итак- сначала про белковую недостаточность- Каковы признаки недостатка белка?
хроническая усталость; ухудшение работоспособности; снижение концентрации внимания; потеря мышечной массы; снижение обмена веществ - набор лишнего веса; выпадают волосы, слоятся ногти, появляются морщинки; гормональный сбой; нарушение работы кишечника; отечность; заболевания опорно - двигательного аппарата; снижение иммунитета; уменьшение прочности сосудов - риск развития сердечно - сосудистых заболеваний; длительное заживление ран;
про витамин ц Дефицит витамина С может быть двух видов
Выраженный - имеет такие симптомы, как мышечные боли, апатию, вялость, сухость кожи, ломоту и слабость, а также кровоточивость десен; Острый - характерны следующие признаки: выпадение зубов, болезни сердца, гипотония, нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта и кровоизлияния в области подкожной клетчатки.
Острая форма дефицита аскорбиновой кислоты может привести к серьезным последствиям - заболеванию под названием цинга.
про витамин а Симптомы гиповитаминоза А нередко обнаруживаются как у взрослых, так и у детей. При этом в зависимости от степени дефицита витамина А, выделяют 3 стадии гиповитаминоза:
На первой стадии обычно появляются проблемы со зрением ('куриная слепота'), происходит снижение тонуса и работоспособности организма, ухудшение аппетита, ослабление иммунитета - соответственно, повышение частоты инфекционных заболеваний. А также может появляться бессонница и наблюдаться усиленное выпадение волос, Для второй стадии характерно развитие дерматологических заболеваний (угревой болезни, фурункулеза, фринодермы). Визуально это выглядит так, словно кожа быстро стареет, на ней появляются морщины, трещины и ороговевшие участки; На третьей стадии наблюдается замедление роста тканей, органов и развития организма в целом, происходят нарушения в работе органов пищеварительной, дыхательной и мочевыделительной систем.
У мужчин может полностью отсутствовать эрекция. (йеп, ау!)
про витамин е Клинические проявления недостатка витамина E: Снижение потенции у мужчин; Мышечная гипотония и мышечная слабость, Гемолиз эритроцитов, вызванный нарушением стабильности их мембран; Гипорефлексия, атаксия, гипоэстезия, дизартрия вследствие демиелинизации и глиноза в спинном мозге; Некробиотические изменения в канальциевом эпителии почек, гепатоцитах вплоть до развития гепатонекрозов и нефротического синдрома.
paradox: про витамин а Симптомы гиповитаминоза А нередко обнаруживаются как у взрослых, так и у детей. При этом в зависимости от степени дефицита витамина А, выделяют 3 стадии гиповитаминоза:
На первой стадии обычно появляются проблемы со зрением ('куриная слепота'), происходит снижение тонуса и работоспособности организма, ухудшение аппетита, ослабление иммунитета - соответственно, повышение частоты инфекционных заболеваний. А также может появляться бессонница и наблюдаться усиленное выпадение волос, Для второй стадии характерно развитие дерматологических заболеваний (угревой болезни, фурункулеза, фринодермы). Визуально это выглядит так, словно кожа быстро стареет, на ней появляются морщины, трещины и ороговевшие участки; На третьей стадии наблюдается замедление роста тканей, органов и развития организма в целом, происходят нарушения в работе органов пищеварительной, дыхательной и мочевыделительной систем.
У мужчин может полностью отсутствовать эрекция. (йеп, ау!)
любые крупы и овощи. и хлеб с отрубями. это, естественно, не источник белка- это просто основа хорошего пищеварения. белка при физической работе надо не меньше 1.2 грамма на кг веса тела, при реально тяжелой работе -2 и более, из них половина должна быть животного происхождения. это не только мясо-рыба, но и молочка, морепродукты, яйца.
.что нужно кушать то, что бы стояло на всё что шевелится
мясо, рыбу, птицу, морепродукты, каши, овощи-фрукты, всякие капусты во всяком виде приветствуются, грибы, орехи. поменьше рафинированных углеводов и жиров, поменьше консервов. где можно, поменьше тепловой обработки (где можно! кашу сырой не надо!) это если короче.
Название темы нужно несколько скорректировать. Суточная потребность в долгосрочной перспективе. Так то пару суток можно совсем ни чего не жрать. Даже полезно будет. В том году спецом устроил эксперимент, пошел на рыбалку без жрачки. До того бывало еды наберешь цельный день ходишь и все домой обратно принесешь. Ну и вот, спокойно проходил 7 км до реки + 12 по реке со спином. Нагрузка приличная, погодные условия те еще, но видимо в азарте полностью забываешь о том что жрать хочется.
DIZZI: Название темы нужно несколько скорректировать. Суточная потребность в долгосрочной перспективе. Так то пару суток можно совсем ни чего не жрать. Даже полезно будет. В том году спецом устроил эксперимент, пошел на рыбалку без жрачки. До того бывало еды наберешь цельный день ходишь и все домой обратно принесешь. Ну и вот, спокойно проходил 7 км до реки + 12 по реке со спином. Нагрузка приличная, погодные условия те еще, но видимо в азарте полностью забываешь о том что жрать хочется.
Originally posted by Strelezz: А рыбы что - не было ?
Рыбы обычно от 5 до 10 кг, больше не ловлю, тащить тяжело. Так то да, хариусика как раз свежего хорошо, он и за 3 часа бывает успевает спортится. Для таких целей котелок да соль, ну и поллитра не помешает.
как делаю я? обжариваю лук в масле, вынимаю. в том же масле пасерую морковку, тоже вынимаю. в том же масле как следует обжариваю мелко-мелко порезанную свинину- почти до готовности и либо сало, либо немного копченостей. их тоже мелко резать и добавлять только, когда свинина уже хорошо зарумянилась- им мало времени надо. добавляю сверху квашеную капусту, лавровый лист, черный перец, морковку с луком, доливаю воды и тушу под крышкой на малом огне минут 15. через 15 минут добавляю томатную пасту, свежую капусту, (кто хочет- мелкопорезанный чернослив и обжаренные грибы- любые) хорошо перемешиваем и тушим ещё 15 минут. солить попробовав- не раньше, чем через пять минут второй фазы. выключаем, перемешиваем с рубленным укропом- приятного аппетита. в итоговом продукте бульона быть не должно, но и жариться капуста не должна, поэтому лучше сначала не долить и потом контролировать, доливая по необходимости что мяса, что копченостей, что сала, что растительного масла -должно быть очень немного.
по желанию можно добавлять свежие или квашенные помидоры, сельдерей или даже айву. все это- перед второй фазой тушения. можно есть со сметаной.