Manowar: вот про досветку ещо вопрос - есть ли смысл? я могу не напрягаясь(возможности имеюцца и руки есть) и таймер и лампы поставить, но смысл то есть?
/ одна куря кстати при досветке продолжала гулять, пока все уже ложились спать. если выключу - могла лечь на земле и спать до утра
есть . особенно зимой - если хотите чтобы неслись также как и летом .
Представьте себе - ЗИМА и у вас 15 кур - вы включаете им свет в 6-00 и 23-00 выключаете - куры несут вам 8 яиц и съедают в день ведро корма . Вы перестаёте включать курам свет и они живут исключительно при естественном освещении - куры будут нести вам теперь 4 яйца и съедать 0,5 ведра корма в день . Считайте - как вам выгоднее . Теперь о моём опыте содержания кур-несушек - всю зиму они живут фактически на улице - дверь в сарай нараспашку и куры гуляют по снегу - до - 25 дверь в сарай не закрываю и только при морозах ниже -25 ДНЁМ - кур на улицу не выпускаю - как "потеплеет" до -24 - всё - сарай открываю и живите как хотите .
Воду зимой не даю вообще - кормлю смесью пшеницы с гранулированным комбикормом " для всех видов скотины" и овсом - всё в равных пропорциях - корм даю только тогда - когда корыто опустеет - то есть один раз в 2-3 дня .
Maksim V: Представьте себе - ЗИМА и у вас 15 кур - вы включаете им свет в 6-00 и 23-00 выключаете - куры несут вам 8 яиц и съедают в день ведро корма . Вы перестаёте включать курам свет и они живут исключительно при естественном освещении - куры будут нести вам теперь 4 яйца и съедать 0,5 ведра корма в день . Считайте - как вам выгоднее . Теперь о моём опыте содержания кур-несушек - всю зиму они живут фактически на улице - дверь в сарай нараспашку и куры гуляют по снегу - до - 25 дверь в сарай не закрываю и только при морозах ниже -25 ДНЁМ - кур на улицу не выпускаю - как "потеплеет" до -24 - всё - сарай открываю и живите как хотите .
Воду зимой не даю вообще - кормлю смесью пшеницы с гранулированным комбикормом " для всех видов скотины" и овсом - всё в равных пропорциях - корм даю только тогда - когда корыто опустеет - то есть один раз в 2-3 дня .
у нас зимой 16 кур несли от 10 до 14 яиц в день . курятник в мороз всегда закрыт .
Выживаемость бройлеров КОББ-500 92% - то есть смертность 8% - это один из самых высоких показателей смертности среди кур . Поэтому - 30% смертность - халатность заводчика.
Originally posted by Maksim V: если у вас дохнут бройлеры - 100% это ваша вина
Ну да. Не баюкал их на ночь - из-за этого развиваля синдром внезапной детской смертности у их, до 2 месяцев? Из ста пятидесити ровно до полсотни, из ста - тридцать - сдыхало?
Originally posted by Maksim V: халатность заводчика
А Какого заводчика-то? Сказали бы - содержателя? И причём тут какой-то КОББ? Обычные банальные бройлеры с госинкубатора СССР? Счас, думаю, в большинстве - ничем не лучше, а бумага всё стерпит. Если десяток их содержать.
если бойцовый схлестнется с брамой или кохинхиным (тяжелым петухом)кто кого? обычную курицу если к вашим пустить - каюк ей?
если бойцовый с уровнем боя не ниже среднего, то у других шансов нет. простые куры обычно не сопротивляются, по этому могут отделаться легким испугом прячась по углам. вот если подселишь другую бойцовую, то бывают серьезные травмы,а если не заметить вовремя то до смерти могут драться. вообще они постоянно выясняют отношения, пытаясь подняться в своей иерархии (да, у кур она тоже бывает ) а вообще, курицам зашивать головы приходится гораздо чаще чем петухам. вот к примеру мои куры решили выяснить отношения
так выясняют отношения цыплята
до взрослого состояния живыми и здоровыми остаются немногие к сожалению
И причём тут какой-то КОББ? Обычные банальные бройлеры с госинкубатора СССР? Счас, думаю, в большинстве - ничем не лучше, а бумага всё стерпит. Если десяток их содержать.
Понятно . Вы не в теме совершенно .. . Вы отстали от положения дел в птицеводстве примерно лет на 50-70 .
Barm: куда, кем и когда? в стандартах современных промышленных бройлерных кроссов - оговаривается сохранность на уровне 98-99%
промышленно- бройлеры растят полтора месяца и режут когда они весят от полутора до двх кило . частник режет бройлеров через два с половиной месяца - когда вес бройлера четыре с лишним кг . попробуйте до этого веса довести 98% циплят . да они ходят с трудом когда весят за 3 кг . у них лапы не для ходьбы а для жарки . откуда у бройлера здоровье до 98% ?
реальность : 15 бройлеров , из них дожили до резки 13 . самые большие пара по 5кг . самый маленький 3500г
Originally posted by ХОБО: промышленно- бройлеры растят полтора месяца и режут когда они весят от полутора до двх кило . частник режет бройлеров через два с половиной месяца - когда вес бройлера четыре с лишним кг .
уважаемый Хобо, я полагаю, я сильно отстал в вопросах птицеводства от Вас, ведь судя по вашим утверждениям, есть специальные кроссы бройлеров для промышленных птицефабрик, и для частников? и соответственно стандарты этих кроссов весьма различаются?
хотелось бы узнать у специалистов побольше, как там с дела со стандартизацией в частном птицеводстве?
Daniyal-83: если бойцовый с уровнем боя не ниже среднего, то у других шансов нет. простые куры обычно не сопротивляются, по этому могут отделаться легким испугом прячась по углам. вот если подселишь другую бойцовую, то бывают серьезные травмы,а если не заметить вовремя то до смерти могут драться. вообще они постоянно выясняют отношения, пытаясь подняться в своей иерархии (да, у кур она тоже бывает ) а вообще, курицам зашивать головы приходится гораздо чаще чем петухам. вот к примеру мои куры решили выяснить отношения
Это не куры, а пездетц какой-то. Их жрать-то хоть можно?
Это не куры, а пездетц какой-то. Их жрать-то хоть можно?
да. мясо вкусное, но жира мало. и жесткое. а если птица хороших кровей и здоровье в порядке, то могут дожить и до своей естественной смерти или пока куры совсем не перестанут нестись а петухи топтать кур. у меня были куры которых я резал в 8-10 лет, когда они слабеть начинали.тушки очень красивые, плотные,но варить их приходилось по полдня, зато бульон выходит классный