так нормально хранится свои сроки.
у нас же из-за того что производители молока не хотят вкладываться, переработчики вынуждены пастеризовать молочку поголовно, иначе оно еще у них в емкостях скиснет.
unname22
P.M.
24-4-2017 19:10 unname22
Я сам молоко не пью, но жене беру на работе, привозят с подсобного хозяйства, цельное, не снятое и не сепарированное. В деревне не у каждой коровы такое.
grrrey
P.M.
24-4-2017 19:24 grrrey
Originally posted by unname22:

не снятое и не сепарированное


отколь знаете?жирность меряли?)
unname22
P.M.
24-4-2017 19:37 unname22
Жена у меня деревенская, да и мама смотрела.
grrrey
P.M.
25-4-2017 00:08 grrrey
Originally posted by unname22:

Жена у меня деревенская, да и мама смотрела.




иии?
мой опыт родившегося и выросшего в деревне, в семье где всегда держали минимум 1 корову говорит, что никто вам не продаст неснятое и при хорошо кормленной корове вы это никак внешне не поймете)
unname22
P.M.
25-4-2017 05:49 unname22
Это молоко только для внутреннего потребления и никаких других молочных продуктов на выходе нет.
Or
P.M.
25-4-2017 07:44 Or
Originally posted by ALEX55555:

Простояло две недели сверх срока годности и не прокисло Кислый запах присутствует но как положено нормальному молоку не сворачивается Кто какое молоко вообще употребляет,почему молоко не киснет?


Чтоб скисло в молоке должны жить бактерии. Далее гуглим "пастеризация" и узнаём что бактерии в магазинном молоке убиваются. Потому оно и киснет хреново, даже если само по себе вполне молоко. Молоко глубокой пастеризации вообще не киснет оно прогоркнет скорее.

Также нельзя исключать добавление всякой мутаты вместо цельного молока. Но вроде как с введением техрегламента это стало не сильно выгодно.

Пью Пискарёвское в мягких синих пакетах. Но последнее время больше кефир предпочитаю.

Or
P.M.
25-4-2017 07:50 Or
К дкрквенскому молоку (или фермерскому) есть определённое предубеждение. У нас тут в питере народ неплохо потравился одно время фермерским.
Так что, чем они там коров кормят, какой половой тряпкой вымя протирают тут всё не просто. На заводах хоть какой-то худо бедно контроль. Если уж насыпят говна в молоко, то по указанию начальства, как правило. А в крестьянском хозяйстве любая хрень может произойти.
Taciturn_gun
P.M.
25-4-2017 08:19 Taciturn_gun
grrrey:

отколь знаете?жирность меряли?)

Сепарируют молоко не только с целью обезжиривания, но и с целью очистки от загрязнений (навоз, сгустки крови, гной и др.). Сепараторы для этого разные. В 80-ые касался темы, так процесс получения молока для правительства начинался с отдельных проверенных полей и далее по цепочке до стола. Как сейчас не знаю .

grrrey
P.M.
25-4-2017 08:47 grrrey
Originally posted by Taciturn_gun:

навоз, сгустки крови, гной


проще и дешевле убрать фильтрацией) но бл**ь, я б не стал закупать молоко в котором это все есть
Катейка
P.M.
25-4-2017 09:23 Катейка
Я "Избенку" беру. Оно хоть скисает через 4-5 дня. Дети с удовольствием пьют.
chanoz
P.M.
26-4-2017 00:16 chanoz
странно, всегда думал, что молоко для каппучино должно быть шести процентное. А Пармалат, имхо, один понт и дикая переплата.


В макдачке пена весь плотная. А вот кфс стали пихать 1.5 процента и всё,пропал капучино. Дома можно взять любое молоко или сливки. В вот стабильное качество у пармалата. Кстати и кефир пармалат хороший

Генералисимус Сталин
P.M.
26-4-2017 02:23 Генералисимус Сталин
То что продается в суперах и магазинах это не молоко это молочный продукт
grrrey
P.M.
26-4-2017 08:18 grrrey
Originally posted by Генералисимус Сталин:

это молочный продукт


что вкладываете в эти слова?
ayf
P.M.
26-4-2017 09:04 ayf
Я пью козье. беру в деревне рядом.
grurih
P.M.
26-4-2017 13:28 grurih
Кефирчик, Ацидофилинчик, сметанка.
Стронций
P.M.
26-4-2017 16:09 Стронций
Originally posted by Zzander:

Наверное, взрослому человеку лучше бы употреблять не молоко, а кисломолочные продукты.


Молоко надо с чем-то пить в прикуску, а то да, после тренажерки если 1-2 литра выпиваю натощак, бывает сносит)) А за едой нормально все.
ayf
P.M.
26-4-2017 16:18 ayf
Zzander:
Наверное, взрослому человеку лучше бы употреблять не молоко, а кисломолочные продукты.
Впрочем, не спец.

Кому как. Мне молоко идет нормально. Кефир вызывает изжогу. А после нормальной ряженки не могу покинуть трон размышлений ))

paradox
P.M.
26-4-2017 18:11 paradox
разливное, из "колхоза"
39 руб\литр, скисает и сворачивается за 3-5 дней, как и положено, можно делать и сливки, кефир, и творог.
Генералисимус Сталин
P.M.
28-4-2017 01:45 Генералисимус Сталин
Originally posted by grrrey:

что вкладываете в эти слова?


В том что там молока нет восстановленное из порошка разбаленное водой
grrrey
P.M.
28-4-2017 08:03 grrrey
Originally posted by Генералисимус Сталин:

В том что там молока нет восстановленное из порошка разбаленное водой


что касается именно молока, восстанавливать его не шибко выгодно, так что за всех не поручусь, но большая часть магазинного молока - не восстановленное, обезжиренное, это да
satana_75
P.M.
28-4-2017 19:59 satana_75
Зеленоградское
click for enlarge 1024 X 682 171.8 Kb
paradox
P.M.
28-4-2017 20:45 paradox
срок хранения?
satana_75
P.M.
29-4-2017 09:38 satana_75
paradox:
срок хранения?
Прокисает, дней через пять

И работает, как слабительное, на ура Это наше местное,но не везде его купить можно.

paradox
P.M.
29-4-2017 10:10 paradox
правильное молоко, респект
ALEX55555
P.M.
1-5-2017 12:30 ALEX55555
Это наше местное,но не везде его купить можно.

В Твери не видел такое. Судя по всему в каждом регионе свои "весёлые" молочники поставляют продукцию в торговые сети.
Flerie
P.M.
1-5-2017 12:37 Flerie
Пью фермерское из лавки "Ближние Горки",всю молочку там покупаем
vladdrakon
P.M.
1-5-2017 12:48 vladdrakon
лакаю вёдрами.Местное. Киснет быстро.
а чего,правда ль что евреи молока на дух не терпят, али врут хороняки?



>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Виски-дриски, водка-селёдка! Молоко кто какое ... ( 1 )